OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

TOL 10.01.2009 20:35

Ответ: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302603)
Вчера решили с семьей съездить покататься в Крылатское. И путь до места не самый далекий. Было достаточно прохладно, шел снег, а на дорогах присутствовал коктейль Лужкова. Использовались средства омывания лобового стекла, печка в ноги и на лобовое стекло и обогрев зоны покоя щеток. Правая щетка в верхней ее счасти обмерзла сразу, левая сопротивлялась,но недолго. Кстати, с омывайкой проблем нет!!!
Вопрос: а на кой хр#н нужен подогрев зоны покоя щеток? Для ленивых утром щетки поднять? Я не гордый, сам могу поднять и почистить. Гораздо важнее, чтобы щетки были чистые во время движения. Как мне кажется на Ауте ХЛ это больше понты, чем полезная функция.
Про заднюю не говорю, это вообще позор.

А если в снегопад, после поездки, часа на четыре машину оставить на улице? Снег сначала тает, потом вода скапливается на щетках, замерзает... Без разогрева можно и не поднять.

avtomobilist 10.01.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 302609)
А если в снегопад, после поездки, часа на четыре машину оставить на улице? Снег сначала тает, потом вода скапливается на щетках, замерзает... Без разогрева можно и не поднять.

Я все-таки считаю более важной другую функцию........Чистые щетки при движении!!!!!!!!!!!

Black XL 10.01.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302619)
Я все-таки считаю более важной другую функцию........Чистые щетки при движении!!!!!!!!!!!

Подогрев зоны щеток по определению не может обеспечивать их корректное функционирование (обмерзание) в движение!!!

avtomobilist 10.01.2009 21:08

Цитата:

Подогрев зоны щеток по определению не может обеспечивать их корректное функционирование (обмерзание) в движение!!!
Это как понять? Левая функция?

Black XL 10.01.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302646)
Цитата:

Это как понять? Левая функция?

Ты видишь в этом главную функцию - чистые щетки в движение! А я говорю что этот подогрев делался немного для другого. Больше от оттаивания после длительного простоя, снегопада. Т.е только чтобы отопит саму щетку от лобового!! Не более. Или вы дамаете что эта функция реально может обеспечивать оттаивание щетки при -15 да еще и на скорости??? Это фантастика!

avtomobilist 10.01.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 302659)
Ты видишь в этом главную функцию - чистые щетки в движение! А я говорю что этот подогрев делался немного для другого. Больше от оттаивания после длительного простоя, снегопада. Т.е только чтобы отопит саму щетку от лобового!! Не более. Или вы дамаете что эта функция реально может обеспечивать оттаивание щетки при -15 да еще и на скорости??? Это фантастика!

Вы знаете на моих предыдущих машинах не было этой функции не было и я особенно не страдал. Отрвал ручками и все ОК.
И по Вашим словам получается и заднее стекло в движении всегда должно быть обморожено????!!!!!!!

Нонсенс............

TOL 10.01.2009 21:54

А можно на Фокусе ездить - у него все лобовое греется:good:

Renex 10.01.2009 22:03

Что за непонятный скрежет, будто пластик трется, раздается у меня из передней подвески, при переезде лежачих полицейских и прочих неровностей на малых скоростях (10-20-30 км/ч).

Или это снег мог налипнуть под пыльники или еще что-то?

Хотя по ощущениям будто какая-то пластиковая деталь болтается и при больших амплитудах колебаний подвески задевает об рычаги. Звук довольно громкий, достает.

Роман 44 10.01.2009 22:11

Подскажите. При пробеге 8000 км. При прогретом двигателе на холостых оборотах слышен звонкий стук (цоканье). двигатель 2.4 (аут. XL) При движении посторонних звуков нет, при добавлении оборотов так же стука не выявляется. Перечитал весь форум, проблема только у меня ?

avtomobilist 10.01.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 302707)
А можно на Фокусе ездить - у него все лобовое греется:good:

У меня на ФОРДЕ С-МАХ не было подогрева лобового стекла, а оно еще больше чем на Фокусе. Но проблем не было, Климат великолепно работал и элементарно оттаивал зону щеток.

Mi-XL 10.01.2009 23:18

Вот интересно кто нибудь пробовал как нить выгнуть эту правую щетку чтобы она на месте стояла? МЕНЯ ТОЖЕ ЭТОТ КАСЯК БЕСИТ

avtomobilist 10.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 302759)
Вот интересно кто нибудь пробовал как нить выгнуть эту правую щетку чтобы она на месте стояла? МЕНЯ ТОЖЕ ЭТОТ КАСЯК БЕСИТ

Некоторые пробовали и опускать дворник, но тогда нарушается процесс очищения стекла.

Гена_Букин 11.01.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Роман 44 (Сообщение 302720)
Подскажите. При пробеге 8000 км. При прогретом двигателе на холостых оборотах слышен звонкий стук (цоканье). двигатель 2.4 (аут. XL) При движении посторонних звуков нет, при добавлении оборотов так же стука не выявляется. Перечитал весь форум, проблема только у меня ?

По моему, цокать ничего не должно. ИМХО- Вам в СЕРВИС!:to_babruysk:

genkar 11.01.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302743)
У меня на ФОРДЕ С-МАХ не было подогрева лобового стекла, а оно еще больше чем на Фокусе. Но проблем не было, Климат великолепно работал и элементарно оттаивал зону щеток.

Я в прошлом году совершил небольшую прогулку в Карпаты(1000 туда и 1000 обратно).Все было-и снег,и дождь со снегом и резкое похолодание за ночь до -28 с полным обмерзанием.Все отморозилось штатными средствами,щетки терли нормально,только писалки на скорости доставали.Никто в салоне не замерзал,все остались довольны поездкой.:)

chromass 11.01.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Роман 44 (Сообщение 302720)

На днях при прогреве движка (температура -24) появился звук, как-будто лопасть вентилятора задевает за что-то, такой чуть слышный стрекот, через минуту все прекратилось.

IgSo 11.01.2009 18:56

А раньше просто не прислушивались;) , а это было:secret: .

Renex 11.01.2009 21:01

Подскажите, что за непонятный скрежет, будто пластик трется, раздается из передней подвески, при переезде лежачих полицейских и прочих неровностей?

Хотя по ощущениям будто какая-то пластиковая деталь болтается и при больших амплитудах колебаний подвески задевает об рычаги. Звук довольно громкий, достает.

avtomobilist 11.01.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 303370)
Подскажите, что за непонятный скрежет, будто пластик трется, раздается из передней подвески, при переезде лежачих полицейских и прочих неровностей?

У меня также звучит подвеска при неспешном переезде "лежачих полицейских" и больших ямок. Говорят это нормальная работа подвески хорошего японского автомобиля.
А если серьезно: подвеска действительно очень разговорчивая...

GamBr 11.01.2009 22:48

Задолбали сверчки в раене лобового стекла, если это изза пластмассовой панели снаружи то подскажите как ее снять!
Заранее благодарен!

taraural 11.01.2009 23:07

У меня такое было. Надо смазать силиконовой смазкой между панелью и лобовым стеклом. и точно ничего не снимать, мне на Рольфе прежде чем смазать два раза всё разбирали не помогало.

Renex 11.01.2009 23:17

Еще при медленной езде по сильно неровной бугристой местности охотно скрипит водительская дверь.
Судя по всему - скрипит об уплотнители, т.к. кузов гуляет. Частично помогает силиконовый спрей.

GamBr 11.01.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от taraural (Сообщение 303528)
У меня такое было. Надо смазать силиконовой смазкой между панелью и лобовым стеклом. и точно ничего не снимать, мне на Рольфе прежде чем смазать два раза всё разбирали не помогало.

Я просто гдето читал что проклеивали 2хсторонним скотчем и ставили на место! Потому что вместе с стекающей водой стекает грязь, попадая между стеклом и панелью начинает скрипеть (скотч склеивает стекло и панель)... а движение самой панели объяснить можно только гулянием кузова в раене стоек!

Sju 12.01.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от chromass (Сообщение 303241)
На днях при прогреве движка (температура -24) появился звук, как-будто лопасть вентилятора задевает за что-то, такой чуть слышный стрекот, через минуту все прекратилось.

ИМХО, очень может быть, что это гидрокоменсаторы.
Кстати, легкий стрекот на ХХ у меня присутствует практически с самого начала, сначала напрягался, но потом привык уже. Проблем за год не вылезло, и, также где-то здесь слышал, что у многих такое проявляется.

KODak 12.01.2009 05:14

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 303370)

Скорей всего вы слышите звук, который при перемещении издают резиновые чехлы передних аммортизаторных стоек. Для борьбы с ним надо счистить налипшую на "стакан" грязь)

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 303533)
Еще при медленной езде по сильно неровной бугристой местности охотно скрипит водительская дверь.
Судя по всему - скрипит об уплотнители, т.к. кузов гуляет. Частично помогает силиконовый спрей.

Аналогично.
Либо металл в зоне крепления петель на передних стойках тонковат, либо жёсткость кузова недостаточна. Скорее - и то и то)

Ламик 12.01.2009 11:58

Лопнуло лобовое стекло. Второй раз за последние полгода. В одном и том же месте-около 30см в зоне обогрева параллельно резинке и уже около 30 см "ушло" вверх под углом в 45 градусов. Первый раз поменяли по гарантии.На днях опять поеду в "Рольф". Что это-совпадение,косяк или "технологическая особенность" нашей машинки?
(прошу заметить, в первый раз лопнуло летом в сухую погоду-пользование зоны обогрева исключается)

Shpunt 12.01.2009 12:01

Как часто обогревом пользуешься и в какой момент его включаешь? Куда и как включаешь обдув?

Ламик 12.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 303766)
Как часто обогревом пользуешься и в какой момент его включаешь? Куда и как включаешь обдув?

Летом-не пользуюсь.Даже кондеем.Зимой-сначало на стекло,чтоб температура повышалась постепенно, потом-стекло+ноги. В салон не "дую"-не люблю.
Ах,да, обогрев-когда температура в салоне будет где-то на два деления)))-это если замерзло стекло...а вообще-только в дороге,когда дождь и запотевает заднее стекло.

Shpunt 12.01.2009 12:20

хмм. всё правильно пользуешь. значит - брак стекла.

406 12.01.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 303764)
Лопнуло лобовое стекло. Второй раз за последние полгода. В одном и том же месте-около 30см в зоне обогрева параллельно резинке и уже около 30 см "ушло" вверх под углом в 45 градусов. Первый раз поменяли по гарантии.На днях опять поеду в "Рольф". Что это-совпадение,косяк или "технологическая особенность" нашей машинки?
(прошу заметить, в первый раз лопнуло летом в сухую погоду-пользование зоны обогрева исключается)

Когда был на ТО в ноябре в Рольф-Сити видел 4 машины с такими трещинами. Так что это не совпадение, а похоже печальная закономерность:(.

XWW 12.01.2009 12:51

Сегодня покачал руль и услышал тук-тук:( Это нормально?
Колеса вывернуты влево (наполовину), движок заглушен.
Теряюсь в догадках:Data_57:

Shpunt 12.01.2009 12:57

а зачем крутить рулём при заглушенном движке?

Renex 12.01.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 303798)

Может банально снег под колесами хрустнул?

ANDREYY 12.01.2009 13:36

Цитата:

Дай Бог что-бы снег!!!
Тук -тук быть не должно. Могут рулевые, или шаровые...а еще могут яйца..:) уж больно они слабоваты. Проверить нуна...ну, а как мона....наверно знаешь.

XWW 12.01.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 303800)
а зачем крутить рулём при заглушенном движке?

Руль не крутил, просто легонько покачал из стороны в сторону:blush:

XWW добавил 12.01.2009 в 13:41
Цитата:

Сообщение от ANDREYY (Сообщение 303828)
Дай Бог что-бы снег!!!
Тук -тук быть не должно. Могут рулевые, или шаровые...а еще могут яйца..:) уж больно они слабоваты. Проверить нуна...ну, а как мона....наверно знаешь.

Как проверить-то я знаю, только машина почти новая брал в октябре:Data_57:

Shpunt 12.01.2009 13:52

не замарачивайся. главное - не в движении это проявляется :)
...
я вот на Лансере целый год бился с "бдыньками" в руле. Т.е. едешь, входишь в поворот, руль чуть поворачиваешь и .. если в этот момент колесо попадает в неровность асфальта или ямку - раздаётся в районе коленки "бдыньк/звон". рулевая колонка в шлицевом соединении такие звуки издавала. вот где была "засада". пассажиры аж пугались.

kolonin_sergey 12.01.2009 17:59

Помоему у меня да и у многих таже хрень,причем 1раз.повторно крутиш уже нету.

Timka 12.01.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 303594)
ИМХО, очень может быть, что это гидрокоменсаторы.

Которых там (с вероятностью 99%) даже нет в наличии :)

ANDREYY 17.01.2009 22:51

Цитата:

Старик..:friends: так, шо...там со стуком, проблемку решил...???
Поведай ....если, что...:)

Cyberman 17.01.2009 22:56

Цитата:

У меня тоже есть такой тук-тук. Правда слышал при работающем движке и неоднократно. На ТО покажу спецам.

XWW 17.01.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от ANDREYY (Сообщение 307636)
Старик..:friends: так, шо...там со стуком, проблемку решил...???
Поведай ....если, что...:)

Зима, под машину лезть не хотца:biggrin:
Скоро на т. о., если прогрессировать не будет погодю, пусть диллер разбирается:rofl:
Если, что интересного найдут отпишу:secret:

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.