![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение не с вентилятора, а с термостата радиатора антифриза надо начинать. Может на просторах интернета и найду что-нибудь.
Тут в соседней теме вычитал про очередной "подарок" от митцу в виде алюминиевого клапана в насосе. У автопроизводителей вошло в правило внедрять программируемую поломку. Буду в следующем году менять масло, походу придется за компанию и этот клапан махнуть. |
Вложений: 2
Сегодня поставил радиатор вариатора,поставил Hayden 100104,крепили не стяжками которые идутэвхкомплекте,а к дюралевым уголкам,подогнанным по месту,пришлрсь просверлить 1 отверстие,10мм,на шланги в качестве защиты были натянуты шланги большего диаметра,хомуты поставили винтовые,а не пружинные,начнет если вдруг сопливится поменяю на пружинные,заодно чуть-чуть пыльнул черной краской сигналы и сам радиатор чтобы в глаза не бросалсяВложение 172774
Вложение 172775 |
Вложений: 7
Добрый день, вот и я добрался до установки радиатора CVT.
Времени заняло 5 часов, с отвлечением на кофе. |
Недавно ездил в Питер, 160-170 по платной дороге ехал, температура 81-82.
Сегодня после 100 км пробега город( с пробками) \ трасса 80-81. https://out-club.ru/board/imagehosti...508b3de352.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...acb683548a.jpg |
Уважаемые специалисты, может ли кто помочь интерпретировать показания CVTz50?
Купил, поездил, прогрел, появились вопросы. Прежде всего про шаговый мотор. При остановке вижу показания 5/5, а не 4/4. Является ли это свидетельством неисправности? Ошибок вариатора программа не выдает. Приложу скрины при движении и при остановке. На 4/4 не https://out-club.ru/board/imagehosti...c1e53800bf.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...fc577350be.jpg |
@Suscrof, нормально все у вас, бывает и 9/9
|
Спасибо mac-mac, это очень радует.
Заморочился этими проверками, так как были зимой и весной однократные провалы при плавном наборе скорости. Всегда на непрогретом до рабочей температуры двигателе и вариаторе, после стоянки несколько часов. Особенно заметно в горку. Сейчас лето, прогревается быстро, провалов нет. |
Цитата:
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk |
Цитата:
У меня за 125 тыс пробега не разу не было перегревов( масло меняю каждые 45 тыс.) ездил 150 км\час по трассе ДОН где ограничение 130. Но выдалось свободное время в течении месяца,и то что раньше хотел сделать дошли руки, а набор для установки доп радиатора стоит примерно 11 тыс. вот и решил установить,зато теперь спокоен за температуру, не зря радиатор вернули в аут модели 14 года, да и раньше он был в моделях 07-08 года. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Совсем не давно установил и радиатор (от мазды сх7) и термостат!!! И весь такой радостный отправился в Москву по новой платной дороге! И что оказалось, как грелась коробка, так и греется. Крейсерская скорость по навигатору, при которой CVT не греется 130км/ч. 135км/ч уже перегрев.
|
Цитата:
Вот ссыль https://www.drive2.ru/o/b/487331042294759448 Вероятно термостат и вредит делу при неправильной установке, иначе как обьяснить нагрев при наличии доп радиатора? P.s. чуть выше писал, что у меня та же хрень: при скорости 130 масло нагрелось до 96 градусов. Тоже ехал по новой платной. Или я зря паникую? Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk |
Скорее всего вы не правильно собрали трассу с термостатом( установили не верно), другово просто быть не может, у меня при 180 в течении 20 мин температура выше 82 гр не поднималась.
|
Цитата:
Складывается такое впечатление, что термостат открывается поздно. |
Цитата:
|
А вот кто подскажет, какую функцию несет Mitsubishi 2920A063 Термоклапан?
|
Термостат от транкула марки мехле открывается на 75 градусах.
|
Цитата:
|
Выше писали что термостат поздно открывается, я написал тех пораметр открытия термостата , просто в виде информации.
Как предположение : воздушной пробки в системе не может быть? |
Цитата:
|
Термоклапан на антифризе, а не на жиже.
|
Цитата:
Короче надо думать, как бороться с перегревом.... |
Цитата:
|
Пересмотрел весь интернет, так ответа и не нашел. Как то все у всех по разному...
Уверен, проблему можно решить, но как!!! Может кто подскажет хороший сервис, в СПб, по этому вопросу |
установлен радиатор от соренто + проставка trancool
Скрытый текстрадиатор мобис киа соренто с 10мм трубками грамм 300 нс2 и фильтр-картридж ниссан.Ставил сам на даче,просто повернув колесо в сторону и сняв бампер. Пробег 4000 в Крым и обратно,счетчик не изменился. Аут ХЛ 2011 2.0 монопривод. |
Re: установлен радиатор от соренто + проставка trancool
Цитата:
У меня дл 130км/ч при любой температуре воздуха все ок. А вот чуть больше и все... |
ну учитывая,что до установки насчитал 33 тысячи к 60 тысячам км пробега,результат налицо:good:.Режим эксплуатации не менялся.:friends:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ...210 тыс.... |
@shipman, правильно что поставили радиатор, теперь про счетчик можете и забыть.
Фото только большеваты .. |
Цитата:
|
@Alex010774, есть конечно и без радиатора больше 100000 проезжали, но это как повезет, с радиатором все таки больше .. выносливости.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735 |
У меня другая проблема!
Выше писал. |
Было НЕ в порядке.В обычной пробке на пустой машине под 100С по елм.
Например у Х-Трейла с радиатором счетчик СВТ копейки насчитывают к 50 тысячам пробега.В моем случае масло идет в теплообменник через фильтр,нагревается:rofl: и скидывается в радиатор,после чего идет обратно в вариатор.Радиатор обдувается вентилятором кондея дополнительно в жару.Температура двигателя стабильно около 90С. А у Алекса я бы попробовал без термостата напрямую соединить...Он мне сразу не понравился ;). |
Цитата:
|
этот термостат для коробок автоматов.Вроде как и на другое давление.
Зимой? А как штатные без термостатов да еще и стоит под крылом?Картонка рулит:hat: Транкул разбирал на своей страничке на драйве про правильное подключение,ибо холодным маслом после! радиатора он не открывается и масло в радиатор не идет,хотя радиатор есть. |
Цитата:
|
https://www.drive2.ru/o/trancool/blog/
охлаждение вариатора Jatco с термостатом Behr Mahle TO975. особенности использования За последнее время ко мне несколько раз обращались с вопросом по работе термостата с вариатором Jatco, в особенности на тех автомобилях, которые уже имеют основной радиатор вариатора, конструктивно установленный внутри радиатора ДВС с антифризом, например Nissan Teana. Вопрос был в том, что термостат открывается поздно, при этом отдельные проверки термостатов в кипятке с контрольными замерами температуры показывали то, что термостат работает и открывается так, как должен, т.е. начало открытия — 75 градусов Использование внешнего радиатора с термостатом Behr/Mahle TO975 на вариаторе Jatco Есть пара технических моментов, которые необходимо учитывать при организации охлаждения этого вариатора: 1. по сравнению с классическими АКПП у вариатора Jatco в магистрали охлаждения низкая скорость течения жидкости CTVF и небольшое давление. 2. термостат имеет т.н. перемычку-байпас, которая при открытии термостата не перекрывается до конца. Считается, что при полностью открытом термостате 90% идет на радиатор и 10% идет через перемычку (никто не проверял)— данное соотношение справедливо для обычных классических автоматов (этот термостат именно с классической коробки) с хорошим потоком жидкости ATF . Для медленного потока CTVF у вариатора это соотношение, по всей видимости, меняется. Для ассоциации можно привести в пример русло реки, раздваивающееся на два протока: большой широкий длинный проток(радиатор) и малый короткий узкий проток (перемычка термостата). Когда река полноводная, то объемы воды, проходящие через протоки +/- соответствуют их ширине. Но если по руслу течет небольшой медленный ручеек, то для всего объема ручейка хватит и малого короткого протока и в большой широкий попадает меньше воды. Поэтому при использовании термостата с вариатором, даже при полностью открытом термостате, через байпас-перемычку пройдет больше жидкости CTVF, соответственно на радиатор остается меньше: Использование термостата несколько уменьшает эффективность радиатора, поэтому при планировании внешнего охлаждения АКПП (и тем более вариатора) с термостатом есть смысл взять радиатор побольше Подключайте дополнительный радиатор в разрыв подачи, а не обратки и термостат будет реагировать на реальную температуру вариатора, а не после охлаждения в основном теплообменнике. Вот проверенная рабочая схема на Nissan Teana от пользователя Alexandr19-66 Как видим термостат и радиатор подключены до основного радиатора в разрыв подачи. 88888888888888 в моем случае радиатор стоит в обратке...но без термостата. Пока ехал в крым...где то в краснодарском крае...проезжал остывающего собрата на ауте 3. |
Согласен с вышесказанным.
Но как быть не знаю. Если разорвать обратку, то куда ее подсоединять, ведь вход вариатор только один!:wall: |
1 попробовать напрямую.
Если нормально,проверять разные схемы подключения термостата(с заглушкой например.) 2 поставить трехходовой масляный кран вместо термостата.Как раньше на волгах и уазах вручную отключали радиатор масляный. 3 жалюзи:what: как на газ2401 |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |