![]() |
Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии
не нравится мне мой перебраный коробас
1) сегодня утром очень громко переключался п-н-д когда от дома собрался отьезжать 2) как то непонятно подергивается если отпускаешь тапку, которую перед этим давил почти на 100% открытого дросселя 3) чуть слышу какой то шум и чувствую вибрации на плащадке для левой ноги подергиваний и зависаний при наборе скорости нет, ни при медленной езде, ни при быстрой |
линейное давление крутили? :)
|
Громко это как? Пинок или звуки?
Юр, и что в итоге по коробке делали? |
звуки громкие, с отголоском металла
я же писал что сделали https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1249 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юра написал, что шлицы везде в норме.
|
Юр, а ты сам видел эти шлицы? :) Не верю я, что они в норме с таким пробегом... полюбому на них есть износ.
|
Цитата:
|
не надо ничего половинить, всё видно и так
а дзыньк этот и с целыми шлицами может быть, но не такой выраженный... конструктив дифа такой, что может дзынькать. Вот блока не джинькает, т.к. там червячный тип :) |
коробку и раздатку осматривал сам
раздатку не половинили. каюсь - к раздатке внимательно не присматривался, посмотрел только вход и выход, выходы на привода бегло посмотрел. коробку всю чуть ли не обнюхал ---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ---------- короче пока забыть про коробку и ездить??? на крайняк знаю где есть веера коробка за 400дол а вот раздатку в хорошем состоянии я так понимаю можно поискать....не торопясь |
забудь и катайся.
раздатку стоит искать в том случае, если у тебя твоя загудела. А так надо искать диф в раздатку от эво рс. |
а раздатку снимать вместе с коробкой?
|
раздатка снимается отдельно =)
|
и скидывать акп для этого не надо???
и кстати думаю что короб у меня подергивается при отпускании педали газа(выход из режима "тапка в пол") из-за высокого уровня атф |
сначала снимается раздатка, а только после акпп.
и что значит поддёргивается? пинок какой-то или рывок? |
пинок
|
у меня с блоу оффом тоже иногда пинок бывает... в тот момент, когда кпп переключится хочет, а я сбрасываю газ.
|
у меня металлический эвиковский байпас
|
тогда проверь, точно ли его подключили... а то мож быть попутали шланги, всякое бывает :)
|
Я так смотрю пинок у многих при сбросе газа, давайте отгадывать загадку. иногда напрягает это. У меня все в стоке что касается байпаса.
|
Цитата:
|
Особенно при сбросе газа между 3 и 4 в момент переключения
|
Цитата:
|
вопрос - кто и как часто меняет масло в автомате ? просто я недавно менял масло через установку ушло с промывкой 14литров.... на тойотах обычно менял раз в 40 тыс км , а на треках интересно услышать периодичность? думаю вопрос не оффтоп ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
каждый 10ткм частичная замена... сколько слил, столько же и залил.
ориджинал масло не лью, ибо оно ничем не отличается от аналогов мд3 |
Цитата:
|
разобрали коробку наконец - ничего радостного:
- лопнуло злочастное кольцо - обломками покоцало фрики некоторые и поршень 1нд - на большой планете вылез один палец, т.е. ее уже только на выброс, т.к. не отцентровать соосность при проварке... типа вовремя приехал, не успела крякнуть коробка |
Да так по-моему почти у всех, все вовремя приезжают.
|
Цитата:
в рот ему ноги и камаз на встречку. |
мастера просят с меня ремкомплект коробки, я говорю что не надо - всё куплено по списку (3 сальника, 2 прокладки (потерялась от гидромозга только, от насоса есть), фильтр, кольцо), нифига не понимают... считают себя самыми умными (как и 99% сервисменов, что мне встречались в жизни),
фрики и поршень сниму с б/у коробки от ВР4 (надеюсь они в лучшем состоянии), прокладку обещал Антон прислать... |
Цитата:
|
увидеть бы фотки фриков...
|
Повторюсь и в этой теме, так как либо коробка либо трансфер, а утром разбирать надо, только не знаю пока что именно. Объезжал сегодня пробку по лесу с диагональными вывешиваниями, вот буквально час назад. После объезда проехал еще километров десять по асфальту, все было гуд пока не понадобилось развернуться на месте. С выкрученным рулем влево повернул, тормознул, что-то щелкнуло, я бы даже сказал ударило, включил заднюю, мотор обороты набирает, машина хрен двигается. На спидометр не догадался посмотреть. Включил драйв, с ударом и хрустом метр проехала до стенки, включил опять заднюю, снова с хрустом, но поехала. Короче развернулся и потихоньку поехал, но поехал с щелчками. При правом повороте щелчки пропали, как колеса выровнял на трассе, опять появились. Короче с таким хрустом доехал до гаража, загнал в гараж и попробовал там вперед-назад подергать. Есть металлическое "дзинь" как при убитом дифференциале. Прошу заметить у меня блока стоит. Жду ваших мыслей и доводов, б...дь, зла не хватает в нее бабки впуливать... :(:(:(
_______ |
Цитата:
слей масло с акпп и всё станет ясно. |
Антох, но она едет. Причем думаю если ввалить газу то и полетит. Когда проваривал пальцы, там и намека на люфт не было. Слив масла что покажет?
|
я две недели ездил на порваной кпп))) шут на 1, 2, 3 передачах есть? ;)
слив масла покажет наличие металла в масле... сливай, обратно залить никогда не поздно. |
Шут это в смысле шуМ? :) Честно говоря хрен знает не смотрел на щиток. До гаража 500 метров надо было проехать.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ---------- Да, и если это коробас, то почему при вывороте руля нету щелчков? У кого привода рвало, симптомы опишите плиз, ну так, на всякий случай. |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |