![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Народ, надо ли кому 1 (одну) пружину заднюю фобосовскую? Новую само собой - просто весной менял задние пружины на ФОбос, а летом влетел в яму и одной пружине настал капец... А приходят парами... Вышлю ТК...
|
Всем привет! У меня новый XL c японской стоечной подвеской. Кумарит поведение авто с загрузкой в 5 человек и вещами. Хочу немного приподнять зад и увельчить грузоподъемность. Сегодня бродил по автобазару и надыбал пружины от ВАЗ-2111. По диаметру прутка и самой пружины практически такие как и на ауте, только на пару витков больше. Какие у кого соображения?
Подходят также передние от Таврии, но их не рассматриваю. ---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:37 ---------- Цитата:
Сегодня был на сервисе в Нико-Украина. Мастер подобрал еще один вариант усиленной задней пружины 4140A125 от семимесного дизельного европейца. |
Самый простой вариант решения проблемы в посте #1271.
Заказ оплатил 1 сентября,с учетом достаки во Владимир 860руб.(из них 350руб. расходы за доставку) |
Вариант #1271 (http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...subishi_prost/) хоть и самый простой, но он решает проблему только с клиренсом, вопрос увеличения грузоподъемности остается при этом открыт. Для меня вторая проблема более актуальна.
Сегодня решил добить япону мать, заехал на яму, снял и разобрал заднюю стойку с целью замера параметров пружины. Так вот, кого интересует: 1. высота пружины - 37 см. 2. кол-во витков - 9. 3. меджувитковое расстояние - 45 мм. 4. диаметр прутка - 11,5 мм. 5. диаметр пружины по центру прутка - 92 мм. 6. диаметр пружины по наружи витка - 103 мм. 7. диаметр пружины внутри витка - 80 мм. 8. верхний виток зауженый - наружный диаметр - 91 мм. - внутренний - 68 мм. 9. общий ход штока аммортизатора - 150 мм. 10. диаметр штока - 12 мм. 11. высота демпферной подушки - 80 мм. Общий итог. Пружины от представителей российско-украинского автопрома не походят. Можно ставить либо 4140а172 от семимесного праворульного японца, либо 4140а125 от семимесного дизельного европейца. Либо ж по указанным параметрам заказывать у народных умельцев, что, собственно, и собираюсь сделать. З.Ы. Порадовало, что, в оличие от предыдущего аута, нижний болт стойки не прессованный, вышел без проблем. Также для откручивания верхних двух гаек стойки не пришлось раскурочивать пол-багажника - для этого предусмотрены технологические лючки в пластикивой обшивке. |
:hat:Спасибо за представленные размеры пружины!Сколько машина прокатала?
Так 2.4 Аут вроде волгопружины ставят!?(пост #1168 ), или на 2-х литровом другие параметры? |
Цитата:
|
Наконец пришли мне пружинки от американской версии XL. Сегодня установил, и результат впечатлил по клиренсу в положительную сторону!
|
Max520, без фоток - "не верю!" © Станиславский.:dirol:
|
О.К. залью фотки при случае! Кстати и подвеска задняя начала работать лучше без пробоев.
Да и пружины я поставил от 7 ми местной версии аутлендера. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 61113 Вложение 61114 Спасибо форуму!:friends: |
Хм, какие то двоякие ощущения от фото. Вроде задок задран по отношению к передку, а вот расстояние между аркой и колесом такое же небольшое как у штатных.
UPD. Видимо размер резины сказывается, что не видно ощутимой разницы. На штатной резине вроде как эффект должен быть!!! P.S Не кисло цены на "американские" пружинки подскочили. |
Не парни я не знаю что у Вас за двоякое ощущение! У меня ощущение весьма положительное, на старых пружинах расстояние было гораздно меньше! Может Вы не учли что у меня резина выше стоит?
|
Цитата:
|
Самая обидная ситуация в том,что Мах520 далеко не первый,кто устанавливает подобные пружины от семиместных,но факты - вещь непокалебимая...
Штудировал всю ветку от начала до конца,к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя. И это при приличных капиталовложениях!(для праворуких стоимость комплекта подобных пружин составляет порядка 5,5тыс.рублей,америкосовский вариант гораздо дороже..) Безумству храбрых,поем мы песню...(с) Истина где-то рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. |
Ну почему же против физики то? Пружины же разные по суровости бывают...
Вот, что действитьельно интересно, посмотреть/послушать о том как через год выглядят Фобосы или Волгопружины по сравнению с моментом установки, это была бы просто бесценная инфонмация. |
Цитата:
|
День добрый!
Есть ли информация по высоте от земли до арки(перед и зад) на новой машине??? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...wnafhxkjgb.jpg Задняя арка: https://out-club.ru/board/attachment...ycdev8bunt.jpg |
[QUOTE=Эдуард;1102575]Не совсем новая,выпуск декабрь 2009г.,одна из первых партий JFG,пробег 31000км.Зад - от земли до арки 76см.,перед - 78см.
[ колёса 16 ил 18??? |
[QUOTE=MihailN;1102587]
Цитата:
|
На следующей недели буду ставить волгопружины и проставки, соответственно отпишусь, заодно пофоткаю уставшие за 3 месяца перекосившиеся фобосы.
:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
И что может измениться при таком пробеге на новом авто,в рамках данной темы? Пробег в два раза больше,а цифры пятью постами выше! |
Цитата:
|
Цитата:
Не, если ездить "пустым", то зад не опустится. А если загрузить как я, да проехать за день 1100 км с этой нагрузкой, то результат плачевный для задних пружин. |
Цитата:
|
Цитата:
С тем ,что у тебя за 16000км. пробега пружины остались неизменными в своих технологических характеристиках(а кто их изначально замерял???)?Или же согласен с тем,что и за мои 31000км. они так же не изменились? Или же ты...: -Я как Герасим,завсегда на все согласен!:biggrin:/ничего личного.../ А где объективное,личное мнение... Вопрос на вопросе... Да,и ладно....Каждому - свое. Много позитива сегодня я получил.Полтора года поиска привели к весьма положительному результату! Фотоотчет завтра утром... ---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:34 ---------- Выкладываю фотоотчет о увеличении просвета задней части кузова.Фотоотчет будет интересен владельцам "праворульных" Аутов XL (двиг. 2.4 ; 3.0),праворульных new Аутов XL (двиг. 2.0 ; 2.4 ; 3.0) и европейского new Аута с двиг. 2.0 (мой вариант). Все вышеобозначенные модели имеют вот такую стойку в задней подвеске : https://out-club.ru/board/attachment...lsgkdnej8r.jpg В результате продолжительных поисков на сайте www.polimer-nsk.ru был заказан комплект проставок 3-15-006,которые выглядят следующим образом: https://out-club.ru/board/attachment...zyyf6ageqv.jpg Существует два варианта проставок,отличаются толщиной 2см. и 3см.Я остановился на варианте 2см.Заказ был оплачен 1 сентября,а получен 10 сентября. Описывать процедуру демонтажа и последующего монтажа не вижу особого смысла,но один момент отмечу.После снятия стойки савто пришлось ее разбирать для того,чтобы выпрессовать верхние стандартные шпильки крепления и установить увеличенные.На стойке в сборе этого не позволит сделать деталь № 41137 : https://out-club.ru/board/attachment...fwhthbvuss.jpg Выпрессовать,сказано сильно,достаточно несколько ударов молотком. А вот так выглядит доработанная стойка с установленной проставкой и удлиненными шпильками : https://out-club.ru/board/attachment...bqekwczzps.jpg Ну вот и собственно сравнительные фото: так было : https://out-club.ru/board/attachment...kcznxzpuwp.jpg так стало : https://out-club.ru/board/attachment...rpmauhsmpa.jpg Для наглядности расстояние от земли до арки сзади,было : https://out-club.ru/board/attachment...skzfewerqk.jpg Та же арка после установки проставок : https://out-club.ru/board/attachment...xbynndytdl.jpg Цена вопроса 860 руб. с учетом доставки и два часа работы в знакомом сервисе. ---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:34 ---------- P.S. отдельное спасибо Large за обозначенный вектор поиска проставок! |
Прошиваясь 11го у Ёжика сравнили волгопружину и стандартную - у волгопружины на 2 витка больше (у штатной 7 у вп 9) и она длиннее в несжатом состоянии на 7-8см чем стандартная, шаг у вп постоянный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от cefir https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif Согласен. Cefir,согласен с чем? С тем ,что у тебя за 16000км. пробега пружины остались неизменными в своих технологических характеристиках(а кто их изначально замерял???)?Или же согласен с тем,что и за мои 31000км. они так же не изменились? Или же ты...: -Я как Герасим,завсегда на все согласен!:biggrin:/ничего личного.../ А где объективное,личное мнение... Вопрос на вопросе... Ты за мыслью, вижу плохо следишь. Почитай внимательно мои посты, и фантазировать не надо будет. |
Вечер добрый!
Решил поставить металлические проставки, хотя проседания пружин не заметно(перед 78 и зад 76 см), но чисто эстетически уровнять зад с передом хочется. Машина семиместная и задние пружины вроде усиленые. Точил по чертежу с форума, но уменьшил высоту на 5 мм - итого подъём на 15 мм - достаточно, да плюс прокладку из транспортёрной ленты положить можно будет -как раз 18-20мм наберётся. Однако дорог нынче труд токаря - отдал за изделия 2,5 т.р. и только потом вспомнил про новосибирский полиуретан. Возникло 2 вопроса 1. Обязательно ли ставить прокладку из резины под проставку??? 2.Как изменяться показатели развала-схождения после подьёма зада на 15 мм??? То что изменяться и перед и зад - однозначно(проходил это на предыдущей машине). На данный момент у меня(предварительно сегодня проверил развал-схождение): кастер лев 3,08 прав 2,9 По идее, с проставками должен уменьшиться до номинала 2,5 Измениться так-же развал переда и естественно развал зада в положительную сторону. Судя по данным по распечатке - зад. лев: -0,65 зад. прав: -0,82 в норме, и с проставками может выскочить из максимума : -0,08 |
Эдуард, хорошо получилось, поздравляю! Намного гормоничнее стал выглядеть. Теперь фары еще не забыть отрегулировать. Интересно, а если стоит адаптивная система регулировки фар, ей от этого не поплахеет?
Кстати, необратили внимание на зазор между ШРУСом и стабилизатором, о котором ранее упоминал Алех (ака Хохол)? Интересно, 30мм все-таки не влезет? Ждем отчета от Алексей (ака AlexeySD) З.Ы. Тоже серебристые ручки на темном кузове, как и у меня. :( До сих пор не пойму, чем дизайнеры думают, устанавливая их. По мне так лучше бы были в цвет кузова. Раньше хоть релинги были серебристыми, а сейчас и они черные. Получается, что серебристые ручки, как бельмо на черном кузове. :( |
Как человек, который немного разбирается в технике, хочу вставить свои пять копеек по поводу поста #1313.
Так вот, как видно из фото, в проставке очетливо просматриваются металлические направляющие для болтов. При установке стойки эти направляющие снизу упираются в чашу самой стойки, а сверху в кузов. Тоесть, нагрузка от кузова передается на стойку через эти железные направляющие, а не через саму резиновую проставку. Может я неправ? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |