![]() |
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Народ, подскажите а сколько качать шину 215/65 R16?
по 215/60 R16 перед 2.1 зад 2.0 вроде. |
Цитата:
Начнем с того, что на ASX такую резину мануал предписывает качать 2.4 перед и зад. Но- корейские друзья с Хюндай Туксона такой размер качают 2.0:) Себе выбрал середину- перед качаю 2.2, зад 2.1 |
Заехал к ОД посмотреть размерности и давление:
ASX 215/65R16 98H перед и зад по 2.4 215/60R17 96H перед и зад по 2.2 Outlander III одинаково для обоих размеров, в зависимости от скорости 215/70R16 100H 225/55R18 98H <160км/ч и перед и зад по 2.4 >160км/ч и перед и зад по 2.6 |
Я качаю 2.0 и норм. 2.4 показалось жестковато.
|
Я качаю по 2.2 215-65-16
Так сказать методом проб и ошибок. |
Цитата:
|
Эту зиму буду катать на Нокиан Хакапелита 4, досталась новой придачу с машиной, до этого три зимы отгонял на Бриджстоун IC7000 - очень достойная резина, лучшая из всех что я ездил (ездил на очень многих брендах стаж за рулем 18 лет). Липы или шипы, свой выбор сделал давно, для нашего региона и выездов за город липа не то что надо. Ездил на липах от Мишлен, Данлоп и Бридж, все равно не то что на шипах. ИМХО все конечно, теперь вот есть мысль продать Хакку и все таки купить снова Бриджи или погонять на Хакке, ранее гонял на Хакке 2, резина неплохая, НО очень слабая на Хакке боковина.
|
Помогите определиться с резиной! Help!!!
Помогите определиться с резиной, стою перед выбором Gislaved Nord Frost 5 или Bridgestone Ice Cruiser 7000?? 215/70 R16.
Красная карточка за клонирование тем. |
Re: Помогите определиться с резиной! Help!!!
|
По тестам однозначно Гиславед. Сам выбором месяц назад маялся... Бридж 7000 сразу отмел. Выбирал между NF5 и Нордман4. Взял Нордман. По тестам лучше и дешевле. Некоторые жалуются, что шипы вылетают - посмотрим.
|
Отъездил прошлую зиму на Гиславеде 215-65 r16., доволен, мягкая ,нешумная шипы вроде все на месте.
|
215/70 R16 великовата, будет задевать при повороте руля. У меня 215/65R16 при полном повороте цепляет.
|
тут на вкус и цвет... по мне так Бридж рулит без вариантов
|
Вложений: 3
Поставил GoodYear UltraGrip Ice Arctic 215/55/17 - встали практически впритык, хорошо что более высокий профиль 60 не взял так как он дешевле и теоретически комфортней, однозначно бы шоркало в поворотах по передней арке.
|
+1. Сам юзаю Bridgestone Ice Cruiser 5000. Сначала на мазде, теперь на ауте. В сумме уже около 8 лет пользуюсь данным видом резины. Даже друга подсадил на нее.
|
Цитата:
5 баллонов 215/65 R16 оказались дешевле 4-х 215/60 R16 это и сиграло решающую роль, поставил один баллон на запаску, странно только то, что в размерности 215/65 R16 она имеет дописку 4x4 и шип немного отличается отличается от не 4x4 в размере 215/60 R16, но не суть. Что могу сказать, шипов слышно как обычно на любой шиповке, но сама резина от 40 до 60 км\ч издаёт гудящий звук, после пропадает или смешивается с общим шумом, на мой слух это не шипы, может из-за асимметричного рисунка протектора. У меня вопрос к автопутешественникам, как то раз летом я въезжал в Эстонию у меня сверяли маркировку шин с наклейкой у водительской двери, тогда стояла штатная резина 215-60-Р16, никто кроме меня с таким не сталкивался на границе с ЕС? Вопрос в связи с предстоящей поездкой в Прибалтику на НГ2014. |
Вопрос?? Где ездить??
Добавлено через 12 минут В Москве-- Липучка BRIDGESTONE Blizzak DM-V1 или Michelin (не шип), если не собираешься по го...н.у лазить. А так-шипы и по деньгам смотреть ( Michelin LATITUDE X-ICE NORTH XIN2 ,Nokian Hakkapeliitta SUV 7,5..,Bridgestone Ice Cruiser_7000--все 100Т) Hakka на пересечёнке будет предпочтительней.. |
У меня 215*65 R16 нигде не цепляет, но 70ка точно бы цепляла. По моему Хакка вне конкуренции, но стоит дорого. Бридж тоже хорошие отзывы у знакомых. Сам в прошлом году взял Dunloр SP Winter ice01 по 5т.р. за шину. Резина хорошая, но шипов повылетало много после езды по Кубанским "зимам", и почему то больше всего на передних колесах, особенно на левом аж 11ти штук не досчитался. Отсюда вопрос: как на эту зиму ставить колеса чтобы был равномерный износ? Задние с передними поменять местами или левые с правыми, или и так и так по диагонали?
|
Цитата:
|
Ibgs yt lkz cytuf ye;ys? f lkz kmlf/ Crjkrj hfp pf pbve nfv xthtp yjkm N gtht[jlbn&
Шипы не для снега нужны,а для льда. ;) Сколко раз за зиму там, на Камчатке, через ноль Т переходи. и какая Т зимой в основном держится? |
Нокиан Хакка - вне конкуренции! А по поводу шипов, на голом льду липучка бесподезна. Каждую зиму вытаскиваю любителей липучки из ими же накатанных парковочных мест во дворе.
|
Цитата:
|
Прошлый сезон отъездил на Nordman4. В принципе доволен, рулится хорошо, за городом на нечищенных дорогах на 5+. Попал в ледяной дождь и 160 км пути без проблем. Мокрый глубокий снег без проблем. Так что нордман хороший вариант по хорошей цене. Единственное шумновата...хотя какие шипы не шумят)))
|
Вложений: 3
Народ, подскажите а такие наклейки можно достать?
У меня проблема психологического характера, хочу переклеить наклейку, чтоб латышские погранцы не до..сь из-за установленной нештатной резины не указанной на наклейке. 1-ая на моем авто. 2-ая OUT 2013. 3-я ASX. |
Откатал 5 зим на Бридже WS-60 (нешипуемая...или фрикционная...кстати принцип и большинства нешипуемых шин - не липучка - а большое количество граней подломленной ламели - а ламелей этих много). Вобщем конечно без шипов не шумно и хорошо когда нет снега, но реально работает она 1-2 зимы. В этом году пересел на шипы Гудиер Арктик Айс - пока вот обкатываю...жду снега, шума не намного больше чем без шипов.
|
Подопустили хаку 8-ю в тестах, гудир айс арктик рулит)). Сегодня у нас наконец то пошел нормальный снег, шипованный гудир держит дорогу замечательно.
|
Цитата:
|
Шипы конечно не для вашей зимы. В Алматы и снега то практически не бывает. Там вообще резину по сезону менять не надо.
В Москве и Питере, если за город не выбираешься, шипы тоже не нужны. А вот в Рассейской глубинке, где снег с дорог убирать никто и не думает - без них никак, только с когтями, причем нестриженными. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Хотел задать вопрос тем у кого аут европа и у кого детом резина размером 215/65/16 стоит ли поставить ее вместо штатного размера 215/60/16 ??? Что измениться в поведении авто? Силино ли повлияет на поворотах на скорости? Езжу в основном по трассе! На лето надо покупать комплект, зимой хочу взять подешевле! Вот в думках 60ку брать или 65ку? |
До этого две зимы откатал на Michelin X-Ice, и в лед, и в кашу, и в лед под снегом, и по пороги засыпанную снегом машину, отовсюду она меня вытаскивала, держала дорогу всегда отлично. Другой разговор, что это были сначала каризма, потом S40. В этом году обзавелся Аутом 1, поставил опять липучку, но уже жирнее Bridgestone Blizzak VRX. Т.к. резина новая конкретный отзыв будет несколько позже. А пока ведет себя отлично.
|
Цитата:
Плюсы вижу такие: 1. Мягче на 65-м профиле. 2. Выше ( где-то на 10мм) 3. Резина крепче 4. Дешевле 5. Выбор больше |
Готовлюсь к лету.
Что поставить Maxxis AT-771 http://market.yandex.ru/model.xml?CM...2328&hid=90490 или Dunlop Grandtrek AT3 http://market.yandex.ru/model.xml?CM...1284&hid=90490 ? Цена одинаковая. |
Если сравнивать шиповку, есть многолетний опыт, в т.ч. на Ауте.
1. Bridgestone Ice Cruiser 5000 - прочный, шипы держит. Это и все преимущество, в остальном - беда, плохо держит дорогу, легче срывается в занос, и главное - очень шумный, на скорости примерно 80 - резонирующий мерзкий гул. 2. Michelin X-ICE North - мягкий, тихий, не рыскает по дороге. Мой выбор последние годы. Хотя за 4 года потерял треть шипов. Шипы - потому что часто езжу за город, на дачу и по делам, там без них - никуда. В городе - не нужны. |
Не совсем согласен про Bridgestone Ice Cruiser 5000. Сам им пользуюсь уже примерно 7 лет (сначала на мазде 626, теперь 4ый сезон на ауте). Прочный и шипы держит отлично (ни одного не потерял) - согласен. А вот на счет шума, шумит в интервале 40-60 км/ч, но шум стандартный для такой резины, после 60 км/ч и шума особого нет. Дорогу держит очень даже хорошо и по трассе и меня из такого снега вытаскивала, что задним бампером сугроб собрал. В занос пробовал заносить, заносится, но с трудом.
У меня друг тоже на такой резине лет 5 ездиет, так он умудрился ее сточить до 3 мм, а шипы целы были. И тоже нравится резина, хорошо гребет и дорогу держит. Купил новые такие и дальше гоняет на такой резине. |
Цитата:
Смысл? Если хочется АТшную резину, лучше присмотреться к другим моделям. Я выбрал например Йокогаму G012. Но это чисто мой выбор. Никого не агитирую ))) |
Поставил Michelin X-Ice North XIN3 215/65/16 вместо Nokian Hakkapeliitta 4 215/60/16.
В итоге резина нигде не задевает, машина стала выше, разбитый асфальт проходит замечательно, подвеска стала мягче. В целом все хорошо за 300км. Из минусов 1. машина стала более валкая 2. динамика чуть хуже стала (диаметр колеса увеличился) 3. резина более шумная (может ещё раскатается). Теперь хочу весенний комплект 215/65/16 на АТ резине, чтоб спокойно ездить по весенним разбитым дорогам)))) |
Здравствуйте уважаемые форумчане), помогите плиз с выбором резины по размеру, у меня сейчас диски 17*8 ЕТ40 резина на них 215*55*17, хочу притулить на те же диски 225*55*17. Вопрос чем это грозит, или все будет ок? Спецы помогите!!!
|
Цитата:
|
Он на XL ставил или на первый аут? у меня первый, и какой у него был вылет диска, не помните?
|
deathwatch, Он на XL ставил.
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |