![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Я как только XL взял то через два дня уже ездил с ксеноном в ближнем+пф.поменял габариты и подсветку номера и салона на белую.
|
Ребят, вот заметил такую особенность... При включённом ксеноне идут помехи на радио... как быть ТО? =)
|
Red_Pepper Как быть точно не могу сказать может быть что то с проводкой.
А если в целом то у нас и так радио сигнал не очень. |
сигнал то не очень но когда именно фары включаешь появляется шипение... может блоки розжига какие-нить помехи создают??? посмотрите у себя товарищщи!
|
Цитата:
Которые не фонят. У меня стоят обычные (не слим и не профи) ShoMe - не фонят. |
Цитата:
|
Я, если надумаю ставить ксенон в Аут, возьму MTF с колбами Philips. Если смотреть на фару, то светит желтоватым. А на дороге - чистый белый свет.:good:
|
Цитата:
Если 8000К я думаю увидеть желтый чвет будет не реально |
Забыл указать температуру: 4300К. :)
|
Вот и оно! А ты подойди к любому авто на котором стоит 4300К и посмотри результат везде будет один и тот же!
|
Цитата:
У меня за счёт колб Philips свет желтее (вот тут я задавал вопросы про это). Так что когда у меня ксенон горит, НИКТО не скажет что это - ксенон. Все скажут - яркая галогенка. ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мммм.... Я сейчас выложу фотографию, там моя Калина зимой. К сожалению вид сбоку, но то, как светит ксенон увидеть можно.
То, что видно сбоку, то видно и спереди. Если есть желание, то попробую завтра сделать фотографии в лоб. А в ночь с понедельника на вторник я повезу дочку на поезд, так что могу выложить фотографию фар ночью + то, что видно на дороге + то, что высвечивается на стене (для тех кто захочет оценить размытие). Правда, прошу обратить внимание, мои фары - стеклянные. |
на треке тоже раздельно ближний и дальний, но у меня же би ксенон установлен, просто с линзой. а вместо дальнего сделал габарит диодный..
|
На преведущем авто стоял Би ксенон 6000К. Все нравилось но только в сухую погоду, а как дождь все пипец почти ни чего не видно!
|
Конечно на 6000К в дождь ничего видно не будет! Чем больше температура (5000К - 6000К - 8000К - 12000К), тем меньше света будет достигать поверхности земли из-за его рассеивания в воздухе.
Лично у меня нынешний ксенон легко "перебивает" и 5000К и 6000К (даже в сухую погоду).Поэтому я больше никогда не буду ставить ксенон больше 4300К. |
5000 самый оптимальный вариантбля ближнего) тоже самое через год поставил в туманки, так он чуть желтее даже, так что все хорошо видно и не слепит совсем
|
Цитата:
Тоже считаю 5000К, самый оптимальный вариант, на предыдущей машине стоял ближний и противотуманки, блоки Alpha-Premium, лампы Philips.:good: Hе реклама, а опыт положительной эксплуатации. |
Я до 4300К ездил с год на 5000К. В итоге, имея опыт эксплуатации и 4300К и 5000К могу ответственно заявить: 4300К ни на что (кроме штатного ксенона) не поменяю! :)
|
Airborn О каокм штатном ксеноне ты говориш? Или у тебя на калине стоял с завода изготовителя ксенон!?
|
chindiasov, нет конечно, не стоял. :)
Но на следующих машинах я буду либо пользоваться штатным ксеноном (если будет возможность его поставить), либо ставить на 4300К. Вот я что имел в виду. |
Airborn Понятно! А я думал калины с ксеноном стали делать
|
Забрел тут на одну страничку, нет времени перечитывать весь форум, если она туту была сори, если нет, то вот он http://www.bilinza.narod.ru/index.html
Почему-то мне понравился их вариант, кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное себе вманздрячить? |
Цитата:
Обсуждали. Интересней новая версия этого же девайса, которую обозвали 3G. По линку фотки и что очень интересно: методика разборки фары с помощью бытового парогенератора. |
Выглядит заманчиво, для HB4 я-бы попробовал...
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальний оставить галоген. Плюс в этом "биксеноне" поднимется шторка в режиме "дальнего". |
Цитата:
Но есть проблема, за что крепить эти 380 грамм. Отражатель (он у нас вроде не металлический, а асбесто-пластиковый покрытый серебрянкой зеркальной) боюсь динамической нагрузки закрепленной в него линзы не выдержит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вместо ближнего ставим линзу (со шторкой или без - пофиг, главное чтобы СТГ на ближнем была по ГОСТу) Дальний - остается галоген. В случае, если в ближнем шторка - используем и ее тоже. Что не так ? |
нафига ставить би в раздельный блок фары(ближний-дальный отдельно)? набо без шторки или откл дальний на шторке.
|
Господа! Не спорьте, пожалуйста!
В фаре, имеющей раздельный свет для ближнего и дальнего физически не получится задействовать включение дальнего на би-ксеноне, который поставят вместо ближнего. Не получится активировать дальний из-за того, что электрика света даёт команду на включение дальнего не лампе , имеющей две спирали (типа H4), а другой лампе (дальнего света). Таким образом, поставив в ближний лампу би-ксенона (с линзой или нет - фиолетово) не получите дальний с этой лампы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Макс, я обоими руками против колхоза :friends:
мы обсуждаем новое (для многих) решение, обеспечивающее СТГ по ГОСТу, но требующее для установки полной разборки фары... |
Цитата:
Яповская решетка, газовые упоры для капота, датчики давления в шинах и тп - примерно из той же оперы. ;) |
Вложений: 1
Цитата:
У тебя есть разобранная фара. Можешь ответить на след вопросы: 1 материал отражателей (металл или пластик) 2 диаметр отверстия в отражателе 3 расстояние от оверстия в отражателе до стекла Какие есть плюсы в этих 3-G: маленькие размеры маленький вес металлический отражатель маска которая закрывает корпус линзы Нет проблем купить два комплекта и сделать и ближний дальний свет линзованным, причем фары будут дважды с ангельскими глазками.;) |
Я разобранную отдал максу хл.но у меня есче есть разберу замерю.кстати я изначально хотел эти линзы но без шторки.а к нам привозят тока би.надо с продавцом поговорить чтобы без шторки заказать.или со шторкой тока на ближний.
|
Цитата:
ЗЫ: Dremel кончился, зараза. Поеду ща новый покупать... |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |