OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

slim 04.04.2013 12:17

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1437872)
Как я понимаю ситуацию.
Режим eco: передний привод ,но в особо критичных ситуациях крутящий момент назат будет таки передаваться
Режим auto: назат передается какой то крутящий момент постоянно и он меняется в зависимости как скомандует электроника
Режим lock: назат сразу идет большой крутящий момент (где то близко к 50/50) ,но его тоже постоянно регулирует электроника и фиксированного 50/50 конечно же нет)
Не?

Абсолютно точно,кто будет с этим спорить готов бросить в него камень.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1437875)
Тема .. зашла в тупик! 85 - страница .. примерно одно и тоже
Извиняюсь .. господа .. одноклубники. Вот я с форума .. фольксваген амарок .. (Намечал покупку пикапа на весну .. пока отложил .. взял кроссовер..)

У амарока допустим .. это отдельная опция :

(что примечательно - не все владельцы амароков ещё выбирают данную опцию )
И я прекрасно понимаю что на кроссоверах такого нет.. И я знал что выбирал! У меня кроссовер .. а не джип и не пикап ..!!! :good:
Кроссовер кстати:
.. вместимый
.. с просветом
.. везёт (до 700 кг с водителем,.. :lol:)
И мне это нравится и устраивает .. по большому счету .. :hat:

Навару не рассматривал?там уже в базе это стоит. К тому же заправлять можно помоями,у меня пол года заправлялась трансформаторным маслом вперемешку с бензом.

v888v 04.04.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1437906)
Навару не рассматривал?там уже в базе это стоит. К тому же заправлять можно помоями,у меня пол года заправлялась трансформаторным маслом вперемешку с бензом.

Амарок и Хайлюкс почему то рассматривал .. считай минимум 1,5 .. А в мицу зашел .. мимо ехал .. увидел л200 .. всего за 1,150 .. белый .. с кунгом (в конце года ..) .. уселся .. а ноги не складываются под рулевым колесом :( .. никак .. руль не регулируется .. В Паджеро-спорт тоже руль не регулируется. Прям издеваются .. Так и дошёл в салоне до Out-III :) ..
И знать не знал раньше про него .. Да и на кроссоверы не смотрел .. :)

Барисыч 04.04.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1437906)
у меня пол года заправлялась трансформаторным маслом вперемешку с бензом.

Не потому ли продали??;):)

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Блин, мужики, ну скока же можно говорить про особо выдающиеся способности Аута? Ну нет в нем ничего такого, чтобы сравнять его с Хаммером или УАЗиком, как это не понять-то? Все его внедорожные возможности - геометрия (читай высокий клиренс) и возможность подключения задних колес. ВСЕ. Именно ВСЕ. Все остальные героические примеры прохождения пашни по окна в грязи - исключительно воля случая и умения водителя. Ну кроссовер у нас, городская машина с полным приводом и высоким клиренсом. И не нужно на нем соваться хоть в какие-то малейшие г***на. Пожалейте машину. Даже если проедите, потом аукнется ремонтом. Для покорения гов***н есть специально оборудованные для этих целей машины. Хотя бы того же самого Митсубиши.

АН-32 04.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1437899)
Сегодня был у ОД - спросил. Ну суть разговора такова ,что задача для них нетривиальная ,но если хотите ,то нужно все досканально обдумать. Впринципе ,говорят ,реально.
Особо времени небыло с ними общаться ,на том и разошлись...

Ага. Ну как возможность будет уточни :friends:

slim 04.04.2013 16:16

[QUOTE=Барисыч;1438097]Не потому ли продали??;):)[COLOR="Silver"]
Нет.кстати на трансформаторном масле она намного мягче и тише работала.продал потому что в меня трамвай въехал. Ремонтировать не охота было

globus2003 04.04.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1437872)
Как я понимаю ситуацию.
Режим eco: передний привод ,но в особо критичных ситуациях крутящий момент назат будет таки передаваться
Режим auto: назат передается какой то крутящий момент постоянно и он меняется в зависимости как скомандует электроника
Режим lock: назат сразу идет большой крутящий момент (где то близко к 50/50) ,но его тоже постоянно регулирует электроника и фиксированного 50/50 конечно же нет)
Не?

Представитель РОЛЬФа, ссылаясь на отсутствие точных данных от самого производителя, произнес почти тоже самое.
Рольф Импорт - молчит.

BNK 04.04.2013 20:54

В России две беды-дураки и дороги, это как раз про нас, читаю тему и надеюсь обогатить свои познания, а вместо этого здесь нытье некоторых горемык, на которых япы якобы сэкономили, на любителях халявы трудно заработать. В том что на Украине АУТ идет с люком и на 100-200т.р дешевле в отличии от нас тоже япы виноваты,какие они не хорошие, на нас зкономят а к хохлам щедрость проевляют. У тех, кому не хватает проходимости АУТа есть несколько вариантов ее повысить, это-купить настоящий внедорожник вместо кроссовера или идите в Рольф, я думаю за ваши деньги они исполнят любой ваш каприз, типа S-AWC, активного круиза, контроля полосы, люка которые вам в 99,9% не нужны, но главное что бы были, или на худой конец дождитесь лета и купите АУТа 3.0л 6акпп S-AWC но только не нойте. За 16т.км я на своем АУТе через многое прошел, и -45, и чистый гололед, и переносы с сугробами,и 40градусные уклоны при разьезде со встречными, и всеми любимую диагоналку, которую пусть со 2 раза но преодолевал, кроме примерзания щеток при не которых погодных условиях претензий к АУТу у меня нет, за 1260т.р в максималке АУТ меня устраивает выше крыши, если учесть что я евляюсь фанатом СРВ и поклонником Форика....

Yurtsik 04.04.2013 21:09

Немного не в тему, но все же интересно вышло, на тему Внедорожные качества:
http://www.yapfiles.ru/show/588493/0...tml?autoplay=1

mmc_dion 04.04.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от BNK (Сообщение 1438383)
В России две беды-дураки и дороги, это как раз про нас, читаю тему и надеюсь обогатить свои познания, а вместо этого здесь нытье некоторых горемык, на которых япы якобы сэкономили, на любителях халявы трудно заработать. В том что на Украине АУТ идет с люком и на 100-200т.р дешевле в отличии от нас тоже япы виноваты,какие они не хорошие, на нас зкономят а к хохлам щедрость проевляют. У тех, кому не хватает проходимости АУТа есть несколько вариантов ее повысить, это-купить настоящий внедорожник вместо кроссовера или идите в Рольф, я думаю за ваши деньги они исполнят любой ваш каприз, типа S-AWC, активного круиза, контроля полосы, люка которые вам в 99,9% не нужны, но главное что бы были, или на худой конец дождитесь лета и купите АУТа 3.0л 6акпп S-AWC но только не нойте. За 16т.км я на своем АУТе через многое прошел, и -45, и чистый гололед, и переносы с сугробами,и 40градусные уклоны при разьезде со встречными, и всеми любимую диагоналку, которую пусть со 2 раза но преодолевал, кроме примерзания щеток при не которых погодных условиях претензий к АУТу у меня нет, за 1260т.р в максималке АУТ меня устраивает выше крыши, если учесть что я евляюсь фанатом СРВ и поклонником Форика....

Тоже удивляюсь, чем же они думали, когда покупали машину? Если тебе так важна именно диагоналка, так ты выясни перед покупкой подходит ли тебе эта машина, а не ной тут изо дня в день об одном и том же...

globus2003 04.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1438399)

на мой взгляд как раз в тему =) :good:

fly-muhin 04.04.2013 21:50

Клиренс что надо.

v888v 04.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1438399)

Диагоналку хотели на хаммере проверить .. да хаммер на камешек не смог запрыгнуть :biggrin: Шучу. Все таки что они камень хаммером толкали ..? Привыкли так?

slim 05.04.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1438443)
Диагоналку хотели на хаммере проверить .. да хаммер на камешек не смог запрыгнуть :biggrin: Шучу. Все таки что они камень хаммером толкали ..? Привыкли так?

Былоб лето заехал бы без раздумий. А на зубастой резине по снегу....глупо было бы надеятся на другой исход.

СанычНСК 05.04.2013 05:42

Это был наверняка выходной и ребятки просто боролись со скукой.
Кто пьет, кто колется, кто на форумах про диагоналку буквы на клавиатуре протирает, кто то на Хаммере на блок№6 хочет заехать.
Скучно людям...

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1438498)
Былоб лето заехал бы без раздумий.

Не заехал бы, там снегу 15 см, он бы вообще бампером уперся.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от BNK (Сообщение 1438383)
За 16т.км я на своем АУТе через многое прошел, и -45, и чистый гололед, и переносы с сугробами,и 40градусные уклоны при разьезде со встречными, и всеми любимую диагоналку, которую пусть со 2 раза но преодолевал, кроме примерзания щеток при не которых погодных условиях претензий к АУТу у меня нет, за 1260т.р в максималке АУТ меня устраивает выше крыши

Присоединяюсь по всем пунктам, разве что кроме -45*С, храню авто на улице и катаюсь на авто до -20*С, а дальше в гараж.
Ну не экстремал я в том плане.

BNK 05.04.2013 06:40

СанычНСК, А я в самые крутые морозы к вам в гости ездил....

СанычНСК 05.04.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от BNK (Сообщение 1438545)
СанычНСК, А я в самые крутые морозы к вам в гости ездил....

Если в ближайшее время будите в наших краях и появится желание пообщаться или устроить покатушки с диагональным вывешиванием, скину телефон в личку.

АН-32 05.04.2013 07:15

S-AWC это название настройки уже имеющихся мозгов или какая то другая механическая система?

СанычНСК 05.04.2013 07:32

Вот сегодня с утра такая зарисовка.

Паркуюсь в около одного новосибирского общественно-делового центра.
Рядом стоят знакомые.
Лед и очень приличная горка.
Паркуюсь задом, малый газ.
На горке авто останавливается, колеса буксуют, шипы не помогают, постепенно добавляю газ в какой то момент, знакомый хруст, авто рывком въезжает на горку в намеченное место.
Зрители с интересом начинают спрашивать, какую блокировку я включил.
Что бы не разводить полемику пришлось сказать, что сработал саморегулирующийся дифференциал.
Такой ответ всех устроил, как мне показалось с оттенком плохо скрываемой зависти.
Ни одной машине, ни до меня - не после, не удалось туда заехать.
После парковки специально пошел посмотреть места, где буксовали колеса. Появилась мысль, что все таки шипы докопались до асфальта.
Нет, везде был лед и ещё много льда до 10 см.
Так может мне кто то пояснить, что стоит и так работает на моем авто и чего нет на почти всех других авто в РФ.
Или у меня какая то особенная машина, или настройки, или я какой то другой, по другому нажимаю на газ и управляю своим авто.

Есть у кого то ответ ?

slim 05.04.2013 08:19

Смысл тебе отвечать? У всех колеса круглые, а у тебя квадратные. Просто прочитай про нашу систему полного привода, там все доступно описано. А блокировки ты наверно силой мысли включаешь,уж так тебе хочется верить что они у тебя есть.

globus2003 05.04.2013 08:23

СанычНСК, если Вам не сложно, то спрыгните обратно и заедьте еще раз обратно, но под прицелом камеры со стороны, а то опять сейчас начнется.... =)

Sludnov 05.04.2013 08:47

СанычНСК, а у Вас пробег какой.
У меня тоже "захрустел" чего раньше не было.
Может оно после определенного пробега оживает, дабы детальки притерлись?
Я за 9000 перешел.

СанычНСК 05.04.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1438591)
Смысл тебе отвечать? У всех колеса круглые, а у тебя квадратные.

Мы знакомы, Уважаемый флудер ? Что то я таких друзей, не Дай Бог конечно, в Ульяновске не припоминаю.

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1438595)
СанычНСК, если Вам не сложно, то спрыгните обратно и заедьте еще раз обратно, но под прицелом камеры со стороны, а то опять сейчас начнется.... =)

Да уехал я уже от туда, вот в чем проблема, рабочий день все таки.
Совать чужим людям в руки видеорегистратор, как то не удобно было.
Так и поехал, оставив их не много удивленными....

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1438615)
Может оно после определенного пробега оживает, дабы детальки притерлись?
Я за 9000 перешел.

Интересная мысль. Посмотрю, было восемь с чем то, идти на улицу не охота.

Andrey2970 05.04.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1438555)
S-AWC это название настройки уже имеющихся мозгов или какая то другая механическая система?

Тут проскакивало сообщение, что это софт+более мощный исполнительный насос в тормозной системе+доп.датчики.

Беленький 05.04.2013 10:44

[/COLOR]
Интересная мысль. Посмотрю, было восемь с чем то, идти на улицу не охота.[/QUOTE]

У меня с самого начала хрустит...

СергейМДХ 05.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1438560)
Вот сегодня с утра такая зарисовка.

Паркуюсь в около одного новосибирского общественно-делового центра.
Рядом стоят знакомые.
Лед и очень приличная горка.
Паркуюсь задом, малый газ.
На горке авто останавливается, колеса буксуют, шипы не помогают, постепенно добавляю газ в какой то момент, знакомый хруст, авто рывком въезжает на горку в намеченное место.
Зрители с интересом начинают спрашивать, какую блокировку я включил.
Что бы не разводить полемику пришлось сказать, что сработал саморегулирующийся дифференциал.
Такой ответ всех устроил, как мне показалось с оттенком плохо скрываемой зависти.
Ни одной машине, ни до меня - не после, не удалось туда заехать.
После парковки специально пошел посмотреть места, где буксовали колеса. Появилась мысль, что все таки шипы докопались до асфальта.
Нет, везде был лед и ещё много льда до 10 см.
Так может мне кто то пояснить, что стоит и так работает на моем авто и чего нет на почти всех других авто в РФ.
Или у меня какая то особенная машина, или настройки, или я какой то другой, по другому нажимаю на газ и управляю своим авто.

Есть у кого то ответ ?

Когда вижу такие фразы, то даже не знаю как реагировать...
Что в голове у человека? Он реально верит, что есть места, куда может заехать ТОЛЬКО аутлендер?!?!? :fp::fp::fp::fp::fp::fp:

Я уже написал письмо в военкомат, чтобы они взяли твой автомобиль на учёт, так как их танки бы в жизни не проехали к бизнес центру, а твой авто смог!

Ромик 05.04.2013 11:13

Не знаю, было ли это, про диагоналку http://www.youtube.com/watch?v=YWTKVmWeAR0. Про Сузуки даже и не переживал, ежу понятно, что заедет. Но вот Кашкай удивил, так легко забрался. Да и у Фолькса хорошо видно, что колесо притормаживается. Из всего видео можно почерпнуть, что Аут самый дохлый, даже странно.

СанычНСК 05.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1438733)
Он реально верит, что есть места, куда может заехать ТОЛЬКО аутлендер?!?!?

Он реально делает то, о чем я пишу в своем посте.
Уточню, только мой Аутлендер№3, по документам внедорожник...;)

I62 05.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1438752)
Не знаю, было ли это, про диагоналку http://www.youtube.com/watch?v=YWTKVmWeAR0. Про Сузуки даже и не переживал, ежу понятно, что заедет. Но вот Кашкай удивил, так легко забрался. Да и у Фолькса хорошо видно, что колесо притормаживается. Из всего видео можно почерпнуть, что Аут самый дохлый, даже странно.

Видео это тут уже неоднократно выкладывалось, но не убеждает)))
Кашкай имеет тот же привод, что и Х-Трейл, который проезжает диагоналку не крутя вывешенным колесом.

СергейМДХ 05.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1438773)
Уточню, только мой Аутлендер№3, по документам внедорожник...

Круто :good: Ждите звонка из военкомата. Будут спрашивать про автомобиль. Хотят танки выкинуть на помойку и накупить аутов №3, который по документам внедорожник :biggrin:

Нет, ну правда, вам самому не смешно? "Никто не смог заехать"... Может никому не надо было? Ну вы правдо считаете, что ни один паркетник такое бы не смог? И не кажется ли вам, что на льду многое зависит от резины, так как здесь нужны не внедорожные характеристики а сцепление с поверхностью? И... А ладно... :biggrin:

I62 05.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1438773)
Уточню, только мой Аутлендер№3, по документам внедорожник...

А мой Дискавери по документам универсал((( как я лопухнулся(((

СергейМДХ 05.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1438776)
Видео это тут уже неоднократно выкладывалось, но не убеждает)))
Кашкай имеет тот же привод, что и Х-Трейл, который проезжает диагоналку не крутя вывешенным колесом.

Уточну: привод тут не причём. А вот настрйоки ЕСП действительно другие.

СанычНСК 05.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1438778)
А мой Дискавери по документам универсал((( как я лопухнулся(((

Тонко, я оценил.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1438777)
И не кажется ли вам, что на льду многое зависит от резины, так как здесь нужны не внедорожные характеристики а сцепление с поверхностью?

Если внимательно прочитать мой пост, то я пишу о работе системы, а не сцеплении колес.

globus2003 05.04.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1438777)
Нет, ну правда, вам самому не смешно? "Никто не смог заехать"... Может никому не надо было?

Я, конечно, не знаю как у них там в Новосибирске дела с парковками, но в центре Москвы перед каким-нибудь БЦ "Никому не надо" не бывает. Постоянно возле своей работы наблюдаю штурмующих свободные места на снежных/ледяных горках и далеко не всем они покоряются, даже честным внедорогам. :hat:

СергейМДХ 05.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1438795)
Если внимательно прочитать мой пост, то я пишу о работе системы, а не сцеплении колес.

Какой системы? Хрустнуло что-то - это ЕСП. Из-за разной скорости вращения колёс, ЕСП посчитала, что у Вас занос и притормозила колёса. Всем известно, что на скользкой поверхности (грязь, лёд), чем быстрее крутятся колёса, тем меньше сцепления с поверхностью. Именно поэтому рекомендуется ехать "в натяг" на небольшом газе (за исключением случаев, где надо проехать на инерции - "с ходу").

Система притормозила колёса и они получили нужное сцепление. И машина поехала. :)

globus2003 05.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1438806)
Какой системы? Хрустнуло что-то - это ЕСП. Из-за разной скорости вращения колёс, ЕСП посчитала, что у Вас занос и притормозила колёса.

Система притормозила колёса и они получили нужное сцепление. И машина поехала. :)

Выше некоторые участники на своем авто "железно определили", что на нашей стоячей/буксующей машине это впринципе невозможно. Или?..

СанычНСК 05.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1438803)
Постоянно возле своей работы наблюдаю штурмующих свободные места на снежных/ледяных горках и далеко не всем они покоряются, даже честным внедорогам.

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1438803)
Я, конечно, не знаю как у них там в Новосибирске дела с парковками, но в центре Москвы перед каким-нибудь БЦ "Никому не надо" не бывает. Постоянно возле своей работы наблюдаю штурмующих свободные места на снежных/ледяных горках и далеко не всем они покоряются, даже честным внедорогам.

У нас ещё хуже. Особенно перед новыми бизнес-центрами, которые воткнули при точечной застройке, сотни машин, на десятки парковок.

Цитата:

Хрустнуло что-то - это ЕСП.

Да мне по фигу, что хрустит, я спросил, как это называется.
Равнобедренно, пускай это будут ЕСП, ЖПС, УЕСБИ, в итого буксует, потом едет, припарковался на пустое место, дела сделал.
Поехал дальше.
Быстро - хорошо - удобно.
Если бы не завистливые взгляды тех, кто наблюдал эту картину, наверное я бы и не стал это описывать.
Просто обратил на это внимание, точнее сказать они сами это сделали.

Цитата:

Система притормозила колёса и они получили нужное сцепление. И машина поехала.

Так и я про тоже, что поехала, значит хорошая система на хорошей машине.
И я как простой потребитель, этим доволен.

СергейМДХ 05.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1438819)
Выше некоторые участники на своем авто "железно определили", что на нашей стоячей/буксующей машине это впринципе невозможно. Или?..

Что это? ЕСП притормаживает буксующие колёса. Но затормозить до такой степени, чтобы начало крутится другое колесо на этой же оси (имитация блокировки) у нас она не может. У ниссана может.

globus2003 05.04.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1438848)
Что это? ЕСП притормаживает буксующие колёса. Но затормозить до такой степени, чтобы начало крутится другое колесо на этой же оси (имитация блокировки) у нас она не может. У ниссана может.

Это - подтормаживать колесо при недвижимом авто.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1438848)
У ниссана может.

http://www.youtube.com/watch?v=EWpEA9PlCVY не все так весело бывает.

mmc_dion 05.04.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1438752)

Аут там не самый дохлый, посмотрите внимательнее. Просто там водитель попался очень ответственный, аккуратный, это видно даже по тому как он медленно подъезжал к тренажеру. Аут заехал без всякого разгона, а вот Тойота прошла только с ходу, присмотритесь...

Ромик 05.04.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1438881)
Аут там не самый дохлый, посмотрите внимательнее. Просто там водитель попался очень ответственный, аккуратный, это видно даже по тому как он медленно подъезжал к тренажеру. Аут заехал без всякого разгона, а вот Тойота прошла только с ходу, присмотритесь...

Соглашусь. Тойота еще хуже. И все таки в отличие от многих других у нас нет и намека на подтормаживание буксующего колеса.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.