OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49991)

alexmiller1981 19.04.2013 18:34

Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1448695)
Простите, а разве на Instyle второго расходомера нет? Того, что считает средний расход за все поездки, пока его руками не обнулишь?

Такая возможность у вас есть, включаем зажигание, ставим на ручник нажимаем кнопку inf до того как появиться на дисплее чемоданчик, нажимаем инф и держим заходим в меню и устанавливаем на общий пробег, правда это придется проделывать после каждого глушения:(

Pashkoff 19.04.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от alexmiller1981 (Сообщение 1448713)
Такая возможность у вас есть, включаем зажигание, ставим на ручник нажимаем кнопку inf до того как появиться на дисплее чемоданчик, нажимаем инф и держим заходим в меню и устанавливаем на общий пробег, правда это придется проделывать после каждого глушения:(

Тогда уж проще в блокнотик записать :) это насколько же педантичным человеком нужно быть чтобы каждый раз заглушив автомобиль не забывать выполнять такую процедуру.

dmitr70 19.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1448837)
Тогда уж проще в блокнотик записать :) это насколько же педантичным человеком нужно быть чтобы каждый раз заглушив автомобиль не забывать выполнять такую процедуру.

А для чего простите?? Для каждодневного использования годится и авторежим, как раз данные одной поездки. А вот ручной режим, как правильно написал alexmiller1981, и служит для "выяснения" расхода за бОльший интервал времени. Я на ASX так и делал: расход за поездку всегда перед глазами, а если интересовал общий расход с начала эксплуатации, то заходил в меню, выбирал ручной режим и смотрел "цифирь" ;). Не обнулял его ни разу, потому "для интересу" смотрел расход после пробега 10 тыс, 20... и т.д.

Pashkoff 19.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1448709)
Прикольно. У нас производитель для 2.0 указывает 6.7 за городом, а для 2.4, почему то 6.4.

О чем Вы вообще. Какие 6.4. ИМХО даже если включить кондюк и на прогретой машине на круизе на идеальной дороге под горку то меньше 8 не будет. На своей машине я еще меньше 11 ни разу не видел. Реальный расход для меня на трассе 13.2 (скорость 130-140). По городу до работы по глухим пробкам на не прогретой машине 20-24. И это в режиме обкатки когда больше 3000 оборотов не даю. В нормальном режиме по городу 14-15. На трассе меньше 130 я ездить не умею поэтому про расход при 90 км в час сказать ничего не могу.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1448843)
А для чего простите?? Для каждодневного использования годится и авторежим, как раз данные одной поездки. А вот ручной режим, как правильно написал alexmiller1981, и служит для "выяснения" расхода за бОльший интервал времени. Я на ASX так и делал: расход за поездку всегда перед глазами, а если интересовал общий расход с начала эксплуатации, то заходил в меню, выбирал ручной режим и смотрел "цифирь" ;). Не обнулял его ни разу, потому "для интересу" смотрел расход после пробега 10 тыс, 20... и т.д.

Спасибо попробую, не знал про эту возможность. Если это так то проблема действительно не актуальна.

garrick 20.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1448851)
О чем Вы вообще. Какие 6.4. ИМХО даже если включить кондюк и на прогретой машине на круизе на идеальной дороге под горку то меньше 8 не будет.

8 будет, если ехать 100-110. С обгонами фур и проездом поселков с ограничением в 60 км/ч. Регулярно мотаюсь в Новосибирск и наблюдаю такой расход. Если топить 130-140, расход сразу подскакивает до 9-9.5. Зависит от загруженности трассы. А сли ехать равномерно, спокойно, по ровной дороге со скоростью 80-90 км/ч, то как раз и будут эти 6.5 л. Другой вопрос, что такие "рафинированные" условия еще поискать надо. :)

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1448851)
Реальный расход для меня на трассе 13.2 (скорость 130-140).

У меня в городе такой расход. :) Без учета прогрева, разумеется.

igorche 20.04.2013 14:56

dmitr70, спасибо разжевали нам темным :fool:
Сегодня посмотрел расход на ручном. Последний раз я обнулял его в начале января. Получается средний расход за 4 месяца у меня 12.7 л

Pashkoff 22.04.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1448843)

Сегодня посмотрел в меню с чемоданчиком. Цифра 14.6. Вот Вам реальный расход топлива при смешанном цикле плюс минус 1.5 л на сотню в зависимости от стиля езды. Все остальное басни ИМХО.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------

[QUOTE=garrick;1449053]8 будет, если ехать 100-110. С обгонами фур и проездом поселков с ограничением в 60 км/ч. Регулярно мотаюсь в Новосибирск и наблюдаю такой расход. Если топить 130-140, расход сразу подскакивает до 9-9.5. Зависит от загруженности трассы. А сли ехать равномерно, спокойно, по ровной дороге со скоростью 80-90 км/ч, то как раз и будут эти 6.5 л. Другой вопрос, что такие "рафинированные" условия еще поискать

У меня в городе такой расход. :) Без учета прогрева, разумеется.[

Что за расход без учета прогрева? А прогревается она у Вас извинюсь не на бензине? Давайте уже перестанет друг друга обманывать и будем писать реальную цифру из меню с чемоданчиком. А то что Вы пишете 9.5 это единичный случай который ни о чем не говорит. Я Вам могу 85 л на сотню с табло софоткать и выложить как только с работы тронулся и в хвост пробки стал - это же не значит что у меня такой расход. Зачем вводить людей в заблуждение? Аут большая машина и ест много бензина. Пусть люди подкупающие эту машину знают правду. Это же форум а не рекламная компания митсубиши. Я например когда пересаживался на третий аут с XL не верил в чудеса и знал что если у меня XL ел 13-14 л на сотню в смешанном цикле то и эта машина будет есть примерно столько же. Меган с движком 1.6 ел 10 на сотню. Эта машина ест 13 с движком 2.4. ИМХО это нормально с учетом того что она в 1.5 раза больше. А цифры написанные митсубиши не более чем маркетинговый ход, достижимый на идеальной трассе с про гретым двигателем при пенсионер соком стиле езды. Обычное отличие теории от практики.

garrick 22.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1449831)
Что за расход без учета прогрева? А прогревается она у Вас извинюсь не на бензине? Давайте уже перестанет друг друга обманывать и будем писать реальную цифру из меню с чемоданчиком.

Уже не раз говорилось, что расход - вещь сугубо индивидуальная. Сильно зависящая от длительности прогрева, пробок, дистанции, которую проезжает автомобиль, стиля вождения и темперамента водителя. Поэтому расход у всех будет разный. Сильно разный. Кто-то "пенсионерит" в правом ряду на дачу по пустой дороге, кто-то "вышивает" и жжет резину от светофора до светофора, а кто-то стоит по 3 часа на Ленинградке. :) И "реальная цифра из меню с чемоданчиком" у всех будет различаться. Значительно.
У меня в городе расход - 13 л. У Вас - на трассе такой расход. Я Вам верю, ибо "Аут большая машина и ест много бензина". Отчего же Вы мне не верите? :)

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1449831)
А цифры написанные митсубиши не более чем маркетинговый ход, достижимый на идеальной трассе с про гретым двигателем при пенсионер соком стиле езды. Обычное отличие теории от практики.

А почему Вы не не допускаете мысли, что на Ауте могут ездить по "идеальной трассе с прогретым двигателем при пенсионерском стиле езды"? Люди все разные, и расход у всех разный.

Я не думаю, что одноклубники, указывающие свой расход здесь на форуме, обманывают друг друга. Зачем? У каждого свой расход и каждый им делится. А "люди покупающие эту машину" должны уже сами смотреть, думать и делать выводы. Ну, а если человек читает только рекламные проспекты фирмы-производтеля и слушает "сладкие" речи менеджера в автосалоне, то он сам себе "злобный Буратино". :)

I62 22.04.2013 11:53

Обманывают или это самообман, не важно. Есть реальные цифры, а есть кратковременно полученные и близкие к данным производителя. Но эти цифры ни о чем - ездить в таком стиле и с такими результатами все равно не удастся более 2-3% за период эксплуатации.

igorche 22.04.2013 11:56

Согласен с Pashkoff,

mmc_dion 22.04.2013 13:41

Я бы не стал говорить, что Мицубиши обманывает всех с расходом. Они указывают реальный расход при ЕЗДЕ в определенных условиях. И никогда фирма Мицубиши не будет ориентироваться на то, что сибиряку надо прогревать машину зимой 10 минут, москвичу - 5 минут, а кавказцу - 1 минуты хватит, не будет ориентироваться на наши дороги, где то ямы, то лужи и соответственно езда получается рваной с постоянными торможением, на наши пробки, так как во многих других странах пробок практически не бывает, там очень грамотно построены дороги и развязки.
А покупатель уже сам должен думать и знать, что чудес не бывает и если ты будешь подолгу стоять с заведенным мотором и всю дорогу дергаться, то газ, то тормоз, то и расход будет конечно больше.

Pashkoff 22.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1449953)
Уже не раз говорилось, что расход - вещь сугубо индивидуальная.

А почему Вы не не допускаете мысли, что на Ауте могут ездить по "идеальной трассе с прогретым двигателем при пенсионерском стиле езды"? Люди все разные, и расход у всех разный.

Допускаю :) Я даже допускаю мысль что под горку аут может вообще без бензина ехать. Но мне больше интересно сколько я реально буду тратить на бензин на этой машине в месяц.

И вот какая штука получается...
Теоретически мой путь на дачу и обратно по расчетам производителя теперь должен обходиться в 200 рублей, а практически как и раньше на XL обходится в 350.
Нет я конечно могу ехать очень по пенсионерски и уложиться в 300, но как-то не сподвигает меня машина за 1,4 ляма на такую езду.

В принципе 1.5 лишних рубля в месяц на бензин это не очень критично и в сказки о том что третий аут стал экономичнее чем XL я не очень-то и верил.

Просто считаю что экономичность аута 3 по сравнению с XL это маркетинговый шаг, примерно как свесы, которые перевели его в разряд внедорожников и было странно читать что многие на форуме или искренне в это верят или очень хотят верить, о чем собственно и написал.

Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение о том что средний расход нового аута с двигателем 2.4:
1. безусловно зависит и от стиля езды и от климата и от пробок
2. в связи с этим колеблется от 12 до 15 литров на 100 км
3. в среднем в реальности на 40-60% превышает цифры заявленные производителем
4. существенно не отличается от реального расхода топлива аулендера XL с двигателем такого же объема (не смотря на то что цифры заявленные производителем говорят о его существенном снижении).
5. вероятно близок к расходу топлива автомобилей других производителей с похожими техническими характеристиками (к сожалению по этому пункту я фактами не располагаю, это лишь мое предположение)

Nastya 22.04.2013 20:22

Pashkoff, вы во всех темах пишете об одном и том же, вот я не пойму, у вас это больной вопрос или вы хотите что-то доказать кому-то, здесь уже многие высказывались по поводу реального среднего расхода, который зависит от всего что в голову придет, зачем же голословно обвинять производителя в заведомо ложной информации, которую стоит рассматривать как ориентировочную, а не догму.

Pashkoff 22.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1450346)
Pashkoff, вы во всех темах пишете об одном и том же, вот я не пойму, у вас это больной вопрос или вы хотите что-то доказать кому-то, здесь уже многие высказывались по поводу реального среднего расхода, который зависит от всего что в голову придет, зачем же голословно обвинять производителя в заведомо ложной информации, которую стоит рассматривать как ориентировочную, а не догму.

Зарплату Вы тоже рассматриваете как ориентировочную, а не догму? Например если Вам обещают ЗП до 50 тыс, а по факту оказывается 30 из-за того например что урожай зерна в этом году не задался или кризис наступил? Вопрос для меня не больной и я уже 4 года назад с ним смирился. Просто странно согласитесь что при заявленных 9 по городу ни у кого нет среднего расхода меньше 11 в смешанном цикле :) Разве это голословные обвинения? Впрочем я никого не обвиняю - это же не сайт производителя а форум владельцев машин. Странно что вместо того чтобы признать этот очевидный факт у кого-то это вызывает раздражение...

Nastya 22.04.2013 21:59

Pashkoff, производитель информирует потенциальных покупателей по показаниям диагностических стендов в лабораторных условиях, а не по реальным дорожным условиям в Воронеже, Рязане, Тамбове и т.д. Что они должны заявлять, что в деревне Гадюкино опять идут дожди.

Ed_888 22.04.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1450412)
Pashkoff, производитель информирует потенциальных покупателей по показаниям диагностических стендов в лабораторных условиях, а не по реальным дорожным условиям в Воронеже, Рязане, Тамбове и т.д. Что они должны заявлять, что в деревне Гадюкино опять идут дожди.

:fp:

Сходите на Mazda, к производителю, на форум, к знакомым.

Nastya 22.04.2013 22:53

: Расслабься:Ed_888,

Pashkoff 22.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1450412)

Вы не на этих стендах работаете? :)

fill70 23.04.2013 00:04

Re: Первые впечатления о новом Outlander 2013

Цитата:

Сообщение от gaa3114 (Сообщение 1295407)
Будучи в сервисе прокатился на тест-драйве - не впечатлил, кроме неплохой передней панели, глянуть не на что, достаточно безлико, по-моему его ожидает судьба галанта, когда из красивой машины сделали обмылок, для меня предыдущая версия гораздо интереснее, этот бы я не купил.

Я вообще не могу понять людей покупающих этот обмылок, это не аут, чет митса совсем расслабилась, или все ждем новый прорыв? Даже первый гораздо красивее и более цельный автомобиль, второй красавец! И до и после рестайлинга, кому как нравится. Но ЭТО!??? Пацаны, ждем следующую реинкорнацию хорошего автомобиля! И 18 менять на 16, это из той же серии...купите Toyota и не парьтесь!

Nastya 23.04.2013 01:17

Pashkoff, смешно

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Pashkoff, вы прежде чем спрашивать на каких стендах кто работает немного интернет погуглите и вопросы сами собой отпадут, может и про беговые дорожки узнаете, а то так и будете с чемоданчиком ездить

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1450380)
Зарплату Вы тоже рассматриваете как ориентировочную, а не догму? Например если Вам обещают ЗП до 50 тыс, а по факту оказывается 30 из-за того например что урожай зерна в этом году не задался или кризис наступил? Вопрос для меня не больной и я уже 4 года назад с ним смирился. Просто странно согласитесь что при заявленных 9 по городу ни у кого нет среднего расхода меньше 11 в смешанном цикле :) Разве это голословные обвинения? Впрочем я никого не обвиняю - это же не сайт производителя а форум владельцев машин. Странно что вместо того чтобы признать этот очевидный факт у кого-то это вызывает раздражение...

Цитата:

или кризис наступил?

как ни странно, но Реальный расход топлива и от этого может зависеть

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1450228)
Допускаю :) Я даже допускаю мысль что под горку аут может вообще без бензина ехать. Но мне больше интересно сколько я реально буду тратить на бензин на этой машине в месяц.

И вот какая штука получается...
Теоретически мой путь на дачу и обратно по расчетам производителя теперь должен обходиться в 200 рублей, а практически как и раньше на XL обходится в 350.
Нет я конечно могу ехать очень по пенсионерски и уложиться в 300, но как-то не сподвигает меня машина за 1,4 ляма на такую езду.

В принципе 1.5 лишних рубля в месяц на бензин это не очень критично и в сказки о том что третий аут стал экономичнее чем XL я не очень-то и верил.

Просто считаю что экономичность аута 3 по сравнению с XL это маркетинговый шаг, примерно как свесы, которые перевели его в разряд внедорожников и было странно читать что многие на форуме или искренне в это верят или очень хотят верить, о чем собственно и написал.

Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение о том что средний расход нового аута с двигателем 2.4:
1. безусловно зависит и от стиля езды и от климата и от пробок
2. в связи с этим колеблется от 12 до 15 литров на 100 км
3. в среднем в реальности на 40-60% превышает цифры заявленные производителем
4. существенно не отличается от реального расхода топлива аулендера XL с двигателем такого же объема (не смотря на то что цифры заявленные производителем говорят о его существенном снижении).
5. вероятно близок к расходу топлива автомобилей других производителей с похожими техническими характеристиками (к сожалению по этому пункту я фактами не располагаю, это лишь мое предположение)

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1450228)
Но мне больше интересно сколько я реально буду тратить на бензин на этой машине в месяц.

а говорите не больной вопрос, купив машину почти за 1,5 ляма

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1450463)
Вы не на этих стендах работаете? :)

Pashkoff, и что вы заладили со своими 4-мя годами владения XL-м, это вообще не показатель, а сколько вы на нем наездили за эти 4 года и где вы на нем ездили от дома до работы и обратно, чем вы можете нас удивить, купили новый Аут-молодец, поздравляю, радуйтесь жизни, побольше оптимизма и будет вам счастье в чемоданчике

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Pashkoff, http://sanekua.ru/rasxod-topliva-dan...ya-i-realnost/

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Ed_888, извините, конечно же про Тулу я забыла

Pashkoff 23.04.2013 06:20

Nastya, странно откуда столько желчи ..может Вас кто-то обидел чем-то?..удивлять я Вас ничем не собирался и спорить с Вами тоже, сколько наездил и сколько потратил все мои

I62 23.04.2013 07:56

Для меня в процессе контроля расхода чисто спортивный интерес, это раз. Запас хода по трассе - это два.

Spanch Bob 23.04.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от fill70 (Сообщение 1450487)
Я вообще не могу понять людей покупающих этот обмылок, это не аут, чет митса совсем расслабилась, или все ждем новый прорыв? Даже первый гораздо красивее и более цельный автомобиль, второй красавец! И до и после рестайлинга, кому как нравится. Но ЭТО!??? Пацаны, ждем следующую реинкорнацию хорошего автомобиля! И 18 менять на 16, это из той же серии...купите Toyota и не парьтесь!

Ну ты и хамло!) Из твоего сообщения ясно только одно, что вкус у тебя просто никакой. Зачем здесь писать об этом? Шел бы к своим собратьям Пацанчег, не в ту ветку залез)

Andrey2970 23.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1450572)
Из твоего сообщения ясно только одно

Не ведитесь на троллинг :)

AlexSlovak 23.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от fill70 (Сообщение 1450487)
Я вообще не могу понять людей покупающих этот обмылок,...

Чтоб понять, надо иметь ЧЕМ понять, а чтоб уважать выбор другого (или других) - надо иметь воспитание. А если нету ни того, ни другого - то это называется просто "ХАМЛО".

Andrey2970 23.04.2013 11:18

По мне так фамильные черты - на лицо... а то что посередине - да простят меня владельцы предпоследнего кузова...:)
https://out-club.ru/board/attachment...zjdnmgbnqe.jpg

Nastya 23.04.2013 12:44

Pashkoff, где вы увидели желочь в моих мессагах и обидеть меня очень сложно, я пытаюсь донести до вас, что расход топлива на автомобилях в целом не самая главная часть расходов. Вы купили Новый автомобиль за немалые деньги, самое страшное что вам грозит, в случае безаварийной езды, это ближайшее плановое ТО, где расходники также стоят денег. Вот вы владели 4 года XL-м, 3 года из них гарантия, сколько вы сделали плановых ТО 3-4-5 от силы, за этот срок машина только начинает работать в полную силу. А вот если бы вы владели больше 5 лет и когда у многих деталей и узлов выходил срок их ресурса, причем не все сразу, а постепенно то одно, то другое, и вам приходилось нести постоянные затраты на запчасти и работы по замене оных, вот тогда бы вы и не вспомнили бы о расходе топлива. Вот это был бы опыт эксплуатации XL-я и было бы чем поделиться. А то тут скрипит, а тут не скрипит, тут мягче, а тут жестче, тут сверчки, там паучки, тьфу... противно. Радуйтесь тому, что вы владелец Нового Аутлендера, а сколько он будет расходовать 200-300 или 350 р. на поездку на дачу все зависит только от вас. Удачи вам на дорогах и по-меньше посещений сервисов, кроме ТО конечно же.

bc---- 23.04.2013 12:56

Цитата:

Я уже писал, у меня по городу, если без пробок только со светофорами, расход в 9-9.5 л укладывается. Если стоять на каждом углу, глупо ожидать заявленного расхода.

I62 23.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1450782)
Я уже писал, у меня по городу, если без пробок только со светофорами, расход в 9-9.5 л укладывается. Если стоять на каждом углу, глупо ожидать заявленного расхода.

Может вы не в Москве живете, или рабочий график у вас не совпадает с пробками? Такой расход можно получить только на безсветофорных магистралях типа МКАД, ТТК, "большая ленинградка" и в те непродолжительные моменты когда нет пробок.

bc---- 23.04.2013 14:00

I62, это расход в выходные дни, или ночью. Т.е. светофоры есть, пробок нет. На мкаде на круизе 5.9л при средней скорости 72. Или вы всерьез надеялись получить заявленный производителем расход, когда ползете на работу в час пик со средней скоростью 8км/ч? Так это наивность почти как у беременной школьницы, втирающей в живот крем для похудения. Кстати, если Вас утешит, то в пробках при средней скорости 9 км/ч расход у меня был, если склероз не изменяет, 18л.

Барисыч 23.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1450782)
Я уже писал, у меня по городу, если без пробок только со светофорами, расход в 9-9.5 л укладывается.

поддерживаю.

I62 23.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1450836)
I62, это расход в выходные дни, или ночью. Т.е. светофоры есть, пробок нет. На мкаде на круизе 5.9л при средней скорости 72. Или вы всерьез надеялись получить заявленный производителем расход, когда ползете на работу в час пик со средней скоростью 8км/ч? Так это наивность почти как у беременной школьницы, втирающей в живот крем для похудения. Кстати, если Вас утешит, то в пробках при средней скорости 9 км/ч расход у меня был, если склероз не изменяет, 18л.

Неа, это вы надеетесь на чудо-лебедку с редуктором, вырабатывающую бензин.
Я как раз и пишу о том, что реальный расход всегда выше заявленного производителем.
Specially for your: могу продемонстрировать средний расход Д4 в смешанном цикле в 8.9 литра))) полученный за неделю покатушек по Эстонии))
Для нашего региона недостижимые цифры.
P.S. из личных наблюдений: в МО в маленьких городах расход выше, чем в Москве

Pashkoff 23.04.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1450772)
Pashkoff, где вы увидели желочь в моих мессагах и обидеть меня очень сложно, я пытаюсь донести до вас, что расход топлива на автомобилях в целом не самая главная часть расходов. Вы купили Новый автомобиль за немалые деньги, самое страшное что вам грозит, в случае безаварийной езды, это ближайшее плановое ТО, где расходники также стоят денег. Вот вы владели 4 года XL-м, 3 года из них гарантия, сколько вы сделали плановых ТО 3-4-5 от силы, за этот срок машина только начинает работать в полную силу. А вот если бы вы владели больше 5 лет и когда у многих деталей и узлов выходил срок их ресурса, причем не все сразу, а постепенно то одно, то другое, и вам приходилось нести постоянные затраты на запчасти и работы по замене оных, вот тогда бы вы и не вспомнили бы о расходе топлива. Вот это был бы опыт эксплуатации XL-я и было бы чем поделиться. А то тут скрипит, а тут не скрипит, тут мягче, а тут жестче, тут сверчки, там паучки, тьфу... противно. Радуйтесь тому, что вы владелец Нового Аутлендера, а сколько он будет расходовать 200-300 или 350 р. на поездку на дачу все зависит только от вас. Удачи вам на дорогах и по-меньше посещений сервисов, кроме ТО конечно же.

4 ТО сделал и моторчик печки смазал за все время эксплуатации, по мне лучше кредит за новую машину платить, чем старую постоянно ремонтировать, машины всегда покупал новые на 3-4 года, это дорогое удовольствие но оно того стоит имхо

bc---- 23.04.2013 17:23

I62, не понял, а у меня не реальный что ли? Или вы просто не можете понять, что производитель указывает расход для совершенно конкретных условий, и глупо требовать того же расходов в любых условиях?

PS Вот у корейцев проблема есть. Я на форуме каптивы одно время обитал, так там люди заявленный расход не могли получить вообще никак. А у нас просто зажрались - стонут, что машина не кушает заявленные 6.5л на трассе, когда летишь на 150км/ч. :)
PPS В маленьких городах расход и должен быть выше, т.к. средняя длина пробега небольшая, и движок большую часть времени работает на прогреве.

Nastya 23.04.2013 20:36

Pashkoff, спорить не буду, в этом есть свое зерно, каждому свое

I62 23.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1451014)
I62, не понял, а у меня не реальный что ли? Или вы просто не можете понять, что производитель указывает расход для совершенно конкретных условий, и глупо требовать того же расходов в любых условиях?

PS Вот у корейцев проблема есть. Я на форуме каптивы одно время обитал, так там люди заявленный расход не могли получить вообще никак. А у нас просто зажрались - стонут, что машина не кушает заявленные 6.5л на трассе, когда летишь на 150км/ч. :)
PPS В маленьких городах расход и должен быть выше, т.к. средняя длина пробега небольшая, и движок большую часть времени работает на прогреве.

Не реальный, посмотрите как советует pashkoff долговременный расход, а не за поездку.

Stas318 23.04.2013 21:38

Ребят, кто в курсе, есть отличия между аутом японской сборки и калужской? Ну кроме сборки соответственно!

mmc_dion 23.04.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1451193)
Ребят, кто в курсе, есть отличия между аутом японской сборки и калужской? Ну кроме сборки соответственно!

Кроме сборки - никакой разницы.

Stas318 23.04.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1451206)
Кроме сборки - никакой разницы.

Спасибо. Просто есть вариант взять 12 года японской сборки или 13 калужской. Кто что думает???

M.V.K. 23.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1451221)
Спасибо. Просто есть вариант взять 12 года японской сборки или 13 калужской. Кто что думает???

Если скидка больше 50-70 тыщ и машину не собираетесь продавать через год-два, я бы взял японца 12г.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.