![]() |
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Здравствуйте!Занимается кто-нибудь активацией скрытых функций в Зеленограде?
|
Цитата:
|
Объясните мне.. у меня активирована индикация S-AWC, но кроме центральной прямоугольной полоски у меня ничего не горит и не меняется.. в смысле по углам есть округлые ячейки, но с ними ничего не происходит. А по индикации прямоугольника - так там все ровно от центра к верху и низу заполняются полоски равномерно. Никакого перевеса в ту или иную сторону не заметил.. и когда ровно еду, и когда с буксом по льду стартую в любом режиме... Что он еще показывать умеет этот индикатор?
|
Цитата:
И как у тебя активирована система, S-AWC BRAKE - что стоит? |
Цитата:
Систему мне активировал Алексей (Зигард), заодно и эту функцию... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно сильно извиняюсь, граждане, но как получить услугу по активации доп функций в Барнауле или Новосибирске?
|
Весьма просто - надо договориться с дилером о считывании и записи конфиг-файла машины, сделайте мне запрос в личку с данными о машине - я вам помогу добиться успеха, в том числе в общении с дилером.
|
Алексей, приветствую!
Отписал Вам в личку свои "хотелки". Жду ответа. |
Алексей, добрый вечер,
Так же написал в личку пожелания. |
Добрый день! Спасибо Алексею! Вчера созвонились на сегодня договорились, мобильно, оперативно, доходчиво объяснил показал и активировал то, что мне надо.
|
ZYGARD, Спасибо за активацию, сделал все оперативно, доходчиво рассказал про все функции, поэтому, включили больше чем изначально планировал. Алексей включил то, что за деньги дилер открыто говорит у ВАС этого сделать невозможно)))
P.S." Спасибо " |
ZYGARD))))) спасибо за активацию!!!! Все супер!!! Молодец!!!! Так держать!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
S_AWC Control Display - Available S-AWC BRAKE - Present Последний вроде бы и отвечает за боковые индикаторы. Пусть гуру кодинга поправят меня если не так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какого именно блока!? ЕТАКС? зависимость вряд ли есть.
В россии ставят два типа блоков: 8637A860 и 8637A881 ("кастрированный" 860ый - нет каких-то элементов внутри, например отвечающих за управление электроприводом двери багажника, но прошивка от 860го.) Под сервисную компанию по замене блоков етакс в основном попадают именно 881ые (глюков на 860ых я не встречал). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно, мне пофиг... раньше вообще об этой функции не знали... Алексей "вскрывал" мой прошлый точно такой же Аут в июне - так тогда даже этой функцией и не пахло :-) Добавлено через 19 часов 51 минуту Хе-хе... сегодня по пути на работу снова попробовал поскользить боком на "локе" с отключенным ASC и о чудо! на боковых окошках то одни диаметрально противоположные стали активны, то другие... в зависимости от направления скольжения... Т.е. для полноценного отслеживания привода надо отключать стабилизацию. Пока наблюдения такие... продолжаю эксперименты... |
Странно чуть менее, чем полностью.
Посмотрю, как поведет себя при отключенном ASC мой "настоящий" S-AWC. |
при включении зажигания стал ближний свет включаться!почему может знает кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересут! Готов для эксперимента предоставить свою ласточку во время установки автозапуска. |
Пока не пробовал.
Хорошо, я постараюсь подготовиться. |
Задал сегодня в Рольфе на Октябрьской вопрос про круиз-контроль, сказали что раньше устанавливали но недавно пришел запрет из москвы и теперь они лишают самодельщиков гарантии. Можете прокомментировать?
|
Лишают гарантии на какой именно узел? В который раз повторяю: Не существует понятия "гарантии на весь автомобиль" и соответственно её не могут лишить из-за внесения изменения в любой из узлов!
При обнаружении вмешательства надо доказать что именно оно привело к выходу из строя того узла по которому вы обращаетесь с гарантийным ремонтом. Без обращения вообще снимать что либо с гарантии не имеют права. Всё это просто безосновательные запугивания. В частности кнопки круиза можно всегда быстро демонтировать перед поездкой к дилеру с какой либо неисправностью и никто никогда ничего не заподозрит - всё пройдет гладко. При поездках на ТО переживать и снимать что-то нет смысла, поскольку отсутствуют неисправности и соответственно не будет и поисков со стороны дилера возможных причин их появления. При установке круиза абсолютно нет никакого вмешательства ни в проводку ни в электронику - только обратимое переконфигурирование эбу двигателя. |
Добавлю к выше написанному что дилерам вообще по бую что ты там наактивировал пока ты не обратился с проблемой.
Постараюсь разрушить мифы о том что ДИЛЕРЫ спят и видят чтоб снять с гарантии: Миф что дилеры подключают на ТО сканер и проверяют всю машину на предмет изменений - только миф. Они только выставляют новый пробег до ТО. Диагностировать - стоит денег, а зачем им лишнюю работу делать за бесплатно? Как я понял обычный мут не может определить заводской вариаблконфиг или не заводской так как на прямую через мут невозможно внести изменения онлайн. для этого нужно выгружать конфиг, отредактировать его и снова загрузить обратно. Так же как и с прошивкой новых карт. Я думаю что вскроется это только после того как случится гарантийный случай на экспертизе если она вообще будет. Как я понял большинство гарантийных случаев заключается в звонке в ММС рус и консультации что делать, дальше заказывается деталь и дилер ее ставит. |
ZYGARD, Подскажите, после активации скрытых функций и после замены блока ЕТАКС по гарантии (атосвет+кулеры) - останутся ли активированные ранее функции? или надо заново будет проходить процедуру? ОД при замене сливает кодинг со старого блока и перезаливает на новый или в новом только типовые штатные функции?
|
АкадемАут, Алексей уже отвечал частично:
https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=53 |
Цитата:
|
Цитата:
В двух словах - "кастомизация" это простейшие настраиваемые параметры (которые могут "рулиться" с экрана MMCS в максималке или дилером через МУТ3), а всё остальное - это уже "вариант кодинг". |
Понял.. значит мои планируемые настройки не должны слететь..
Кстати, дублирую свой пост с раздела Новосибирска: Нашелся владелец МУТа, который также обещает помочь с активированием скрытых функций... https://out-club.ru/board/member.php?u=85410 Живет правда не в самом Нске, но практически рядом... если наберем несколько человек, то думаю, что можно пригласить на более удобное место и время Есть желающие? себе хочу ДХО притухающие с ручником + убрать сброс среднего расхода.. |
Цитата:
|
vadimus_ca,
Видны как измененные или просто что они активны? Это важно, ибо 90% активаторов-тестровщиков ву дилера даже не подозревают о том что значат эти настройки. И какая разница в их значениях. |
Видны их текущие значения. То есть нужно знать, какие из них стандартны.
|
Благодарю ZYGARD за активацию дюжины скрытых возможностей.
Все было сделано быстро и без нареканий! Как будто во второй раз машину забрал новой от дилера =) |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |