![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
claude_84, это ошибка датчика детонации, она не зажигает check engine, просто записывается в память, Диджитроник ОМВЛом не занимается, отправили к тем же установщикам где я ставил. Есть некоторые догадки на счет заглохшего двигателя, как вариант моросит сигналка, которая при потери связи с брелком глушит топливный насос, соответственно пока я еду на газу он у меня и так не работает, при увеличении оборотов до 5-6 тыс машина переключается на бензин, в то время как топливный насос не работает, потому она и глохнет, и сразу не заводится потому что бензонасос не сразу включается из за все той же сигналки. Пока других мыслей нет, надеюсь получится заехать на следующей неделе к газовщикам, тогда отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно сколько щас стоит вариатор с установкой?!
|
Цитата:
|
Боюсь у нас заломят в районе 5-6 тыс, до повышения цен знакомому предложили за 4 тыс
|
Надумал таки устанавливать. Можете объяснить что ставить, с чем ставить, какое оборудование и какие примочки. Нужно ли перепрошивать? один катализатор выдает ошибку, что делать с ним? И естественно посоветуйте где лучше поставить? челябинск
р.с.только не заставляйте перечитывать! с 2008 года умру, пока вычитаю что то полезное. Заранее спасибо:hat: |
Цитата:
Ничего не проливать, бензиновый мозг все равно не при делах. Кат выбивать. Вариатор не забудь, реально нужная вещь. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел поставить brc секвент 24. За 30 руб. Цена записывался еще в ноябре,но думаю ставить не буду,пробеги не большие,за год 11000 тыс.набегал. Машину брал год назад,сейчас пробег 83000тыс.думаю 2-3 года ездить,гбо только окупится, хотел узнать у кого какие пробеги за год, ясно у 3 литр.аппетит хороший, там есть смысл ставить)) кому надо поставть brc на 2,4 в Москве за эту цену могу помочь,пишите в личку))
|
сегодня ездил к установщикам предложили диджитроник с баком 53 за 35400, с баком 79 - 45400, и предложили ловато с баком 53 - 46100, с 72л -56косарей с чем то. про вариатор ничего не сказал, когда я спросил, мне ответили что не понимают зачем он, мол типа разницы никакой. а разница между ловато и дижитроником типо ловато к мозгам машины подключается а дижитроник на автомате работает. капельницу грит можно поставить но тоже смысла не видит. в общем по итогуя в замешательстве.
|
Итог это более тонны бенза.А потом продажа авто и каков смысл.Покупаем так лет на 8 не менее,а получается сливаем авто ,через 3-5 лет.С пробегом в 60. На 3.0 хоть гидрики стоят, но накуя газ на 2.4 я не пойму. Извините за офф.
|
Цитата:
|
Цитировать не стану, но скажу. Не поленились бы почитать данную ветку и узнали бы почему авто глохнет. С сентября 2013 по январь 2014 я всю голову сломал себе с этой проблемой. Не экономьте на форсунках, поставьте нормальные скорострелы и будет вам счастье. Машину не узнаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Съездил к газовщикам сегодня, как оказалось при установки гбо OBD корекция не была подключена, все подключили, настроили, даже вроде как новую прошивку залили. Проверил, вроде все нормально, жал в тапок, машина не дергалась, не глохла, только вот на высоких оборотах начинает мигать кнопка как при прогреве, а когда убираеш ногу с газа, первое время начинают плавать обороты на холостом ходу в пределах 500-750, похоже как у Sh@dow, посмотрим что будет дальше. P.S. У кого есть инструкция по работе ЭБУ omvl saver736? В нете ничего не нашел кроме инструкций к ПО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Порекомендуйте реальный набор беспроблемного оборудования на 6В31 (BRC или лучше), и бак вместо запаски на максимальный объем. И реальных некриворуких спецов недалеко от Казани, кто сразу это поставит и настроит. А то при нынешней стоимости бенза дома, а при стоимости топлива за границей и курсе валют, совсем неинтересный % дохода уходит на топливо...
|
Оптимальный это Диджитроник, BRC дороже, а по сути тоже самое, бак вместо запаски не посоветую, у меня в багажнике цилиндр на 100 л., проезжаю 650 км на нем. Диллер Диджитроник в Казани: Казань, ул. Мамадышский тракт, д. 1, офис 404, Тел. +7 (843) 276-75-75, +7 (843) 260-29-24, skype:kxn2767575,email:2767575@mail.ru
www.2767575.ru |
claude_84, почему говоришь, что Диджитроник то же самое? Почему не советуешь бак вместо запаски, а запаску в багажник? Я часто складываю задние сиденья, и незакрепленная запаска не сильно бы мне мешала...
|
потому что у меня не бак, а цилиндр, мне место в багажнике ни к чему, поэтому и поставил себе его. Ну на сколько можно поставить бак вместо запаски, 50, 60, 70 литров, это не серьезно, с учетом того, что до полного все равно никто заправляться не будет. Говорю о том, что ставить Диджитроник лучше, потому что ставил его в независимом сервисе, где мне объяснили про все эти фирмы BRC, Дигитроник, Ловато. Выбор был за мной и я не нашел чем лучше те или другие, а Дигитроник более популярный и его в любом специализированном газовом сервисе знают от и до
|
claude_84, на 88 литров тороидальный баллон хочу. Думаю, литров 75 в него заправится - это при расходе 15 (надеюсь, больше у меня не будет, ибо по бензу 11/14) на 500 км хватит. Бака бенза на 500 км хватает ой не всегда...
|
ну в принципе нормально, потянет, да расход будет 15 не больше, у вас не такие пробки
|
А что, сегодня разве не научились расход газа с бензином одинаковый делать? Пробки у нас разные, я обычно могу себе позволить не ездить по пробкам)
|
1.5-2 литра разница, ну не все так быстро, бензиновый двигатель 2 века существует, а газ недавно только появился
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...5gqbhtcbwe.jpg |
Прикольно, сфотошопил чтоли?)))
|
Хмм... слыхал, что уже года 4 как нет разницы в расходе...
|
Цитата:
|
да есть небольшая, все кто говорят, что нет разницы брешут, разницы нет в ускорении, а зачастую на газе быстрее даже
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, наконец то мне все настроили, огромное спасибо работникам italgas в ростове, провозились со мной до часа ночи, еще хочу выразить благодарность Алексею Дементьеву http://m.vk.com/id16322305 за оказанную помощ. В результате совместной работы мне не пришлось менять форсунки, доустанавливать вариатор и проводить любые другие манипуляции, все что нужно было, это грамотно установить и настроить оборудование))))) еще раз всем спасибо)))
|
Что значит не пришлось устанавливать вариатор?
|
До этого читал в ветке, что многие советуют ставить вариатор, дабы небыло потери мощности и всевозможных проблем, поэтому я решил что вариатор поможет мне решить мои проблемы, но к счастью у меня щас все отлично работает и без вариатора)))
Добавлено через 1 минуту "на пропане не обязателен. На метане необходимость" вот так мне вчера ответил представитель omvl |
Это как горькое и синее. Не поленись, почитай в сети, что такое вариатор и для чего он нужен. Повышение мощности это всего лишь приятный бонус.
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |