OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

Pirat_ZaY 28.07.2015 19:37

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Эдуард и Михаил, спасибо что заинтересовались это а что за реле? И где достать?

Михалч 28.07.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2022956)
это а что за реле? И где достать?

Обычное автомобильное (если по току хватит контактов).
Замкнутые контакты на 1 цепь, питание реле- на 2-ю цепь. Т.е. всегда питается по первой цепи. При появлении напряжения на 2-й цепи- реле срабатывает и размыкает 1-ю цепь. Так пойдет?

Pirat_ZaY 29.07.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2023016)
Обычное автомобильное (если по току хватит контактов).
Замкнутые контакты на 1 цепь, питание реле- на 2-ю цепь. Т.е. всегда питается по первой цепи. При появлении напряжения на 2-й цепи- реле срабатывает и размыкает 1-ю цепь. Так пойдет?

Нужно попробывать а какое реле 3 контактноесть или 4-х

Добавлено через 8 минут
А вот про диод шотки я не понял, я уже использую диоды или нужен необычный?

Михалч 29.07.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2023207)
Нужно попробывать а какое реле 3 контактноесть или 4-х

5-ти контактное. Обычное: https://yandex.ru/images/search?text...t=1438150861.1
Диоды Шотки я бы не ставил. Схема примитивная...

Эдуард 29.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2023221)
Диоды Шотки я бы не ставил. Схема примитивная...

М 2141- Алеко,примитивный автомобиль,не правда ли?ИМХО.
По сути,да схема простецкая,цена вопроса копеечная,но бл.дь работает!
На предыдущем XL JFG инсталлировал 100% hand made задняя оптика в "обманки".
Условно говоря,на единственную гирлянду светодиодов замыкались как габариты,так и "стопы".Габариты работали всегда,а стопы находились, так сказать, в приоритете благодаря "врезке" диодам Шотки!
Откатал я на XL после инсталяции 3,5 года,ну и плюс новый хозяин 1,5 года...
Б...ь - всё работает!

Молоток/топор- один из самых примитивных инструментов,не правда-ли?!А как без него?

Михалч 29.07.2015 18:35

Эдуард, Дружище! Я использовал слово "схема примитивная" для своего реле...:)
Тут проще не куда, поэтому так вот выразился. Может не в это место вставил предложение- думал об одном, а написал не про то. Грамматика, мать её... Не хотел обидеть! Извини уж старика, неграмотного...
Про Шотки не могу ничего сказать- не помню как он работает.

tristan 21.08.2015 11:07

Много веток про ДХО пересмотрел, что-то так и не увидел - а кто нибудь заморачивался индикацией работы ДХО на приборной панели? У меня штатных ДХО не предусмотрено. Активировал, до установил реле, пока замкнул на ПТФ. Все загорается, но в салоне на приборной панели это никак не отражается. Я вообще не знаю принято ли делать такие индикаторы, но если внимательно приглядеться к панели, то там есть что-то похоже на значек ДХО. Может у кого-то горит?

Sludnov 21.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от tristan (Сообщение 2036706)
Много веток про ДХО пересмотрел, что-то так и не увидел - а кто нибудь заморачивался индикацией работы ДХО на приборной панели? У меня штатных ДХО не предусмотрено. Активировал, до установил реле, пока замкнул на ПТФ. Все загорается, но в салоне на приборной панели это никак не отражается. Я вообще не знаю принято ли делать такие индикаторы, но если внимательно приглядеться к панели, то там есть что-то похоже на значек ДХО. Может у кого-то горит?

Я работоспособность проверяю по отражению на впереди стоящем авто:)

samsoni 21.08.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2036880)
Я работоспособность проверяю по отражению на впереди стоящем авто:)

И причем несколько раз надень.:good:

atarus 02.09.2015 14:15

Вложений: 4
Уважаемые одноклубники! повстречал на просторах интернета вот такой девайс http://ru.aliexpress.com/item/Only-F...266109432.html кто-то ставил или видел как выглядит и как светит?

Р.В. 30.09.2015 13:27

А такой вариант еще не обсуждали? http://ats-tuning.ru/articles/84968/

ostr_vit 30.09.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Р.В. (Сообщение 2071734)

А такой вариант на моей машине уже стоит:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=143

LANDEROUT 01.10.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Р.В. (Сообщение 2071734)

Все эти трубки и ангельские глазки как ДХО не годятся, плохо видны днем издалека. Как габаритные огни пойдут.

Электромеханик 01.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от LANDEROUT (Сообщение 2072983)
плохо видны днем издалека.

Вроде интересно, но правы те, кто говорит, что должны быть видно а не их наличие.

ostr_vit 01.10.2015 20:58

Спокойствие камрады, я не собираюсь использовать их как ходовые огни . Я за безопастность- тремя руками. Это просто эстетика и дизайн.Внешний Вид авто и то ,что другие обращают внимание...лично мне приносит удовлетворение.

salexey 02.10.2015 14:01

Всем привет! У меня активированы ДХО притухающие в пол накала с режимом сумерки. У кого активированы независимые? Какой у них принцип работы?
1) Днем горят только они (питание подаеться на разъем под капотом под ДХО)
2) Вечереет загораются габариты (если сумерки активированы)
3) Когда темно тухнет ДХО и загорается в дополнение к габаритам ближний.
Правильно описал работу?

Задумываюсь поставить ДХО-поворотник в место ламп поворотников.
Вот тут делают просто нереальные лампы. http://www.drive2.ru/b/2354451/ (не реклама)

Хочу сделать еще стробы (одновременно моргать раз 5 в секунду) - подключенные на кнопку омывателя фар.
Если поменять рукоятку то вроде все разъемы и провода есть? Нужно только активировать ну и реле?

Aram193 02.10.2015 16:23

salexey, да, правильно описал.
Не реальность ламп в чем заключается?

salexey 02.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2073750)
salexey, да, правильно описал.
Не реальность ламп в чем заключается?

Светоотдача просто огромная. Лупит очень мощьно. Для дхо то что нужно. Смотреться должно хорошо.

-Игорь 05.10.2015 00:41

мот не в тему, но расскажите, пож, как задние фонари снимаются что-бы не сломать а то потянул и всё затрещало?

Dragon_ak 05.10.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2075000)
мот не в тему, но расскажите, пож, как задние фонари снимаются что-бы не сломать а то потянул и всё затрещало?

2 самореза открутить и потянуть фару на себя, т.е. назад по ходу авто. Можно в щель между стеклом и кузовом вставить пластмаску и поднадавить.

-Игорь 05.10.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2075064)
2 самореза открутить и потянуть фару на себя, т.е. назад по ходу авто. Можно в щель между стеклом и кузовом вставить пластмаску и поднадавить.

Да вроде-бы так и делал, но он не вытянулся. А тянуть надо прямо по оси или чуть со смещением в сторону?? А то что-то сделан он как из картона, трещит весь, пластмасску тож подставил, отломился небольшой кусок от периметра фонаря, пришлось подклеивать. )))

Dragon_ak 05.10.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2075122)
Да вроде-бы так и делал, но он не вытянулся. А тянуть надо прямо по оси или чуть со смещением в сторону?? А то что-то сделан он как из картона, трещит весь, пластмасску тож подставил, отломился небольшой кусок от периметра фонаря, пришлось подклеивать. )))

Я вынимал прямо. Там два фиксатора - один примерно посередине, который имеет вид штырька, и второй почти у самого края (в узкой части) в виде буквы С.

chundga 05.10.2015 10:45

Вложений: 1
Цитата:

Вот: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=400 Ещё:

chb546 05.10.2015 10:51

Цитата:

Я откручиваю саморезы, а затем либо с помощником, в 4 руки резко дергаю назад по оси автомобиля, либо несильным резким коротким ударом открытой ладонью по фонарю вдоль кузова назад. Главное не перестараться там провод короткий и пласмасски хлипкие.
Первый раз лучше с помощником. Потом пласмассовый фиксатор подстешется и будет отсоединяться легче.

isl 05.10.2015 11:00

Может попрововать закрепить на фонаре присоски и дергать за них.

-Игорь 05.10.2015 13:27

Мужики, спасибо, сегодня попробую, заодно гляну чего там треснуло..

Вольфыч 05.10.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от isl (Сообщение 2075174)

на лансере корешу лепили скотч несколько слоев (как бы еще делая ручку) и дергали за него. помогало

Электромеханик 05.10.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от isl (Сообщение 2075174)

Не мешало-бы перед установкой нанести смазку на разъемные соединения для легкого последующего снятия. Первый раз на самом деле трудный этап.

omskdvr 05.10.2015 18:49

Кто как реализовал схему ДХО когда загораются ПТФ а не ближний ??? Если нет проводки к реле ДХО...

Martimus 05.10.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 2075599)
Кто как реализовал схему ДХО когда загораются ПТФ а не ближний ??? Если нет проводки к реле ДХО...

Есть там проводка от разъема реле дхо, которое надо в этот разъем воткнуть. Заканчивается проводка заглушенным разъемом в жгуте в районе радиатора. Етакс у меня перепрограммирован на дхо независимый тип, в зависимости от ручника. Плюс от заглушенного разъема закорочен на плюс проводки туманок. В туманки поставлены мощные светодиоды на разъеме н11, 2х9 ватт. Они яркие и почти не греют стекло лампы. Мне нравится это решение, так как не нужно больше ничего колхозить или жечь галагены, которые даже при реализации схемы полнакала, греют фару и потребляют около 70 ватт.

Sheynkar 05.10.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 2075599)

Как вариант:

omskdvr 05.10.2015 19:21

Я понимаю как теоретически это сделать на украинском форуме вычитал но суть в том что у меня не видно никаких контактов в том месте где должно встать реле ДХО независимое.

Sheynkar 05.10.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 2075613)
Я понимаю как теоретически это сделать на украинском форуме вычитал но суть в том что у меня не видно никаких контактов в том месте где должно встать реле ДХО независимое.

Не совсем понял. Место для контроллера Вы выбираете сами и к этому месту подтягиваете провода. Этими проводами цепляетесь к штатной проводке, в том числе и к ПТФ. К проводам с ПТФ ведь есть доступ?

Martimus 05.10.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 2075613)

На крышке блока предохранителей под капотом есть схема. Всего то надо воткнуть дополнительно стандартное реле на разъем R16.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sheynkar (Сообщение 2075618)
Не совсем понял. Место для контроллера Вы выбираете сами и к этому месту подтягиваете провода. Этими проводами цепляетесь к штатной проводке, в том числе и к ПТФ. К проводам с ПТФ ведь есть доступ?

На ауте не нужно протягивать дополнительную проводку, она там уже есть.

omskdvr 06.10.2015 08:43

блин тянуть что-то куда-то это геморно очень

eGreyWolf 06.10.2015 09:01

omskdvr, реле (приобретаемое в ВАЗовском магазине) R16 Затем, в разъем, что находится у радиатора охлаждения (тянуть ни чего не нужно), подключаете сами ДХО.

yeger 06.10.2015 09:09

Martimus,
eGreyWolf,
Он же пишет, что "у меня не видно никаких контактов в том месте где должно встать реле ДХО"...
У меня на второй машине - MMC ЯVR (2010 год GA3W, он же ASX) тоже физически отсутствуют контакты под реле ДХО. Но руки пока не дошли.

omskdvr 06.10.2015 11:10

Да на XL немного другая схема но суть не меняется в реле для ДХО нет контактов. Ладно фиг с ними поставлю в пол накала ближний реле уже заказал усиленное для этого.
https://out-club.ru/board/attachment...gravxzck1g.jpg

LestorGL 07.10.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1733727)
Добавлю: нужна активация ПТФ (можно выполнить самостоятельно см. форум) активация ДХВ нужно привлекать специалистов (мутить)

Т.е. Вы утверждаете что активировать ДХО самостоятельно не получится?

Dark-Angel 07.10.2015 11:24

LestorGL, корректно, по заводски, не перемычками, не колхозом. ДА. только через специалистов, сли нет мута, лексии и другого оборудования.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.