OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

claude_84 21.01.2015 19:39

Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от TribalBlack (Сообщение 1866048)
claude_84, в общем теперь ситуация слеующая, попробывал на бензине раскрутить двигатель до отсечки, все гуд, для успокоения душевного подключил газ и повторил эксперемент, полет нормальный, для закрепления результата повторил, тоже все отлично машина едет, не заглохла, ошибки не выдает, со спокойной душой и с мыслью что вероятно OBD коректор подстроил мозги, и теперь все гуд. Но счастье не длилось долго, вчера, при спокойной езде машина заглохла с ошибкой р0332, делаею вывод что при замене свечей ремонтники или плохо подсоединили, или сломали датчик детонации, буду думать альше...

а что это за ошибка Р0332? почему до сих к установщикам Диджитроника не съездили?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Sh@dow (Сообщение 1868756)
Динамика примерно такая же, интересный случай произошел недавно. Машина стояла на улице всю ночь, завел прогревается она, и вот момент когда переключается на газ и тут обороты заскакали, стрелка тахометра заколыхалась и заглохла машина:( Завел снова, опять подергалась и заглохла.В итоге после нескольких попыток, успокоилась и стало все нормально!Это после заправки полного баллона.А потом заводил опять никаких проблем.Кто нибудь сталкивался с этим?

свечи давно меняли?

TribalBlack 21.01.2015 20:40

claude_84, это ошибка датчика детонации, она не зажигает check engine, просто записывается в память, Диджитроник ОМВЛом не занимается, отправили к тем же установщикам где я ставил. Есть некоторые догадки на счет заглохшего двигателя, как вариант моросит сигналка, которая при потери связи с брелком глушит топливный насос, соответственно пока я еду на газу он у меня и так не работает, при увеличении оборотов до 5-6 тыс машина переключается на бензин, в то время как топливный насос не работает, потому она и глохнет, и сразу не заводится потому что бензонасос не сразу включается из за все той же сигналки. Пока других мыслей нет, надеюсь получится заехать на следующей неделе к газовщикам, тогда отпишусь.

claude_84 21.01.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от TribalBlack (Сообщение 1868835)
claude_84, это ошибка датчика детонации, она не зажигает check engine, просто записывается в память, Диджитроник ОМВЛом не занимается, отправили к тем же установщикам где я ставил. Есть некоторые догадки на счет заглохшего двигателя, как вариант моросит сигналка, которая при потери связи с брелком глушит топливный насос, соответственно пока я еду на газу он у меня и так не работает, при увеличении оборотов до 5-6 тыс машина переключается на бензин, в то время как топливный насос не работает, потому она и глохнет, и сразу не заводится потому что бензонасос не сразу включается из за все той же сигналки. Пока других мыслей нет, надеюсь получится заехать на следующей неделе к газовщикам, тогда отпишусь.

хорошо, сообщите результат конечный, мне интересно!

Колючий 21.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Sh@dow (Сообщение 1868756)
Динамика примерно такая же, интересный случай произошел недавно. Машина стояла на улице всю ночь, завел прогревается она, и вот момент когда переключается на газ и тут обороты заскакали, стрелка тахометра заколыхалась и заглохла машина:( Завел снова, опять подергалась и заглохла.В итоге после нескольких попыток, успокоилась и стало все нормально!Это после заправки полного баллона.А потом заводил опять никаких проблем.Кто нибудь сталкивался с этим?

У меня вроде бы тоже был такой глюк, потом все прошло. А с вариком прет лучше чем на бензине если газ нормальный.

TribalBlack 21.01.2015 23:18

Интересно сколько щас стоит вариатор с установкой?!

Колючий 22.01.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от TribalBlack (Сообщение 1869117)
Интересно сколько щас стоит вариатор с установкой?!

Вариатор стоит 1300р, монтаж везде по разному. Возможно и самому установить.

TribalBlack 22.01.2015 00:15

Боюсь у нас заломят в районе 5-6 тыс, до повышения цен знакомому предложили за 4 тыс

7775765 23.01.2015 17:45

Надумал таки устанавливать. Можете объяснить что ставить, с чем ставить, какое оборудование и какие примочки. Нужно ли перепрошивать? один катализатор выдает ошибку, что делать с ним? И естественно посоветуйте где лучше поставить? челябинск
р.с.только не заставляйте перечитывать! с 2008 года умру, пока вычитаю что то полезное. Заранее спасибо:hat:

Nbf 23.01.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от 7775765 (Сообщение 1870970)
Надумал таки устанавливать. Можете объяснить что ставить, с чем ставить, какое оборудование и какие примочки. Нужно ли перепрошивать? один катализатор выдает ошибку, что делать с ним? И естественно посоветуйте где лучше поставить? челябинск
р.с.только не заставляйте перечитывать! с 2008 года умру, пока вычитаю что то полезное. Заранее спасибо:hat:

Задушить жабу и ставить BRC.
Ничего не проливать, бензиновый мозг все равно не при делах.
Кат выбивать.
Вариатор не забудь, реально нужная вещь.

Sh@dow 23.01.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1868774)
а что это за ошибка Р0332? почему до сих к установщикам Диджитроника не съездили?

Добавлено через 40 секунд

свечи давно меняли?

Ни разу не менял, на машине пробег всего 35 тыщ:)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Колючий (Сообщение 1868990)
У меня вроде бы тоже был такой глюк, потом все прошло. А с вариком прет лучше чем на бензине если газ нормальный.

Сами ставили вариатор? ГБО на гарантии если самому поставить выпендриватся потом будут:)

Колючий 23.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Sh@dow (Сообщение 1871051)

Добавлено через 8 минут

Сами ставили вариатор? ГБО на гарантии если самому поставить выпендриватся потом будут:)

Устанавливал на сервисе тогда цены низкие были, поэтому не заморачивался. На гарантию ГБО не скажется т.к. вариатор ни как не связан с ним, он только получает сигнал от него при переходе на газ и является отдельным устройством.

@artemka 23.01.2015 23:43

Хотел поставить brc секвент 24. За 30 руб. Цена записывался еще в ноябре,но думаю ставить не буду,пробеги не большие,за год 11000 тыс.набегал. Машину брал год назад,сейчас пробег 83000тыс.думаю 2-3 года ездить,гбо только окупится, хотел узнать у кого какие пробеги за год, ясно у 3 литр.аппетит хороший, там есть смысл ставить)) кому надо поставть brc на 2,4 в Москве за эту цену могу помочь,пишите в личку))

7775765 24.01.2015 10:13

сегодня ездил к установщикам предложили диджитроник с баком 53 за 35400, с баком 79 - 45400, и предложили ловато с баком 53 - 46100, с 72л -56косарей с чем то. про вариатор ничего не сказал, когда я спросил, мне ответили что не понимают зачем он, мол типа разницы никакой. а разница между ловато и дижитроником типо ловато к мозгам машины подключается а дижитроник на автомате работает. капельницу грит можно поставить но тоже смысла не видит. в общем по итогуя в замешательстве.

хохол 24.01.2015 21:38

Итог это более тонны бенза.А потом продажа авто и каков смысл.Покупаем так лет на 8 не менее,а получается сливаем авто ,через 3-5 лет.С пробегом в 60. На 3.0 хоть гидрики стоят, но накуя газ на 2.4 я не пойму. Извините за офф.

Колючий 24.01.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от 7775765 (Сообщение 1871378)
сегодня ездил к установщикам предложили диджитроник с баком 53 за 35400, с баком 79 - 45400, и предложили ловато с баком 53 - 46100, с 72л -56косарей с чем то. про вариатор ничего не сказал, когда я спросил, мне ответили что не понимают зачем он, мол типа разницы никакой. а разница между ловато и дижитроником типо ловато к мозгам машины подключается а дижитроник на автомате работает. капельницу грит можно поставить но тоже смысла не видит. в общем по итогуя в замешательстве.

Что бы понимать зачем вариатор и какой толк от него необходимо еще кроме тупого монтажа, что они только и научились делать, еще и эксплуатировать его, а так только и могут всякий бред нести. Если есть деньги ставь не пожалеешь, желательно микролуч, а вот масленка это точно какой-то развод.

Agarushka 26.01.2015 17:45

Цитировать не стану, но скажу. Не поленились бы почитать данную ветку и узнали бы почему авто глохнет. С сентября 2013 по январь 2014 я всю голову сломал себе с этой проблемой. Не экономьте на форсунках, поставьте нормальные скорострелы и будет вам счастье. Машину не узнаете.

Sh@dow 27.01.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Колючий (Сообщение 1871252)
Устанавливал на сервисе тогда цены низкие были, поэтому не заморачивался. На гарантию ГБО не скажется т.к. вариатор ни как не связан с ним, он только получает сигнал от него при переходе на газ и является отдельным устройством.

Вот вопрос про редуктор газовый, у меня он стоит выше коллектора, как я понял в мороз плохо греет газ, при -28 двигатель греется тока на оборотах, сбрасываешь до холостых остывает до 60 градусов примерно, и обороты плавают когда сбрасываешь до 1000.Кто нибудь сталкивался?Я звонил установщикам, сказали плохо прогретый газ, поеду на днях разбираться.А при температуре около -10 градусов все стабильно!Подсунули мне "южный вариант" оборудования:biggrin:

Колючий 27.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Sh@dow (Сообщение 1874620)
Вот вопрос про редуктор газовый, у меня он стоит выше коллектора, как я понял в мороз плохо греет газ, при -28 двигатель греется тока на оборотах, сбрасываешь до холостых остывает до 60 градусов примерно, и обороты плавают когда сбрасываешь до 1000.Кто нибудь сталкивался?Я звонил установщикам, сказали плохо прогретый газ, поеду на днях разбираться.А при температуре около -10 градусов все стабильно!Подсунули мне "южный вариант" оборудования:biggrin:

У меня тоже редуктор выше коллектора, но при любых температурах работает без проблем.Не понял, что остывает до 60 и про обороты непонятно?И что это за южный вариант?

TribalBlack 29.01.2015 22:12

Съездил к газовщикам сегодня, как оказалось при установки гбо OBD корекция не была подключена, все подключили, настроили, даже вроде как новую прошивку залили. Проверил, вроде все нормально, жал в тапок, машина не дергалась, не глохла, только вот на высоких оборотах начинает мигать кнопка как при прогреве, а когда убираеш ногу с газа, первое время начинают плавать обороты на холостом ходу в пределах 500-750, похоже как у Sh@dow, посмотрим что будет дальше. P.S. У кого есть инструкция по работе ЭБУ omvl saver736? В нете ничего не нашел кроме инструкций к ПО.

Sh@dow 30.01.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Колючий (Сообщение 1874663)
У меня тоже редуктор выше коллектора, но при любых температурах работает без проблем.Не понял, что остывает до 60 и про обороты непонятно?И что это за южный вариант?

Я сам ничего не пойму, установщики говорят что у всех аутлендеров все с прогревом в порядке!А южный вариант это так шутка, типа для теплого климата)Двигатель в - 30 при сбросе оборотов остывает! Поменяли прошивку, как раз новая появилась подкорректировали настройки и все.Предложили окутать редуктор чем нибудь негорючим.Буду ждать морозов:)

Колючий 31.01.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Sh@dow (Сообщение 1878068)
Я сам ничего не пойму, установщики говорят что у всех аутлендеров все с прогревом в порядке!А южный вариант это так шутка, типа для теплого климата)Двигатель в - 30 при сбросе оборотов остывает! Поменяли прошивку, как раз новая появилась подкорректировали настройки и все.Предложили окутать редуктор чем нибудь негорючим.Буду ждать морозов:)

Может у тебя термостат дурит?

Sh@dow 01.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Колючий (Сообщение 1878453)
Может у тебя термостат дурит?

Возможно, надо проверять!

Pyany 01.02.2015 16:10

Порекомендуйте реальный набор беспроблемного оборудования на 6В31 (BRC или лучше), и бак вместо запаски на максимальный объем. И реальных некриворуких спецов недалеко от Казани, кто сразу это поставит и настроит. А то при нынешней стоимости бенза дома, а при стоимости топлива за границей и курсе валют, совсем неинтересный % дохода уходит на топливо...

claude_84 01.02.2015 22:12

Оптимальный это Диджитроник, BRC дороже, а по сути тоже самое, бак вместо запаски не посоветую, у меня в багажнике цилиндр на 100 л., проезжаю 650 км на нем. Диллер Диджитроник в Казани: Казань, ул. Мамадышский тракт, д. 1, офис 404, Тел. +7 (843) 276-75-75, +7 (843) 260-29-24, skype:kxn2767575,email:2767575@mail.ru
www.2767575.ru

Pyany 01.02.2015 22:16

claude_84, почему говоришь, что Диджитроник то же самое? Почему не советуешь бак вместо запаски, а запаску в багажник? Я часто складываю задние сиденья, и незакрепленная запаска не сильно бы мне мешала...

claude_84 01.02.2015 22:25

потому что у меня не бак, а цилиндр, мне место в багажнике ни к чему, поэтому и поставил себе его. Ну на сколько можно поставить бак вместо запаски, 50, 60, 70 литров, это не серьезно, с учетом того, что до полного все равно никто заправляться не будет. Говорю о том, что ставить Диджитроник лучше, потому что ставил его в независимом сервисе, где мне объяснили про все эти фирмы BRC, Дигитроник, Ловато. Выбор был за мной и я не нашел чем лучше те или другие, а Дигитроник более популярный и его в любом специализированном газовом сервисе знают от и до

Pyany 01.02.2015 22:31

claude_84, на 88 литров тороидальный баллон хочу. Думаю, литров 75 в него заправится - это при расходе 15 (надеюсь, больше у меня не будет, ибо по бензу 11/14) на 500 км хватит. Бака бенза на 500 км хватает ой не всегда...

claude_84 01.02.2015 22:38

ну в принципе нормально, потянет, да расход будет 15 не больше, у вас не такие пробки

Pyany 01.02.2015 22:45

А что, сегодня разве не научились расход газа с бензином одинаковый делать? Пробки у нас разные, я обычно могу себе позволить не ездить по пробкам)

claude_84 01.02.2015 22:47

1.5-2 литра разница, ну не все так быстро, бензиновый двигатель 2 века существует, а газ недавно только появился

Nbf 01.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1879864)
1.5-2 литра разница, ну не все так быстро, бензиновый двигатель 2 века существует, а газ недавно только появился

Недавно говоришь?...
https://out-club.ru/board/attachment...5gqbhtcbwe.jpg

claude_84 01.02.2015 23:00

Прикольно, сфотошопил чтоли?)))

Pyany 01.02.2015 23:01

Хмм... слыхал, что уже года 4 как нет разницы в расходе...

Nbf 01.02.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1879888)
Прикольно, сфотошопил чтоли?)))

Ты не слышал про газогенераторы?!

claude_84 01.02.2015 23:05

да есть небольшая, все кто говорят, что нет разницы брешут, разницы нет в ускорении, а зачастую на газе быстрее даже

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1879895)
Ты не слышал про газогенераторы?!

да что-то не заморачивался этим :blush:

Nbf 01.02.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1879890)
Хмм... слыхал, что уже года 4 как нет разницы в расходе...

Есть разница. По трассе у меня примерно плюс литр липнет, по городу литра 3 смело. Зимой расход бензина при этом примерно 1,8 л/100 километров.

TribalBlack 04.02.2015 02:30

Доброго времени суток, наконец то мне все настроили, огромное спасибо работникам italgas в ростове, провозились со мной до часа ночи, еще хочу выразить благодарность Алексею Дементьеву http://m.vk.com/id16322305 за оказанную помощ. В результате совместной работы мне не пришлось менять форсунки, доустанавливать вариатор и проводить любые другие манипуляции, все что нужно было, это грамотно установить и настроить оборудование))))) еще раз всем спасибо)))

Nbf 04.02.2015 05:40

Что значит не пришлось устанавливать вариатор?

TribalBlack 04.02.2015 08:22

До этого читал в ветке, что многие советуют ставить вариатор, дабы небыло потери мощности и всевозможных проблем, поэтому я решил что вариатор поможет мне решить мои проблемы, но к счастью у меня щас все отлично работает и без вариатора)))

Добавлено через 1 минуту
"на пропане не обязателен. На метане необходимость" вот так мне вчера ответил представитель omvl

Nbf 04.02.2015 08:45

Это как горькое и синее. Не поленись, почитай в сети, что такое вариатор и для чего он нужен. Повышение мощности это всего лишь приятный бонус.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.