![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Принципиальная схема обогрева коробки( от руки)
|
И еще в качестве бреда, у нас на форуме Ёжик Пых чипует вариаторы, может попросить его пролить свет на параметры вариатора, что включается и при каких параметрах, я так понимаю, прошивку они вскрыли, раз чипуют.
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Что касается перегрева,А РАЗВЕ ПО АВСТРАЛИИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО АВТОИЗВОДИТЕЛЬ НАКОСЯЧИЛ??? РАЗ ТАМ СЕЙЧАС ИХ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ МЕНЯЕТ ВСЕМ ВАРИАТОРЫ НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Мне кажется мы достаточно рассмотрели всяких штук, которые могут быть при аварийной работе агрегата! Может отказать всё что угодно, ну не предусмотрена работа узлов в таком режиме. Где запас прочности раньше кончится, то и полетит. Добавлено через 3 минуты Вот когда они посыпятся из за мороза в Норвегии, Финляндии, там тоже придумают как их греть. А в России и так покупают. |
Цитата:
|
WarGamer, я схему кинул, у кого быстрее прогреется???? У тебя или у меня??? После основого радиатора и термостата на 82, или мимо основного радиатора и термостата 75?
Добавлено через 2 минуты А по трассе??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знать причину нагрева - большой смысл. Тем более перегрева.
Возможно: Конструктив, Отказ, ошибка, Режим движения, Прием вождения .. Большинство владельцев интересует грамотная эксплуатация техники. И. Предупреждён - вооружен. На форуме 15 владельцев увидели предупреждение о перегреве. Есть список. Только в этом году более 13 тысяч приобрели эту модель. Около 15-20 тысяч владельцев за два года уже .. Понятно что не все владельцы знают про форум. Где можно увидеть полную статистику? Думаю - нигде. |
Цитата:
|
Сегодня был у дилера, своего. Я типа, кто тут главный по ремонту, чтоб с технарем поговорить, посоветоваться, типа нет его сегодня. Я такой про систему охлаждения заикнулся, а они Вы теплообменник поменять и радиатор поставить, я такой да нет типа зимой как греть.... Ну чего болело короче, мастеров, которые меня в прошлый раз видели не было. Могу сказать однозначно, обращения есть и много.
Добавлено через 2 минуты Грамотная, соблюдаем ПДД))) за что всех уже здесь ругали))) в инструкции не написано)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, врят ли, если с ремнем и то сидят, тише воды ниже травы, кондиционером не пользуются)))
|
Много обращений. И почем интересно нынче установка радиатора у дилера? И как они его ставят без разрешения завода изготовителя? Короче, как и всегда, товарищи из Рольфа брякнули языком очередную чушь. А может и отзывную проведут?)))
|
WarGamer, а вот не факт, что нет разрешения. Могут не афишировать -да.
|
Цитата:
|
У нас двоякая ситуация, если по схеме был прогрев вариатора и охлаждение, потом убрали охлаждение, на нашей убрали и обогрев. Так что радиатор нам ставить со стороны производителя опасно, зиму в России ещё никто не отменял. А сказать закрывайте морду на зиму никогда не скажут....Будут менять варики, под предлогом бракованной электроники.
|
Цитата:
|
Внесу уточнения по видео с перегревом, если снизить скорость и ехать 90-100 км/ч., обороты 2-2.5 не больше, то при плавном нажатии на газ, характерный звук слышен уже при 3.5 оборотов!!! При возможности я запишу еще одно видео! И что после этого вы так же будите ссылаться на то, что, нужно соблюдать ПДД и проблем у вас не будет!!!???
Скажу еще раз, что я ехал в спокойном режиме, после чего я сделал пару обгонов и вариатор у меня взвыл! |
Цитата:
Что интересно. Здесь простенький ремень перекинуть - делаешь исключительно на свою ответственность. А тут радиатор. Заморочек сколько? Ещё никто не знает - какие настройки варика у нас на третьем .. Просто много чего не знаем. |
v888v, так igorche, что писал, что с закрытой мордой, и одеялом не комфортно коробка себя вела, чувствую аукнется нам зимой, что убрали малый круг....
Добавлено через 46 секунд Kitt, ты видел фишку про второй малый круг на вариатор с ОЖ, на предыдущих машинах? |
Цитата:
|
Цитата:
Так это при обгонах так получилось? Не разгонялось авто .. |
Цитата:
|
Сообщение о перегреве не сохраняется в памяти авто, когда я приехал к дилеру, я еще за это 700 рубликов заплатил! У меня в городе 2 дилера посещал обоих, еще был в Туле, Москве а толку "0", у меня такое чувство в момент общения, что я гораздо больше знаю, чем все эти взятые горе мастера..... печально!
|
Цитата:
|
Цитата:
Как только появился первый звук машина хорошо набирала скорость, но этого хватило что бы обогнать газель, и четыре фуры, после чего машина отказывалась набирать скорость. |
WarGamer, так ты сам ответил на свой вопрос, она не критична, а выходит из за аварийного режима? Тогда у Kitt то же самое через 20000, след летом и будет....
|
WarGamer,
Так я машину специально не грел, просто возвращался из командировке. |
Подскажите как определить для какого региона системы охлаждения, их тут четыре http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ , хотел узнать один момент, есть ли перегревы на передних приводах, сам лично нагревал один раз когда забуксовал в снегу, сразу сменил жижу после этого, на трассе не греется, 40 минут скорость 170-180. Защита стоит.
|
WarGamer,
Согласен с вами! Но я думаю, что для начала сделаю проще, раз я поменял масло в коробке на выходных поеду в командировку, сейчас у нас +32, солнце, поеду по тому же маршруту где был перегрев и если ошибка загорается, то это и будет сигналом к поломке! |
Kitt, так тебе его обновили, слили и залили говорил 5,5л? Так у тебя 1.6 л старого остался((
|
Kuzenkakol, у меня коробка с маслом и фильтрами выложенная лежит в гараже, я еще не забирал ее, на днях туда доберусь и сразу отпишусь и по кодам фильтров, названию масла и точно расскажу сколько масла ушло!
|
Цитата:
|
Цитата:
список списки с 2,0 - 4 с 2,4 - 10 Чисто с передними - никто пока не подсчитал. Всего с 2,0 - 4-ре сообщения о перегревах .. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |