![]() |
Re: Тюнинг нового Паджеро Спорт 2016 (примеры возможного и реальное воплощение).
Цитата:
|
Re: Тюнинг нового Паджеро Спорт 2016 (примеры возможного и реальное воплощение).
@oleg002, Олег, я так думаю, что если не замечал значит и не доставляет этот вопрос неудобства, может ветровики от грязи спасают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что подобную защиту ставят для эстетики. Следовательно, не видать машине всего перечисленного, т.к. придется еще и защиту ремонтировать. Надо что-то из водопроводных труб сделать и красить каждую весну. )) |
Цитата:
|
При весе защитной трубы одинарной на всю ширину порядка 20 кг и диаметре ~60-75 мм внешнем толщина материала трубы ~1.2-1.5 мм. Примерно, грубо прикидывая по конструкции и плотности материалов используемых. Если труба двойная, как russtal по ссылке выше, то толщина стенок трубы при таком весе 0.8-1.0 мм. Это максимальные толщины, с запасом даже, да и много ли этих защит такого веса, они 12-15 кг весят обычно, т.е. ещё тоньше.
Плюс форма минимально держащая нагрузку по векторам, для которых предназначена по идее. Сминается это не то чтоб пальцем, но далеко не камни там таранить надо. Кроме того труба значительно крадет величину свеса, чуть ли не на треть уменьшая углы съезда-заезда и геометрическую проходимость. Т.е. машина там где сама проедет спокойно, с такими защитами зацепится, сомнет и может бампер испортить. Ну и самое последнее это то что защита такая в отличии от бамперов минимально гуляет при воздействии и там где бампер сыграет и вернётся на место она погнется и может бампер зацепить. Фломастеры у всех разные, но эти трубы считать защитами и вести себя соответственно будет достаточно опрометчиво. Как элемент украшения они норм, для города, но и всё. |
+к тому что возможно гайцы могут докопаться но за 3,5 года ниразу даже про них не спросили...
|
Цитата:
П.С. проходимость сильно снижает защита, которая висит под бампером, а та, которая впереди почти нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. Кстати там же указано, дословно "сцепное устройство" без уточнений что заднее. В ГОСТах на легковые ТСУ тоже как то нет ограничение что оно может быть только задним. Так что РИФовская площадка под квадрат на морду превращается из изменения ТС в переднее сцепное устройство разрешенное в документах на машину, аналогичное достаточно широко распространённым у амеров передним ТСУ для парковки жилых и просто больших прицепов в сложных местах с сложными маневрированиями (желающие на ютубе найдут видео). |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Этот ОТТС мне прислали из ММС по просьбе на электронку, перед покупкой машины. Покупая там был другой номер ОТТС в ПТС прописан, он у меня в бумажном виде с печатью продавца есть, текст там в этих моментах, указаных выше, полностью идентичный. Там есть и третий ряд в опциях, и люк на крышу и много чего ещё, что на МПС сделать можно но в РФ такие комплектации (пока?) не поставляются. КМК то что на фото вполне прокатывает под него, и кстати я эту штуку считаю не такой эстетичной как трубы но гораздо более практичной. Это "Лаборатория полного привода", я так понимаю http://offroad-group.com/wa-data/pub...7/9577.970.JPG |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |