![]() |
Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни
Эдуард и Михаил, спасибо что заинтересовались это а что за реле? И где достать?
|
Цитата:
Замкнутые контакты на 1 цепь, питание реле- на 2-ю цепь. Т.е. всегда питается по первой цепи. При появлении напряжения на 2-й цепи- реле срабатывает и размыкает 1-ю цепь. Так пойдет? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут А вот про диод шотки я не понял, я уже использую диоды или нужен необычный? |
Цитата:
Диоды Шотки я бы не ставил. Схема примитивная... |
Цитата:
По сути,да схема простецкая,цена вопроса копеечная,но бл.дь работает! На предыдущем XL JFG инсталлировал 100% hand made задняя оптика в "обманки". Условно говоря,на единственную гирлянду светодиодов замыкались как габариты,так и "стопы".Габариты работали всегда,а стопы находились, так сказать, в приоритете благодаря "врезке" диодам Шотки! Откатал я на XL после инсталяции 3,5 года,ну и плюс новый хозяин 1,5 года... Б...ь - всё работает! Молоток/топор- один из самых примитивных инструментов,не правда-ли?!А как без него? |
Эдуард, Дружище! Я использовал слово "схема примитивная" для своего реле...:)
Тут проще не куда, поэтому так вот выразился. Может не в это место вставил предложение- думал об одном, а написал не про то. Грамматика, мать её... Не хотел обидеть! Извини уж старика, неграмотного... Про Шотки не могу ничего сказать- не помню как он работает. |
Много веток про ДХО пересмотрел, что-то так и не увидел - а кто нибудь заморачивался индикацией работы ДХО на приборной панели? У меня штатных ДХО не предусмотрено. Активировал, до установил реле, пока замкнул на ПТФ. Все загорается, но в салоне на приборной панели это никак не отражается. Я вообще не знаю принято ли делать такие индикаторы, но если внимательно приглядеться к панели, то там есть что-то похоже на значек ДХО. Может у кого-то горит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Уважаемые одноклубники! повстречал на просторах интернета вот такой девайс http://ru.aliexpress.com/item/Only-F...266109432.html кто-то ставил или видел как выглядит и как светит?
|
А такой вариант еще не обсуждали? http://ats-tuning.ru/articles/84968/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спокойствие камрады, я не собираюсь использовать их как ходовые огни . Я за безопастность- тремя руками. Это просто эстетика и дизайн.Внешний Вид авто и то ,что другие обращают внимание...лично мне приносит удовлетворение.
|
Всем привет! У меня активированы ДХО притухающие в пол накала с режимом сумерки. У кого активированы независимые? Какой у них принцип работы?
1) Днем горят только они (питание подаеться на разъем под капотом под ДХО) 2) Вечереет загораются габариты (если сумерки активированы) 3) Когда темно тухнет ДХО и загорается в дополнение к габаритам ближний. Правильно описал работу? Задумываюсь поставить ДХО-поворотник в место ламп поворотников. Вот тут делают просто нереальные лампы. http://www.drive2.ru/b/2354451/ (не реклама) Хочу сделать еще стробы (одновременно моргать раз 5 в секунду) - подключенные на кнопку омывателя фар. Если поменять рукоятку то вроде все разъемы и провода есть? Нужно только активировать ну и реле? |
salexey, да, правильно описал.
Не реальность ламп в чем заключается? |
Цитата:
|
мот не в тему, но расскажите, пож, как задние фонари снимаются что-бы не сломать а то потянул и всё затрещало?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз лучше с помощником. Потом пласмассовый фиксатор подстешется и будет отсоединяться легче. |
Может попрововать закрепить на фонаре присоски и дергать за них.
|
Мужики, спасибо, сегодня попробую, заодно гляну чего там треснуло..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто как реализовал схему ДХО когда загораются ПТФ а не ближний ??? Если нет проводки к реле ДХО...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю как теоретически это сделать на украинском форуме вычитал но суть в том что у меня не видно никаких контактов в том месте где должно встать реле ДХО независимое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
блин тянуть что-то куда-то это геморно очень
|
omskdvr, реле (приобретаемое в ВАЗовском магазине) R16
ставится сюда: |
Martimus,
eGreyWolf, Он же пишет, что "у меня не видно никаких контактов в том месте где должно встать реле ДХО"... У меня на второй машине - MMC ЯVR (2010 год GA3W, он же ASX) тоже физически отсутствуют контакты под реле ДХО. Но руки пока не дошли. |
Да на XL немного другая схема но суть не меняется в реле для ДХО нет контактов. Ладно фиг с ними поставлю в пол накала ближний реле уже заказал усиленное для этого.
https://out-club.ru/board/attachment...gravxzck1g.jpg |
Цитата:
|
LestorGL, корректно, по заводски, не перемычками, не колхозом. ДА. только через специалистов, сли нет мута, лексии и другого оборудования.
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |