OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Alex1990 13.08.2015 14:31

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Maksimaks,
конфиг сливают.
А вообще странно, что ОД не может установить новые блоки:fp:
Мой так вообще 16 июля якобы был в мск, а теперь 30 авг должен туда (опять мск) поступить. Скоро уже осень и этот глюк вернется, возможно.

Добавлено через 1 минуту
kidanov, как у вас дела с етаксом новым?

Maksimaks 13.08.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2031752)
Maksimaks,
Скоро уже осень и этот глюк вернется, возможно.

У меня глюк исправлял 2 раза дилер - осень , зима . Весной появился - дернул предохранитель и вот уже 5 мес без глюков . На замену ездил без глюка. Получается что от погоды зависит ( где то уже писали ). По крайней мере на погоду он точно реагирует. Ждал блок с середины апреля!! Теперь, со слов дилера, опять заказали т.к. не могли прописать новый якобы дефектный , которого ждал я 4 месяца .!! Когда придет новый они не знают , но постараются как то ускорить !...

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 2031747)
При установке старого штатного блока этакса , его заново прописывают ? Кто знает напишите ?! Поставили новый он не прописался , обратно штатный - все нормально ! Т. Е . При снятии старого с него все информацию сливают или нет?

При снятии старого этакса с него "сливают информацию"( не знаю как это назвать) всю и "заливают" на новый ? Получается старый у меня сняли и начали "заливать" на новый а на него не "заливается" .Или же все "залилось" а прописать блок это отдельно ? Потом поставили старый ( штатный "пустой") обратно и всю инфу на него обратно которую раньше "слили" .. Так примерно или нет ??? ))

Alex1990 13.08.2015 16:33

Maksimaks,
как я понимаю, Етакс это часть системы. Есть главный процессор (ECU ??), который видимо не принял новый блок. Заливка\слив инфы с етакста аналогична процедурам аналогичным с флешками. Файл конфигураций только берут, чтобы ваши активированные функции не потерялись.
Могли кстати ключи ваши не прописываться, поэтому вернули старый.

Как мне ИПГ объяснил, что блок заказывается строго по ВИН и никак ускорить его прибытие они не могут. Я тоже жду с апреля..

Maksimaks 14.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2031752)
Maksimaks,
А вообще странно, что ОД не может установить новые блоки:fp:

Звонил ОД . Спустя почти неделю наконец то оказалось что блок тот который мне ставили не дефектный а нормальный . И будут ставить его опять ! Не было прошивки на новый 890 !!! Вот так вот ...

Добавлено через 1 час 38 минут
[QUOTE=Maksimaks;2032588]Звонил ОД . Спустя почти неделю наконец то оказалось что блок тот который мне ставили не дефектный а нормальный . И будут ставить его опять ! Не было прошивки на новый 890 !!! Вот так вот ...наверное надо в диамант или рольф валить ..

Maksimaks 16.08.2015 21:21

Поставили наконец то мне новый блок ! Только не хочет работать автозапуск !

miha78 17.08.2015 05:26

Ключ второй похоже не прописали после замены ETACS, тот что в обходчике лежит для автозапуска

Maksimaks 17.08.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от miha78 (Сообщение 2033364)
Ключ второй похоже не прописали после замены ETACS, тот что в обходчике лежит для автозапуска

Не прописали . На вопрос где мой автозапуск ответили вопросом - а что же вы не сказали что у вас автозапуск ? Сигналку ставили они ОД . Я еще и виноват остался ....... Какой нафиг ОД? ПТУ.

hunterdk 18.08.2015 20:55

народ, а есть те у кого блок 8637A887 глюкнул уже? и если да, то сколько времени прошло

Maksimaks 18.08.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от hunterdk (Сообщение 2034501)
народ, а есть те у кого блок 8637A887 глюкнул уже? и если да, то сколько времени прошло

С ноября 2014

Boomerang84 08.09.2015 11:14

Второй ЕТАКС проработал пол года и при смене погоды (с +20 до +5) глюкнул. Скинул предохранитель, жду повтора и к ОД.

Maksimaks 08.09.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 2051128)
Второй ЕТАКС проработал пол года и при смене погоды (с +20 до +5) глюкнул. Скинул предохранитель, жду повтора и к ОД.

Какой номер етакса ? 890 у кого нибудь меняли второй раз ?

Scorpion1105 09.09.2015 13:34

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Scorpion1105 (Сообщение 1888959)
Поменяли в субботу (07.02.2015) ETACS - ждал почти 2 месяца (с 13.12.2014).
...
Код нового блока - 8637A887, код старого, к сожалению, остался не известен.

Проработал он ровно 7 месяцев...
Вчера (08.09.2015) глюк проявился на замененном ETACS'е. Температура в момент включения зажигания была +12, сыро, после дождя, половина десятого вечера. Машина простояла чуть больше суток на стоянке у работы.

danfor 17.09.2015 17:42

Съездил, и зря... ничего не поменяли, просто "сбросили глюк ETACS'а" (с), до конца гарантии 4 месяца, видимо расчет на "авось не повторится", как бороться?

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 2060617)
Съездил, и зря... ничего не поменяли, просто "сбросили глюк ETACS'а" (с), до конца гарантии 4 месяца, видимо расчет на "авось не повторится", как бороться?

Ждать повторного глюка? а если гарантия кончится?

rusidalgo 18.09.2015 05:39

Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 2060617)

Добавлено через 37 минут
Ждать повторного глюка? а если гарантия кончится?

Копию заказ-наряда взяли?

danfor 18.09.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 2061112)
Копию заказ-наряда взяли?

Нет конечно, я просил - отказали. Сказали копию не даем. На вопрос: "а как мне потом доказать факт обращения"? Ответили: "Ну у нас же есть в базе Ваше обращение" и всё на этом.

Михалч 18.09.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 2061190)
я просил - отказали. Сказали копию не даем. На вопрос: "а как мне потом доказать факт обращения"? Ответили: "Ну у нас же есть в базе Ваше обращение" и всё на этом.

Такая же хрень и у нас.
В итоге, как выяснилось через несколько месяцев, ничего там у них нет. Как они мне сказали- "не было ремонта, значит не было проблемы. Зачем нам это всё фиксировать?"...
Забейте на всё...

mihaylv 18.09.2015 10:02

Жду ЕТАКС уже почти пол года..дилер говорит нет в наличии запчастей даже в москве, хотя тут я смотрю многим поменяли уже, кому то даже быстро. Че делать? как воздействовать на дилера?

Olleg74 18.09.2015 10:15

У меня заказ наряд на руках с февраля.Недели три назад привезли мне 890-й блок. Просидел у ОД 3 часа и уехал со старым блоком. Сказали что у них не обновленное ПО для МУТ. Обновятся, потренируются на тестдрайвовской машинке, затем вызовут. Почти месяц прошел:(

samsoni 18.09.2015 19:16

Как и писал ранеее ,ждал с середины апреля.Пришол блок наднях.Заменупроводили с 9.30 до 14.00, хотя и говорили что 2 часов хватит.Через 2 часа звонят и говорят: типа у вас ошибка нуно разбираться.Но это за ваш счет.В итоге поставили и содрали с меня 1600 за Диагностику.Саглосился чтобы время не терять , но потребовал распечатку диагностики.Ошибка была U1108, сказали что из-за самопального AUX,который я сам ставил .

Olleg74 18.09.2015 19:36

Выше написанный пост всем кто не в курсе на заметку. Т.е. к подобным гарантийным работам у ОД нужно готовиться. Я например ставлю назад штатную магнитолу (пользуюсь 2 года китайским ГУ). Т.к. осведомлен (ZYGARD объяснил и предупредил в своей теме). Спасибо ему.

rusidalgo 20.09.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 2061190)
Нет конечно, я просил - отказали. Сказали копию не даем. На вопрос: "а как мне потом доказать факт обращения"? Ответили: "Ну у нас же есть в базе Ваше обращение" и всё на этом.

На будущее, если глюк проявится снова, приезжайте к ним сразу с письменной притензией в которой описываете всю ситуацию, в том числе и отказ в выдаче копии заказ-наряда в первый раз. Хорошо если успеется до окончания гарантийного срока. Для тех у кого похожая ситуация с окончанием гарантии, ехать надо сразу с заявлением, прошу устранить то то и то то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 2061731)
Выше написанный пост всем кто не в курсе на заметку. Т.е. к подобным гарантийным работам у ОД нужно готовиться. Я например ставлю назад штатную магнитолу (пользуюсь 2 года китайским ГУ). Т.к. осведомлен (ZYGARD объяснил и предупредил в своей теме). Спасибо ему.

А клемму аккумулятора при этом не сбрасываете?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от samsoni (Сообщение 2061716)
Как и писал ранеее ,ждал с середины апреля.Пришол блок наднях.Заменупроводили с 9.30 до 14.00, хотя и говорили что 2 часов хватит.Через 2 часа звонят и говорят: типа у вас ошибка нуно разбираться.Но это за ваш счет.В итоге поставили и содрали с меня 1600 за Диагностику.Саглосился чтобы время не терять , но потребовал распечатку диагностики.Ошибка была U1108, сказали что из-за самопального AUX,который я сам ставил .

Вот по этому и не рискую пока заниматься улучшайзингом:(

Добавлено через 20 минут
danfor, А попробуйте написать письмо с просьбой пояснить какие действия с вашим автомобилем были произведены по поводу обращения такого то числа с неисправностями такими как: при заведенном двигателе постоянно горят и не гаснут, при отключении с помощью переключателя, фары дневного света, а так же постоянно работает вентилятор охлаждения двигателя. Указать что работники предприятия производившие ремонт отказали вам в выдаче письменных пояснений и рекомендаций, а так же в выдаче копии заказ наряда, что является прямым нарушением статьи 10 главы 1 Закона РФ " О правах потребителя" от 07.02.1992 N 2300-1 (действующая редакция от 05.05.2014).

Добавлено через 32 минуты
Обращение зафиксировали, можно потом и в пост гарантийный период долбить по поводу того что обращение было, неисправность устранена не была.

danfor 20.09.2015 12:14

Спасибо, претензию уже написал, в понедельник повезу, а то почтой потеряться может, сразу по четырем проблемам, ничего не сделали:
1) лопнуло стекло (все три слоя, видимых сколов нет), акт и заключение тоже не сделали, на словах сказали что есть скол, но видно только под микроскопом, показать отказались.
2) перегрев (пока только вой, ошибки еще нет, если надо перегрею без проблем, автомагистраль без радаров рядом, но не хотелось бы, мне еще ездить пару лет на этой машине)
3) ЕТАКС (фары+вентилятор), до этого сбрасывал сам 1 раз, сняв клемму, они сказали, что просто "убрали глюк", сделав тоже самое, бумаг тоже никаких нет.
4) непонятный свист когда машина стоит на месте, звук как у выжимного подшипника на тазах.
Если сделают отпишусь во всех соответствующих темах, если нет, сделаю независимую тех. экспертизу и через суд, у меня еще выход на СМИ есть местные, ребята помогут сказали)

Vadimak75 21.09.2015 11:35

Вчера поменяли ЕТАКС. Какой блок стоял не знаю, а поставили 890. По времени блок меняли около двух часов.

Игор22 21.09.2015 13:17

Посетил данный глюк неделю назад. Спасибо форуму узнал чего делать, глюк не убирал прямо к ОД, там диагностика, запрос о замене. Сегодня звонили пока ответа нет. Копию отчета о диагностике не дали хоть и просил, надо было телефоном хотя бы сфотать. Ждемс.

avnalobin 23.09.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 2051271)
890 у кого нибудь меняли второй раз?

присоединяюсь к вопросу

lexx2k 25.09.2015 18:50

Ну вот и меня посетил этот глюк. Пробег 64000, октябрь 12 года, калуга. В воскресень к дилеру поеду. Будем надеятся что не пошлют, т.к. сигналка, вебасто и мафон ставил с новья сам,не у них...

rusidalgo 25.09.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 2067610)
Ну вот и меня посетил этот глюк. Пробег 64000, октябрь 12 года, калуга. В воскресень к дилеру поеду. Будем надеятся что не пошлют, т.к. сигналка, вебасто и мафон ставил с новья сам,не у них...

При отказе требуйте чёткого заключения, каким образом это повлияло, т.е.со ссылками на схемы, программы вплоть до по битовой разбивки, физические законы С чётким описанием того что произошло в результате ваших действий, все остальное чистая отмаза.

lexx2k 27.09.2015 15:01

К оффициалам не поехал, записали на первое число, по телефону посоветовали скинуть клейму, посоветовал им заказать етакс :-) сказали сначала диагностика.

ilik 29.09.2015 18:00

2 раза меняли etaks, на каждом етаксе примерно по году откатал. На днях вылезла ошибка на последнем. Температура днем + 20, ночью около 0.

Гарантия кончилась. Когда менял 2-ой етакс, спросил, что делать после гарантии. Сказали что приезжайте, раз 2 раза меняли еще раз поменяем.

Теперь проверим их слова)))

DayToDie 01.10.2015 12:03

Подскажите, сейчас вообще блоки нормальные ставят? есть смысл обращаться к ОД или подождать? )

v888v 01.10.2015 15:14

Насчет глюка пока не ясно.

За два года:
1. Не обнаружилась техническая причина возникновения глюка.
2. Появились новые №№ версии блоков, и глюк в них тоже появляется, как я понял.

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 2072644)
есть смысл обращаться к ОД или подождать?

Зачем ждать?
Обращаться, обращаться и обращаться.
Похоже глюк проявляет себя устойчиво как вирус, на который не хватает импульса у производителя чтобы с ним разобраться окончательно, например обращений не так много, имхо.

Еще имхо. И здесь народ в опросе не густо голосует про глюк. То ли устали, то ли такая и есть картина статистики.

rusidalgo 01.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2072862)
Насчет глюка пока не ясно.

За два года:
1. Не обнаружилась техническая причина возникновения глюка.
2. Появились новые №№ версии блоков, и глюк в них тоже появляется, как я понял.

Зачем ждать?
Обращаться, обращаться и обращаться.
Похоже глюк проявляет себя устойчиво как вирус, на который не хватает импульса у производителя чтобы с ним разобраться окончательно, например обращений не так много, имхо.

Еще имхо. И здесь народ в опросе не густо голосует про глюк. То ли устали, то ли такая и есть картина статистики.

Народ ездит и думает что им на очередном ТО сделали приятный сюрприз - евросвет включили, на днях общался с одним таким. Другие просто внимания не обращают, т.к. свет не выключают и нет нужды выключать фары при запущенном двигателе. Сам в прошлом году заметил только когда дочку во дворе ждал и свет решил выключить чтобы соседям в окна не бил, в тему до этого не заглядывал, т.к. не видел проблемы.

kosty_alt 02.10.2015 04:09

Умня такое было несколько раз сбрасывал предохранителем 7.5а что в салоне не помню номер.. к диллеру не обращался пока так как гарантии еще много, а вот судя по смене етаксов глюк возвращается.. вот ждем отзывав от последнего, поправили глюк ии нет..

ilik 02.10.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 2070871)
2 раза меняли etaks, на каждом етаксе примерно по году откатал. На днях вылезла ошибка на последнем. Температура днем + 20, ночью около 0.

Гарантия кончилась. Когда менял 2-ой етакс, спросил, что делать после гарантии. Сказали что приезжайте, раз 2 раза меняли еще раз поменяем.

Теперь проверим их слова)))

жду третью замену. теперь хотят 290 версию поставить, но ее пока нет в наличии

samsoni 02.10.2015 07:02

Наверное 890, а не 290.

ilik 02.10.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от samsoni (Сообщение 2073405)
Наверное 890, а не 290.

возможно, 90 запомнил в конце

Хотя мне кажется причина до сих пор не выявлена.

у меня этот глюк появляется во время перепада температур, в основном по осени

v888v 02.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2073395)
вот ждем отзывав от последнего, поправили глюк ии нет..

интересно, а как последний поймёт поправили или нет? Он ведь то же ждёт.

Все уже знают что глюк постоянен, но не закономерен, неизвестно когда появится и от чего. :pardon:

kosty_alt 02.10.2015 11:09

на самом деле если в течении некоторого времени на 90 етакс нареканий не будет, т.е. люди которым поменяли етакс на 90 не будут писать что опять сдохло все.. то можно будет менять.

меня с 87 глюк посетил через 2 месяца эксплуатации..

samsoni 02.10.2015 11:38

Мне заменили на 890, теперь жду чудо.Вроде уже и сырость появилась.

SKI1970 03.10.2015 09:16

Вчера променяли блок - поставили 890. Ждал со 2 июня. Будем тестировать!!!

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.