![]() |
Re: Ответ: у Вас 3.0 или 2.4
Цитата:
|
Re: у Вас 3.0 или 2.4
Купил 2.4-испугал расход 3.0. Да и подешевле получалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
На гражданских скоростях (до 140 км/час) принципиальной разницы НЕТ. И в том и другом случае на обгон выхожу в одинаковых условиях и ощущения динамики очень похожи. После 140 - да, трешка валит увереннее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, у меня искаженное мировосприятие, но 3,0 после 2,4 просто "разрывается" под тобой! Дело даже не в л.с., а в подхвате на низких оборотах. Ускорение- мгновенное. Но всё в мире относительно. Сегодня пробовали БМВ Х5 3,0- чипованная вроде до 270 сил, так друг уже продаёт 3,0, и хочет беху...
|
Цитата:
:write: Надо на Питерском написать, давно там не смеялись. ---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что дорогу в Тулу он не знает ? :biggrin: :bye: |
Цитата:
Да и я дорогу в Тулу знаю ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Влад. Вы не уловили суть. Вот она:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы поняли это как "4 цилиндра лучше чем шесть" - дело Ваше. :bye: |
Честно говоря не пойму- зачем вообще 2,4 сделали? Ну жрал первый аут бензин, как бешеный, но и ехал неплохо на своих 2,4 и автомате допотопном! И никто не упрекнёт его в недостаточной динамике. Может двигатели 2,4 сделали для галанта, а он не продавался, так его к варику присоединили и в ХЛ всунули? Или опять пресловутый американский рынок с его вычурными потребностями?
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути, чиповка атомосферного двигателя сводится к нескольким шагам: 1) снять экологическую уздечку, тормозящую двигатель на низких оборотах, чтобы вписаться в жесткие нормы "Евро-3,4,5" 2) снять экологическую "адаптивность" АКПП, чтобы было "как нажал, так и поехал", а не "хозяин, а нам точно нужно ускориться? ннннуууу поееехалииии." 3) сдвинуть линейность педали газа так, чтобы в самом ее начале машина "прыгала". Что там будет если прожать педаль до конца - мало кого не волнует. Вкупе со снятым "евро-ошейником" дает тот самый "эффект" для водителя. 4) добавить немного бензина на высоких оборотах, чтобы машина ехала чуть резвее в почти критическо режиме "у отсечки". Много добавлять нельзя, потому что начнется быстрый кирдык и многочисленные нарекания. И именно пункт 4 добавляет немного "лошадей". Но если Вы знаете, когда их использовать (у красной зоны тахометра), то нужно понимать, что когда стрелка тахометра находится ниже отметки 5500 оборотов - то никакой "прибавки лошадей" НЕТ. У водителя есть лишь "ощущения от чиповки", которые с табуном под капотом никак не связаны. :bye: PS: и думаю, нет смысла сравнивать фактически заводской тюнинг от AMG с "вправкой мозгов" ECU на гражданском автомобиле при помощи шнурка и компьютера. |
Либо лыжи не едут, либо....2.4 чипованый или 3.0 чипованый, разницу никакой?:wall: Или проще простой 2.4 и 3.0. (Если скажите одинаковые...пойду точно по мешку стучать:muscle_train:) .
|
Цитата:
2) 2.4 и 3.0 - разница есть, в основном на больших скоростях, но и так, в свете этого топика - далеко не ракета. Всего 1 секунда в разгоне (~10%), с этим глупо спорить. Так проще ? :biggrin: |
:help: Дааааа, завтра пойду свою ласточку, ещё раз поблагодарю. Лишь бы, ни кто на пути не попался. Чтобы такое сделать хорошие, чтобы всем стало плохо :bad:.
|
Разумеется 3.0 и шесть горшков получше чем 2.4 с четырмя по динамике.
Но я согласен с Sergy разница в условиях обычной езды (город\трасса), а не заездов на "четверть мили" невелика на нечипованных машинах это около секунды до сотни км. У меня 2.4 чипованный Ежиком, кнопка спортрежима Ds (сам ставил), меня эта машина устраивает по динамике на 99% :good: Был бы 3.0 тоже бы устраивал по динамике на 99%, потому как кроме XL 3.0V6 есть еще всякие Лексусы, БМВ, Мерседесы, Поршы на дорогах Родины :) P.S. Кстати чипованный 2.4 набирает 100 км\ч за 10 сек, и уступает нечипованному 3.0 менее 0,5 сек. |
Прикольно, сначала валим дилеру примерно сороковник, а потом чипуем, так как получаем ползающее авто, соответствующее ЕВРО-3,4,5,и т. д. Глобализация... И пожаловаться некому!
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:14 ---------- Цитата:
И задайте теперь вопрос: "Зачем сделали 2,0XL после 2,4?" Причём моно приводной. |
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:14 ----------
И что вы хотите сказать, что второй Аут с более современным движком 2,4 и вариаторм проигрывает первому в динамике? И задайте теперь вопрос: "Зачем сделали 2,0XL после 2,4?" Причём моно приводной.[/QUOTE] Если верить Митсубиси то нет, а если верить своим ощущениям и опыту вождения первого аута думаю дело будет так- со старта вперёд уйдёт АУТ-1, примерно при скорости 85-90 км в час ХЛ должен догнать АУТ-1 и скорости 100 км в час достичь раньше. При движении на трассе и желании резко ускориться АУТ-1 тоже выиграет. Я не знаю, причина ли в двигателе по Евро-4 или вариаторе, но в ХЛе 2,4 нет быстрого ускорения- обороты двигателя растут плавно. Поэтому и чипуют его многие- убирают этот "экологический недостаток". Про 2,0 промолчу, так как не ездил. Ну а про моноприводный ХЛ моё мнение Вы знаете... |
Цитата:
|
Цитата:
держать обороты движка в районе 2000 об. Если ехать в ручном режиме на лепестках или в спорт-режиме Ds, ощущения даже на вариаторе будут не хуже чем на первом ауте, ни куда он от XL-я на старте не уедет :), при нажатии на педаль газа обороты сразу и легко достигают 4000-5000 об и ускорение чувствуется прекрасно, но и расход при этом увеличивается значительно (по моим прикидкам раза в полтора). |
Что спорить, то. Надо просто сделать заезды 2,4 и 3,0 и сразу все станет понятно кто быстрее и насколько.:bye:
|
Цитата:
У 2,4 другие плюсы: не такой прожорливый как 3,0, и цепь в ГРМ против ремня у 3,0, замена которой тянет хорошие бабки на ТО. |
в последнем АВТОРЕВЮ (статья про Паджеро Спорт) написали , что с мая в Калуге начнут 3.0 собирать, а на автосалоне в августе покажут новый Аут.
:) |
Что 2,4 экономичнее - это вы свое самолюбие тешите... Так где я на четверть продавливаю газ, вы давите больше половины... В городе летом 14-15, а зимой 17-19 у обоих движков. Зато на трассе веселее на 3 литрах и свои 9-10 литров отрабатывает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.4 - городской режим 12.6л, загородный 7.5л, комбинированный 9.3л 3.0 - городской режим 15.1л, загородный 8.0л, комбинированный 10.6л Всё наглядно. |
в реале: 2.4 - к расходу в городе, надо прибавить 3л.
А вот для 3.0 - уже 2л. Причем он ест не 95-й(96-й -как 2.4) а 92-й Так что преймущество в экономичности 2.4-го очень мало.... |
Цитата:
|
2.4 с большей компрессией 10,5- лучше работает на 95-м, где-то уже писали в отзывах,
а 3.0 с компрессией 9,5 - это всё по барабану, что 95-й, что 92-й, разница не ощущается, поэтому лить более дорогой бензин не имеет смысла.. |
Думаю что споры о том что какой-то движок лучше -лишнее. Здесь и экономия на налогах и на топливе возможно... Я на 2,4 не ездил. Но знаю что автомат и 3 литра это гораздо веселее, чем вариатор... Но ведь не всем нужна динамика, подхват на 120 км/ч... А вот экономичность зависит от многого. Даже от города, где вы живете))) И многие владельцы 2,4 хотели бы 3 литра... Почти все! и не надо лукавить)))
|
Привет, кто-то тягался с туарегами и с какими - кто кого?
|
Цитата:
Конечно все понимают, что технические характеристики, приведенные производителем, измерены в неких "идеальных условиях", приведены цифры кстати для АИ-95 в обоих случаях 2.4\3.0. При использовании АИ-92 расход возрастет на обоих типах движков, и все равно средний на 3.0 будет выше, утверждать обратное бессмысленно. В среднем разница 2.5л -город, до 0.5 л трасса. Много это или мало каждый решает сам, исходя из среднегодового пробега, условий (трасса-город), финансовых возможностей, личных предпочтений :) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |