OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

mustein 05.10.2012 23:09

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1327020)
Что-то прагматичные европейцы не очень берут меганадежных японцев и корейцев.

Много же всяких факторов: сервис, финансовые программы, менталитет и все такое.
Почему, кстати, русские ВАЗ покупают?

Oleg L 05.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1327609)
Ну отчего же, есть движки Хонды, где с полутора литров без всякого надувает снимается почти 150 лошадей, и ничего, ходят достаточно долго. Хотя в целом вы правы - чем менее форсирован движок, тем больше он пробежит при прочих равных.

Это что за движки такие? Впервые слышу, чтобы в гражданских целях с атмосферника сняли 100 лошадей с литра.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Sparrow2012 (Сообщение 1327526)
Приятно зае ся лить масло в движек (жрет, падла, как топливо), платить за то (после 2 то ценник космический), ездить вокруг сервиса (ломается, как пропадла, коробка вообще отдельная песня, знакомая дама ремонтировала на 2,5 тыс, на 20 тыс опять стоит какой то гул и хруст). Посмотрите цены на ауди б/у, потеря - 50% за 3 года. Держите флаг, если купите.

Чего-чего, а дизель масло практически не жрет. Не знаю, как с новыми дизелями у ВАГа, но раньше у них были серьезные проблемы с ТНВД.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Sparrow2012 (Сообщение 1327478)
Дело каждого, но лично я к калуганам близко не подойду, с питерской сборкой уже лично познакомился, хватит.

Время покажет в итоге, но сейчас околопитерская сборка совершенно не мешает мне кататься аж на двух машинах - нисцане и опеле.

shreibi 06.10.2012 05:22

Пока лично для меня альтернативы ауту по совокупности качеств и цены нет. Но в следующем году появятся новый Куга, новый Форик, возможно, новый Икс-Трейл - а последний вообще прямой конкурент по всем параметрам. Его и хотел брать, но не взял по ряду причин - в топе дороже, российская сборка и грядёт обновление модельного ряда.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Но в ауте реально меня раздражают две вещи - отсутствие поясничного упора (неужели это так дорого, что невозможно сделать - он есть уже в авто на 300 - 500 тыс. дешевле) и отсутствие розетки в багажнике (ну это вообще огромных вложений, видимо, стоит). С охлаждаемыми бардачками, подстаканниками и прочими остальными "приятностями" готов мириться в большей мере (для охлаждения сумка-холодильник есть, но ведь розетки нет!)

АН-32 06.10.2012 08:03

[QUOTE=shreibi;1327780]Пока лично для меня альтернативы ауту по совокупности качеств и цены нет. Но в следующем году появятся новый Куга, новый Форик, возможно, новый Икс-Трейл - а последний вообще прямой конкурент по всем параметрам. Его и хотел брать, но не взял по ряду причин - в топе дороже, российская сборка и грядёт обновление модельного ряда.[COLOR="Silver"]

Это как для ослика морковка перед носом, из вышеперечисленного куга отпадает (понятно почему), а вот форик и икс трейл, да они реальные конкуренты, впрочем икс трейл скорее всего появится в реальной продаже не ранее чем через 2 года, да и форик через 1,5...

Так что около 1,5 лет можно спокойно гонять на самом новом кроссовере

mustein 06.10.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1327804)
Это как для ослика морковка перед носом, из вышеперечисленного куга отпадает (понятно почему), а вот форик и икс трейл, да они реальные конкуренты

А мне не понятно почему Куга отпадает? Там дизель, к слову, есть. Если маркетологи Форд догадаются цену 1800 сделать, разлетаться будет как пирожки из собачатины. Благо, клиентов у нас таких хватит.
А Форик если будет таким как на шпионских фотографиях брошюры, то я бы его отбросил. Нынешний Форь даже современнее выглядит, но до сих пор в салонах машины 2011 года можно найти. А жаль.

shreibi 06.10.2012 09:54

Цитата:

Это как для ослика морковка перед носом, из вышеперечисленного куга отпадает (понятно почему), а вот форик и икс трейл, да они реальные конкуренты, впрочем икс трейл скорее всего появится в реальной продаже не ранее чем через 2 года, да и форик через 1,5...

Почему это куга отпадает? Он стал больше, технологичнее. А между концептом аута 3 и серийным производством сколько времени прошло?

Oleg L 06.10.2012 10:23

Цитата:

Гы, любители навинок, я вас разочарую, но срок жизни новинок в автоиндустрии не более квартала, а то и вообще несколько недель.
Уже в этом году в продаже появится как минимум еще одна новинка - Санта, а вслед за ней еще и ЦРВ и Куга и т.д. Так что на новинке не долго осталось кататься :rofl:

З.Ы. Вот честно, никогда не понимал любителей новинок - это всегда один геморрой.

mustein 06.10.2012 10:50

Oleg L, а я любителей Мурано не пойму никогда. И что?
И я Вас тоже разочарую, но новой моделью Аут будет оставаться пару лет, пока он не начнет в достаточных количествах появляться на вторичном рынке.

shreibi 06.10.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1327845)
Гы, любители навинок, я вас разочарую, но срок жизни новинок в автоиндустрии не более квартала, а то и вообще несколько недель.
Уже в этом году в продаже появится как минимум еще одна новинка - Санта, а вслед за ней еще и ЦРВ и Куга и т.д. Так что на новинке не долго осталось кататься :rofl:

З.Ы. Вот честно, никогда не понимал любителей новинок - это всегда один геморрой.

Согласен - хочешь новую тачку без детских болезней - бери рестайл, только желательно с перелицовкой, чтоб не приевшийся дизайн был. Санта никак "не возбуждает" при всём наборе опций, ЦРВ не нравится - их рассматривал и мог бы даже заказать Санту из альма-матер - Кореи.

Oleg L 06.10.2012 12:25

Я Санту вспомнил просто из-за того что новинка, по ТТХ она ближе к 2.0 Ауту, а вот по деньгам к Мурано, к сожалению, так что из класса конкурентом Ауту кореец выбыл. Пытается конкурировать с другими машинами, насколько людям важен дизайн, а не реальные ТТХ узнаем по итогам 2013 года. Раз уже сейчас на непоявившуюся новинку раздают большие скидки (по словам Сергея) значит старт не особо удачный, если не провальный вообще.

shreibi 06.10.2012 12:50

Что-то не заметил я скидок на новую модель, будучи в салоне Хундай. И товарищ менеджер заявил, что база 4WD от 1450 тыр.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

В бензиновом исполнении

Oleg L 06.10.2012 13:01

А они уже у Вас в салон появились?

I62 06.10.2012 13:41

Вчера проезжал через Таррагону, рядом с портом огромная площадка заставленная разнообразными Хёндаями, в том числе много кроссоверов, перевалочный пункт? Или затарились?

shreibi 06.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1327888)
А они уже у Вас в салон появились?

Нет, но предзаказы принимают.

Romboks 06.10.2012 14:31

Я тоже думал менять соренто на сантика,но он выходит уже за 1630к и более(хотел только дизель и в компл. не беднее чем у меня),да еще и ттх посмотрел где клиренс стал вместо 200 уже 185:( как у моего сорентика...причем подвеска по любому короткоходная будет и скорее всего от пробоев опять не спасешься.И до кучи,узнал у наших официалов когда придут новые санты,они сказали ближе к концу октября и до конца года будет всего 6! машин, скорее всего бензиновых,что в итоге меня точно подтолкунуло к покупке аута. А так раньше об ауте и не думал,старый вообще не нравился,подвеска не очень,шумки нет, да и внутреннее убранство какое-то скупое(не в обиду аутоводам),а вот в новом как то все получше стало,доработали в основном все,что мне не нравилось.

Ruslanbs 06.10.2012 16:01

В подлокотнике аута розетка есть

shreibi 06.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Ruslanbs (Сообщение 1327947)

Я хочу розетку в багажнике, как у основной массы паркетников!)))

mustein 06.10.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Ruslanbs (Сообщение 1327947)

В подлокотник холодильник не ставится((

Itdxbr 06.10.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1327486)
Стойки не расходник! Глаза разуй и читай внимательней!

У меня есть товарищ, у него есть корейский СПОРТЕЖ.
Владеет он им три года, с приходом морозов (под 30градю, примерно конец декабря) у его начинает греметь задняя часть авто --- конец амортизаторам.
Он едет к ОД и они признают случай гарантийным, далее он два месяца ждёт новые амотры. В конце февраля ему меняют.
Три года владения, три комплекта задних амортов.
Да по гарантии, да бесплатно - но два месяца каждый год он ездит на неисправном авто.

Как по Вашему назвать з\п которые меняют с чётким периодом времени ?

PS: мы не на базаре, поэтому к незнакомым людям в приличном обществе принято обращаться на Вы...

АН-32 06.10.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от shreibi (Сообщение 1327838)
Почему это куга отпадает? Он стал больше, технологичнее. А между концептом аута 3 и серийным производством сколько времени прошло?

Потому что куга это "не то" разговор о "реальных" нормальных авто а не о форд куга, икс трейл, форик это да, они и будут реальными конкурентами Аута но кугу эт ет Вы "не туда" :)

Oleg L 06.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1327851)
Oleg L, а я любителей Мурано не пойму никогда. И что?
И я Вас тоже разочарую, но новой моделью Аут будет оставаться пару лет, пока он не начнет в достаточных количествах появляться на вторичном рынке.

Весьма своеобразный подход к новинкам. Впервые такой встречаю и как я вижу он весьма далек от общепринятого. Можно поподробнее, что есть новинка в Вашем понимании?

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1328034)
Потому что куга это "не то" разговор о "реальных" нормальных авто а не о форд куга, икс трейл, форик это да, они и будут реальными конкурентами Аута но кугу эт ет Вы "не туда" :)

А можно поконкретнее? А то одни эмоции и ни слова конкретики.

mustein 06.10.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1328036)
Весьма своеобразный подход к новинкам. Впервые такой встречаю и как я вижу он весьма далек от общепринятого. Можно поподробнее, что есть новинка в Вашем понимании?

Я не о новинке какой-то, а о новизне модели.

shreibi 07.10.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1328034)

Простите, ничего не понял. Куга (он же Эскейп в США) позиционируется как прямой конкурент HONDA CRV. Например http://info.********/surveys/20601/ . А CRV является далеко не последним автомобилем в классе кроссоверов. Оба автомобиля достаточно "реальны". Извольте разложить "по полочкам" Ваше утверждение...)))

Spanch Bob 07.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Itdxbr (Сообщение 1328021)
У меня есть товарищ, у него есть корейский СПОРТЕЖ.
Владеет он им три года, с приходом морозов (под 30градю, примерно конец декабря) у его начинает греметь задняя часть авто --- конец амортизаторам.
Он едет к ОД и они признают случай гарантийным, далее он два месяца ждёт новые амотры. В конце февраля ему меняют.
Три года владения, три комплекта задних амортов.
Да по гарантии, да бесплатно - но два месяца каждый год он ездит на неисправном авто.

Как по Вашему назвать з\п которые меняют с чётким периодом времени ?

PS: мы не на базаре, поэтому к незнакомым людям в приличном обществе принято обращаться на Вы...

Очень сочувствую ВАШЕМУ товарищу!) Я стойки поменял через 4 года владения Спортейджем! Думаю для паркетника это норма! Да и судить о всех Спортейджах, по одной машине товарища думаю не правильно!

SASHA71 07.10.2012 10:12

Spanch Bob,
эта проблема так же характерна и для сантафе. так, что можно делать какие-то выводы.

Spanch Bob 07.10.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1328140)
Spanch Bob,
эта проблема так же характерна и для сантафе. так, что можно делать какие-то выводы.

Давайте делать выводы!) Вот вы какой сделали вывод? У корейских паркетников слабое место - ходовка? И ещё вопрос! Как долго должны служить стойки у внедорожников, что бы потом не говорили, что это расходники?

hairov 07.10.2012 10:34

Spanch Bob
Был у меня несколько лет назад Хундай Акцент. За 3 года 3 раза менял все стойки по кругу, продал с пробегом 52 тыс. и с подозрением на приблежающуюся очередную замену. Хотя в остальном проблем ни в чем не было.

SASHA71 07.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1328143)
Давайте делать выводы!) Вот вы какой сделали вывод? У корейских паркетников слабое место - ходовка? И ещё вопрос! Как долго должны служить стойки у внедорожников, что бы потом не говорили, что это расходники?

Вопрос то не в этом. А, в явном дефекте амортизаторов. которые не выдерживают наших климатических условий.
итог: на многих корейцах это расходник.

Dima1971 07.10.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1328145)
Spanch Bob
Был у меня несколько лет назад Хундай Акцент. За 3 года 3 раза менял все стойки по кругу, продал с пробегом 52 тыс. и с подозрением на приблежающуюся очередную замену. Хотя в остальном проблем ни в чем не было.

у моего товарища на хундай туксон старого поколения стойки все полетели на 16 тыс. км по кругу на второй год. в гарантии ему было отказано - год или 15 тыс. он плюнул и продал свой хундай. купил ХЛ 2011 гв. и радуется, проехал 35 тыс км - ни намека на умирание стоек. у меня проходили 70 тыс и 5 полных лет по ужасным дорогам в городе и до дачи. так что хундай он и есть хюндай

Spanch Bob 07.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1328152)
у моего товарища на хундай туксон старого поколения стойки все полетели на 16 тыс. км по кругу на второй год. в гарантии ему было отказано - год или 15 тыс. он плюнул и продал свой хундай. купил ХЛ 2011 гв. и радуется, проехал 35 тыс км - ни намека на умирание стоек. у меня проходили 70 тыс и 5 полных лет по ужасным дорогам в городе и до дачи. так что хундай он и есть хюндай

Ну вы меня просто сегодня радуете!) Дай бог что бы и на новом ауте, стойки служили долго!

Dima1971 07.10.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1328158)
Ну вы меня просто сегодня радуете!) Дай бог что бы и на новом ауте, стойки служили долго!

еще порадую. причем на сервисе у моего ХЛ поменяли не все стойки, а только три - четвертая слева впереди осталась. хотя менять надо конечно парно... так что владейте аутом и наслаждайтесь. надежно.

Pskandr 07.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1328161)
Цитата:

Сообщение от Spanch Bob
еще порадую. причем на сервисе у моего ХЛ поменяли не все стойки, а только три - четвертая слева впереди осталась. хотя менять надо конечно парно... так что владейте аутом и наслаждайтесь. надежно.

Ну в принципе и я Вас порадую
На ХЛ 2007г. пробег 78т. поменял только один амортизатор (хрюкал , по гарантии не меняли - редиски) и рулевой наконечник - ВСЕ остальное плановое то , ну плюс колодки 1раз сам и одну пару по гарантии (скрипели) .
ХЛ зарекомендовал себя очень надежной машиной , поэтому решил продожить историю с новым Аутом3 .

Romboks 07.10.2012 12:46

Подтверждаю,у корейцев ходовка не для наших дорог,хотя прошел на тушкане 40т.км и вроде бы не было намека на замену чего-либо,даже кстати ни одного!!! сверчка не появилось за это время...с гордостью вспоминаю эту машину...на соренто послабже подвеска будет,ну она и жестче,хотя у санты считается более мягкой,но у народа так же пробивает на каждой ерунде(
Посмотрим как себя аут поведет,надеюсь их слоган "Надежно" не из воздуха взяли,так для рекламы...

Dima1971 07.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1328168)
На ХЛ 2007г. пробег 78т. поменял только один амортизатор (хрюкал , по гарантии не меняли - редиски) и рулевой наконечник - ВСЕ остальное плановое то , ну плюс колодки 1раз сам и одну пару по гарантии (скрипели) .
ХЛ зарекомендовал себя очень надежной машиной , поэтому решил продожить историю с новым Аутом3 .

причем меня уговорили поменять задние оба потому, что на них были старые подтеки масла, никаких пробоев сзади не ощущалось. реально за 70 тыс км и 5 полных лет умерла только правая передняя стойка (она сначала хрюкала, а потом стала греметь).

сергеев.а 07.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1328158)

на хл многие меняли на 50.. я менял на 70 т км..так что как есдить будете..

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1328187)
причем меня уговорили поменять задние оба потому, что на них были старые подтеки масла, никаких пробоев сзади не ощущалось. реально за 70 тыс км и 5 полных лет умерла только правая передняя стойка (она сначала хрюкала, а потом стала греметь).

пробои не обязательны они плавать могут и бюыть сухие..тут тока стенд и личные ощущения..проверка только на подтек это 90 года.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1328168)

хрюкают отбойники..даже тема есть.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1328145)
Spanch Bob

у меня тесть гонял с нова и в хвост и в гриву..очень доволен остался...только т.о. и кости стаба поменял..

zorge799 07.10.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1327730)
Это что за движки такие? Впервые слышу, чтобы в гражданских целях с атмосферника сняли 100 лошадей с литра.

Если вы не слышали, это не значит, что таких нет. Ставили в свое время на хонду цивик, отчего машинка называлась "Порше для секретарш":biggrin:

Сосед 07.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1328217)
Если вы не слышали, это не значит, что таких нет. Ставили в свое время на хонду цивик, отчего машинка называлась "Порше для секретарш":biggrin:

вообще хонда любила делать чумачечные "вертлявые" моторы )
тот же двигатель на S2000 phase I - двести сорок кобылок с двух литров. правда при 8300 rpm )))

АН-32 07.10.2012 15:46

Автомобиль должен быть Японским и точка (ну или Немецким :) ). Всякие куги-потуги это не то уже.

СергейМДХ 07.10.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1328225)
Автомобиль должен быть Японским и точка (ну или Немецким :) ). Всякие куги-потуги это не то уже.

Ну это ваша точка. Такая мааааленькая и еле заметная :)

Dima1971 07.10.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1328217)

смотрел автопередачу на РБК.. там сказали, что Хонда сделала для Аккорда 1 литровый турбированный 3 цилиндровый мотор с 120 л.с.)) расход - мене 5 л на 100 км. ИМХО это уже изврат. Сказали в РФ поставляться точно не будет))

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1328225)

смотрю передачу на РБК. показывают шеф-дизайнера БМВ))) Его зовут КАРИМ ХАБИБ)))...

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.