OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

rroman 02.11.2016 21:00

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Пробег почти 30 тыс. Родные щетки перестали справляться. Заменил на Heyner SUPER FLAT PREMIUM. Посмотрим, как они себя покажут зимой. Отзывов пока не много.

Самодел 02.11.2016 22:03

Сегодня заменил щётки на Bosch AeroTwin AR813S,были установлены VALEO(полный отстой)хуже щёток я не встречал,мало того что чистили так себе так еще скрипели просто ужас.

МиНиН 02.11.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2493891)
родные щетки на Ауте именно Денсо

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2493988)
В щётках DENSO, тех что с завода стоят, резинки фирмы NWB

Цитата:

Сообщение от Макар_074 (Сообщение 2493906)
резинку , которая стояла с завода, точно, узрел на ней с боку надпись DENSO

Не спора ради, просто интересно, откуда информация про Denso - оригинал. Просмотрел внимательно обе щетки, никакой надписи нет, ни на корпусе, ни на резинках. Может я не туда смотрю, подскажите люди добрые. Ну очень интересно.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2493988)
И вот ещё коды резинок:

Резинки, я так понимаю, от Тойоты http://www.shirrma.ru/2015/02/denso.html

bkmz85 03.11.2016 00:00

@МиНиН, так например в вашей же ссылке так и написано, что с завода Denso идут. Просто купите, к примеру, DUR-060L (DU-060L) и сравните с родным (в том числе обозначения на них и на резинках). Все вопросы отпадут. Я сравнил ещё на XL.

МиНиН 03.11.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2505637)
Все вопросы отпадут.

Если бы. Держал я в руках щетки Денсо и оригинал. Да, внешне похожи, на резинках щеток Денсо есть буквы NWB, на оригинале нет.

bkmz85 03.11.2016 00:04

@МиНиН, артикулы резинок от тойоты

МиНиН 03.11.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2505637)
так например в вашей же ссылке так и написано, что с завода Denso идут.

Ссылка, это не первоисточник, я бы хотел точно знать, откуда информация про Денсо-оригинал.

bkmz85 03.11.2016 00:09

@МиНиН, напишите письмо в представительство (на сайте MMC)

МиНиН 03.11.2016 00:15

@bkmz85, я заранее знаю ответ. Производитель Mitsubishi Motors. Точка.
http://agat-mitsubishi.ru/for-mitsub...ers/mitsu-oil/

МиНиН 03.11.2016 01:46

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2505638)
на резинках щеток Денсо есть буквы NWB, на оригинале нет

Посмотрел еще раз внимательно на оригинальные щетки и нашел на резинках мелкие циферки с буковками WRC. Оказывается, что данная маркировка идет на резинках TOYOTA. Получается, что оригинальные номера резинок для передних щеток соответствуют тойотовским номерам.
8250A754 - 650мм - 85214-68020
8250A603 - 450мм - 85214-33180
Выложу фото из инета, на моих оригинальных щетках с завода точно такие же надписи. На последних двух фото резинки для щеток Денсо.

Selivanoff 03.11.2016 08:04

Всем привет . Есть вопрос по пассажирской щетке : не прилегает к стеклу , подогрев есть на все стекло . Резинки менял - летом супер , начались холода - не прилегает совсем . Есть решения вопроса ?

chundga 03.11.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Selivanoff (Сообщение 2505687)
Всем привет . Есть вопрос по пассажирской щетке : не прилегает к стеклу , подогрев есть на все стекло . Резинки менял - летом супер , начались холода - не прилегает совсем . Есть решения вопроса ?

Лучше всего прилегают щётки каркасный в резиновом чехле, для зимы естественно.

Макар_074 03.11.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2505730)
Цитата:

Лучше всего прилегают щётки каркасный в резиновом чехле, для зимы естественно
.

ТагЪ.... брал раньше постоянно щётки Avantech в резиновом чехле, у них и резинка сама поширше и плотнее прилегает, ..взял как-то чисто случайно и очень понравились, ходят минимум 2 года все сезоны зима-лето, потом их ещё раз два раза ставил точно такие же. Не имел с ними дел уже 3 года , на Аутлендере проданном менял только резинки на своих гибридных щётках, 650мм- 85рэ, 450мм-50рэ , на весь комплект перед обе и зад уходило не более 200рэ , резинки кстати тоже были avantech как ни странно и качество очень устраивало... Сейчас на зиму хочу на днях по старой памяти исходя из предыдущего положительного опыта купить и поставить жене на ниссан Джук такие же зимние Avantech Snowguard. очень они мня радовали 6-7лет, вот щас рыщу по сайтам и ищу чё где есть в наличии в городе , что-бы за выходные купить и поставить, вроде в пределах 1000рэ комплект перед обойдётся, считаю нормально за такие если у них качество такое же как и раньше осталось, типа вот вроде нашёл одних продаваном рядом под боком, но буду ещё искать , время есть :) http://am74.ru/catalog/shchyetki-ste...avantech-se24/ http://am74.ru/catalog/shchyetki-ste...avantech-se18/

Selivanoff 03.11.2016 20:01

Изучил интернет , в итоге купил denso 100% аналог оригинала , надеюсь с этими повезёт . Установлю после ТО.

P.s. Есть такой грешок не дилере Митсубиши Максимум : на свежих автомобилях в процессе то менять толи щётки в сборе толи резинки и после прохождения обслуживания предлагать замену щёток . Больше не хочется так попадать. После то 15000 км щётки как подменили . Данного дилера больше посещять желания нет.

serый 04.11.2016 10:16

Поставил ALCO. Полос нет, скрипа нет. Все гуд.

Mobilis 05.11.2016 22:21

Поставил оригинальные Denso и опять началась старая песня. Пассажирская щетка не чистит посередине стекла. Вспомнился старый рецепт, прочитанный по моему в ЗР, промазать соединения гибридного каркаса силиконовой смазкой. Она и в виде геля продается.

Хотя я вроде как нацелился на покупку зимних Alca http://www.alca.ru/wiper-winter-alca.php

bkmz85 05.11.2016 23:17

@Mobilis, а артикулы для заказа на емексах/автодоках есть?

Mobilis 05.11.2016 23:30

@bkmz85, 076 000 65см., и 068 000 45см.

bkmz85 05.11.2016 23:35

@Mobilis, а я не догадался лишний нолик добавить в артикул. Тоже на зиму про них думал.

Mobilis 05.11.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2506623)
а я не догадался лишний нолик добавить в артикул.

Тож поначалу не догадался))) Начал рыскать по инету и нашел.

colt77 06.11.2016 00:00

люди подскажите помогите. поменял лобовое поставили с подогревом зоны щеток. вставил фишку, проверил прдхл., не работает, по ходу не хватает реле или я ошибаюсь.

фвн 06.11.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Selivanoff (Сообщение 2505687)

Такая же проблема, плюс щётка заднего стекла чистит только примерно четверть положенной площади. Щётки специально снимал и отогревал дома-эффекта ноль. Думаете поможет замена только резинок или надо новые щетки искать?

chundga 06.11.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от colt77 (Сообщение 2506629)
не хватает реле или я ошибаюсь.

Нет не ошибаетесь.

ОлЕгоров 06.11.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от фвн (Сообщение 2506656)
Такая же проблема, плюс щётка заднего стекла чистит только примерно четверть положенной площади. Щётки специально снимал и отогревал дома-эффекта ноль. Думаете поможет замена только резинок или надо новые щетки искать?

У меня помогла замена на новые щетки.

МиНиН 06.11.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от фвн (Сообщение 2506656)
Думаете поможет замена только резинок или надо новые щетки искать?

Меняйте на щетку (про заднюю) в чехле, в теме про нее все есть.

Электромеханик 09.11.2016 18:40

Спасибо всем клубникам которые предложили установить зимние каркасные щетки в чехлах ALCO. Ни сколько не пожалел что установил. Двухнедельная эксплуатация-только положительные эмоции. Ни пропусков, ни полос. Стирают за пару взмахов на ура. Может быть есть лучше, не знаю, не тестировал, но от этих в восторге, даже если их хватит на одну зиму.

asn77 12.11.2016 15:45

Коллеги, всем добрый день!
У кого был опыт пользования щёток Trico ICE? Как они себя ведут?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Эдуард 12.11.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от asn77 (Сообщение 2509075)
Коллеги, всем добрый день!
У кого был опыт пользования щёток Trico ICE? Как они себя ведут?

Использую второй сезон, но не на Ауте.По пятибалльной шкале на 4 с жирным минусом.До -5 работают вполне неплохо, но при более низкой температуре и осадках в виде снега появляются обильные пропуски, вызванные залипанием снега в механизме крепления щетки.
На Ауте зимние Alca в чехлах, по той же шкале 4 с плюсом.

Диспетчер 13.11.2016 09:02

Были на наших машинах дворники в чехлах, а сейчас как раз Trico ICE.
На Аутлендере в снегопад образуется буртик (наледь) между местами эл. обогрева и верхней частью стекла, где греет "печка". Моё имхо, мицу специально сделали температуру воздуха на стекло прохладнее, чем в другие направления. Ну, типа чтоб не лопнуло... Ага... Возможно, дело в положении заслонки климат-контроля, т.е. она мешает с бОльшей порцией холодного забортного воздуха.
Так вот этот буртик всё и портит... А на машине жены (Jimny) Trico ICE показали себя просто отлично! Не хуже зимних в чехлах! Но там снег просто тает и дворники его сметают. А на Аутлендере они сначала "берут барьер", а потом размазывают переохлажденную влагу по стеклу.
Но дело в том, что дворники в чехлах отрабатывают так же! Для себя решил, что смысла нет. Да и внешний вид тоже не нравится. Пока я за Trico ICE!

asn77 13.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2509225)
Были на наших машинах дворники в чехлах, а сейчас как раз Trico ICE.
На Аутлендере в снегопад образуется буртик (наледь) между местами эл. обогрева и верхней частью стекла, где греет "печка". Моё имхо, мицу специально сделали температуру воздуха на стекло прохладнее, чем в другие направления. Ну, типа чтоб не лопнуло... Ага... Возможно, дело в положении заслонки климат-контроля, т.е. она мешает с бОльшей порцией холодного забортного воздуха.
Так вот этот буртик всё и портит... А на машине жены (Jimny) Trico ICE показали себя просто отлично! Не хуже зимних в чехлах! Но там снег просто тает и дворники его сметают. А на Аутлендере они сначала "берут барьер", а потом размазывают переохлажденную влагу по стеклу.
Но дело в том, что дворники в чехлах отрабатывают так же! Для себя решил, что смысла нет. Да и внешний вид тоже не нравится. Пока я за Trico ICE!

Возьму на пробу!!! Спасибо за отзыв!

Сергей095 13.11.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2508042)
Спасибо всем клубникам которые предложили установить зимние каркасные щетки в чехлах ALCO. Ни сколько не пожалел что установил.

Ув. Электромеханик, прочитав Ваш отзыв, тоже заказал себе зимние щетки ALCA.
http://www.realxenon.ru/shop/58164.html
http://www.realxenon.ru/shop/58158.html
До комплекта прикупил себе и заднюю щетку ALCA Rear Classic.
http://www.realxenon.ru/shop/58112.html
Спасибо!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2509090)
Использую второй сезон, но не на Ауте.По пятибалльной шкале на 4 с жирным минусом.До -5 работают вполне неплохо, но при более низкой температуре и осадках в виде снега появляются обильные пропуски, вызванные залипанием снега в механизме крепления щетки.
На Ауте зимние Alca в чехлах, по той же шкале 4 с плюсом.

Эдуард, ранее заказал себе Комплект Trico Ice (ICE650+ICE450).
http://avto-dvorniki.ru/sets/60/
А вчера, прочитав ваш пост, заказал еще и щетки стеклоочистителя ALCA Winter передние (65 см. и 45 см.).
Поюзаю зимой, посмотрю, как себя ведут на стекле с полным подогревом в наших условиях.
:hat:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2509225)
На Аутлендере в снегопад образуется буртик (наледь) между местами эл. обогрева и верхней частью стекла, где греет "печка".

Ув. Диспетчер, что-то я не припомню на моей машине (стекло с полным подогревом) этот буртик. Мне кажется у меня также "...Но там снег просто тает и дворники его сметают...". Этой зимой (когда настанет) посмотрю по-пристальнее. Заодно посмотрю, как ведут себя у нас зимние щетки Trico Ice и ALCA Winter, есть ли между ними разница.

Nbf 13.11.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2509262)

что-то я не припомню на моей машине (стекло с полным подогревом) этот буртик. Мне кажется у меня также "...Но там снег просто тает и дворники его сметают...". Этой зимой (когда настанет) посмотрю по-пристальнее. .

Буртик бывает только на машинах с подогревом зоны дворников. На машинах 16MY, где стоит полностью обогреваемое стекло этого нет, как нет и на машинах, на которых нет никакого обогрева вообще.

asn77 14.11.2016 00:15

Сегодня заказал trico ice, позвонил продаван, сказал что не советует брать эти щётки так как завезли в Москву бракованную партию, и за эти же деньги посоветовал более дорогие trico force. Типа со скидкой, что бы в другой магаз не убежал.

Сергей095 14.11.2016 02:14

Цитата:

Сообщение от asn77 (Сообщение 2509511)
Сегодня заказал trico ice, позвонил продаван, сказал что не советует брать эти щётки так как завезли в Москву бракованную партию, и за эти же деньги посоветовал более дорогие trico force. Типа со скидкой, что бы в другой магаз не убежал.

asn77, явно этот продаван Вам дезу гонит.
Вот сами сравните:
Trico Ice 45 см. - 780 руб., 65 см. - 960 руб.
http://avto-dvorniki.ru/series/trico_ice/
Trico Force 45 см. - 750 руб., 65 см. - 830 руб.
http://avto-dvorniki.ru/series/trico-force/
Кроме того, Trico Ice специально под зиму сделаны.
:hat:

Барисыч 14.11.2016 11:58

@Сергей095, вы теперь дворники в запас набираете?)))

Эдуард 14.11.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2509651)

Дык в нынешнее время:
"Запас карман не тянет"(с):hat:

P/S А дворники зимой - огромный дефицит(я про дворовых с лопатами).

salexey 14.11.2016 16:42

Кто нибудь ставил дворники с подогревом? Подключить можно вместо подогрева полоски дворников. (Если ее нет. )

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

МиНиН 14.11.2016 16:48

@salexey, в теме все есть.

Сергей095 14.11.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2509651)

Барисыч, Вы удивительно прозорливы.
Да, уже набрал. Как эти придут, будет 3 комплекта, из них 2 зимних.

mr.fix 14.11.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2509823)
Кто нибудь ставил дворники с подогревом? Подключить можно вместо подогрева полоски дворников. (Если ее нет. )

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Можно

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.