OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Общие вопросы по нештатной музыке на XL: отчеты, советы, обмен опытом... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3948)

kolonin_sergey 07.04.2009 19:10

Re: Общие вопросы по нештатной музыке на XL

Цитата:

Сообщение от supermpak (Сообщение 369082)
Мы саб и расчитывали из обема 16л т.к. вы выше и писали об этом( сделали пробный корпус ЗЯ на 16л - саб хорошо запел:music:)
На счет уся - тож склоняюсь к 5 каналам, но парни отговаривают (говорят 5 ки- не музкальные они) Что скажите на счет Хеликс ДаркБлю5 ? Чесна не охота вваливать кучу денег, просто хочеться нормальную музу:)

5 кан.есть нормальные,надо уметь их готовить.да и всякая акустика играет по разному с разными усями.могу посоветовать хеликс еsрriт н -500{пишу с мобилы могу с ошибкой} этот усь выпускается лет 7.т.к. Модель хорошо звучит и под сидуху влазит.да и музыкальная она.есче есть женезис профайл файв{пишу на русском} если денег хватает выбирайте. Ваш вариант дб-5 менее музыкален но мощьный{особ.сабовый канал}да и большой он.для соврем.музыки пойдет.

Игорь_spb 08.04.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от supermpak (Сообщение 369082)
Мы саб и расчитывали из обема 16л т.к. вы выше и писали об этом( сделали пробный корпус ЗЯ на 16л - саб хорошо запел:music:)
На счет уся - тож склоняюсь к 5 каналам, но парни отговаривают (говорят 5 ки- не музкальные они) Что скажите на счет Хеликс ДаркБлю5 ? Чесна не охота вваливать кучу денег, просто хочеться нормальную музу:)

Стояло два по очереди 5-пятиканальник,потом 6-ти,в моем понимании,не вариант,тем более надо учитывать ,что размеры их далеко не маленькие и под сиденьями воздуховоды:) Четырех канальник и усилок на саб легче подобрать и по размерам и по мощности:)

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 369114)
могу посоветовать хеликс еsрriт н -500{пишу с мобилы могу с ошибкой} этот усь выпускается лет 7.т.к. Модель хорошо звучит и под сидуху влазит.да и музыкальная она.есче есть женезис профайл файв{пишу на русском} если денег хватает выбирайте. .

Такой рассматривал как самый первый вариант,размер просто идеальный,но вроде номинал по инструкции у него на саб 140 вт.,это и смутило :)

kolonin_sergey 08.04.2009 09:25

у кого номинал 140 вт?если тока женезис.а вот хеликс нормальная мощность саб.канала.кстати этот женезис слушал 3 дня назад в хл(голова пионер 6800.усь женезис профайл(5кан) акустика длс р 6 ле.)очень громко играл и кач.венно тока верха на длс мне не понравились-больно их много было но я в настройки нелазил т.к. авто чужое. по хеликсу http://www.avtozvuk.com/az/2004/12/htm/024-039helix.htm

Игорь_spb 08.04.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 369448)
у кого номинал 140 вт?если тока женезис.а вот хеликс нормальная мощность саб.канала.кстати этот женезис слушал 3 дня назад в хл(голова пионер 6800.усь женезис профайл(5кан) акустика длс р 6 ле.)очень громко играл и кач.венно тока верха на длс мне не понравились-больно их много было но я в настройки нелазил т.к. авто чужое. по хеликсу http://www.avtozvuk.com/az/2004/12/htm/024-039helix.htm

Я говорю об официальном номинале,максималка это отдельная тема.
http://ampguts.realmofexcursion.com/Helix_H500_Esprit/
http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_power_amp/66366/
http://www.magnitola.ru/Helix-H-500-Esprit-p-3321.html

Нашел инструкцию http://www.just-sound.de/attachs/BA_H400.pdf
Tech
Technische Daten H 500 ESPRIT
ische Daten H 500

an 4 Ohm RMS/12 V. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 x 40 W . . . . . . . . . . . . . .1 x 140 W

kolonin_sergey 08.04.2009 10:46

Игорь автозвук макс.мощьность не меряет .они именно рабочаю рмс меряют.а заводские параметры всегда отличаются.да и от напряжению и кни тоже зависит.я доверяю а.з.темболее за 7лет производства усь переодически обновлялся .а инфа х.з. ?

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Даже если написанно на сайте а.з.про макс мощьность-это не то что пишут на г.у. И прочего дешового ширпотреба.я про этот усь давно слышал отзывы.но если буду брать то после прослушки.{хотя сейчаз ,жду с рязани с аркана когда они запустят в серию свои уси{8.9. Канальные с полной поканалкой.уже с ними переписываюсь}

Игорь_spb 08.04.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 369526)
Игорь автозвук макс.мощьность не меряет .они именно рабочаю рмс меряют.а заводские параметры всегда отличаются.да и от напряжению и кни тоже зависит.я доверяю а.з.темболее за 7лет производства усь переодически обновлялся .а инфа х.з. ?

Все может быть,но там в автозвуке именно
Максимальная мощность (14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт басовый канал 216/377
Согласен,что может быть и изменилось что-то со обновлениями,просто я в сомнениях по сабвуферному каналу из-за размеров усилителя в сравнениях по мощности и размерам с аналогами,уж больно они привлекательно малы.:)

supermpak 08.04.2009 19:43

Спасибо за добрые советы! Еще один вопрос, А однодин не кто не ставил себе? Просто есть задумка может взять Альпу 1 дин с процом встроеным - Ваще всю голову сломал с музыкой;) Мне просто ща не по зубам всю музыку осилить Алпу 505 и проц к ней, но ща просто не получаеться " Жду в мае прибавления в семействе ( СЫНА:yahoo:)
П.с. А Helix H500 Esprit - под сиденье не влезит ? Вроде он большой

kolonin_sergey 08.04.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от supermpak (Сообщение 370055)
Спасибо за добрые советы! Еще один вопрос, А однодин не кто не ставил себе? Просто есть задумка может взять Альпу 1 дин с процом встроеным - Ваще всю голову сломал с музыкой;) Мне просто ща не по зубам всю музыку осилить Алпу 505 и проц к ней, но ща просто не получаеться " Жду в мае прибавления в семействе ( СЫНА:yahoo:)

влезет.но можешь женезис поставить он точно влезет сам слушал в хл и качество отличное:)я хотел 1дин воткнуть но после 2 дин непривычно да и звук меня на сони устраивает(хотся тока кросс помощьнее)а так доволен.но может позже попробую пион 88.

Игорь_spb 08.04.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от supermpak (Сообщение 370055)

Просто обязан,у меня стояли Cadence FXA-5100( чуть-чуть подрезал пластик,мощность раза в два завышенна,просто никакой ,снял) ,JBL GTO-755.6(полез трудом подрезал пластик и снимал с него выпирающее крепление,но постоянно чуть погромче и защита,вынимал наверх- без проблем),воздуховод сверху усилка,сейчас ушел на вариант двух усилков.
Т.е по длинне до 45 см. влезает нормально.:)

supermpak 09.04.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 370078)
Просто обязан,у меня стояли Cadence FXA-5100( чуть-чуть подрезал пластик,мощность раза в два завышенна,просто никакой ,снял) ,JBL GTO-755.6(полез трудом подрезал пластик и снимал с него выпирающее крепление,но постоянно чуть погромче и защита,вынимал наверх- без проблем),воздуховод сверху усилка,сейчас ушел на вариант двух усилков.
Т.е по длинне до 45 см. влезает нормально.:)

У друга стоит Helix DB Five - (ну у него ГУ Alpine CDA-9887R - музыкальная бошка) вроде ни плохо играет, размерчик сегодня снял 40х27 см (вроде должен зайти)

Игорь_spb 09.04.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от supermpak (Сообщение 370310)
У друга стоит Helix DB Five - (ну у него ГУ Alpine CDA-9887R - музыкальная бошка) вроде ни плохо играет, размерчик сегодня снял 40х27 см (вроде должен зайти)

По звуку не скажу,не слушал,а так просто обязан влезьть.Надо только учесть,что если воздуховод расположить сверху усилителя,то с охлаждением могут быть проблемы,он как бы в непроветриваемой нише получается.

KSB 10.04.2009 18:29

Полгода назад поставил KENWOOD 8022BTY; фронт: HERTZ MLK165 через AUDISON LRx2.4; саб: HERTZ HBX300DS + конденсатор; задняя подзвучка FOCAL с твитерами в дверях, которые играют от KENWOOD 8022BTY; на провода и предохранители денег не жалел, полная шумка и вибро, всё в штатных местах, с кольцами и т.д. Полгода ездил и балдел - машинка прёт, музыка играет классно, а когда надо - громко. На днях знакомый установщик пригласил посмотреть, как может звучать правильно установленная музыка в такой же машинке как у меня. К сожалению машина была не ХL, а airtek, да и в день приезда на ней обтягивали подиумы алькантарой на передних стойках. За то удалось послушать примерно такую же инсталяцию на соседней машине. Что сказать, 3-х компонентный фронт, где каждый динамик настроен и направлен индивидуально это класс... Я понял что такое панч, когда ты буквально видишь где расположен каждый барабан, а звуковая сцена уходит далеко за лоб.стекло... Вобщем, уже несколько дней езжу в тишине или под еле слышный звук радио. Понял, что музыка в моей машине похожа на звук переносного магнитофона. К чему я это? Да к тому, что не лезь я на прослушку - ездил бы и радовался вобщем-то неплохим звуком своей машины. Подбирайте, ставьте свои компоненты и, если Вам нравиться результат и вы не собираетесь побеждать на соревнованиях по автозвуку, то не надо ничего менять. Наслаждайтесь. Хотя, если Вам нравиться сам процесс - доводить до идеала, то это уже болезнь и Вы обречены на постоянное неудовлетворение результатом. Остаётся только завидовать Вам - эта страсть на всю жизнь...и жалеть Ваших близких - все деньги будут уходить на постоянное улучшение и полные переделки системы. По-моему я начинаю ей заболевать. Точнее, уже заболел.

Игорь_spb 12.04.2009 14:57

KSB Вы правы,с музыкой в автомобиле самое трудное остановиться,но и это приходит с опытом.

ZVlad 13.04.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 373817)
KSB Вы правы,с музыкой в автомобиле самое трудное остановиться,но и это приходит с опытом.

К сожалению не только в автомобиле, но это гораздо большие деньги. А "болезнь" с годами только прогрессирует...

anton_dom 20.04.2009 01:41

Порекомендуйте пожалуйста сервис (студию), где нормально устанавливают музыку. Не накосячив. Имею печальный опыт нескольких студий от известных и разрекламированных до полуподвальных. Везде какие-то косяки.
Хочу поставить 2din Pioneer AVIC 9000 с сохранением усилителя (блок DCA-1 куплен). Для конопок на руле предполагаю использовать CODA блочек. Колонки устраивают пока. Да и не очень хочется вкладывать большие деньги.

Timka 20.04.2009 02:59

в таком варианте любая контора установит.

kolonin_sergey 20.04.2009 06:02

Я коду брал у меня неработала точнее незапоминала команды отдал назад.хотя у многих все ок.

Игорь_spb 20.04.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от anton_dom (Сообщение 382496)
Для конопок на руле предполагаю использовать CODA блочек.

У меня стоит пионеровский,работает без проблем.:)

kolonin_sergey 20.04.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от anton_dom (Сообщение 382496)
Порекомендуйте пожалуйста сервис (студию), где нормально устанавливают музыку. Не накосячив. Имею печальный опыт нескольких студий от известных и разрекламированных до полуподвальных. Везде какие-то косяки.
Хочу поставить 2din Pioneer AVIC 9000 с сохранением усилителя (блок DCA-1 куплен). Для конопок на руле предполагаю использовать CODA блочек. Колонки устраивают пока. Да и не очень хочется вкладывать большие деньги.

если тока поставить все что ты написал-(без шумки)то делов на полчаса(если кода глючить не будет.иначе коду везешь в магазин-берешь другую и вместе сними проверяешь на авто-так быстрее):).я так понял у тебя все переходняки есть?тогда самому мона ябы помог -но я в м.о. в москве часще пешком бываю чем на авто.:)

anton_dom 20.04.2009 23:11

Чтобы делать самому нужны ручки приспособленные для этого. А они заточены под другое. Каждый должен заниматься своим делом. А М.О. это где.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 -
У меня стоит пионеровский,работает без проблем.:)---------

Посмотрел на сайте Pioneer там штатного переходника для мицубиси нет. Если несложно дайте номер который подходит.

Timka 21.04.2009 00:15

http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=1201

anton_dom 21.04.2009 00:35

Контролер кнопок на руле нашел Pioneer CA-R-PI-138 и еще Эрта "Pioneer 4"

Игорь_spb 21.04.2009 06:55

Цитата:

Сообщение от anton_dom (Сообщение 382816)
Предыдущее сообщение было написано в 12:34 -У меня стоит пионеровский,работает без проблем.:)---------

Посмотрел на сайте Pioneer там штатного переходника для мицубиси нет. Если несложно дайте номер который подходит.

Не помню писал,но потерли,когда делали сей раздел;)На нем было написано контролер рулевого управления Pioneer ver. (какой версии не помню,вроде 4),но универсальный для многих марок машин.В нем три джампера,которыми можно настраивать.:)

Sanya089 22.04.2009 23:43

http://www.pioneer.eu/files/eur/Inte...rnetupdate.pdf на 5-й странице

Pover 25.04.2009 16:40

Re: Ответ: Не штатная музыка

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 320896)
вот поставил себе игрушек кучку: голова Пионер АВИК, уси - Магнат, акустика Морель, саб Хер:)ц, корпус саба родной проклеивал вибро+шумка. Спрятано еще ТВтюнер ЖВС, на экране с ДВД:

Скажите, а на саб отдельный моноблок? То есть усилка два получилось? Где покупали корпус (или весь саб) у офицалов?
Ну и во сколько обошелся весь комплект? Кстати, у Пионера номер какой?

kolonin_sergey 25.04.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Pover (Сообщение 388079)
Скажите, а на саб отдельный моноблок? То есть усилка два получилось? Где покупали корпус (или весь саб) у офицалов?

помоему у него на саб 2х канальник мостом играет. корпус лучше новый сделать и дешевле и прочнее и призвуков небудет.и обтянуль в любой материал.:)

Timka 25.04.2009 19:22

Новый корпус не дешевле, но однозначно лучше. Тем более что в штатном есть выпрессовка из-за которой не каждый динамик туда влезет.

TOL 25.04.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Pover (Сообщение 388079)

Корпус саба родной. Выпрессовку срезал заподлицо, корпус проклеил изнутри БиМаст Бомб плюс шумка 15 мм толщиной, призвуков корпуса не слышал, раньше начинает пластик багажника напротив саба играть (не проклеивал).
На счет усилителя - моноблок для меня дорого, двухканальник мостом включил. Магнитола Пионер AVIC HD-3BT

kolonin_sergey 25.04.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 388185)
Новый корпус не дешевле, но однозначно лучше. Тем более что в штатном есть выпрессовка из-за которой не каждый динамик туда влезет.

новый корпус материал 3-4 т.р.+ работа.я могбы поставить на мелкий поток-но тогда надо со смолы да и время долго делать надо клеить+стекломат.все равно выходная цена при 6-7 т.р.,(дешевле нового и дешевле чем в студиях) правда для 12 ки обьема нехватит (если делать как штатный) придется обшивку расширять и немного вперед(по уровню обшивки.):)

Timka 25.04.2009 19:43

Я в "тырах" не ориентируюсь... у нас новый корпус с поклейкой столи бы от 300 до 600$ и опять же, соглашусь с тем, что динамик нужен 12", особенно учитывая размеры нашего салона :) а в штатный корпус проблематично 12-тку запихать :)

TOL 25.04.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 388203)
Я в "тырах" не ориентируюсь... у нас новый корпус с поклейкой столи бы от 300 до 600$ и опять же, соглашусь с тем, что динамик нужен 12", особенно учитывая размеры нашего салона :) а в штатный корпус проблематично 12-тку запихать :)

На вкус и цвет! ;)
Мне 10-ки вполне хватает, и штатный корпус по объему как раз подходит.

kolonin_sergey 25.04.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 388203)

в штатном он 12ка задыхается т.к. мало обьема. ех был у меня жл 13w6 вот ета саб-продал из-за того что обьем корпуса 50 литров(в крыле проблема набрать)и усь нужен за 30 т.р. и питание нехилое.а так мечта всем хорошь был.в нашу машинку надо минимум 12 ку(желатель усел с рег.фазы) хотя комуто и 10 хватит.:)

MaxXL 30.04.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 388209)
в штатном он 12ка задыхается т.к. мало обьема. ех был у меня жл 13w6 вот ета саб-продал из-за того что обьем корпуса 50 литров(в крыле проблема набрать)и усь нужен за 30 т.р. и питание нехилое.а так мечта всем хорошь был.в нашу машинку надо минимум 12 ку(желатель усел с рег.фазы) хотя комуто и 10 хватит.:)

А больше нету? Давно хочу, и все есть, но новый брать жаба душит... Или если есть 12W3D2 старой линейки (с выпуклым центральным колпаком) -вторым поставить

kolonin_sergey 30.04.2009 08:50

W 3 недавно предлогали тока незнаю старая линейка или нет.

kolonin_sergey 03.05.2009 18:13

Вложений: 1
вот достался мне такой сабик 10 ка в корпусе трапеция(делал обмен усей и дали в нагрузку) обьем прим. 16- 20 литров(не мерял) что хочу сказать пробовал его разными усямии 5 кан. и монобкок играет и давит офигенно(без экстрима конечно) так что возможно у кого места мало или в штат саб попробывать рекомендую(фирма вайб) сам даже захотел себе поставить(пока неопределился) но у меня стелс под 12ку.:)

_pirat_ 04.05.2009 06:33

Вопрос у меня ..... может кто подскажет:
нашел в магазине уценённый Phantom 130G (т.е. с навигатором), но уценён по причине отсутствия карты памяти с Navitel. Вопрос возможно ли в него запихнуть взломаный Навител ( незашита ли в него физическая защита? ) уценён прилично ...

Игорь_spb 04.05.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 395890)
Вопрос у меня ..... может кто подскажет:
нашел в магазине уценённый Phantom 130G (т.е. с навигатором), но уценён по причине отсутствия карты памяти с Navitel. Вопрос возможно ли в него запихнуть взломаный Навител ( незашита ли в него физическая защита? ) уценён прилично ...

Да,будет,использовал взломанный Навител на Фантоме 130,как и Иго,Автоспутник.:)

_pirat_ 04.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 395909)
Да,будет,использовал взломанный Навител на Фантоме 130,как и Иго,Автоспутник.:)

Придется наверно купить товарищу - 11 000руб. нормально?

Игорь_spb 04.05.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 396027)
Придется наверно купить товарищу - 11 000руб. нормально?

Я отдал за столько же ,только впридачу лицензионные Навител и Автоспутник ,взломанные Иго 8.3 и Навител,правда у меня была царапина на дисплее,но считаю что очень удачно продал:)

alosev65 05.05.2009 23:00

Уважаемые помогайте. В результате подключений головы и актив. антенн случилась фигня. На магнитолу подается 12в по 2 проводам .На одном всегда есть а на второй приходит после поворота ключа зажигания. Так вот у меня больше не приходит:(. Пришлось желт. и красн. вместе смотать чтоб все работало. Но при таком раскладе антенные усилители всегда под напругой. Скажите что я паламал?????

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.