OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Kucha 08.07.2013 09:20

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Был в сб в Рольф-Восток, спросил про дребезг. Гарантийщик сказал, что они меняют ремень на не родной чуть короче, но схема укладки не меняется. Все это не по гарантии.

v888v 08.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1494645)
..за мудрое решение этой проблемы!..

Это технически грамотное решение. Из серии - "не растерялись".
Юридически грамотное решение - вернуть обратно авто. Слишком очевидный промах. Просто вызывает опасение остальное - что ещё пока наружу не вылезло. Перед нами ОД создает работу - гарантийную работу. У них ведь задача - дотянуть до конца гарантии.
Позиция производителя - вызывает недоумение - мягко сказано. Молчание не уместно. Но оно ему на руку. Вопрос - ничего не стоит для них. Но реакция - тянуть - говорит о позиции - похоронить как есть ..

Мудрого решения не вижу. Владельцев дальше продолжают "разводить" - тем или иным способом

Mitrich51 08.07.2013 13:05

v888v, 100% проблема кроется в "обгонной муфте"

Антонио Б. 08.07.2013 13:17

Вообщем приехал я в рольф алтушка и ответ - все как и во всех рольфах. О проблеме знаем, пока официального ответа нет от Импорта. А так схему показал и начал наседать - мол меняйте. 2500р го за замену по новой схеме... Плюнул и поменял у ребят знакомых - результат порадовал очень... Спасибо умным людям с нашего форума...

Spanch Bob 08.07.2013 13:23

Я ремень заказал, к четвергу приехать должен. У меня вопрос такого плана, у меня пробег уже 13000, ремень то поменяют, вот только не понятно в каком состоянии сам ролик? С начала лета начала тарахтеть, а недельки 2-3 уже назад и свист начался. Думаю всё таки ехать к дилерам пусть сами меняют , заодно и ролик посмотрют!

Николай 3 08.07.2013 13:31

Доброго времени суток! Подскажи кто у тебя официалы т.к ты создал прецедент бесплатной гарантийной замены ремня на другой и прокладку по новой схеме (если у тебя есть на это документы) тогда и мы сможем давить своих ОД.

Spanch Bob 08.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Николай 3 (Сообщение 1494997)
Доброго времени суток! Подскажи кто у тебя официалы т.к ты создал прецедент бесплатной гарантийной замены ремня на другой и прокладку по новой схеме (если у тебя есть на это документы) тогда и мы сможем давить своих ОД.

Это мне сообщение адресовано? Если мне , то ремень я свой приношу, а поменять обещали бесплатно, и схема прокладки кстати тоже с меня. У нас в городе один официальный дилер, ТрансТехСервис, сокращенно ТТС. И документов пока никаких нет, вот сделают замену, тогда будут.

Kuzenkakol 08.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1494985)
Я ремень заказал, к четвергу приехать должен. У меня вопрос такого плана, у меня пробег уже 13000, ремень то поменяют, вот только не понятно в каком состоянии сам ролик? С начала лета начала тарахтеть, а недельки 2-3 уже назад и свист начался. Думаю всё таки ехать к дилерам пусть сами меняют , заодно и ролик посмотрют!

Ролик надо смотреть полюбому, и натяжитель менять, а потом уж по новой ремень ставь.

OUT Petr 08.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Mursielago (Сообщение 1494582)
появилось тока после зимних длительных буксовок.....

пробуксовку теперь буду чаще отключать, благо кнопка есть.
ПО новой схеме прокатился 5т.км, жара 40. Все нормально. Конечно с муфтой было бы лучше...

v888v 08.07.2013 14:32

Пока сообщение от Moxnopuz помню >>> есть.
Заменили вроде бесплатно. Вот . Мир не без добрых ОД.

Kuzenkakol 08.07.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1495042)
пробуксовку теперь буду чаще отключать, благо кнопка есть...

Это он про старый говорил, где радиатор есть, а тут что просто так выскочило при 140 км

Добавлено через 2 минуты
А муфту можно конечно поставить.

Николай 3 08.07.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1495007)
Это мне сообщение адресовано? Если мне , то ремень я свой приношу, а поменять обещали бесплатно, и схема прокладки кстати тоже с меня. У нас в городе один официальный дилер, ТрансТехСервис, сокращенно ТТС. И документов пока никаких нет, вот сделают замену, тогда будут.

Спасибо за ответ, но адресован вопрос Константину. Если замена и материалы, с этим способом прокладки прошли бесплатно то и мы можем попробовать потребовать от наших ОД того же.

alinghi 10.07.2013 00:12

Довелось заглянуть под капот соляриса 1.6, такое же расположение шкивов, за небольшими нюансами. Проблемный для нас участок генератор - кондиционер так же присутствуют, обхваты шкивов идентичные, обгонной муфты на генераторе нет, осталось узнать есть ли на хюндае такая проблема.

Ан-дрей 10.07.2013 01:02

Тоже думал,что звук этот должен быть.Теперь ремень еще найти:what:.Цивилизация не так близко.Или до дома потерплю;)

Mitrich51 10.07.2013 07:16

alinghi, да да,есть такая проблема на хендаях на санта фе если не ошибаюсь...

v888v 10.07.2013 09:58

Цитата:

в 1995 году фирма INA представила свое решение - шкив генератора с обгонной муфтой. >>>
Цитата:

Генераторы дизелей, где более высокая скорость нарастания давления при сгорании рабочей смеси в цилиндрах сочетается с более высокой компрессией, существеннее притормаживающей коленвал на ходе сжатия, обзавелись обгонными муфтами первыми. Затем обгонные муфты появились на машинах класса «премиум», оснащаемых мощными и из-за этого массивными генераторами, а также на автомобилях с коробками-«автоматами». Сегодня же, по прошествии 15 лет со времени появления первых обгонных муфт, подобными устройствами оснащается большинство новых генераторов не только для дизельных, но и для бензиновых автомобилей. >>>
Обгонная - может стоять, может не стоять.

Цитата:

Форум Volkswagen Technical Site:
TPN
Aug 4 2008, 07:59 AM
ЧТО может быть проще шкива в ременном приводе — сваренного из двух штамповок или точеного, с канавкой под клиновой ремень? Его задача — передавать вращение с коленчатого вала на генератор или другое навесное оборудование. Однако немецкая компания LuK, известный производитель приводных систем и компонентов автомобильных трансмиссий, предложила оснащать приводной шкив генератора обгонной муфтой — вроде тех, что давно применяются в электростартерах.

Зачем? Авторы заявляют, что так можно защитить генератор и его привод от крутильных колебаний коленвала при переключениях передач. На трансмиссию эти колебания не передаются — они гасятся двухмассовыми маховиками, сцеплением или гидротрансформатором. А вот генератор и его привод могут не вынести этих рывков и даже выйти из строя раньше времени. Еще одно преимущество обгонной муфты — колебания ремня с ней становятся меньше, что облегчает работу натяжителя и снижает шум привода.

Motto
Aug 4 2008, 09:12 AM
Спасибо большое.
Чего только не придумают. У меня безо всяких муфт родной генератор еще работает, 4-я сотня на одометре пошла. Подшипники только в нем менял и все.

Ремень у Hyundai Solaris такой ?

На форуме - тоже звуки изучают звук работы двигатеря (звук точно не форсунок)

alinghi 10.07.2013 12:10

v888v, ага, значит еще и детонация... Уже не так обидно, я то думал только митсу мутит с давно отработанной конструкцией ДВС, с целью удешевить конструкцию, потом в итоге получаются всякие сюрпризы. Оказывается не только митсу. Подскажем коллегам про звук :) ?

Botsman 10.07.2013 15:59

alinghi,
Нет, пусть поищут.))) Мы сами идею у АSX стащили... ))))

v888v 10.07.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1495984)
.. обхваты шкивов идентичные,..

Судя по рисунку. Ролики побольше что ли.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1496359)
alinghi,
Нет, пусть поищут.))) Мы сами идею у АSX стащили... ))))

:biggrin:
Есть другое название - продвинули ..

Mitrich51 10.07.2013 16:12

v888v, именно продвинули, av-n думаю будет не против..

машина за лям должна работать без подобных косяков ИМХО

OUT Petr 11.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1496034)
alinghi, да да,есть такая проблема на хендаях на санта фе если не ошибаюсь...

на Санта фе, какой версии?

v888v 11.07.2013 11:14

Они определиться не могут - со звуком. Ролик видел один, снимали почти около ремня - погазовать не додумались. Ремни и ролики меняют везде. Звук похожий есть.
Но камерой это не засечь - она искажает массу звуков. Нужен спец. микрофон. И знать что снимать. И ловить. А народ просто общий шум на камеру снимает и пишет через пищалку.
Похожая проблема со звуком ремня - видать у многих. У нас она оказалась при резонансе ярко выраженной

Антонио Б. 11.07.2013 11:32

Я вот на новой схеме ездил до Тулы и обратно, в конце пути видимо слишком уж долго ехал, появился слегка слышимый гул при нажатии на газ при разгоне с нуля, потом когда машина ночь стояла больше его не было. Охлаждения может малова то было коробасу? Ехал груженный+ 4 человека+ кондей

Александр_78 11.07.2013 12:54

Я по поводу свиста обращался при прохождении ТО-1 во Владимире - письменно ответили, что это особенность двигателя и не исправляется. На днях обратился к дилеру в Архангельске - причину нашли, деталь заменят по гарантии (по-моему, прижимной ролик)

su814 11.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Александр_78 (Сообщение 1496928)
причину нашли, деталь заменят по гарантии (по-моему, прижимной ролик)

это не причина!

Kuzenkakol 11.07.2013 17:19

Сегодня снимал генератор, обгонную нам туда не поставить, заточен генератор под обычный шкив(((( на корпусе вокруг ротора идет каёмка, если обычный шкив, то она прячется под ним, обгонная плоская и этот бортик не дает сесесть на место ей.... Так что пока только замена ремня ребята.

su814 11.07.2013 17:23

Kuzenkakol, а к чему эти заморочки с обгонной муфтой? что не устраивает в прокладке ремня по новому?

Kuzenkakol 11.07.2013 18:22

Устраивает, просто для инфы.

andrey_174 11.07.2013 18:37

тема затихла, получается разделились на три фронта тех кто поменял по новой, те кто думает менять и те кто просто сомневается в этом)))

dmitr70 11.07.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1497148)
тема затихла, получается разделились на три фронта тех кто поменял по новой, те кто думает менять и те кто просто сомневается в этом)))

Скорее всего на 2). Те, кто "думает", уже поменяли))) Остальные ждут решения проблемы от ОД.

hermanos 11.07.2013 18:54

dmitr70, а как же те кому до лампочки)? так что 3 варианта , кто ждет , кто сделал и кому все равно ...

dmitr70 11.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1497162)
а как же те кому до лампочки)?

Они во второй - ждутЬ)))
Жалею только об одном сейчас... сам долго раздумывал. Почти 7 тыс. км слушал эти "песни" (движка и ОД ;) ).

hermanos 11.07.2013 19:21

могу сказать одно после долгих поездок по городу/трассе особенно на жаре , даже с новой схемой появился опять рокот , но это надо покатать более 5 часов, за бортом 30+ И то слышно его будет ели ели . Если же только по трассе то данных звуков не наблюдал даже в долгих поездках. Повторюсь в основном после длительной езды по городу.И все симптомы со снежинкой(кондеем)+ближним светом , хотя пробовали с габаритами и+ кондей , звук был . Без кондея все как всегда идеально ...

vval 11.07.2013 20:43

После замены ремня и прокладке его по новой схеме стало лучше, но в пробках, по жаре, с включенным ближним светом и кондеем, звук немного присутствует. Правда не сравнить с тем, что было раньше. Пока доволен.

v888v 11.07.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1497148)

По моему это - одна очередь. :biggrin:
Думать устанут, сомнения иссякнут - и поменяют.

Другой вопрос - многие "не слышат"

su814 12.07.2013 07:02

vval, по моему тут уже речь о другом источнике звука!
Наш варик нагретый в пробках тоже прекрасный музыкальный инструмент))

hermanos 12.07.2013 09:28

su814, может у меня тоже другой источник звука , тоже варик , знать бы как он звучит. Может не ремень тогда?( я про новую схему, со старой все понятно было)

Антонио Б. 12.07.2013 09:42

Тут такой звук у меня- похож на утечку тока, воющий при нажатии на газ (почти тапку в пол) с кондеем! После долгих поездок! Кстати даже если выключить кондей, все-равно еще 30-40 минут воет, а потом проходит! Может надо было сначала перед заменой на новую схему поменять у ОД ролик и натяжитель, а то пробег 14000км, может они подсдохли уже? Как считает коллеги?

hermanos 12.07.2013 10:15

Антонио Б., уже возникала такая мысль , что может надо было ролик менять , но в моем случае когда я менял было порядка 3000км , подумал что вряд ли его мог сильно убить...

SASHA71 12.07.2013 10:25

неделю назад был на ТО-1. спросил про ремень. и как обстоят дела. сказали, что меняют на анологичные. старые отправляют в митсу. вообщем воз и ныне там..

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.