![]() |
Re: Аккумуляторы
@олег-77, подробности не можешь расписать - что и куда ставил?
|
Цитата:
|
В блоке предохранителей в моторном отсеке есть пред на 7,5а под номером F10. Вместо него ставим сгоревший пред с припаянным к нему диодом. Марку диода не подскажу(небольшой чёрный цилиндрик), я выпаял из какой то ненужной платы. Сопротивление диода в прямом направлении должно быть для начала 15-20 Ом. А дальше уже индивидуально, если напряжение слишком большое сопротивление диода подобрать поменьше и наоборот. Если не забуду сделаю фото.
|
Цитата:
|
Без диода 14.6 у меня никогда не было. А зимой 14.7 в, если не долго только на пользу. Вот выписка из официальног мануала для МПС 3.
Регулируемое напряжение температура окружающей среды при регуляторе напряжения В -20°C 14.0 - 15.1 - 20°C 13.7 - 14.6 - 60°C 13.2 - 14.3 - 80°C 12.9 - 14.1 Отсюда видно что при -20гр цельсия допускается напряжение в сети до 15,1в. |
Хороший способ, если нет побочных эффектов. Тоже попробую. Только с направлением подключения диода не понял.
|
У диода 2 вывода. Если приложить к ним напряжение в одном направлении (прямом) то он будет пропускать ток с небольшим сопротивлением , а если изменить полярность (обратное) то сопротивление будет очень большим. Соответственно и модернизированный пред тоже нужно поставить правильно.
|
Наверное резистор с таким же успехом будет работать. И можно переменным найти оптимальное сопротивление. Так, у кого гараж? Ждем оптимальный номинал :biggrin:
|
Цитата:
|
возможно будет работать и с резистором. только надо мощность взять ватт на 5 хотя бы иначе я думаю может сгореть. ведь не даром пред на 7,5а. я не стал эксперементировать , работает с диодом и хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время я на Волгу от УАЗа ставил РН, так там 2 разъема было под колодку с проводами, было зимв/лето с разным опорным напряжением для регулятора |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вложение 185678
Вложение 185679 Вложение 185680 Фото если интересно 1 сам пред. 2 напряжение после прогрева на хх.3 напряжение после запуска. |
Мужики вы на правильном пути,на ауте такая-же фигня -зимой не хватает зарядки,и особенно если пользуешся котлом подогрева,он всё высасует из акб,я прикупил китайскую приблуду в прикуриватель там 2 юсб и вольтметр и по нему видно вот сегодня утром было перед заводкой 12,1 вольт,ну что это -на 20 % всего заряжен акб,а начнутся морозы прийдётся каждую неделю таскать его в квартиру и заряжать,тоже мечтаю о такой фигне как раньше была на грузовиках зима-лето переключать.
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |