![]() |
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
Кто-нибудь изучал предложение по тюнингу наших дизельных двигателей от немецкого GAN? Есть мнения? https://www.gan-tuning.ru/chiptuning...d-181hp-430nm/
|
Цитата:
|
Мнение Ярдрея - движок собран на ресурс, увеличив снимаемую мощность - снижаете ресурс. Про Тойоту у них однозначное мнение: чип, проблема с турбиной и дальше больше. Партнер у него судебный эксперт. И еще у пары человек с опытом такие же мнения.
Я обращался пару раз по рекомендациям к официальному чиптюнеру, за советом стоит/не стоит. Он меня отговорил и егр и чип. |
Цитата:
А если серьезно, то максимальную мощность мы развиваем хорошо если пару раз в жизни. Ну кто долго едет на 4500-5000 оборотах? А в промежуточных режимах нагрузка на мотор не больше, чем со штатной прошивкой. А зачастую даже и меньше. Из-за более точной проработки топливных карт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас даже пытаться что-то доказать кому-то не буду, тут у абсолютно всех спортяга не первая в жизни машина, у всех есть опыт свой личный, и я думаю все сами могут для себя сделать выбор, какая "или" верная. |
Вот и я чипанулся АДАКТовской 100500. Классно, машина офигительно приёмистая стала. Пока коробас адаптируется, но уже классно
|
Цитата:
Тоже думаю, не нравится яма, когда надо быстро, а коробка еще думает, но вроде приспособиться, и других особых доводов для себя не нашел. |
ЕГР не стал глушить, долго раздумывал, надо или нет. В итоге решил пока так поездить. Посмотрю ещё. почитаю. Может через пару лет заглушу, думаю если глушить ЕГР, так и сажевик вырезать заодно
|
Цитата:
|
я наоборот, пошел на чип-тюнинг только ради глушения EGR. сажевый не трогал.
|
Я чипанул в первый же день как выехал с салона на пробеге 14 км и сразу отключил ЕГР, ибо грязи в моторе мне не нужно. Машина едет отлично, никаких провалов задержек нет, расход радует. Только об одном жалею что сравнить не успел, надо было хоть пару тысяч поездить на родной прошивке.
|
@ДимДимычев, ну так может и на штатной прошивке не заметил бы провалов и задержек
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |