OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

VladGor 24.01.2012 09:42

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1191786)
до 18 км гидротрансформатор работает,

Он и до 90 иногда работает. Только как он спасет вариатор? Он в 2 раза момент от двигателя увеличивал. На холодном варике превышать момент на ремне чревато тем, что жидкость холодная не обеспечивает зацепление ремня на шкивах. Можно риски наделать.
Но в данном случае было всего -10 и мотор прогревался немного, ОЖ немного вариатор прогрела. Так что все нормально должно быть. :)
Цитата:

да и защита стоит на управлении варика если что не так то отключился бы и загорелось табло"ДАЙ ОСТЫТЬ ДВИЖКУ" .
Защита стоит от перегрева, вряд ли он так нагрел за 5 минут зимой.

Artur-TranSat 24.01.2012 17:44

Может кто прокомментировать?
Начальное положение (в момент троганья) ремня варика аналогично ли другим положениям ремня по сособу сцепки или передачи мощности?
Может в начальном положении механизм сцепления более жесткий и надёжный?

VladGor 25.01.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 1192215)
Начальное положение (в момент троганья) ремня варика аналогично ли другим положениям ремня по сособу сцепки или передачи мощности?

Аналогично. Естественно в этом положении передается больший момент на колеса без проскальзывания - на вторичном валу наибольший диаметр, наибольшая площадь соприкосновения ремня с конусом. На первичном площадь минимальная, здесь момент небольшой, высокие обороты.

OutLancer 26.01.2012 10:38

Re: Срок жизни вариатора?

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1189815)
Да с дуру можно хрень сломать. А у нормальных пацанов и авто ездит нормально.

:good:..гениально....прям по пацански..

Сашеус 26.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1192463)
Аналогично. Естественно в этом положении передается больший момент на колеса без проскальзывания - на вторичном валу наибольший диаметр, наибольшая площадь соприкосновения ремня с конусом. На первичном площадь минимальная, здесь момент небольшой, высокие обороты.

Мужики, значит ли это, что вероятность проскальзывания ремня в момент трогания с пробуксовкой мала,как это было в моём случае( описывал чуть выше-буксовал при трогании в сугробе на холодном варике). А то я тут совсем себе плешь проел-испортил я его или нет?! Поделитесь мыслями , бывалые !!! Может масло поменять, всё ему порадостнее будет? Да, пробег 25000 км. С уважением и спасибо !!!:blush::hat:

TimSIP 27.01.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Сашеус (Сообщение 1193697)
Может масло поменять, всё ему порадостнее будет? Да, пробег 25000 км. С уважением и спасибо !!!:blush::hat:

Зачем его менять? Придет время, по регламенту и поменяете. Не нужно париться, один случай не должен пагубно повлиять, а если бы повлиял, Вы бы уже почувствовали.

Василёк 27.01.2012 10:36

Цитата:

Мужики, значит ли это, что вероятность проскальзывания ремня в момент трогания с пробуксовкой мала,как это было в моём случае( описывал чуть выше-буксовал при трогании в сугробе на холодном варике). А то я тут совсем себе плешь проел-испортил я его или нет?! Поделитесь мыслями , бывалые !!! Может масло поменять, всё ему порадостнее будет? Да, пробег 25000 км. С уважением и спасибо !!!:blush::hat:

Не парьтесь. Жижу махнёте когда положено. Варик имеет запас прочности иначе он не имел бы права на жизнь.:hat:

Artur-TranSat 27.01.2012 13:30

Цитата:

У меня пробег 45т.
В таких ситуациях (пробуксовка...) был ни один раз. Пока полет нормальный.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, усё в норме. :)

Сашеус 27.01.2012 21:27

Ребята!!! Спасибо вам огромное за участие и сочувствие!!! Всем удачи !!! Спасибо!!!:hat::hi:

farchik 04.02.2012 21:01

День добрый форумчане!

Вопрос имеется след. характера: ни с того ни с сего на малом ходу по двору пискнуло и на табло выскочило "Неисправность трансмиссии" и ЧЕК, я заглушился и ушёл (надо было срочно), часика через 2 пришёл и завёлся заново - горит ТОКА ЧЕК и не гаснет. Ошибку считать нечем да и не хочется лезть никуда ВООБЩЕ!!! (ауту тока месяц исполнился!!!).
К официалам катить, пусть мучаются?
Но всё таки интересно, с чем может быть это связано, может бывало у кого такое явление?
Аут 2,0 CVT 12 модельного года!!!

Василёк 06.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от farchik (Сообщение 1199039)
День добрый форумчане!

Вопрос имеется след. характера: ни с того ни с сего на малом ходу по двору пискнуло и на табло выскочило "Неисправность трансмиссии" и ЧЕК, я заглушился и ушёл (надо было срочно), часика через 2 пришёл и завёлся заново - горит ТОКА ЧЕК и не гаснет. Ошибку считать нечем да и не хочется лезть никуда ВООБЩЕ!!! (ауту тока месяц исполнился!!!).
К официалам катить, пусть мучаются?
Но всё таки интересно, с чем может быть это связано, может бывало у кого такое явление?
Аут 2,0 CVT 12 модельного года!!!

Я бы поехал немедленно к ОД. А причину надеемся услышать от Вас.:hat:

farchik 06.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1199747)
Я бы поехал немедленно к ОД. А причину надеемся услышать от Вас.:hat:

Сегодня и ЧЕК ПРОПАЛ, как будто ничего и не было. Странно всё это, поеду к ОД!

Greek 06.02.2012 16:38

в меню сеттингс есть раздел диагностик - там можно прочитать о чем авария была

farchik 06.02.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1199979)

Научи, будь любезен!
Чот облазил всё меню настроек и не нашёл ничего, даже на английский язык перешёл и опять ничего про ошибки и "аварии"!

M.V.K. 06.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1199979)

У Вас наверное балалайка с большим экраном, да?

farchik 06.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1200046)
У Вас наверное балалайка с большим экраном, да?

Нету экрана вовсе!

M.V.K. 06.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от farchik (Сообщение 1200075)
Нету экрана вовсе!

Вопрос не к вам, а к Greek.
У Вас я понял, что нет, ибо 2.0.
В настройках обычного БК нет информации об ошибках. У Greek, возможно, MMCS, поэтому и спросил у него.

MihailN 07.02.2012 12:16

Не загорается индикатор N(буду писать Н, чтобыс раскладками клавы не париться) при включении нейтрали чаше всего с Д. Причём это очень заметно при прогреве машины, когда прогоняешь разные режимы для прогрева вариатора. На включеной передаче(под нагрузкой) обороты ДВС падают, а на Р и Н(без нагрузки) поднимаются, а при переключении с Д на Н обороты двигателя не поднимаются когда индикатор Н не горит - подёргаешь ручку КПП вправо-влево - Н загорается и обороты растут. Такое впечатление, что если индикатор не загорелся, то нейтраль не включилась.
С этим же связываю сильный пинок при включени Д из Н в момент, когда индикатор Н не горит. При горящем индикаторе Н - пинка нет.
Подскажите пожалуйста почему так и как это лечится. Поиском ничего не нашёл!!!

VladGor 07.02.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1200454)
подёргаешь ручку КПП вправо-влево - Н загорается
Подскажите пожалуйста почему так и как это лечится.

Нужно проверить переключатель PRND, стоит на вариаторе, приводится тросиком от ручки. Проверить контакты и соответствие переключения ручке. Для регулировки есть прорезь, ослабить гайку , отрегулировать, затянуть.

MihailN 07.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1200521)
Нужно проверить переключатель PRND, стоит на вариаторе, приводится тросиком от ручки. Проверить контакты и соответствие переключения ручке. Для регулировки есть прорезь, ослабить гайку , отрегулировать, затянуть.

А ссылку на темку или пост по регулировке можно? может картинка есть - где эту прорезь искать?

Clubber 18.02.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1169553)
Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1156812)
При медленном ровном движении (20-25кмч) на оборотах двигателя примерно 1200 появилась легкая вибрация, как будто детонация двигателя. Переключившись в ручной режим определил, что вибрация наблюдается только при движении на 4 передаче при оборотах двигателя 1200-1250 оборотов. Особенно хорошо заметна эта вибрация при движении в горку. Ни на каких других режимах ничего подобного не наблюдается - все ровно, разгон плавный. Как думаете, что это может быть? Накрывается вариатор?

Прочёл это сообщение. Теперь наблюдаю о же самое.

В общем надоело наблюдать эту картину.
Зима, сильно не носишься, насиловать коробку быстрым ускорением не хочется.
Начинаешь ускоряться, при отключении гидротрансформатора, обороты падают до 900-1000, при 1000 проходит вибрация.
Разумеется, если интенсивней разгоняться, чтоб обороты не падали до этих значений, всё нормально.
Что почистить, что сменить?

Snake347 20.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1207978)
В общем надоело наблюдать эту картину.
Зима, сильно не носишься, насиловать коробку быстрым ускорением не хочется.
Начинаешь ускоряться, при отключении гидротрансформатора, обороты падают до 900-1000, при 1000 проходит вибрация.
Разумеется, если интенсивней разгоняться, чтоб обороты не падали до этих значений, всё нормально.
Что почистить, что сменить?

Для начала бензин.

andreee 26.02.2012 16:12

XAMOCHKIN, У меня такая же проблема на ауте 2.4 с вариаторм.После экстренного торможения авто не едет ни вперед, ни назад , на газ давлю обороты растут , а авто как будто с пятой передачи трогается.В ручном режиме такая же ситуация как у тебя.Напиши как боролся с этой проблемой.

Enot 27.02.2012 21:47

На моём Кроссере гул появляется на скорости 20-25 км/ч, нарастает до 70-90, а потом его едва слышно, наверно из-за шума от движения авто. Пробег 39000км. думал вариатор, ошибок нет, подвеска целая. куда копать?

A-i P-v 11.03.2012 20:31

Подскажите - при не полностью прогретом двигателе ( индикатор начал закрашиваться) варик работает плавно, как полностью прогреется появляются ощютимые толчки при переключении скоростей, иногда прилично дергает или проваливается с вибрацией, (топливную промыл, фильтр топливный поменял, од ошибок ненашел), после замены масла чуть полегчало, но все равно косяк, пробег 65000 , че скажите?

TimSIP 12.03.2012 05:39

Цитата:

Сообщение от A-i P-v (Сообщение 1221642)
Подскажите - при не полностью прогретом двигателе ( индикатор начал закрашиваться) варик работает плавно, как полностью прогреется появляются ощютимые толчки при переключении скоростей, иногда прилично дергает или проваливается с вибрацией, (топливную промыл, фильтр топливный поменял, од ошибок ненашел), после замены масла чуть полегчало, но все равно косяк, пробег 65000 , че скажите?

Вариатор скорости не переключает! А Вы о каком топливном фильтре написали? Том, что в баке?

A-i P-v 12.03.2012 10:21

Да в баке, просто ОД предположил что возможно топливная система засорилась. Скоростя переключаются и в ручном режиме и на D ,просто когда прогреется при среднем ускорении ( педаль газа на 1/3) придостижении скорости 20-30 км происходит провал ( потеря мощности-может быть) ,вибрация, далее вариатор начинает переключаться грубо с рывками ( возможно выбирает другую передачу ,в это время на индикаторе при проверки 4 скорость) затем резко ускоряется рывком. Приходится либо приопускать педаль ,либо добавлять газу , вобщем как-то неприятно все это происходит, и напрягает особенно в пробках.

СергейМДХ 12.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от A-i P-v (Сообщение 1221642)

У меня такого нет (пробег чуть более 10 тысяч). Лёгкая вибрация присутствует при совсем спокойном разгоне (обороты 1-1,2 тысячи) на малой скорости и при совсем медленном движении (1 км в час - тормоз легонько нажат).

Другой вопрос, что после того, как отжимаешь газ, чувствуется, что начинается торможение двигателем...

MagiC 12.03.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1221924)
Лёгкая вибрация присутствует при совсем спокойном разгоне (обороты 1-1,2 тысячи) на малой скорости

У меня также. Я поднимал эту тему, некоторые отписались, что у них тоже так, похоже это норма.

A-i P-v 12.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1221924)
У меня такого нет (пробег чуть более 10 тысяч). Лёгкая вибрация присутствует при совсем спокойном разгоне (обороты 1-1,2 тысячи) на малой скорости и при совсем медленном движении (1 км в час - тормоз легонько нажат).

Другой вопрос, что после того, как отжимаешь газ, чувствуется, что начинается торможение двигателем...

Газ немного приопускаеш ,движок тормозить еще не начинает. Мож тепловой режим вариатора не соблюдается, масло нагревается, текучесть увеличивается и чето там неладится.Или циркуляция нарушена, там фильтр тонкой очистки в системе есть может забился? ктоб что посоветовал чтоли что-бы знать гкуда лезть хоть примерно.

yurkiy46 12.03.2012 23:25

Обкатываю машину, проехал ровно 1000км, всё это время берёг, холил,лелеял. И прогревал и не разгонялся обороты выше 2500 об. не поднимал...
А сегодня произошёл неприятный случай, привёз родителя в деревню,только что выпал снег где-то по щиколотку, резина летняя. На проезде стоит машина, решил объехать,я же на ЖЫПЕ! Короче застрял! лок и откл. не помогло снега чуть-чуть шлифует но не едёт. В раскачку подёргался минут 5-10, надпись: коробка перегрелась, снизьте скорость! Заглушил постоял мин 5 подошли люди толкнули и ура ! свобода!
но настроение ноль! залез в душу червяк: какой вред коробке я принёс за время этих манипуляций? гте-то в начале этой темы видел коммент, что если запах палённого масла был, значит "подпалил фрикционы"... судорожно вспоминаю какой-то запах был... короче я в панике!
возвращаясь, решил что после этого случая обкатка завешена, немножко погазовал при обгонах до 3.5-4 тыс оборотов, машина едет прекрасно никаких изменений не чувствую, но "подпаленные фрикционы" теперь стоят перед глазами и не дают спать!
Понятно,что от таких случаев никто не застрахован и за время эксплуатации авто происходит почти со всеми и неоднократно, но волнует, что ЭТО произошло на таком маленьком пробеге, когда детали ещё не притёрлись друг к другу!

M.V.K. 12.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1222568)
Обкатываю машину, проехал ровно 1000км, всё это время берёг, холил,лелеял. И прогревал и не разгонялся обороты выше 2500 об. не поднимал...
А сегодня произошёл неприятный случай, привёз родителя в деревню,только что выпал снег где-то по щиколотку, резина летняя. На проезде стоит машина, решил объехать,я же на ЖЫПЕ! Короче застрял! лок и откл. не помогло снега чуть-чуть шлифует но не едёт. В раскачку подёргался минут 5-10, надпись: коробка перегрелась, снизьте скорость! Заглушил постоял мин 5 подошли люди толкнули и ура ! свобода!
но настроение ноль! залез в душу червяк: какой вред коробке я принёс за время этих манипуляций? гте-то в начале этой темы видел коммент, что если запах палённого масла был, значит "подпалил фрикционы"... судорожно вспоминаю какой-то запах был... короче я в панике!
возвращаясь, решил что после этого случая обкатка завешена, немножко погазовал при обгонах до 3.5-4 тыс оборотов, машина едет прекрасно никаких изменений не чувствую, но "подпаленные фрикционы" теперь стоят перед глазами и не дают спать!
Понятно,что от таких случаев никто не застрахован и за время эксплуатации авто происходит почти со всеми и неоднократно, но волнует, что ЭТО произошло на таком маленьком пробеге, когда детали ещё не притёрлись друг к другу!

Скорее всего муфта перегрелась, а не коробка. Думаю, ничего страшного.

yurkiy46 13.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1222571)
Скорее всего муфта перегрелась, а не коробка. Думаю, ничего страшного.

надпись на дисплее была на русском и такого содержания:
"коробка перегрелась снизьте скорость"
ну может не дословно но очень рядом :blush:

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

и последний червяк.... переключения R-тормоз-D-тормоз-R... и так несколько раз(раскачка) очень вредны для авто???

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

аааа не не последний... ещё на R давал газку, отпускал, он(машин) чуть вперёд скатывался на 10-15см, затем опять газку... опять же раскачка...

короче,пипец!!! на фига я себе новую машину покупал? чтоб так заморачиваться?!
всю жизнь на б/у гонял и не парился,, как там до меня её обкатывали... а тут всю голову себе и жене вылюбил из-за одного случая!!!

TimSIP 13.03.2012 04:25

Не парьтесь, все будет ок! Не та машина, которой нужно проехать 10 000км, чеб там что-то притерлось. Система сама уберегла от плачевных последствий, значит на Ваш век хватит :)

Snake347 13.03.2012 10:23

Перегрелась муфта, сработала защита, вообще не переживай, ничего страшного не случилось.

Vaso 13.03.2012 11:14

Читаю-читаю, и понять не могу! Что же теперь вообще не буксовать что-ли или может вообще не ездить, а то вдруг что с вариатором случится??? У меня пробег 70тыр, буксую и по снегу и по грязи, и даже по асфальту иногда получается))) Пока машина на гарантии че париться-то? Или в мануале прописано четко про "категорически воспрещается буксовать и вообще заезжать на скользкие покрытия"?

yurkiy46 13.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 1222789)
Читаю-читаю, и понять не могу! Что же теперь вообще не буксовать что-ли или может вообще не ездить, а то вдруг что с вариатором случится??? У меня пробег 70тыр, буксую и по снегу и по грязи, и даже по асфальту иногда получается))) Пока машина на гарантии че париться-то? Или в мануале прописано четко про "категорически воспрещается буксовать и вообще заезжать на скользкие покрытия"?

вообще я переживал не потому что случилось, а потому что так рано ,в период обкатки...
а мнительность в этой теме пресуща всем кто задает вопросы ;)

mitsu4ever 13.03.2012 11:37

Здравствуйте!
2008 аут 2.4 варик. 65000 пробег.
НАЧАЛОСЬ.... (((
Сначала(месяца 3 назад)задёргалась при движении назад.Не лечил и не мучил(старался,как ни смешно,задом не подавать.)...легонько.
уже месяц как начала дёргать(при движении вперёд)Только при прогретом двиге,минут через 20 движения.
на сервисе сказали замену АКП,но так как гарантия кончилась - покупайте новую - 8-10т.баксов! Послал их всех,и начал самолечение.
1- сменил масло на зелёное по процедуре полной замены,со снятием шлангов и т.д.
2- диагностика по обд(консалт 3 есть,но на сервисе НИКТО не знает ошибки АКПП!)
диагностика в гараже СтарБоксом: Р0746, Р0776 и Р0868 соответственно.
смена масла ничего не изменила: дерганье и удары(особенно если в режим "мануал" ставить)остались.
Что делать? Помогите советом или ссылку,плз. Так исчитал много,да уже глаза отворачиваются при виде слова ВАРИАТОР. Наверное поэтому ничего не нашёл ((((
спасибо Всем!

Vaso 13.03.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1222802)
вообще я переживал не потому что случилось, а потому что так рано ,в период обкатки...
а мнительность в этой теме пресуща всем кто задает вопросы ;)

Не переживай! Все будет пучком! Если постоянно думать про плохое, оно обязательно случится, машина ездит, не дергается, разгоняется, тормозит, так наслаждайся и "не думай ни очем, что может кончиться плохо" (с) Богдан Титомир...:rofl:

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от mitsu4ever (Сообщение 1222813)
Здравствуйте!
2008 аут 2.4 варик. 65000 пробег.
НАЧАЛОСЬ.... (((
Сначала(месяца 3 назад)задёргалась при движении назад.Не лечил и не мучил(старался,как ни смешно,задом не подавать.)...легонько.
уже месяц как начала дёргать(при движении вперёд)Только при прогретом двиге,минут через 20 движения.
на сервисе сказали замену АКП,но так как гарантия кончилась - покупайте новую - 8-10т.баксов! Послал их всех,и начал самолечение.
1- сменил масло на зелёное по процедуре полной замены,со снятием шлангов и т.д.
2- диагностика по обд(консалт 3 есть,но на сервисе НИКТО не знает ошибки АКПП!)
диагностика в гараже СтарБоксом: Р0746, Р0776 и Р0868 соответственно.
смена масла ничего не изменила: дерганье и удары(особенно если в режим "мануал" ставить)остались.
Что делать? Помогите советом или ссылку,плз. Так исчитал много,да уже глаза отворачиваются при виде слова ВАРИАТОР. Наверное поэтому ничего не нашёл ((((
спасибо Всем!

Тут самолечение ни к чему хорошему не приведет. Есть один товарищ, который по-поводу "самолечения" вариатора написал очень познавательную статью. Правда там про ниссановские вариаторы, но суть-то та же. Вот почитай, может подчерпнешь для себя что-то полезное. http://www.cvtru.com/repair.html

TimSIP 13.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от mitsu4ever (Сообщение 1222813)
Что делать? Помогите советом или ссылку,плз.

Поищите коробку на разборах, как я понял все этим заканчивают...

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.