![]() |
Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
Чем понравился новый блок - вбил нужные номера, едешь, 2 раза быстро на первую кнопку, тетка тебе сразу "Слушаю" по инглишу, а ты ей сразу имя абонента из телефонной книги машины ( без всякого колл и т.п.) и она набирает.
В старом тоже можно было 2 раза ьыстро нажать и пропустить вступление, но до этого надо было наощупь набрать номер на телефне, сбросить и потом ридайл говорить. Лепота... |
Ура товарищи! Я сегодня наконец-то тоже стал полноправным обладателем новго модуля! Теперь могу принимать не только входящие!
Очень понравилась работа нового модуля -пропали 10 секундные задержки на входящем и исходящем звонке -слышимость улучшилась в разы как с моей стороны так и со стороны абонента на том проводе -наконец-то можно вбить 11-ти значные номера а это значит что можно вести телефонную книгу чему я очень рад! -теперь тетка воспринимает любое произношение(понимает с первого раза названые цифры) Кстати приблуда эта если не по гарантии менять стоит аж 20000 тысяч рубликов! |
Цитата:
|
Все та. Тока тыкать надо научится. У меня тож не сразу получается. Это какой то плавающий девайс. Тренируйтесь коллеги.
|
Подскажите пожалуйста. Забил я номерок в телеф. книгу нашего блютуса, попробывал его набрать и он у меня набрался, мне понравилось. И я решил ещё добавить номеров. Добавил ещё 3 номера и опять решил набрать, так вот, тетка говорит мол набираю и на дисплее пишет номер, а телефон не хочет набирать, ноль эмоций на телефоне. После этого, я раздружил телефон и заново подружил с теткой, подумал что может глюканул. Короче не помогло. Принимать звонки через тетку можно, а набирать не получается. Телефон нокиа 6120, блютус на новый поменял по гарантии.
|
Цитата:
|
Уже полтора месяца прошло, всё блок сцуки не меняют.Подскажите плиз :
1. ссылку, куда конкретно надо писать ругаться (видел где-то ранее ссылку на Рольф) чёт не могу найти 2. скажите плиз с какого числа вышло постановление (или м.б. статья в КОАПе), где трансп ср-ва д.б. оборудованы беспроводной связью. Хочу ругаться с Рольфом, опираясь на эту статью |
Написал тут: http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/i...ntre/feedback/
Сначала пришло на почту подтверждение, что заявка принята, потом вот такой ответ: Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос такого плана.
Штатный модуль блютус (набор 10 цифр) для какой страны предназначен ? для Японии? Европы? или еще для кого .. Спрашиваю это потому, что Казахстан с конца 2009 года вместо стандартной 8-ки, будет использовать префикс 0 для международных, междугородних вызовов... И если этот блок работает нормально с "0", то может не паритьтся с его заменой ? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин, а я в декабре поставил новый модуль, рад бы безмерно. Однако когда нажимаю кнопку и после рассказа тетки о том, что мой телефон сконекчен говорю Call, тетка думает и предлагает набрать какие-то цифры. На вопрос: "Это правильно?" говорю нет, она просит номер, я ей говорю Cancel, она переходит в основное меню и после этого понимает Call. Вобщем процедура муторная и меня подзатрахала. Позвонил 22 февраля в Рольф-Химки, рассказал в чем фишка, предложили записаться на сегодня и снова поменять модуль. Приехал, выходит приемщик, послушал меня, подтвердил, что блок подлежит замене так как я не первый с претензией, что тетка не все слова сразу понимает и сообщил, что они связывались с Японией и те подтвердили, что модуль сырой и проблемы возможны. Далее он мне говорит: "Сорри, модулей в наличии нет, нужно заказывать и ждать минимум две недели". Я говорю: "Из разговора в феврале я понял, что блоки есть (были) и в любом случае я и так уже две недели жду" На, что приемщик сказал, что он не в курсе почему так вышло и ничего он поделать не может. Вобщем перезаписали меня на 28-е. Конечно проблема не смертельна и еще недели три я и с этим модулем поезжу, но осадок неприятный остался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю кем нас считают японцы, но если они эту возможность ( установку или удаления подтверждения) прописали в мануале (Настройка функции подвтерждения) - а некоторые этот мануал не читали - то при чем тут зеркало:) |
Цитата:
|
Я больше недели езжу уже! Проблем ноль. Понимает любое произношение! по началу никак не мог справиться с клавишей верхней чтобы говорить "колл" а не ждать всю ее муторную речь. Ничего привык и щас получаю тока удовольствие!
|
Цитата:
|
Короче опять все идем и меняем наш новый блютус на ещё более усовершенственный.
|
Совсем я запутался. Мне еще родной, 2007 года не поменяли. А уже третий вариант появился? Может стоит подождать, тогда тетка и на русском материться будет....:biggrin:
|
Sergun шутит, никакого "еще более усовершенствованного модуля" нет. А про обещание Рольфа внедрить в него русский язык, данное ими на встрече с активом нашего клуба, думаю можно уже забыть, оно, также как обещанное решение известной проблемы с дисплеем, остается невыполненным.
|
Цитата:
Я протоколы и обещания представительницы Рольф распечатал. Уже лежат и ждут ругани. И про дисплей, и про форсунки, и про БТ модуль. Только что-то не зовут на замену, обещали 2-3 недели, уже 1,5 месяца прошло. Очень веселят вопросы людей на другом конце: это автоответчик или человек. А один клиент даже пошутил: У Вас голос как из гроба. Весело конечно, но стремно....... |
Седня еду на замену BT, её опять обучать надо будет?
P.S. блок ждал с 10 февраля.... |
Цитата:
При включении авто и автоматич. коннекте тела, при нажатии кнопочки активации БТ (рисунок - говорящий чел), тетка ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщит об успешном коннекте и скажет "Вреди" (типа слушаю). Так вот после этого можно ТОЛЬКО называть цифры номера для соединения. Иначе все слова будет конвертировать в цифры. Далее грим НОУ, КЕНСЕЛ, и после "Вреди" грим КУЛЛ. Она грит НЕЙМ ПЛИЗ, говорим имя и о счастье, пошло соединение. Если затем еще раз позвонить, достаточно дважды нажать на кнопочку активации БТ и после "Вреди" говорить сразу имя абонента ( ественно если он есть в записной книге БТ). Для себя выработал алгоритм - сажусь в авто, завожу, активирую БТ, по дисплею убеждаюсь, что тело с теткой сдружилось и недослухав тетку жму кнопочку актив.БТ, не отключая, пока БТ не выйдет с режима общения. Потом при необходимости позвонить, жмем дважды кнопочку активации БТ и после "Вреди" грим имя абонента. Если не снята функция подтверждения, то еще придется подтвердить номер абонента. На первый взгляд вроде муторно, но если тело где то под зимней одеждой, ремень безопасности перекрывает все доступы к нему, а позвонить надо то жмем кнопочку и ... Тем кому все это в лом, принимаем по БТ только входящие, а исходящие делаем по телефону. Главное, чтоб тло автоконнектился, не отваливался и не зависал. Это уже зависит только от модели ТЕЛЕФОНА. |
А что за новый номер блока Блютус в АСА - 8785A016?
Кто в курсе? Может ещё что исправили? |
Цитата:
Надо попробовать, спасибо! Интересно это у всех так или только у нас? Вроде тут большинство пишет , что тетка у них с первого нажатия работает нормально (без ее попытки услышать цифры в начале). |
Цитата:
|
Господа, а как в номере телефона "+" ставить?
|
Тяжело не согласиться, какому дебилу пришло в голову, что основной режим набора номера - набор его по цифрам, а не вызов уже введенного в модуль номера по имени?! Иначе как объяснить, что этот режим идет первым по умолчанию при активации БТ? Перемудрили ребята, создававшие этот девайс, и это не единственный косяк в алгоритме его работы - взять хотя бы необходимость вручную создавать отдельную зап.книжку в машине со своими голосовыми метками, когда все это уже есть в трубке и другие системы ХФ успешно этим пользуются.
К преимуществам его над другими распространнеными системами хендсфри можно отнести разве что только вживленность в штатную музыку и, как следствие, то что он останавливает СD или выключает радио при звонке. Хотя конечно лучше такое, чем никакого. |
Господа, обьясните мне бездарю, а зачем пользоваться (и так мучаться) с Блутус в машине, когда есть Блутус-гарнитуры, которые вешаются на ухо.
Я, конечно. заменил старый модуль на новый , но исключительно с точки зрения "просто, чтобы было"- ну например пригодится, как аргумент,при продаже машины. Однако, после того , как намучился с машинным Блутусом: - с набором номером, -с "говорящей" теткой, -с громкой связью (когда твой разговор слышат все, рядом сидящие, а разговоры как по работе, так и не по работе бывают очень личные), перешел на покупную Блутус -гарнитуру в ухо . Набор голосом-есть, повтор последнего набранного номера-есть, "поднятие" трубки-есть, "отбой"-есть, твой разговор -не слышат пассажиры, вышел из машины-а она с тобой ( удобно зимой, когда телефон далеко под одеждой, да и летом-удобно), послушать музыку из телефона-и при этом не мешать другим-пожалуйста,не нравится, что торчит в ухе (особенно актуально для дам)-отключил одной кнопочкой и оставил в машине или в карман. Понятно, что БЛУТУС в машине- круто , да и деньги за него взяты, но после покупки гарнитуры (в ухо)- ни нафик он не нужен. Поэтому пожалуйста разьясните мне преимущества нашего Блутус по сравнению с Блутус-гарнитурой ( этот вопрос-без подкола, я просто реально хочу понять, может я что-то пропустил в своем понимание прелести нашего машинного Блутуса). Два недостатка Блутус -гарнитуры в ухо по сравнению с машинной Блутус я скажу сам (больше не знаю) : -1.За Блутус-гарнитуру надо заплатить (от 1т.р. до 3 т.р,-на вкус и цвет); -2.Блутус-гарнитру раз в день-три дня надо заряжать ( у меня это занимает минут 40). |
Цитата:
Нажимаю кнопку с говорящим человечком. Если не хочу слушать "бла-бла-бла конннектед, реди", нажимаю еще раз. На дисплее появляется "Listening" - Говорю: "Колл <Имя> мобайл" - на дисплее появляется номер, она повторяет за мной "точно хочешь набрать этот номер? " (конфирмейшн промт пока не отключал) - отвечаю "йес", пошел набор, гудки слышны практически сразу. Что я делаю не так и почему появилось убеждение, что набор по цифрам имеет приоритет ? к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ответ см. выше |
Цитата:
|
Цитата:
Выяснил: если четко не произнести "КОЛЛ", система может посчитать, что юзер набирает "цифрами". Например в ответ на "колл Наташа мобайл" услышал "даял фоур хаш найн (4#9) из дыс коррект ?" Сходство в произношении "Наташа" с "хаш" (решетка) очевидно. Выяснил совершенно четкий алгоритм: назвать просто "колл" и промолчать. После этого тетка хочет только имя "нэйм, плиз", никаких цифр. Работает железобетонно. ;) |
Цитата:
я пока тоже приспособился подобным образом, уж лучше так, чем вообще без него. Интересно, что после первого сброса тетка начинает четко понимать любой вариант произнесения слова "КОЛЛ", да и с пониманием других "волшебных" слов у нее проблем больше не возникает до выключения зажигания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |