![]() |
Тормозные диски фирмы DBA
11000 тысяч пробега - сегодня поменял передние тормозные диски и колодки на новые (13500 деревянных), езжу агрессивно и быстро.. Все понимаю! На сервисе рекомендовали поставить в следующий раз вентилируемые диски и колодки фирмы DBA. Кто что знает за это?
Найти в поисковике не получилось. |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
На какие диски поставите "огурцы"? |
Re: Тормозные диски фирмы DBA
Eskabar, если быстро и активно, то вариантов немного:
- EBC - у меня стоят https://www.out-club.ru/board/showth...771#post677771 - JBT https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17723 - Прома Про DBA не слышал ничего. |
Re: Тормозные диски фирмы DBA
Цитата:
Что такое "прома"? Единственное, что СТО нас с гарантий поснимает за такую модификацию. |
Eskabar, я отдельную тему пытался поднять, да не дали ))
Посему продолжаем тут. По EBC - у меня на них пробег пока всего 2000 и до конца я их еще не ощутил, так сказать. Диски и колодки идут в штатном размере - так что на гарантию никак не повлияет. JBT и Прома - это уже бОльший размер рабочей поверхности диска (330мм) и другие суппорта (4-6 поршневые). Ссылку на JBT я давал. Прома, точнее Proma Racing вот: http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog/ https://out-club.ru/board/attachment...gnnfbveuqq.jpg Есть мнение, что Прома лучше, чем JBT, но сам не проверял :) Вот за такие переделки тормозную систему с гарантии снимут, точнее чинить по гарантии не будут. |
Цитата:
Как минимум раза два, с обсуждениями по кругу. Поиск - рулит!:good:;) |
YesYes, я видел Вашу тему. Пожалуй стоит в нее перебраться. :)
Кстати, Вы себе какие тормоза поставили? А все остальные темы про Прому и т.п. актуальны для Аут1. По XL я не нашел отзывов... Буду признателен за ссылки, если темы были. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу не сделал, а теперь не вижу смысла вкладыватся. По уму, помимо тормозов надо и стойки получше и растяжек добавить для жесткости.... Но это уже будет совершенно другое авто. Лучше эти деньги припасти на новое авто. PS что тюнинх тормозов Аут1, что XL - проблемы одни и теже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс отзывы Владимира по Проме уже достаточно старые. А время-то идет... Есть еще мнение у моих знакомых: JBT хуже Промы... А тут на форуме - наоборот. Очень не хватает отзывов тех, у кого на XL стоят хорошие тормоза! |
Цитата:
Там точно все продумано и без напильника можно обойтись. |
Цитата:
|
Почитал этот топик и перепугался. Еду в субботу на ТО-2, никакие тормозные накладки еще не менял. Думаю, все, крантец. Сейчас мне и накладки, и тормозные диски и все остальное впаяют. Столько умных слов на форуме вычитал. Звоню в ОД, каюсь, чтобы отложили мне там все что можно. А мастер и говорит: "что Вы переживаете? Скрипит что-нибудь?" Я говорю - "нет. Но накладки передние обычно меняют на 10 тыс" (из опыта прочтения форума). Он мне - "кто Вам такое сказал? Они и больше ходят. Посмотрите на остаток передней накладки, имея ввиду, что 100% - это 10 мм".
Я еду менять колеса на летние, прошу ребят посмотреть износ накладок. Ребята мне говорят - 5 мм. То есть я при нормальной (не стариковской) езде износил 50% ПЕРВОГО КОМПЛЕКТА родных накладок за 30.000 пробега. Сижу сейчас и думаю - то ли я форумы не те читаю, то ли не тому ОД звонил. |
Решил перед летом заменить колодки передние, поставил Nisshinbo PF-3233
Не скрипят, но штатные тормозили лучше! Посмотрим может еще прикатаются, хотя уже километров 200 проехал... P.S. На штатных еще 5 мм остаток, при пробеге в 27,5 тыщ... |
Коллеги, купил вот родные колодки 4605А730, а там в прозрачном пакетике какая-то типа смазка золотистого цвета. Подскажите, плиз, где и что ей смазывают ? Хочу сам менять , чего никогда не делал -буду признателен за подробный совет по данной процедуре.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Был на гарантийной замене пыльников и смазки ( скрежет при морозе) определили износ передних колодок 80% при пробеге 54000 км , в наличии в магазинах нашел Lpr (05p578) за 840 рублей . Как поставлю отпишусь о качестве и скрипах
|
На ТО 30 000 поменял передние тормозные диски и колодки по кругу. Диски и передние колодки поставил Textar, задние колодки - Ate. Проехал около 1000 км -появился свист спереди при торможении. Не «гул на малых скоростях», не скрип при трогании, а именно свист. Специально проверил - свистит и на мокрой дороге, и на сухой. До этого стояли родные диски и передние колодки Ate - вообще никаких звуков. Если так будет продолжаться наверно поставлю Ate и на перед
|
Проехал 5 тысяч на Mintex. Больше никогда не поставлю таких: ужасный постоянный скрип при движении, скрипит при остановках и трогании, гудит при торможении, при торможении со скоростей свыше 120 км\ч начинает гудеть и теряет свои тормозные свойства (помогает только отпускание и повторное кратковременное нажатие на педаль). Эти колодки ещё и ощутимо пожрали диски. Сегодня поставил оригинал (купил на можайке за 2 500 р), никаких нареканий. Минтекс умер за 5 тысяч километров. Когда посмотрел снятые колодки, то обнаружил на них много выщерблин размером по 2-3 мм и примерно такое же количество твёрдых "бугорков".
|
Пробег 35 000 км. Где то месяц назад стал иногда появляться металлический скрежет при несильном торможении или с малых скоростей,при притормаживании при входе в поворот.
Когда менял резину,сказали что износ колодок 40 %. На след. неделе все таки хочу съездить на диагностику подвески. Никто не знает,что это может быть? |
пробег 27000 км - примерно теже симптомы - заднее левое колесо при несильном торможении сначала подстукивало (металлический такой звук "тынь" ) при нажатии на тормоз , а теперь уже усиливается ближе к скрежету . Колодки износ около 50 % обе . В Рольф сити инженер вчера сказал что типа можно ездить - а на ТО посмотрим почистим смажем .... думает что колодки грязью забились . До ТО еще около 2000 км - хз . Если будет прогрессировать сказали приезжать на диагностику подвески ! а заодно и тормоза посомтрим . Пока езжу .
|
Сегодня поставил Mintex MDB1539. Ставил сам проблем никаких. Даже удивился как просто. Проехал 100 км. Пока нареканий нет. Тормозят ровно и молча:). Цена вопроса 738руб и час времени на свежем воздухе. Родные отходили 24000. Стерты были в ноль. Индикатора износа с одной стороны не было вообще а с другой он загнулся и нифига не сигнализировал. Заметил что пора менять потому-что колеса переобувал. Похоже на заводе какоето г.. поставили а не колодки.
|
Всем привет!
Вот я тож на выходных поменяд передние колодки (3-й раз за 50т):) Действительно не сложная процедура и на свежем воздухе. Хочу небольшую рекомендацию для тех, кто сам меняет: нижний болт крепежа суппорта откручивать не обязательно ;), сорри если уже було... з.ы. проста не смог сорвать этот противный болт, но обшлось:biggrin: |
Но правильно открутить именно нижний болт т.к тогда суппорт поднимается вверх и не натягивает шланг. Так и в мануале написано. А вообще их лучше оба поочереди открутить и смазать.
|
Цитата:
Левая сторона поддалась и смазалась, а вот справа остался не открученый нижний и как следствие не намазюканый:) Согласно инструкции ув. Yes-Yes :music: p.s. погиб накидной ключ и свёрнут вороток китаеський :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скоро ТО. Надеюсь, что не приговорят пока диски и колодки. Не хочется менять этот комплект на свистящий :cray: Однозначно "тихого" комплекта, как я понял, не существует. Кому как повезет. |
У кого-нибудь были проблемы с передними колодками?
Аут ХЛ 2008 г.в., 2.4 л. в эксплуатации с сентября 2009. Пробег 7100 км., при замене резины обнаружилось, что передних колодок почти не осталось!!! Полный пипец! До этого на Мазде-6 за 4,5 года и 70.000 км. пробега колодки менял не чаще, чем в 30.000 км, да и то с запасом (превентивно). На колодки гарантия, как я понимаю, не распространяется!? Из чего же их там стали делать в кризис??? :cray: Не иначе, как из морских водорослей. |
Цитата:
Сейчас 35000,износ второго комплекта около 40 проц. |
получается, что на конвейер приходят комплектующие от разных поставщиков? Ведь странно,у одного 10ткм, у другого 40ткм пробег, даже учитывая разную манеру езды. У меня 25ткм, осталось 3мм на передних. т.е в 30 тыщ поменяю однозначно( торможу спокойно)
|
Цитата:
|
советую попробовать Allied Nippon, ставил на фокус и авенсис, впечатления положтительные...
|
Цитата:
Название не помню (( |
Первый раз менял передние колодки при прохождении ТО-30000 в Рольф-Сити. Второй раз - сегодня при пробеге 51000 км. Расходники брал в Exist.ru. в начале апреля. Диски Textar код 92135200 - оба по цене 3329,16 руб. Комплект колодок Ferodo FDB 765 по цене 1531,16 руб. Менеджер в магазине сказал, что и колодки и диски - то, что нужно, своих денег стоят. Поживем - увидим. Работы по замене делались в ТСМ сервис, стоило это 1615 руб. Итого 6475,32 руб. Мастер Александр сказал, что "на этих колодках еще ездить и ездить", а вот остаточная толщина дисков - 22 мм., т.е. под замену. Откатаю километров 500 - отпишусь по ощущениям.
|
Цитата:
Не в тормозах дело оказалось. |
Отзывы Колодки Mintex Положительный - >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>> Отрицательный - >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>> Lucas Положительный - >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>> Отрицательный - >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>> Kashiyama Положительный - >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>> Отрицательный - >>>, >>>, >>>, >>>, >>> Ferodo Положительный - >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>> Отрицательный - >>> RoadHouse Положительный - >>>, >>>, >>>, >>> АТЕ Положительный - >>>, >>>, >>>, >>> Отрицательный - >>> EBC Brakes Положительный - >>>, >>>, >>> Отрицательный - >>> Texstar Положительный - >>>, >>> Отрицательный - >>>, >>> Nisshinbo Положительный - >>>, >>> MZ690349 Положительный - >>>, >>> 4605A486 Положительный - >>>, >>> ABS Положительный - >>> MZ690019 Отрицательный - >>> NIBK Положительный - >>> JnbkPN Положительный - >>> Kebono Положительный - >>> Колодки которые не скрепят от BEN IZ CHICAGO - >>> Сходства тормозной системы с первым Outlander-ом - >>>, >>> Тормозные диски. Отзывы Textar - >>>, >>>, >>>, >>> EBC-brakes - >>>, >>> Kebono - >>> Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>> Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>> Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>> Немного тех части от YesYes - >>> Прочитал всю тему а для себя так и не решил что ставить... пока склоняюсь к Ferodo |
В общем ощущения от колодок REMSA. Начало тут https://www.out-club.ru/board/showth...t=5004&page=83.
После месяца эксплуатации (ежедневные пробеги по городу, немного загородных вылазок для лыжных прогулок). Пробег примерно около 1 ткм. Колодки не шумят, не скрипят. Небольшой скрябущий звук появляется когда катишься в пробке и чуть-чуть давишь либо не до конца приотпускаешь педаль тормоза, если давишь немного сильнее никакого звука нет. По ощущениям тормоза мягче оригинальных, нет такого резкого рывка как раньше при сильном продавливании педали, но при этом замедление очень мощное, ничуть не хуже чем было. Поначалу казалось что тормозов не хватает, но это только казалось, т.к. автомобиль адекватно тормозится в любых условиях. Влажность и температура воздуха на характер работы не влияют. В общем доволен. Сносятся задние поставлю тоже REMSA. Немного информации: REMSA производитель из Испании (заводы расположены в Мадриде и Корелла). С 1997 года в составе Luсas, а с 1999 года в составе концерна TRW (носит наименование TRW Chassis Systems ). Т.е. как я понял колодки TRW это и есть REMSA. Сайт: http://www.remsa.com/. Там в каталоге продукции есть наш Аут. |
а задние по аналогии передних меняются?
|
Вложений: 1
Цитата:
В pdf-ке BASIC BRAKE SYSTEM см. страницы 33-38. |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |