OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 15.08.2013 13:05

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Вложений: 1
Принципиальная схема обогрева коробки( от руки)

kidanov 15.08.2013 13:06

И еще в качестве бреда, у нас на форуме Ёжик Пых чипует вариаторы, может попросить его пролить свет на параметры вариатора, что включается и при каких параметрах, я так понимаю, прошивку они вскрыли, раз чипуют.

WarGamer 15.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1516164)
А от чего еще оно может темнеть? Это не движок, там экстримальных температур нету, химически агрессивной среды тоже.

Продукт износа шкивов. Это норма, если на магнитах в небольших количествах.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1516189)
И еще в качестве бреда, у нас на форуме Ёжик Пых чипует вариаторы, может попросить его пролить свет на параметры вариатора, что включается и при каких параметрах, я так понимаю, прошивку они вскрыли, раз чипуют.

Боюсь ему это совершенно не интересно(

Kuzenkakol 15.08.2013 13:22

Что касается перегрева,А РАЗВЕ ПО АВСТРАЛИИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО АВТОИЗВОДИТЕЛЬ НАКОСЯЧИЛ??? РАЗ ТАМ СЕЙЧАС ИХ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ МЕНЯЕТ ВСЕМ ВАРИАТОРЫ НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Мне кажется мы достаточно рассмотрели всяких штук, которые могут быть при аварийной работе агрегата! Может отказать всё что угодно, ну не предусмотрена работа узлов в таком режиме. Где запас прочности раньше кончится, то и полетит.

Добавлено через 3 минуты
Вот когда они посыпятся из за мороза в Норвегии, Финляндии, там тоже придумают как их греть. А в России и так покупают.

WarGamer 15.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516155)
WarGamer, у тебя греется зимой потому, что есть малый контур не зависимый от контура ОЖ двигателя, со своим термостатом, открывающимся при 75. Так что у тебя всё четко.
Обороты, так это аварийный режим, на автомате так передачи блокируются, выше второй не поедет. Тут так.

Пока в -15 двигатель наберёт 75 градусов при стандарте Евро-4 вы поседеть успеете)) Я грею машину ровно то время которое мне необходимо для выкуривания сигареты. Минут 5 максимум. И то если на улице больше -10. Читайте инструкцию к авто. Трансмиссия не греется на месте.

Kuzenkakol 15.08.2013 13:27

WarGamer, я схему кинул, у кого быстрее прогреется???? У тебя или у меня??? После основого радиатора и термостата на 82, или мимо основного радиатора и термостата 75?

Добавлено через 2 минуты
А по трассе???

WarGamer 15.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516210)
Что касается перегрева,А РАЗВЕ ПО АВСТРАЛИИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО АВТОИЗВОДИТЕЛЬ НАКОСЯЧИЛ??? РАЗ ТАМ СЕЙЧАС ИХ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ МЕНЯЕТ ВСЕМ ВАРИАТОРЫ НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Мне кажется мы достаточно рассмотрели всяких штук, которые могут быть при аварийной работе агрегата! Может отказать всё что угодно, ну не предусмотрена работа узлов в таком режиме. Где запас прочности раньше кончится, то и полетит.

Добавлено через 3 минуты
Вот когда они посыпяться из за мороза в Норвегии, Финляндии, там тоже придумают как их греть. А в России и так покупают.

В Австралии зима, как у нас лето. Вы бы еще ОАЭ в пример привели. Вы бы лучше узнали зачем люди так крутят двигатель) С дуру можно и х.... сломать. В таком режиме АКПП прыгает по передачам и следовательно греется. Очень сильно греется)) Нормальный автомат при таких экспериментах не протянет и 50000 км до кап. ремонта.

WarGamer 15.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516219)
WarGamer, я схему кинул, у кого быстрее прогреется???? У тебя или у меня??? После основого радиатора и термостата на 82, или мимо основного радиатора и термостата 75?

Добавлено через 2 минуты
А по трассе???

Ну у меня минуты на 3 быстрее может прогреется. А по трассе ничего не будет. Или у вас зимой на трассе температура ДВС равна температуре окружающей среды?

v888v 15.08.2013 13:54

Знать причину нагрева - большой смысл. Тем более перегрева.
Возможно:
Конструктив,
Отказ, ошибка,
Режим движения,
Прием вождения ..

Большинство владельцев интересует грамотная эксплуатация техники. И. Предупреждён - вооружен.

На форуме 15 владельцев увидели предупреждение о перегреве. Есть список. Только в этом году более 13 тысяч приобрели эту модель. Около 15-20 тысяч владельцев за два года уже .. Понятно что не все владельцы знают про форум. Где можно увидеть полную статистику? Думаю - нигде.

WarGamer 15.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516241)
Для гашения ударов на ременную передачу, вот у нас ОБГОННОЙ муфты нет, и ремень дергает, так же тут.

Добавлено через 1 минуту
WarGamer, не обижайся, просто рассматриваем тех момент, так что стараюсь всё учитывать, температурный режим окружающей среды, так самый важный на данный момент.

Самый важный момент, не выбевать чечётку на педали газа и все у вас будет работать. Для АКТИВНОЙ езды, как тут некоторые любят, есть DSG и механика. А про то, что CVT греется от постоянной высокой скорости в отличии от классической АКПП, бред полный. (Если это не поломка) У меня куча примеров есть, от банального разрыва корпуса АКПП, до закипания ATF при съемке вот таких вот видосов. Если бы не эти горе операторы, то у моих ребят работы не было бы.

Kuzenkakol 15.08.2013 13:57

Сегодня был у дилера, своего. Я типа, кто тут главный по ремонту, чтоб с технарем поговорить, посоветоваться, типа нет его сегодня. Я такой про систему охлаждения заикнулся, а они Вы теплообменник поменять и радиатор поставить, я такой да нет типа зимой как греть.... Ну чего болело короче, мастеров, которые меня в прошлый раз видели не было. Могу сказать однозначно, обращения есть и много.

Добавлено через 2 минуты
Грамотная, соблюдаем ПДД))) за что всех уже здесь ругали))) в инструкции не написано))))

WarGamer 15.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516241)
Для гашения ударов на ременную передачу, вот у нас ОБГОННОЙ муфты нет, и ремень дергает, так же тут.

Добавлено через 1 минуту
WarGamer, не обижайся, просто рассматриваем тех момент, так что стараюсь всё учитывать, температурный режим окружающей среды, так самый важный на данный момент. Ведь пока никто не написал перегрел зимой. А по Австралийским СМИ, ссылки кидали видно, что множественные обращения начались осенью для нас, весной ближе к лету для них.

Сейчас многие скажут крутящий момент и т.п. Он нужен только при старте, во всё остальное время гасит удары от двигателя.

ГТ в CVT выполняет роль сцепления. И крутящий момент тут не причём. Проведет. А, что бывает с сцеплением при активном педалировании? Оно греется и горит. Только на МКПП горят диски, а АКПП и CVT горит масло.

v888v 15.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516256)
.. Могу сказать однозначно, обращения есть и много.
..

Может народ форумов начитается и обращается к сервису за разъяснениями?

Kuzenkakol 15.08.2013 14:06

Не знаю, врят ли, если с ремнем и то сидят, тише воды ниже травы, кондиционером не пользуются)))

WarGamer 15.08.2013 14:07

Много обращений. И почем интересно нынче установка радиатора у дилера? И как они его ставят без разрешения завода изготовителя? Короче, как и всегда, товарищи из Рольфа брякнули языком очередную чушь. А может и отзывную проведут?)))

Kuzenkakol 15.08.2013 14:13

WarGamer, а вот не факт, что нет разрешения. Могут не афишировать -да.

WarGamer 15.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516268)
WarGamer, а вот не факт, что нет разрешения. Могут не афишировать -да.

Модернизации агрегатов на гарантийных авто всегда проходят по отзывной и бесплатно. Я тебе в личку писал, что весной 2011 официалы свято верили в наличие радиатора. Я лично 20 минут доказывал мастеру РОЛЬФ-ЦЕНТР, что его там нет))) После этого я не склонен верить этим горе мастерам.

Kuzenkakol 15.08.2013 14:23

У нас двоякая ситуация, если по схеме был прогрев вариатора и охлаждение, потом убрали охлаждение, на нашей убрали и обогрев. Так что радиатор нам ставить со стороны производителя опасно, зиму в России ещё никто не отменял. А сказать закрывайте морду на зиму никогда не скажут....Будут менять варики, под предлогом бракованной электроники.

WarGamer 15.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516275)
У нас двоякая ситуация, если по схеме был прогрев вариатора и охлаждение, потом убрали охлаждение, на нашей убрали и обогрев. Так что радиатор нам ставить со стороны производителя опасно, зиму в России ещё никто не отменял. Будут менять варики, под предлогом бракованной электроники.

Поменять теплообменник, поставить радиатор и другие патрубки с пауком и термостатом не так и сложно. И дешевле, чем менять коробки по 400 000 каждая. А то, что трансмиссия у вас не будет прогреваться это нарвят ли. Просто будете менять жидкость не в 90 000, а в 60 000 вот и все.

Kitt 15.08.2013 14:34

Внесу уточнения по видео с перегревом, если снизить скорость и ехать 90-100 км/ч., обороты 2-2.5 не больше, то при плавном нажатии на газ, характерный звук слышен уже при 3.5 оборотов!!! При возможности я запишу еще одно видео! И что после этого вы так же будите ссылаться на то, что, нужно соблюдать ПДД и проблем у вас не будет!!!???
Скажу еще раз, что я ехал в спокойном режиме, после чего я сделал пару обгонов и вариатор у меня взвыл!

v888v 15.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516275)
..Так что радиатор нам ставить со стороны производителя опасно, зиму в России ещё никто не отменял..

Сам и ответил. :biggrin:
Что интересно. Здесь простенький ремень перекинуть - делаешь исключительно на свою ответственность. А тут радиатор. Заморочек сколько? Ещё никто не знает - какие настройки варика у нас на третьем .. Просто много чего не знаем.

Kuzenkakol 15.08.2013 14:40

v888v, так igorche, что писал, что с закрытой мордой, и одеялом не комфортно коробка себя вела, чувствую аукнется нам зимой, что убрали малый круг....

Добавлено через 46 секунд
Kitt, ты видел фишку про второй малый круг на вариатор с ОЖ, на предыдущих машинах?

WarGamer 15.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1516297)
А я вас и не имел в виду:), просто читая эту тему, все чаще стал видеть, сообщение в которых указано, что оказывается нужно просто ПДД соблюдать, а я то думал что проблема в радиаторе.....
как я ошибался!!!:)

К какому дилеру обращались по гарантии и, что Вам ответили? Какую ошибку считали в момент перегрева?

v888v 15.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1516287)
Внесу уточнения по видео с перегревом, если снизить скорость и ехать 90-100 км/ч., обороты 2-2.5 не больше, то при плавном нажатии на газ, характерный звук слышен уже при 3.5 оборотов!!! При возможности я запишу еще одно видео! И что после этого вы так же будите ссылаться на то, что, нужно соблюдать ПДД и проблем у вас не будет!!!???
Скажу еще раз, что я ехал в спокойном режиме, после чего я сделал пару обгонов и вариатор у меня взвыл!

Визжит ужас сильно.
Так это при обгонах так получилось? Не разгонялось авто ..

AlexNov 15.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1516272)
... весной 2011 официалы свято верили в наличие радиатора.

Ну здесь-то как раз всё объяснимо. Первые тестовые машины пришли в Россию с радиаторами.

Kitt 15.08.2013 14:51

Сообщение о перегреве не сохраняется в памяти авто, когда я приехал к дилеру, я еще за это 700 рубликов заплатил! У меня в городе 2 дилера посещал обоих, еще был в Туле, Москве а толку "0", у меня такое чувство в момент общения, что я гораздо больше знаю, чем все эти взятые горе мастера..... печально!

WarGamer 15.08.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1516313)
Сообщение о перегреве не сохраняется в памяти авто, когда я приехал к дилеру, я еще за это 700 рубликов заплатил! У меня в городе 2 дилера посещал обоих, еще был в Туле, Москве а толку "0", у меня такое чувство в момент общения, что я гораздо больше знаю, чем все эти взятые горе мастера..... печально!

А почему не посадили диагноста с Мутом и инженера по гарантии и не прокатились с ними. Просто в момент перегрева тоже пишется ошибка. Но так, как она не критична, то не хранится в ЭБУ.

Kitt 15.08.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1516309)
Визжит ужас сильно.
Так это при обгонах так получилось? Не разгонялось авто ..

Совершенно верно, в момент обгона "варик" загудел, сразу как только совершил обгон не снижая набранной скорости стал записывать видео!
Как только появился первый звук машина хорошо набирала скорость, но этого хватило что бы обогнать газель, и четыре фуры, после чего машина отказывалась набирать скорость.

Kuzenkakol 15.08.2013 14:57

WarGamer, так ты сам ответил на свой вопрос, она не критична, а выходит из за аварийного режима? Тогда у Kitt то же самое через 20000, след летом и будет....

Kitt 15.08.2013 14:59

WarGamer,
Так я машину специально не грел, просто возвращался из командировке.

Kuzenkakol 15.08.2013 15:02

Подскажите как определить для какого региона системы охлаждения, их тут четыре http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310

WarGamer 15.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1516324)
WarGamer,
Так я машину специально не грел, просто возвращался из командировке.

Вообщем такая проблема была на праворуких Цивиках ( да да и там тоже вариатор) шум и отказ от набора скорости. И заключалась она в смерти гидротрансформатора. Я бы на вашем месте съездил к нормальному ОД, и катался бы с диагностом пока не завоет АКПП. Это явная поломка. Из-за перегрева такого не бывает. Скорее всего перегрев это следствие неисправности.

SASHA71 15.08.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516326)
Подскажите как определить для какого региона системы охлаждения, их тут четыре http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310

да скорей всего никак. одно можно сказать, что это xl и праворукий.

WarGamer 15.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516326)

На JFG предпоследняя схема ставится. С заменой теплообменника. Только радиатор выводится не в крыло, а перед радиатором кондея.

slim 15.08.2013 15:16

Народ , хотел узнать один момент, есть ли перегревы на передних приводах, сам лично нагревал один раз когда забуксовал в снегу, сразу сменил жижу после этого, на трассе не греется, 40 минут скорость 170-180. Защита стоит.

Kitt 15.08.2013 15:17

WarGamer,
Согласен с вами! Но я думаю, что для начала сделаю проще, раз я поменял масло в коробке на выходных поеду в командировку, сейчас у нас +32, солнце, поеду по тому же маршруту где был перегрев и если ошибка загорается, то это и будет сигналом к поломке!

Kuzenkakol 15.08.2013 15:26

Kitt, так тебе его обновили, слили и залили говорил 5,5л? Так у тебя 1.6 л старого остался((

Kitt 15.08.2013 15:30

Kuzenkakol, у меня коробка с маслом и фильтрами выложенная лежит в гараже, я еще не забирал ее, на днях туда доберусь и сразу отпишусь и по кодам фильтров, названию масла и точно расскажу сколько масла ушло!

WarGamer 15.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516343)
Kitt, так тебе его обновили, слили и залили говорил 5,5л? Так у тебя 1.6 л старого остался((

Если оффициалы меняли, то скорее всего так и есть.

v888v 15.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1516339)
Народ , хотел узнать один момент, есть ли перегревы на передних приводах, сам лично нагревал один раз когда забуксовал в снегу, сразу сменил жижу после этого, на трассе не греется, 40 минут скорость 170-180. Защита стоит.

Вот это интересный вопрос.

список
списки

с 2,0 - 4
с 2,4 - 10

Чисто с передними - никто пока не подсчитал. Всего с 2,0 - 4-ре сообщения о перегревах ..

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.