![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт интервала замены, думаю, всё-таки надо ориентироваться по сезону: менять до зимы, и после. У меня летом как раз получается 10 тыс., но это больше половины по трассе. А зимой: 6-7 тыс., но "износ" масла, наверное, не меньше, чем летом :( Ну, а дилеру на ТО можно отдать за нормо-часы (гарантия, ничо не поделаешь), а масло, фильтра и пр. заказать в том же Автодоке. Машинка то моя, а не ОД :) P.S. Самому менять нет ни гаража, ни времени... ---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ---------- Цитата:
|
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------
ММС тоже сразу коричневое стало. ТО-60 делал уже сам. У ОД жуть как дорого даже со своими з.ч.[/QUOTE] Первые три цифры штрих кода на банке масла ММС какие? |
Цитата:
В обед гляну. А так из Сингапура. ---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ---------- Первые две цифры штрих-кода означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта; Следующие пять — предприятие-изготовитель; Еще пять — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет; Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрих-кода сканером Расшифровка штрих-кодов 0 — 09 США и Канада 30 — 37 Франция 380 Болгария 383 Словения 385 Хорватия 400 — 440 Германия 460 — 469 Россия и бывш. СССР 4605 Латвия 471 Тайвань 489 Гон-Конг (ныне Китай) 45 Япония 49 Япония 50 Великобритания 520 Греция 529 Кипр 535 Мальта 539 Ирландия 54 Бельгия и Люксембург 560 Португалия 569 Исландия 57 Дания 590 Польша 599 Венгрия 600 — 601 ЮАР 619 Тунис 64 Финляндия 690 Китай 70 Норвегия 729 Израиль 73 Швеция 740 — 745 Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама 750 Мексика 759 Венесуэла 76 Швейцария 770 Колумбия 773 Уругвай 775 Перу 779 Аргентина 780 Чили 786 Эквадор 789 Бразилия 80 — 83 Италия 84 Испания 850 Куба 859 Чехия, Словакия 860 экс-Югославия 869 Турция 87 Нидерланды 880 Южная Корея 885 Таиланд 888 Сингапур 90 — 91 Новая Зеландия 955 Малайзия На банке ММС (пост выкладывал ранее) вот, что 4620764340059. Ну чё, пипец, приехали?:fool: |
Цитата:
|
Рольф )
|
Цитата:
|
Круто, Singapure, Made in Russia :) Мне кажется просто Рольф фасует его из бочек где нито в Мытищах.
|
Цитата:
http://www.arkona36.ru/ru/stati/170-...l-oils-3#eneos |
Цитата:
Хуже было бы, если бы на банке не было надписи Рольф и код бы стоял не российский (в свете того, о чём мне сообщил ОД: что есть масло MMC, адаптированное для России, и масло MMC для нероссии) :) Напомню, пост 413: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=413 ---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ---------- Цитата:
Хотя это частично может объяснить низкую цену масла... P.S. Тогда неизвестно, что хуже... На... такую адаптацию :what: |
В общем разлили где-нибудь в Рязани, там же и адаптировали. Ни фига-приплыли...У нас очень тяжелые условия эксплуатации...:cray:
|
[QUOTE=Вадим_69;1245719]Похоже, не всё так страшно :) Насколько я знаю, первые цифры могут также указывать на импортёра, а не на производителя (пример: куча всякой продукции от электроники до бижутерии, которая сделана в Китае с кодами европейских стран - импортёров). На швейцарских или японских часах, сделанных по лицензии в Гонконге, тоже, кстати, красуется 76 или 49.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ---------- Ключевая фраза в Вашем посте "...сделанных по ЛИЦЕНЗИИ..." Рецептура масла скорее всего от Япов, производителей присадок в мире всего 4 (если память не изменяет) выбор не богат, а основа, действительно, местного разлива из нашей высокосернистой нефти. Кстати масло SM, хотя уже у многих SN есть (ктож лицензию на новейшую продукцию даст, отсюда и msds нигде не найти, из него будет все видно, и индекс вязкости, и t вспышки и тд. и тп.). Вывод-обычное масло, как я и постил ранее. Посему я предпочел несколько другое... p.s. Странно, что никто не заметил до сегодняшнего дня штрих-код ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ! |
Что ж лить то?
Это подойдет? https://www.google.ru/search?q=MITSU...w=1163&bih=574 SM-X 1800 руб. - за 4 литра. Или вот это: http://btk66.ru/d_catalog3/3/?nav_id=0&id=89038 Аналог обсуждаемого масла, только официально не поставляемое в Европу. Цена - 1500 за 4 литра. |
Меня знакомые продаваны агитируют на http://xenum.ru/oils/vx5w30.html
думаю таки залью его при следующей замене. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |