OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

soa 19.06.2010 10:25

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

мой пробег уже 60 т , были скрипы в панели ,но стал использывать аэрозоль для чистки панели и все пропало .:good:

Dima1971 19.06.2010 21:09

по совету одного из форумчан... сделал резиновый уплотнитель между стеклом лобовым и пластиковой накладкой снаружи... от нее иногда скрип идет,. особенно зимой и летом когда пыльи грязь попадает между пластиком и стеклом.
купил в автомагазине резиновый уплотнитель для лобового стекла ВАз. )) Там идет толстый и тонкий.. вот тонкого как раз с запасом хватает на всю длинну лобового стекла ХЛ)).. становится отлично, профиль, удачный, полностью изолирует накладку от стекла.. проехал по грунтовке типа стиральной лоски - спереди тишина))) всем советую.
стоит 200 рэ и 5 минут работы)
и главное красиво! удивляюсь как на таких мелочах япы умудряются экономить..))))

VovaB 21.06.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 759403)
по совету одного из форумчан... сделал резиновый уплотнитель между стеклом лобовым и пластиковой накладкой снаружи... от нее иногда скрип идет,. особенно зимой и летом когда пыльи грязь попадает между пластиком и стеклом.
купил в автомагазине резиновый уплотнитель для лобового стекла ВАз. )) Там идет толстый и тонкий.. вот тонкого как раз с запасом хватает на всю длинну лобового стекла ХЛ)).. становится отлично, профиль, удачный, полностью изолирует накладку от стекла.. проехал по грунтовке типа стиральной лоски - спереди тишина))) всем советую.
стоит 200 рэ и 5 минут работы)
и главное красиво! удивляюсь как на таких мелочах япы умудряются экономить..))))

Интересно это было про уплотнитель от ВАЗ, а фото можно посмотреть! куда так быстро вставился уплотнитель от ВАЗ на XL:Data_57:

chindiasov 21.06.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от VovaB (Сообщение 760103)
Интересно это было про уплотнитель от ВАЗ, а фото можно посмотреть! куда так быстро вставился уплотнитель от ВАЗ на XL:Data_57:

https://www.out-club.ru/board/showth...040#post360040
https://www.out-club.ru/board/showth...501#post500501
https://www.out-club.ru/board/showth...559#post670559
Тема: XL.DIY: Уголок самоделкина (с фото)

Dima1971 22.06.2010 09:56

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=156
согласен - товарищ наш все описал верно. Только я его купил в комплекте с резиновым уплотнителем на ВАЗ - там было две резиновые детали - одна отформованная по периметру стекла, а другая длинной 1.5 метра видимо для нижней части - вот этот тонкий уплотнитель встал как будто родной. и выглядит главное - красиво))). весь комплект 200 р. - отдельно тоже продается за копейки, но надо было искать... второй уплотнитель толстый с уголками - на выброс.))))

abric 22.06.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 761104)
второй уплотнитель толстый с уголками - на выброс.))))

отдайте его владельцам Nissan X-Trail T-31, они вам спасибо скажут :good:, а то у них с двери багажника капает прям за шиворот.

Urgen 23.06.2010 21:45

парни, может кто сталкивался. хрустит передняя правая дверь только во время резкого старта и торможения. причем хруст идет даже при снятой обшивке. Звук пропадает если неплотно закрыть дверь. Излазил ее в доль и поперек не могу найти гада

Artursan 26.06.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 748603)
Ну вот такая засада нарисовалась ... при торможении в повороте появляется тук-тук-тук с разной периодичностью . Стучит кажется в районе левого суппорота . На месте никаких стуков нет - нога на тормоз - руль крутишь - тихо. А вот в движении - когда например на перекрестке поворачиваешь притормаживая - такой вот перестук появляется . Т.е условия появления : движение- поворот - торможение одновременно. Может у кого было подобное ?

Выше предистория ...

гайки на колесах проверил - все затянуто

так пока и не разобрался , но вот новые подробности -
если только из гаража выехал - то ничего такого нет , а вот после езды естественно с торможениями , этот перестук появляется , такое впечатление когда тормоза нагретые. Изредка даже при торможении на прямой, но сильнее всего слышно когда тормозишь в динамичном повороте . Если едешь меделнно то вроде как и нет .
Да и еще - даже если стоишь в пробке - держишь нажатым тормоз - то иногда происходит одиночный "тук" ...
Кстати все это начал замечать вскоре после ТО30 в Рольфе - поставили на перед колодки MZ690349. Есть версия - может за буртик выработки тормозного диска задевает что - я посмотрел его не стачивали . На днях попробую сточить его - мож поможет .
В Рольф съездить конечно можно - но пока что наблюдаю - да и самому понять хочется - что за хрень такая ...

pinzet 27.06.2010 23:48

внутри рулевой колонки при поворотах с малой скоростью и на неровной дороге раздается звон, как-будто связка ключей болтается:Data_57:

( это не ключ зажигания!!!)

abric 28.06.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 766429)
внутри рулевой колонки при поворотах с малой скоростью и на неровной дороге раздается звон, как-будто связка ключей болтается:Data_57:

Тоже самое.

У вас замка рулевого вала нет? У меня есть.

chindiasov 28.06.2010 09:02

Цитата:

внутри рулевой колонки при поворотах с малой скоростью и на неровной дороге раздается звон, как-будто связка ключей болтается:Data_57:( это не ключ зажигания!!!)

Аналогично с KOS.

TOL 28.06.2010 09:07

У меня тоже такой звон был - причина: металлический браслет наручных часов, проверьте может и у вас тоже?

pinzet 28.06.2010 09:24

отвечаю: замка вала нет, часы не ношу, kos отсутствует.

Ninegr 28.06.2010 14:42

Цитата:

Та же фигня, я снял кнопку сигнала, там по бокам 2 болта под звезду на 30., положил густой смазки на 3 штыря по которым ходит кнопка, еще проклеил скотчем нижнюю пластиковую заглушку, она тоже тарахтела.
Контакты подушки, кнопки, не отсоединял , бдьте осторожны кронштейн с острыми краями есть опасность поцарапать кнопки круиза и аудио!
После обратной сборки, есть необходимость корректировки подушки-кнопки
относительно руля, нужно немного вернуть левый болт назад , кронштейн тоненький идет винтом, из за этого левый край приподнимается.
У меня после этих действий звук пропал,немного появляется только на гравийке, но там весь кузов громыхает!

Shruzi 28.06.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от chevelcha (Сообщение 527509)
Ребят, такая канитель:
При резком разгоне на первой передаче где то на трёх тыщах оборотов странные трескающие звуки, которые длятся секунду. Это при режиме 4авто, на переднем приводе вроде нету.
это нормально? это просто работа муфты? или что то не так?

Та же фигня. На ТО 45 сообщил мастеру. При получении машины, сказали, что по поводу щелчков они почистили и подтянули гайки на подвесном подшипнике. Звук сперва пропал, но через 300-400 км. появился снова. На 2 вд щелчков нет. До конца гарантии 3 месяца, волнуюсь:)

Vovan 71 28.06.2010 18:43

С приходом жары почти все звуки и сверчки самолеквидировались. но новых два звука добавилось и все они при торможении. на скорости - свист какой-то. а торможение при порковке из колодок словно треск раздаётся.

pinzet 01.07.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 766919)
Та же фигня, я снял кнопку сигнала, там по бокам 2 болта под звезду на 30., положил густой смазки на 3 штыря по которым ходит кнопка, еще проклеил скотчем нижнюю пластиковую заглушку, она тоже тарахтела.

вчера снимал подушку с руля и ничего болтающегося не обнаружил..

оставил как есть, понаблюдаю дальше.

Labeaz 02.07.2010 10:49

Ну, вот у меня и вылез снова звук со стороны заднего колеса (водительская сторона). Глухие побрякивающие очереди (именно очереди, а не одиночные стуки-бряки) при проезде "стиральной доски" и других аналогичных неровностей дороги. Подобную ситуацию уже описывал, было это при пробеге 10 тыс. Тогда вопрос решился смазкой направляющих суппорта. Правда, в прошлый раз звук был более звонкий.
Вчера снял колесо, выкрутил "пальцы", осмотрел на предмет наличия смазки. Смазкой там уже почти и не пахнет. Признаков выработки пальцев не заметно, но виден незначительный износ резинового колпачка верхнего "пальца". Заложил по-новой смазку, закрутил направляющие на место, проехался...
Звук остался, причем совершенно не изменился! Т.е. дело, судя по всему не в направляющих. Общался с мастером в сервисе - высказал предположение, что возможно это втулки стабилизатора или стойки. Сегодня поеду на ТО 30 тыс - попрошу посмотреть, но че-то сомнения у меня по поводу того, что ОД что-то путевое скажет...
У кого какие мысли? Что еще посмотреть, в чем может быть дело?
P.S. Просто, у ОД все-равно устранять не буду - слишком дорого, если и буду в сервис обращаться, то в более вменяемый по ценам...

Балу 02.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 767188)
Та же фигня. На ТО 45 сообщил мастеру. При получении машины, сказали, что по поводу щелчков они почистили и подтянули гайки на подвесном подшипнике. Звук сперва пропал, но через 300-400 км. появился снова. На 2 вд щелчков нет. До конца гарантии 3 месяца, волнуюсь:)

Проблема - как-будто "сечет" глушитель

Вот схема ПСА (рис.1) и Мицу (рис.2)
Цена от 900 до 1600 руб за Мицу , наше дешевле - 700-800 руб - но не факт, надо уточнять....
Уплотнительное кольцо системы выпуска
код Ситроен 1 712.C6
код Мицубиши MR431022[/QUOTE]

Top XL 02.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 771300)

Как вовремя, Балу!
Две недели назад ездил в Волг-д на рыбалку... и вроде нигде особо днищем не цыплял, ну если только за траву. И вот возвращаясь обратно услышал характерный звук, причем в районе капота. Спустя 2 недели мне кажется звук усилился немного, особенно на холодную когда с утра заводишь машину.
Буду решать. Скажи а кто нибудь уже менял, а то я так из ссылок и непонял?

Labeaz 02.07.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 770924)
Ну, вот у меня и вылез снова звук со стороны заднего колеса (водительская сторона). Глухие побрякивающие очереди (именно очереди, а не одиночные стуки-бряки) при проезде "стиральной доски" и других аналогичных неровностей дороги. Подобную ситуацию уже описывал, было это при пробеге 10 тыс. Тогда вопрос решился смазкой направляющих суппорта. Правда, в прошлый раз звук был более звонкий.
Вчера снял колесо, выкрутил "пальцы", осмотрел на предмет наличия смазки. Смазкой там уже почти и не пахнет. Признаков выработки пальцев не заметно, но виден незначительный износ резинового колпачка верхнего "пальца". Заложил по-новой смазку, закрутил направляющие на место, проехался...
Звук остался, причем совершенно не изменился! Т.е. дело, судя по всему не в направляющих. Общался с мастером в сервисе - высказал предположение, что возможно это втулки стабилизатора или стойки. Сегодня поеду на ТО 30 тыс - попрошу посмотреть, но че-то сомнения у меня по поводу того, что ОД что-то путевое скажет...
У кого какие мысли? Что еще посмотреть, в чем может быть дело?
P.S. Просто, у ОД все-равно устранять не буду - слишком дорого, если и буду в сервис обращаться, то в более вменяемый по ценам...

Короче, забрал машину с ТО 30 тыс. Подвеску проверили-протянули, ничего не нашли :) (кто бы сомневался). Самое интересное, что даже втулки стабилизатора менять не предложили, типа они в порядке. Стойки, соответственно, тоже. Короче, по теме так ничего и не посмотрели. Выехал из сервиса - звук никуда не делся.
Придется искать дальше... Может кто подскажет, что и где еще порыть можно?

Shruzi 03.07.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 771300)

Ну, у меня не то. Краткосрочное щелчки только на 4вд или лок. На 2 вд ни чего не происходит. Это что-то с подвесным. Когда его почистили и подтянули первые 300-400 км. щелчков не было.

DSW 03.07.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 771522)
Может кто подскажет, что и где еще порыть можно?

А вдруг? На трубе глушака посмотри железки приклепанные, типа защиты. Я говорил уже, что ОД просто оторвал, на хрен, и всё пучком. Брякала железка т.к. один край оторвался, а второй на заклепке еще держался.;)

Greek 06.07.2010 07:08

Гремит багажник на ХЛ

Добрый день всем.

Собственно вопрос вот в чем:
Купил недавно ХЛ 2,4 2008г.
Все отлично, только багажник гремит немного. Такое ощущение, что нужно подрегулировать замки. Как это сделать? Кто-нибуть знает?

Заранее спасибо всем :)

Kazrash 06.07.2010 07:39

Re: Гремит багажник на ХЛ

Резинки упорные выверни на пол-оборота, чтобы дверь плотнее сидела.

Snake347 06.07.2010 08:04

Re: Гремит багажник на ХЛ

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 773340)
Добрый день всем.

Собственно вопрос вот в чем:
Купил недавно ХЛ 2,4 2008г.
Все отлично, только багажник гремит немного. Такое ощущение, что нужно подрегулировать замки. Как это сделать? Кто-нибуть знает?

Заранее спасибо всем :)

Если не поможет регулировкой резинок, то сними номерную рамку и посади её на двусторонний скотч. ;)

Greek 07.07.2010 07:35

Резинки подкрутил, не измеилось
Номерную рамку потрогал, она на двух саморезах, пластмассовая, не похоже что бы гремела
Идет дребезг на кочках из багажника, никак не пойму что такое
И нижняя половинка багажника закрывается не плотно, руками когда дергаешь - ходит туда-сюда немножко

Snake347 07.07.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 774206)
Резинки подкрутил, не измеилось
Номерную рамку потрогал, она на двух саморезах, пластмассовая, не похоже что бы гремела
Идет дребезг на кочках из багажника, никак не пойму что такое
И нижняя половинка багажника закрывается не плотно, руками когда дергаешь - ходит туда-сюда немножко

Я тебя конечно не уговариваю, но проклей рамку под номерной знак и будет тебе счастье, у меня была точно такая же проблема. ;)

Greek 07.07.2010 11:30

Ок, попробую
Скотч двусторонний давно из машины в машину качует, применю хоть его :)

Snake347 07.07.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 774367)
Ок, попробую
Скотч двусторонний давно из машины в машину качует, применю хоть его :)

Только отпишись помогло или нет.

Shruzi 07.07.2010 17:40

Всем доброго времени суток!
Сегодня появился звук, как будто по кузову ударил камешек из-под встречной машины :Data_57: Удары происходят с периодичностью 5-7 минут. Что бы это значило?

Snake347 07.07.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 774781)
Всем доброго времени суток!
Сегодня появился звук, как будто по кузову ударил камешек из-под встречной машины :Data_57: Удары происходят с периодичностью 5-7 минут. Что бы это значило?

Скорее всего работа клапана климат-контроля, у меня этот дятел японский с железным клювом под капотом живет, достал с@ка.

Shruzi 07.07.2010 19:13

Вот спасибо, скорее всего это так и есть. До этого всегда кондеем в ноги только пользовался, а тут брательник настроил для себя климат и появился этот бздынц:-)

Greek 08.07.2010 06:44

Поклейка двустороннего скотча под номерок не помогает
Попробую еще что нить подложить под пластмассовую шторку на нижней части двери багажника

Ninegr 08.07.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 775091)
Поклейка двустороннего скотча под номерок не помогает
Попробую еще что нить подложить под пластмассовую шторку на нижней части двери багажника

Да в багажнике только заглушки доступа к болтам крепления амортизатора тарахтят ,либо крышки лючков , простучите кончиками пальцев всю пластмассу, услышите знакомый звук сразу убивайте это насекомое, а то если в панель переберутся тады сливайте воду:biggrin:

CTX 08.07.2010 21:44

В двери багажника дребезжит. Откройте и постучите кулаком несильно.

Sergey_M 08.07.2010 23:15

Наблюдается посторонний стук в руле. Очень хорошо заметно при проезде трамвайных рельсов (перпендикулярно). Говорят, что особенность такая. У всех ли такая "особенность"? Интересно, что проявляется только на рельсах.

Labeaz 09.07.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 771522)
Короче, забрал машину с ТО 30 тыс. Подвеску проверили-протянули, ничего не нашли :) (кто бы сомневался). Самое интересное, что даже втулки стабилизатора менять не предложили, типа они в порядке. Стойки, соответственно, тоже. Короче, по теме так ничего и не посмотрели. Выехал из сервиса - звук никуда не делся.
Придется искать дальше... Может кто подскажет, что и где еще порыть можно?

Вчера поменял резиновую втулку-колпачек на верхнем пальце суппорта. Старая была раздолбана прилично, хотя еще держалась. Звук остался без изменений. Теперь уже однозначно понятно, что проблема не в суппортах. Сегодня договорился со знакомым в сервисе (не ОД), что посмотрит-прокатится со мной и попытается найти причину. Надеюсь, что что-то прояснится. По результату отпишусь.

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 771868)
А вдруг? На трубе глушака посмотри железки приклепанные, типа защиты. Я говорил уже, что ОД просто оторвал, на хрен, и всё пучком. Брякала железка т.к. один край оторвался, а второй на заклепке еще держался.;)

Посмотрел. Не оно, к сожалению...
Вот еще мысль возникла по поводу кожуха запаски... Уж больно края у него свободно болтаются, не оно ли? Вечером поэкспериментирую. Хотя, вероятность крайне мала, но чем черт не шутит...

abric 09.07.2010 12:07

2 Labeaz
Откройте дверь багажника и прокатитесь там где гарантированно вылезает ваш звук. Или положите тряпку на замок двери и прикройте ее чтоб она не плотно прижималась к кузову.
У меня жуткие звуки издавала 5 дверь, "гуляя" в проеме на кочко-ямах. Спас глицерин, но приходится постоянно обрабатывать. Звук был как метал об метал.

Labeaz 10.07.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от abric (Сообщение 776048)
2 Labeaz
Откройте дверь багажника и прокатитесь там где гарантированно вылезает ваш звук. Или положите тряпку на замок двери и прикройте ее чтоб она не плотно прижималась к кузову.
У меня жуткие звуки издавала 5 дверь, "гуляя" в проеме на кочко-ямах. Спас глицерин, но приходится постоянно обрабатывать. Звук был как метал об метал.

Попробловал и это тоже... не то :(
Вчера вообще все вытряхнул из багажника, простукал весь пластик изнутри и снаружи, кожух запаски проверил - не оно, даже брызговик родной снимал, чтобы исключить - тоже нет! Короче, поиски продолжаются...

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.