OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

хохол 01.09.2011 15:32

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1097219)
Т.е. если проставку в 20 мм. можно ставить смело без последствий для аммо. , а сход развал надо проверять или нет?

Если только под аморт. то не надо.Под пружины-надо.

Barsky 03.09.2011 13:12

Народ, надо ли кому 1 (одну) пружину заднюю фобосовскую? Новую само собой - просто весной менял задние пружины на ФОбос, а летом влетел в яму и одной пружине настал капец... А приходят парами... Вышлю ТК...

berizka 03.09.2011 23:37

Всем привет! У меня новый XL c японской стоечной подвеской. Кумарит поведение авто с загрузкой в 5 человек и вещами. Хочу немного приподнять зад и увельчить грузоподъемность. Сегодня бродил по автобазару и надыбал пружины от ВАЗ-2111. По диаметру прутка и самой пружины практически такие как и на ауте, только на пару витков больше. Какие у кого соображения?
Подходят также передние от Таврии, но их не рассматриваю.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1068484)
Задавал я как-то вопрос в теме,ответа не получил.
Кое-что накопал,но нет 100% - ой уверенности.
Обновленные Ауты с двиг.2.0 имеют заднюю подвеску аналогичную как на праворуких 2.4 и 3.0,фото для наглядности:
https://out-club.ru/board/attachment...zqzkrgehtd.jpg
Схематично выглядит следующим образом:
https://out-club.ru/board/attachment...dcrdtsne8z.jpg
А накопал пружину для семиместного праворукого 3.0,код которой 4140A172 (стоимость около 2800руб.).Пробивается по Экзисту и Автодоку.
Одноклубники с Дальнего востока отзовитесь!Кто-нибудь устанавливал подобные пружины?

Сегодня был на сервисе в Нико-Украина. Мастер подобрал еще один вариант усиленной задней пружины 4140A125 от семимесного дизельного европейца.

Эдуард 04.09.2011 18:21

Самый простой вариант решения проблемы в посте #1271.
Заказ оплатил 1 сентября,с учетом достаки во Владимир 860руб.(из них 350руб. расходы за доставку)

berizka 04.09.2011 23:45

Вариант #1271 (http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...subishi_prost/) хоть и самый простой, но он решает проблему только с клиренсом, вопрос увеличения грузоподъемности остается при этом открыт. Для меня вторая проблема более актуальна.

Сегодня решил добить япону мать, заехал на яму, снял и разобрал заднюю стойку с целью замера параметров пружины.
Так вот, кого интересует:
1. высота пружины - 37 см.
2. кол-во витков - 9.
3. меджувитковое расстояние - 45 мм.
4. диаметр прутка - 11,5 мм.
5. диаметр пружины по центру прутка - 92 мм.
6. диаметр пружины по наружи витка - 103 мм.
7. диаметр пружины внутри витка - 80 мм.
8. верхний виток зауженый - наружный диаметр - 91 мм.
- внутренний - 68 мм.
9. общий ход штока аммортизатора - 150 мм.
10. диаметр штока - 12 мм.
11. высота демпферной подушки - 80 мм.

Общий итог.
Пружины от представителей российско-украинского автопрома не походят.
Можно ставить либо 4140а172 от семимесного праворульного японца, либо 4140а125 от семимесного дизельного европейца. Либо ж по указанным параметрам заказывать у народных умельцев, что, собственно, и собираюсь сделать.

З.Ы. Порадовало, что, в оличие от предыдущего аута, нижний болт стойки не прессованный, вышел без проблем. Также для откручивания верхних двух гаек стойки не пришлось раскурочивать пол-багажника - для этого предусмотрены технологические лючки в пластикивой обшивке.

samuxa 05.09.2011 09:15

:hat:Спасибо за представленные размеры пружины!Сколько машина прокатала?
Так 2.4 Аут вроде волгопружины ставят!?(пост #1168 ),
или на 2-х литровом другие параметры?

Эдуард 05.09.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от samuxa (Сообщение 1099659)
:hat:Спасибо за представленные размеры пружины!Сколько машина прокатала?
Так 2.4 Аут вроде волгопружины ставят!?(пост #1168 ),
или на 2-х литровом другие параметры?

У 2.0 европейцев,а также у всех праворуких Аутах ,отличительно от 2.4;3.0 европейца или американца конструктивно разные задние подвески (2.0 европеец + любой праворукий - стойка в сборе,а 2.4;3.0 - разнесенная конструкция/амортизатор отдельно установлен от пружины/)

Max520 05.09.2011 17:50

Наконец пришли мне пружинки от американской версии XL. Сегодня установил, и результат впечатлил по клиренсу в положительную сторону!

Airborn 05.09.2011 20:11

Max520, без фоток - "не верю!" © Станиславский.:dirol:

Max520 06.09.2011 11:28

О.К. залью фотки при случае! Кстати и подвеска задняя начала работать лучше без пробоев.
Да и пружины я поставил от 7 ми местной версии аутлендера.

Black XL 06.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Max520 (Сообщение 1100798)
О.К. залью фотки при случае! Кстати и подвеска задняя начала работать лучше без пробоев.
Да и пружины я поставил от 7 ми местной версии аутлендера.

Ну хоть поднялась задница? Или на 8 местных пружинах меняется только жесткость и работа пружины в целом?

Max520 06.09.2011 15:14

Вложений: 2
Цитата:

Ну хоть поднялась задница? Или на 8 местных пружинах меняется только жесткость и работа пружины в целом?
Конечно поднялась, причем существенно! Резина у меня стоит 235/60 R18, так что это вдвойне достойно получилось
Вложение 61113

Вложение 61114

Спасибо форуму!:friends:

Black XL 06.09.2011 16:15

Хм, какие то двоякие ощущения от фото. Вроде задок задран по отношению к передку, а вот расстояние между аркой и колесом такое же небольшое как у штатных.

UPD. Видимо размер резины сказывается, что не видно ощутимой разницы. На штатной резине вроде как эффект должен быть!!!

P.S Не кисло цены на "американские" пружинки подскочили.

Max520 06.09.2011 16:29

Не парни я не знаю что у Вас за двоякое ощущение! У меня ощущение весьма положительное, на старых пружинах расстояние было гораздно меньше! Может Вы не учли что у меня резина выше стоит?

samuxa 06.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Max520 (Сообщение 1101090)
Не парни я не знаю что у Вас за двоякое ощущение! У меня ощущение весьма положительное, на старых пружинах расстояние было гораздно меньше! Может Вы не учли что у меня резина выше стоит?

:hat:надо было наверно померить длину старых пружин и новых вот и разницу выяснили бы.:blush:

Эдуард 06.09.2011 20:51

Самая обидная ситуация в том,что Мах520 далеко не первый,кто устанавливает подобные пружины от семиместных,но факты - вещь непокалебимая...
Штудировал всю ветку от начала до конца,к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.
И это при приличных капиталовложениях!(для праворуких стоимость комплекта подобных пружин составляет порядка 5,5тыс.рублей,америкосовский вариант гораздо дороже..)
Безумству храбрых,поем мы песню...(с)
Истина где-то рядом.

Black XL 06.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1101223)
Самая обидная ситуация в том,что Мах520 далеко не первый,кто устанавливает подобные пружины от семиместных,но факты - вещь непокалебимая...
Штудировал всю ветку от начала до конца,к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.
И это при приличных капиталовложениях!(для праворуких стоимость комплекта подобных пружин составляет порядка 5,5тыс.рублей,америкосовский вариант гораздо дороже..)
Безумству храбрых,поем мы песню...(с)
Истина где-то рядом.

Что имелось ввиду - что все возвращается???

Марадона 06.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1101324)
Что имелось ввиду - что все возвращается???

Отвечу не в очередь,- металл устаёт, пружины проседают, а качества (со знаком ОТК) нигде нет...

Max520 07.09.2011 11:44

Цитата:

к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.
Покатаемся посмотрим и отпишем !

ost 07.09.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1101223)
к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.

Ну так, поднимать зад пружинами это против законов физики. Если поднимать, то проставками. Если же уходить от проседания задка при загрузке, то либо надувными баллонами, либо вставными пружинами.
ИМХО.

muchas 08.09.2011 01:23

Ну почему же против физики то? Пружины же разные по суровости бывают...

Вот, что действитьельно интересно, посмотреть/послушать о том как через год выглядят Фобосы или Волгопружины по сравнению с моментом установки, это была бы просто бесценная инфонмация.

Эдуард 08.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1102239)
Ну так, поднимать зад пружинами это против законов физики. Если поднимать, то проставками. Если же уходить от проседания задка при загрузке, то либо надувными баллонами, либо вставными пружинами.
ИМХО.

На следующей неделе,ориентировочно во вторник,буду устанавливать "новосибирские" проставки под амортизатор,фотоотчет с меня.

MihailN 08.09.2011 13:07

День добрый!
Есть ли информация по высоте от земли до арки(перед и зад) на новой машине???

Эдуард 08.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1102543)
День добрый!

Не совсем новая,выпуск декабрь 2009г.,одна из первых партий JFG,пробег 31000км.Зад - от земли до арки 76см.,перед - 78см.

https://out-club.ru/board/attachment...wnafhxkjgb.jpg
Задняя арка:
https://out-club.ru/board/attachment...ycdev8bunt.jpg

MihailN 08.09.2011 14:06

[QUOTE=Эдуард;1102575]Не совсем новая,выпуск декабрь 2009г.,одна из первых партий JFG,пробег 31000км.Зад - от земли до арки 76см.,перед - 78см.

[
колёса 16 ил 18???

Эдуард 08.09.2011 14:12

[QUOTE=MihailN;1102587]
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1102575)
Не совсем новая,выпуск декабрь 2009г.,одна из первых партий JFG,пробег 31000км.Зад - от земли до арки 76см.,перед - 78см.

[
колёса 16 ил 18???

18-ые на штатной резине 225/55/18

AlexeySD 08.09.2011 16:50

На следующей недели буду ставить волгопружины и проставки, соответственно отпишусь, заодно пофоткаю уставшие за 3 месяца перекосившиеся фобосы.
:friends:

cefir 08.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1102543)
День добрый!

Перед-78 см., зад-76 см., от глушителя-25 см. У меня пробег 16000 км., и показания не изменились.

Эдуард 08.09.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1102855)
Перед-78 см., зад-76 см., от глушителя-25 см. У меня пробег 16000 км., и показания не изменились.

Показания не изменились относительно чего?!
И что может измениться при таком пробеге на новом авто,в рамках данной темы?
Пробег в два раза больше,а цифры пятью постами выше!

cefir 09.09.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1102880)
Показания не изменились относительно чего?!
Пробег в два раза больше,а цифры пятью постами выше!

Это ответ на пост №1304, а показания не изменились относительно новой машины.

Airborn 10.09.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1102880)

Ну у меня же изменилось!
Не, если ездить "пустым", то зад не опустится. А если загрузить как я, да проехать за день 1100 км с этой нагрузкой, то результат плачевный для задних пружин.

cefir 10.09.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1103931)
Ну у меня же изменилось!
Не, если ездить "пустым", то зад не опустится. А если загрузить как я, да проехать за день 1100 км с этой нагрузкой, то результат плачевный для задних пружин.

Согласен.

Эдуард 11.09.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1104092)
Согласен.

Cefir,согласен с чем?
С тем ,что у тебя за 16000км. пробега пружины остались неизменными в своих технологических характеристиках(а кто их изначально замерял???)?Или же согласен с тем,что и за мои 31000км. они так же не изменились?
Или же ты...:
-Я как Герасим,завсегда на все согласен!:biggrin:/ничего личного.../
А где объективное,личное мнение...
Вопрос на вопросе...
Да,и ладно....Каждому - свое.
Много позитива сегодня я получил.Полтора года поиска привели к весьма положительному результату!
Фотоотчет завтра утром...

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:34 ----------

Выкладываю фотоотчет о увеличении просвета задней части кузова.Фотоотчет будет интересен владельцам "праворульных" Аутов XL (двиг. 2.4 ; 3.0),праворульных new Аутов XL (двиг. 2.0 ; 2.4 ; 3.0) и европейского new Аута с двиг. 2.0 (мой вариант).
Все вышеобозначенные модели имеют вот такую стойку в задней подвеске :

https://out-club.ru/board/attachment...lsgkdnej8r.jpg

В результате продолжительных поисков на сайте www.polimer-nsk.ru был заказан комплект проставок 3-15-006,которые выглядят следующим образом:

https://out-club.ru/board/attachment...zyyf6ageqv.jpg

Существует два варианта проставок,отличаются толщиной 2см. и 3см.Я остановился на варианте 2см.Заказ был оплачен 1 сентября,а получен 10 сентября.
Описывать процедуру демонтажа и последующего монтажа не вижу особого смысла,но один момент отмечу.После снятия стойки савто пришлось ее разбирать для того,чтобы выпрессовать верхние стандартные шпильки крепления и установить увеличенные.На стойке в сборе этого не позволит сделать деталь № 41137 :

https://out-club.ru/board/attachment...fwhthbvuss.jpg

Выпрессовать,сказано сильно,достаточно несколько ударов молотком.
А вот так выглядит доработанная стойка с установленной проставкой и удлиненными шпильками :

https://out-club.ru/board/attachment...bqekwczzps.jpg

Ну вот и собственно сравнительные фото:
так было :

https://out-club.ru/board/attachment...kcznxzpuwp.jpg

так стало :

https://out-club.ru/board/attachment...rpmauhsmpa.jpg

Для наглядности расстояние от земли до арки сзади,было :

https://out-club.ru/board/attachment...skzfewerqk.jpg

Та же арка после установки проставок :

https://out-club.ru/board/attachment...xbynndytdl.jpg

Цена вопроса 860 руб. с учетом доставки и два часа работы в знакомом сервисе.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:34 ----------

P.S. отдельное спасибо Large за обозначенный вектор поиска проставок!

AlexeySD 12.09.2011 16:39

Прошиваясь 11го у Ёжика сравнили волгопружину и стандартную - у волгопружины на 2 витка больше (у штатной 7 у вп 9) и она длиннее в несжатом состоянии на 7-8см чем стандартная, шаг у вп постоянный.

gorodovoy 12.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1105148)
Прошиваясь 11го у Ёжика сравнили волгопружину и стандартную - у волгопружины на 2 витка больше (у штатной 7 у вп 9) и она длиннее в несжатом состоянии на 7-8см чем стандартная, шаг у вп постоянный.

может не в см а в мм разница?

cefir 12.09.2011 20:52

Цитата:
Сообщение от cefir https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Согласен.

Cefir,согласен с чем?
С тем ,что у тебя за 16000км. пробега пружины остались неизменными в своих технологических характеристиках(а кто их изначально замерял???)?Или же согласен с тем,что и за мои 31000км. они так же не изменились?
Или же ты...:
-Я как Герасим,завсегда на все согласен!:biggrin:/ничего личного.../
А где объективное,личное мнение...
Вопрос на вопросе...

Ты за мыслью, вижу плохо следишь. Почитай внимательно мои посты, и фантазировать не надо будет.

MihailN 12.09.2011 22:58

Вечер добрый!
Решил поставить металлические проставки, хотя проседания пружин не заметно(перед 78 и зад 76 см), но чисто эстетически уровнять зад с передом хочется. Машина семиместная и задние пружины вроде усиленые. Точил по чертежу с форума, но уменьшил высоту на 5 мм - итого подъём на 15 мм - достаточно, да плюс прокладку из транспортёрной ленты положить можно будет -как раз 18-20мм наберётся.
Однако дорог нынче труд токаря - отдал за изделия 2,5 т.р. и только потом вспомнил про новосибирский полиуретан.
Возникло 2 вопроса
1. Обязательно ли ставить прокладку из резины под проставку???
2.Как изменяться показатели развала-схождения после подьёма зада на 15 мм???
То что изменяться и перед и зад - однозначно(проходил это на предыдущей машине).
На данный момент у меня(предварительно сегодня проверил развал-схождение): кастер лев 3,08 прав 2,9 По идее, с проставками должен уменьшиться до номинала 2,5
Измениться так-же развал переда и естественно развал зада в положительную сторону. Судя по данным по распечатке - зад. лев: -0,65 зад. прав: -0,82 в норме, и с проставками может выскочить из максимума : -0,08

Large 12.09.2011 23:31

Эдуард, хорошо получилось, поздравляю! Намного гормоничнее стал выглядеть. Теперь фары еще не забыть отрегулировать. Интересно, а если стоит адаптивная система регулировки фар, ей от этого не поплахеет?
Кстати, необратили внимание на зазор между ШРУСом и стабилизатором, о котором ранее упоминал Алех (ака Хохол)? Интересно, 30мм все-таки не влезет? Ждем отчета от Алексей (ака AlexeySD)

З.Ы. Тоже серебристые ручки на темном кузове, как и у меня. :( До сих пор не пойму, чем дизайнеры думают, устанавливая их. По мне так лучше бы были в цвет кузова. Раньше хоть релинги были серебристыми, а сейчас и они черные. Получается, что серебристые ручки, как бельмо на черном кузове. :(

berizka 12.09.2011 23:44

Как человек, который немного разбирается в технике, хочу вставить свои пять копеек по поводу поста #1313.
Так вот, как видно из фото, в проставке очетливо просматриваются металлические направляющие для болтов. При установке стойки эти направляющие снизу упираются в чашу самой стойки, а сверху в кузов. Тоесть, нагрузка от кузова передается на стойку через эти железные направляющие, а не через саму резиновую проставку. Может я неправ?

wicked 13.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от berizka (Сообщение 1105462)
Как человек, который немного разбирается в технике, хочу вставить свои пять копеек по поводу поста #1313.
Так вот, как видно из фото, в проставке очетливо просматриваются металлические направляющие для болтов. При установке стойки эти направляющие снизу упираются в чашу самой стойки, а сверху в кузов. Тоесть, нагрузка от кузова передается на стойку через эти железные направляющие, а не через саму резиновую проставку. Может я неправ?

Конечно не пров, потому что это не резина...

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.