![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Так оно и есть: варик комфортная акпп! Возможно самая комфортная. И за это он нам нравится.
Если уж сравнивать. На роботе при разгоне я видел цифры мгновенного расхода 15-18л/100км. Один раз увидел страшную цифру 24л/100 .. но и пульнул при обгоне под 160 км на трассе. На роботе разгоны на сред. расходе не замечал чтоб отражались. На варике при разгоне - сразу зашкаливает, даже не знаю сколько там мгновенный. Любой разгон на среднем расходе отражается сразу. Просто тонкость и особенность. Изучил - понял. |
Володя, перед каждой поездкой входи в чемоданчик и переключай режим среднего расхода и ты не увидиш влияния на расход от разгонов...
|
За поездку средний расход на панели отражает корректно.
В чемоданчике можно конечно увидеть и средний расход за весь пробег. У меня вроде 10,2. Только в поездке средний расход за весь пробег какой смысл мониторить? Намного информативнее мониторить расход за саму поездку - хоть что то отражает стиль вождения, или особенность поездки от дорожных условий. Довольно информативно. :good: |
Цитата:
|
Согласен. Это так. Только за поездку сред. расход от разгона на варике изменяется на глазах. Даже проехав 50 км по трассе и всего один раз обогнав в конце пути - видно прибавление 0,2 л и выше. А ведь это средний за 50 км. Это сколько же бензина ушло чтоб на средний за 50 км повлиять? Десять раз обогнал - расход на 2-3 литра подрос.
Разговор о том что разгон на варике - не экономичный. |
Цитата:
|
Сопоставимо. Цифры 0,2 и 0,1 - рядом. Погрешность в деление. Только я в большую сторону прикинул похоже. Интересно - а может разгон тапка в пол в итоге экономичнее чем в полтапки? Самый быстрый ведь. И не маленький седан разгоняем .. понимаю.
Хотя помню и поездку у Ланцера на варике и Короллы на роботе по трассе длительную. До 100 км/ч - расходы сопоставимы у обоих. Выше 130 - у Короллы на 2 л меньше .. Хотя теперь, зная варик ближе, не исключаю "неэффективно-беспечное" управление владельцем Ланцера .. |
v888v, потери мощности на ремне у варика доли процента, в противном случае без радиатора он на скорости моментально вскипал бы и плавился нафиг. Все потери идут в ГТ, а он совершенно одинаковый что у варика, что у АКПП.
|
Так я потери в варике даже не рассматриваю. Считаю что КПД трансмиссии - 100%.
Не задумывался раньше. Теперь вижу: у двигателя здесь - очень солидный запас мощности. Обычно скорость менее 100 км/ч., и соответственно обороты менее 2000 об. Примерно диапазон 1500-2000 об., и меньше. Где то 35 кВт максимум. (Не припомню - на каких авто с такими оборотами катался..) С другой стороны у варика есть мозги что выставляют передаточное отношение самое экономичное. Наверное в этом весь секрет по оборотам. |
Мой бегемотик, пока, находится на стадии обкатки. После первых 1000 км заметил или замерил, средний расход 7,5. По заправке: на 30 литрах 92-го проехал 400 км. Минимально по компу были показания 7,2. Заявленные 6,7 в загородном вызывают сомнения, похоже что при скорости 80 на ровном участке пути, без ветра и тд. По компу при скорости 115 на круизе 8.2. Полторы недели ездил на подменном 2,4 расход больше порядка 1,5-2 литров. Хотя были показания при скорости 80 - 7,9. Конечно после лансера 1,5 цифры офигенные.
|
"Конечно после самолета перегрузки офигенные" - подумал Гагарин...
садимся на мотороллер и опять впечатления будут офигенные, и от расхода, и от ветра в харю... не в обиду ;) не резонно покупать "большой 4WD" и вспоминать переднеприводную полторашку? Добавлено через 32 минуты P.S. и во сколько укладывался Лансер за городом при 115, неужели в 4 литра? если аут заявляет 6.7 Добавлено через 34 минуты уж год на ауте III и не знаю что там митсу назаявлял. наслаждаюсь своим выбором и не заморачиваюсь расходом. и Вам того желаю. |
Цитата:
Езда по городу, немного КАД. |
Цитата:
конек это утренние пробки, вечером без пробок уже терпимо, а по выходным все на свои места с расходом встает без пробок... так то редко кто будет каждую поездку обнулять, а смотрят все на накопленный на несколько сотен пробега или даже тысяч. а тут топнул лишнего - цифры расхода побежали на глазах в верх, стоиш в пробке 25 минут неподвижно и начинаеш догонять, почему "у тебя расход конский" - с 16 до 32 л/100км на глазах уползает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго времени суток. у меня средний расход 10.5.л(прогрел начал движения обнулил)-если не обнулять то расход получается не корректный так как когда стоишь прогреваешь компьютер показывает астрономические цифры.-бывает 80л.(при начале движения-потом падает)
|
Ехал из краснодара в ростовскую область 400км при скорости110-120км в час,компьютер показал 8,6литра.
|
Всё зависит от: стиля вождения (вваливать или не вваливать), от загруженности дорог (фуры, тягуны, состояние дорог). Где то уже писал, летом ездил в Крым, по России расход был 10,5л, по Украине 8,5л. В России практически все дороги с интенсивным движением, поэтому получается рваный ритм, а в Украине такого потока нет и при той же скорости расход получается меньше т.к. нет такого рваного ритма.
|
Цитата:
|
ну да, мало того что там последние лет 25 дороги как после бомбежки, так от Ивано-Франковска до Львова дорога сплош через населенные пункты и зигзагами...
какое уж там сравнение расходов :dont_know: |
Русlan,
Igor.Ch, Как на западной Украине не знаю, я ехал маршрутом : Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Феодосия, всё сносно (ни зигзагов, не подъёмов). Да и от Джанкоя до Харькова тоже гуд. По крайней мере фур практически нет как у нас. |
По Москве, по самым пробкам, 13.7 литра. Компьютер показывает точно, сравнивал чеки на бензин и пробег.
|
chundga, на Украине из-за качества дорог просто меньше скорость. Где-то до 110 машина кушает очень умеренно, но вот потом нее аппетиты растут семимильными шагами. Так что в итоге на скорости выше 130 у меня начинаются приступы амфибиогенной асфиксии.
|
Машина Outlander III 2.0 CVT
На данный момент прошла 1300 км. Расход конечно ужасает! На выходных залил полный бак до отказа. Обнулил показатели одометра суточного пробега. Емкость бака 60 л. На "заправочном" дисплее восемь полосок. Цена деления одной полоски = 7,5 литров. Итак в момент когда потухла вторая полоска (=сгорело 15 литров топлива) пробег составил 87 км. Применяя математику получаем 17,2 л/100км. По мне так это очень много! Обкатку машина думаю уже прошла. Ездил 50% город; 40% трасса;10% бездорожье на 4WD Auto. Когда прожгу полбака применю в очередной раз математику - посмотрю какой расход будет. А так мне кажется у меня прямая дорога к дилеру с предъявой об огроменном расходе, как считаете, уважаемые форумчане? |
LestorGL, ты лучше математику примени когда сожжешь полный бак, а лучше несколько. А деления это все ерунда.
|
Цитата:
в неё думаю уже всем лень писать... забей на расход, все у тебя нормально, просто расчеты кривые... если мерять расход то по заправке от полного до полного. а виновники больших расходов это: - рваные режимы поездок (разгоны-торможения); - пробки - это вообще не движение, соответственно и речи не может быть про расход на какую либо дистанцию... прокатись по не забитой фурами трассе и без ямок/ухабов километров на 200 в одну сторону, резко не разгоняйся, больше 100 НЕ ГОНИ - будет тебе счастье - расход около 7,5 уверяю я выехав из салона на только купленной, проехав 1080 км за ~13 часов получил расход 8,0 первые 400 больше 100 не ехал, потом 400 от 90 до 120, после 800 уже и до 145... (точнее режим движения описывал гдето в верху по ветке) |
Igor.Ch, согласен, слишком много по пробкам стоял. Случится поехать к родственникам в Москву - вот тогда и замеряю. Гнать особо не буду, выеду рано когда машин особо нет.
Aram193 Да я тоже задумывался об этом - более точный результат, а может быть и единственно точный (все остальное ерунда) дает именно длительный замер, среднее арифметическое из сожженных пяти - шести баков))) |
Переобулся сегодня утром на лето - расход в течении дня упал почти на литр!
Манера вождения, путь, пробег - все без изменений. Зима - 17" Nokian Hakkapeliitta R SUV, давление держал 2,0 https://out-club.ru/board/attachment...kn6qzbvkyn.jpg Лето - 18" GoodYear Eagle LS-2, давление 2,2 https://out-club.ru/board/attachment...tvfsy9fwqd.jpg Расход был 11.5, стал 10.6 (л/100км) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того расход "за день" не показатель, если не проехал хотя бы несколько сотен км,- слишком большие "погрешности измерений". И ещё - колёса стопудово разные (раз разные их дюймовые размеры), поэтому и длина окружности у колёс разные (чтоб знать насколько, нужно знать точные размеры резины),- а отсюда и ещё дополнительная погрешность измерений. Ну и до кучи влияют на расход: температура (отопление или кондиционер) в дни измерений, и даже направление ветра в дороге. Короче, несерьёзные наблюдения - да я даже на одних и тех же колёсах и путях от заправки до заправки ("до полного") легко получаю подобную разницу в расходе. |
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...cy0gztvnkz.jpg Цитата:
|
Andrey2970, да, давление одинаково на r16.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, ещё некое противоречие в этом "стремлении к комфорту" - 60-й профиль и так чуть помягче 55-го, поэтому странно что 55-й качается сильней если хочется "комфорта". Впрочем этот абзац уже не относится к топику... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну-ну...,- не надо выдавать желаемое за действительное. Цитата:
Цитата:
Повторю ещё про НЕточность замера на "небольшие расстояния": Цитата:
|
цитируя фразу из одного фильма "Вам хорошо..." :-)
в том смысле, что у народа есть время всякой ерундой заморачиваться... ведь не от нехватки денег тема живет, на бензин всем хватает. и времени хватает занятся расчетами диаметров колес, давлений, направления ветра и прочей лабудой :-) забейте на этот расход, уж не первый раз пишу, забейте. контролировать нужно, но не фанатично все пытаться пересчитать. впрочем время все ставит на свои места, семья, нагрузка на работе и другие более серьезные обязанности отнимут возможность заниматься такой лабудой, как расход. P.S. поверьте, лишних денег на бензин у меня в семье нету, но и заморачиваться расходом некогда. более того, лишнее время всегда можно потратить на более полезное занятие, чем "расход" :-) |
РАСХОД ТОПЛИВА
:help::help:
Ребят, такой вопрос у меня срочный, хочу машину поменять, у меня сейчас Outlander XL 2011 года 2,0 литра передний привод 147 л.с, хочу купить следующее третье поколение, не могу определиться с двигателем 2 или 2,4 литра, привод полным будет уже !!! Кто пользовал обе машины, какой расход будет между Outlander XL 2,0 и Outlander III 2.0 больше всего инетерсно !!! СПАСИБО, ЖДУ КТО ПОДСКАЖЕТ:biggrin: На форуме три темы по расходу. Из них два с опросами. Чем они не угодили? Просьба - вначале ознакомиться с форумом, а потом создавать темы. (повторные темы будут удаляться) Опрос по расходу Реальный средний расход топлива Out III - Расход топлива |
Re: РАСХОД ТОПЛИВА
|
Спасибо за ссылку, читаю ))) всё там так конечно путано, у кого что !!!
Но мне ОЧЕНЬ кажется, что мой Outlander XL 2.0 147 л.с передний привод, кушает как Outlander III 2.4 л полный привод |
А сколько Ваш XL-то кушает?)
|
При 92 топливе на трассе при скорости 90 км спокойной езды без обгонов, меньше 9,1 литра не показывал никогда в любое время года (если в авто хотя бы один пассажир, то показывает 10 л). По городу сейчас показывает 12,5 литров, при учете что уже можно сказать сейчас середина апреля и летний сезон, если дать в пол и пообгонять, постоять в пробках, он показывает 14 л. В зимнем сезоне показ по компьютеру 13,5-14,5 это езда по городу, длительные пробки если, то уже 15,0 л показывает. А если честно, то по моим ощущениям не глядя на компьютер он ТОЧНО есть 14 л/100км это факт. Зимой и побольше :((( хоть на литр, но больше, а это уже 15 л. Что в любом случае накладно...а на XL 2011 г.в. я проехал 75 000 км, так что он мне уже надоел со своим расходом.
|
Мой полноприводный 2,4 по пробкам может даже и 16 л. кушать, но на трассе (как у Вас 9,1) примерно 8 при скорости 110 - 120!
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |