OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   На что бы Вы поменяли свой Аут (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64691)

arkadius 28.06.2017 19:03

Re: На что бы Вы поменяли свой Аут

я эти картинки видел.
Я про финский тестдрайв. Там "инициале пари" комплектации, их у нас не будет

Добавлено через 1 минуту
Я, несомненно, в июле заеду к ОД, если будет машина на тестдрайве. Но пока не вижу, почему я должен заплатить 2+ млн за Колеос, а не за Аутлендер

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2590862)

варианты обсуждения http://www.club-renault.ru/forum/top...eos-2/?page=10

ОлЕгоров 28.06.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2590863)
Но пока не вижу, почему я должен заплатить 2+ млн за Колеос, а не за Аутлендер]

Я про то,
что аут 2.0 в максималке по комплектации и цене проигрывает первой комплектации Коли...

arkadius 28.06.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2590870)
Я про то, что аут 2.0 в максималке по комплектации и цене проигрывает Коле...

Может быть. Надо бы промониторить...но...не буду.
Я рассматриваю только 2.4-2.5 л двигатели. Или 2.0 турбо. Для средних кроссоверов - это минимально достаточное оснащение. 2.0атмо - это для Кашкаев-Спортяжек.

ИМХО: главная опция машины - это двигатель.

Добавлено через 2 минуты
вот это я точно посмотрю

Скрытый текст

Andrew Rogov 28.06.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2590870)
аут 2.0 в максималке

Не смешите людей: 2.0 - это минималка по двиглу у Аутов..., а тем более с политикой большинства производителей (и в частности у Мицу) - у минималок по двиглу НЕ БЫВАЕТ максималок по комплектации.

P.S. Соглашусь:
Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2590871)
Я рассматриваю только 2.4-2.5 л двигатели.

- Иначе оно "жужит и не едет" как я лично пробовал на тесте 2.0 Аута.

ОлЕгоров 28.06.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2590874)
Не смешите людей: 2.0 - это минималка по двиглу у Аутов..., а тем более с политикой большинства производителей (и в частности у Мицу) - у минималок по двиглу НЕ БЫВАЕТ максималок по комплектации.

P.S. Соглашусь:- Иначе оно "жужит и не едет" как я лично пробовал на тесте 2.0 Аута.

Чем это я Вас насмешил уважаемый эксперт?

Я вёл речь о комплектации АУТов с двигателем 2,0.
Их комплектаций несколько...
И сравнивал последнюю ( максимальную) комплектацию 2,0 с комплектацией Коли 2,0

Мне и 2.0 литров достаточно. Для меня все нормально жужжит и едет.

arkadius 28.06.2017 19:38

Андрей указал Вам на то, что с минимальным двигателем, не бывает максималок.

ИМХО все разочарования в Ауте у неофитов начинаются с неправильного выбора двигателя.

ForGerman 28.06.2017 19:39

@arkadius,
Нравится Коля не в том плане,что я поменял бы на него свой Аут,а просто неплохо сделали,во всяком случае он лучше чем предыдущий.
Я тоже никогда не рассматривал слабенькие движки,3,0 не взял только из-за люка,органически не переношу :)
А мне на моём ещё ездить и ездить,пока пробег 13 400 :)

arkadius 28.06.2017 19:40

По этой же причине Колеос 2 с 2.0 тоже не ах по комплектации. Его двоюродные корейские братья из Киа-Хундай гораздо богаче укомплектованы.
А Колеос в корейском автопроме - это третий уровень. На уровне Ссанг-Ионга

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2590883)
@arkadius,
Нравится Коля не в том плане,что я поменял бы на него свой Аут,а просто неплохо сделали,во всяком случае он лучше чем предыдущий.

А мне на моём ещё ездить и ездить,пока пробег 13 400 :)

у меня уже 70 тыс км и пора думать о замене. :secret:

Предыдущий Колеос имел немало полезных свойств, чего в новом не будет

ОлЕгоров 28.06.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2590882)
Андрей указал Вам на то, что с минимальным двигателем, не бывает максималок.

ИМХО все разочарования в Ауте у неофитов начинаются с неправильного выбора двигателя.

Как же назвать по другому последнюю комплектацию с двигателем 2,0???

вроде конкретно написал в своём сообщении о двигателе 2,0, а не о том который жужжит, летит, плывет и т.д.

про разочарования АУТом ничего не говорил, мне моих 2,0 литров хватает. За неофита - спасибо.

Я про уровень оснащения двух авто с одинаковым двигателем и их цену

arkadius 28.06.2017 19:52

Колеос надо посмотреть через год.
Во-первых, будут скидки и подарки. Во-вторых, проявятся косяки.
Плюсы сейчас: свежесть дизайна и неугоняемость.
Года через 3 машина уйдет с нашего рынка
Все ИМХО

boyan 06.07.2017 17:21

А я больше не хочу псевдо-внедорожников, то бишь, кроссоверов. Ездить оглядываясь как бы не застрять, не сжечь, не подпалить... На природе ещё не джип,в городе уже не легковушка. Ни то,ни сё... Брать,так уж или 100% проходимца (L200) или комфортный седан, чтоб в отпуск, с ветерком,а на рыбалку без опаски.

Электромеханик 06.07.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 2592791)
Брать,так уж или 100% проходимца (L200) или комфортный седан, чтоб в отпуск, с ветерком,а на рыбалку без опаски.

Так кто же мешает (или что-то), если финансы позволяют. У Вас слишком противоположные мнения: или 100% проходимость, или комфортность. Определитесь с приоритетами.

PVladimirM 06.07.2017 21:53

Цитата:

Брать,так уж или 100% проходимца (L200) или комфортный седан

ну тогда нужен целый автопарк: внедорожник для рыбалки, седан для отпуска, какая-нибудь "букашка" для поездок по городу... - ну или все-таки кроссовер, способный более-менее решить все эти проблемы...

arkadius 07.07.2017 04:52

Купите Ниву трехдверку, не новую. Пару раз поездить в говны. Надоест скоро и денег не жалко.
А для города вполне достаточно кроссовера. И по хорошим участкам, и по дворам зимним.

Vagonchik 23.07.2017 02:18

Паджеро спорт будет следующим

boyan 28.07.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 2596461)
Паджеро спорт будет следующим

Вот-вот, и правильно!

boyan 28.07.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2592953)
Купите Ниву трехдверку, не новую. Пару раз поездить в говны. Надоест скоро и денег не жалко.
А для города вполне достаточно кроссовера. И по хорошим участкам, и по дворам зимним.

Можно и Шниву если на большее не хватает,однако к хорошему привыкаешь быстро, и это уже не вариант, а реальных проходимцев, увы, не много. Убежден, если дружишь с головой в городе кроссовер НЕ НУЖЕН. Поэтому или рамник, или легковушка типа Субару Аутбек.

Электромеханик 29.07.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 2597682)
Убежден, если дружишь с головой в городе кроссовер НЕ НУЖЕН.

Позвольте с Вами не согласиться. Сажусь в авто спокойно (не нагружаю спину со застаревшим радикулитом, жена кстати тоже оценила посадку), зимой в гаражах когда не произведена очистка проездов, пузотерки сидят, а я проезжаю. В дебри запредельные не суюсь, это кроссовер а не внедорожник, но какие-то преимущества все таки есть. А Ваша фраза:Если дружишь с головой считаю неуместной.

DSW 29.07.2017 21:24

просто в тему: на гелентваген

feds 30.07.2017 04:50

Цитата:

Брать,так уж или 100% проходимца (L200) или комфортный седан, чтоб в отпуск, с ветерком,а на рыбалку без опаски.

Я работал на L-200 2 года он также буксует садится на мосты,вообщем без лопаты и троса на нем лучше ни куда не выезжать,а по трассе он вообще как колун Аут по сравнению с ним просто "лялька" Аут и мягче и тише намного и динамичнее.Я могу понять тех владельцев L-200 которые постоянно возят какие-нибудь грязные грузы а так он и нафиг не нужен ни для города ни для трассы,а для грязей вот подумываю купить для Аута лебёдку чтобы вариатор не гробить.

Макс2013 04.08.2017 11:21

На всё,тока избавиться от этого хлама...

PVladimirM 04.08.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2598823)
На всё,тока избавиться от этого хлама...

так чего же Вы так мучаете себя 4 года????
А то, что ваша любимая С_ГВ "плавает" по дороге после 120 км/ч - это нормально?
По-ходу, второй "Михалч" на сайте появился...

Макс2013 04.08.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2598842)
так чего же Вы так мучаете себя 4 года????
А то, что ваша любимая С_ГВ "плавает" по дороге после 120 км/ч - это нормально?
По-ходу, второй "Михалч" на сайте появился...

Уважаемый сторожил,я не знаю кто такой михалч тут у вас,я на двух всероссийских форумах(охотничий и сузуки клуб) такой же сторожил с репутацией побольше вашей в тысячи раз присутствую :hat:,так что не зная собеседника выводы я не позволяю себе делать на других форумах-ЭТО РАЗ!!!
Второе-кто плавает при 120?))))))))))чуть не упал с кресла сейчас...моя не плавает и при 180 к слову...Я по Москве езжу 90-120)))))))уплыл бы уже давно!!!Может от резины это зависит?Не думали?))))))))А вот аут как на маятниках гуляет при 120...так и норовит прыгнуть на кочке в сторону...
Третье-кто вам сказал,что я мучаюсь????Где я это написал???Я написал своё мнение и только!!!А супруге нравиться и она на ней ездит-пусть ездит и дальше)))
Удачи-не делайте поспешных выводов!!!

Добавлено через 11 минут
В теме с какой машины на аут я писал проблемы,которые за всего три года и меньше чем 50 тыщ км

PVladimirM 04.08.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2598845)
такой же сторожил с репутацией побольше вашей в тысячи раз

1. ну меряться сами знаете чем можно долго
2. цитирование вашего сообщения многим скажет о вас не меньше, чем личное знакомство
3. по-поводу замены дисков на 50 т пробега - это как же надо ездить? - на форуме есть сообщения, что колодки! меняли после 70 т
4. а по-поводу общения - насколько категоричны ваши сообщения, на столько же могут быть и ответы (категоричны) ваших оппонентов. Если вы на всех форумах воспринимаете любой не согласный с вами ответ как личное оскорбление - остается только пожалеть ваших "собеседников"...

Макс2013 04.08.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2598849)
1. ну меряться сами знаете чем можно долго
2. цитирование вашего сообщения многим скажет о вас не меньше, чем личное знакомство
3. по-поводу замены дисков на 50 т пробега - это как же надо ездить? - на форуме есть сообщения, что колодки! меняли после 70 т
4. а по-поводу общения - насколько категоричны ваши сообщения, на столько же могут быть и ответы (категоричны) ваших оппонентов. Если вы на всех форумах воспринимаете любой не согласный с вами ответ как личное оскорбление - остается только пожалеть ваших "собеседников"...

молодой человек...вы меня обозвали тролем,как я понял из сравнения "появился очередной михалч"...я как должен реагировать???проглотить и съесть-это не ко мне!!!это я ещё мягенько...т.к тут новенький пока...меряться?)))да не в том возрасте,чтоб меряться,просто вы ещё "студент" для меня,чтобы учить и с кем-то сравнивать!!!
ещё раз повторю-посмотрите мои сообщения...если машина сыпеться на 4й год,то это ХЛАМ!!!
Я же не говорю,что все ауты хлам,некоторые довольны,у нас да!!!Да и почитав,что люди меняли за 2-3-4 года езды я понял,что большинство овно.

PVladimirM 04.08.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2598870)
вы меня обозвали тролем,как я понял из сравнения "появился очередной михалч"

молодой человек, как-то вы себе противоречите: то не знаете "Михалча", то считаете его тролем - определитесь сначала - Михалч - совсем не троль, ну не повезло человеку с экземпляром машины - бывает, он тоже все время эксплуатации искал в ней недостатки.
И машина у меня старше вашей и пробежала больше - однако кроме замены задних втулок стаба и передних торм. колодок (пару тыщ назад) ничего не потребовалось и я совсем не считаю ее хламом... (да, забыл, ОД поменял генератор и установил радиатор - по гарантии...)
и не надо обижать остальных форумчан, придя условно говоря "в гости" - утверждая, что все они ездят на "хламе"...
в общем, перестаю "флудить", как и в любом споре переубедить не удастся - вам нравится витара - так и радуйтесь, вашей жене - аут - ну и хорошо, меня, как и многих форумчан, аут вполне устраивает

МиНиН 04.08.2017 16:17

Оффтоп

Макс2013 04.08.2017 16:29

Наконец-то меня поняли))):good:
И не думал утверждать про все ауты-наверное просто нам попался...Я просто ступил в 2013ом,а точнее забил,когда стал загораться неисправность асц,поменяли у дилера блок какой-то,не помогло,сказал жене,чтоб ехала и разбиралась,т.к. был в это время в Карелии,она забила)))ну я психанул и тоже забил и не стал права качать у дилера по замене машины(щас жалею,т.к. просто пипец)...Ну да проехали.
Всем привет!!!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2598883)
молодой человек, как-то вы себе противоречите: то не знаете "Михалча", то считаете его тролем - определитесь сначала - Михалч - совсем не троль, ну не повезло человеку с экземпляром машины - бывает, он тоже все время эксплуатации искал в ней недостатки.
И машина у меня старше вашей и пробежала больше - однако кроме замены задних втулок стаба и передних торм. колодок (пару тыщ назад) ничего не потребовалось и я совсем не считаю ее хламом... (да, забыл, ОД поменял генератор и установил радиатор - по гарантии...)
и не надо обижать остальных форумчан, придя условно говоря "в гости" - утверждая, что все они ездят на "хламе"...
в общем, перестаю "флудить", как и в любом споре переубедить не удастся - вам нравится витара - так и радуйтесь, вашей жене - аут - ну и хорошо, меня, как и многих форумчан, аут вполне устраивает

Из-за разносторонности и специфике общения на разных ресурсах,я просто принял ваше сравнение неверно(ну обычно,когда пишут,что мол появился очередной,значит с нехорошим человеком сравнивают),теперь всё встало на свои места-сори если чем-то обидел!!!

Электромеханик 05.08.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2598883)
меня, как и многих форумчан, аут вполне устраивает

Золотой ответ, как говорит Якубович-приз в студию.

Макс2013 06.08.2017 14:24

Ребята,почитав форум я понял,что нам просто не повезло...:(
Вчера правда я порадовался,когда с клубнем цивиководов мы с ним стартанули со светофора на скорость...он как выиграл пол корпуса,так больше и не смог)))Садовое)))Жду штрафы)))Хотя думал,что сделает меня легко...6000 оборотов-больше я побоялся,т.к. не знаю ресурсы машины...

feds 06.08.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2599147)
Ребята,почитав форум я понял,что нам просто не повезло...:(

Макс если вы охотник и купили аут, да ещё с вариатором то вам действительно не повезло,надо было читать форум до покупки аута.

Макс2013 06.08.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2599157)
Макс если вы охотник и купили аут, да ещё с вариатором то вам действительно не повезло,надо было читать форум до покупки аута.

Не,у меня гранда-это у жены аут...на нём я щас езжу)))а так да,я на нём не выехал бы оттуда,где бываю на сюзи)))
Просто проблем меого с аутом,вот и зарегился у вас,чтобы ответы найти!СПС.

Добавлено через 3 минуты
Я один раз поехал на ауте с сыном на охоту,чтобы спать было комфортно...)))чуть там и не остался...)))
Машинка комфортна для семьи,асфальта и дальних путешествий.Но,ПОВТОРЮСЬ-ТОКА НАША,СЦУКО ПРОБЛЕМНАЯ(((

RSM 36 10.09.2017 18:54

Немного по теме ;)
Поменял бы на новый Паджеро Спорт, что и сделал:)
Брал Аут в апреле 2014 года ( еще дорестайлинговый), думал авто лет на 10-ть:good:, т.к. искал авто с "проходимостью".
Менеджеры, надо им отдать должное, очень меня в этом уверили и я пока не выехал на реальное бездорожье не понял о чем они говорят.
Как оказалось авто в бездорожье очень "относительное", не хочу его оскорблять, что касается выездов из дворов, гаражей и др. городских "засад", справедливости ради, со всем справлялся на отлично:good:.
Но как только я выехал, куда мне надо ( я рыбак ), то реально стало страшно за авто, вариатор "чадит", вискомуфта "горит" и авто не едет, куда мне надо.
Задумался, " На что бы Вы поменяли свой Аут" и сделал выбор в сторону этого же производителя, только в модели классом выше ( МПС 3, дизель).
Да, ценник значительно выше ( того, что я брал), но выбор сделан и получен:bye:.
Теперь уже опробован после обкатки на бездорожье и.......... я доволен:good:
Причем отметил, что едет он по даже разбитому асфальту ( залатанному), гораздо комфортней, чем Аут, нет таких сильных ударов по подвеске, с информативностью руля, даже сравнивать не хочу ( напомню, у меня был Аут начала 2014 гола, без радиатора охлаждения вариатора и т.д)
Но вот чего мне очень не хватает, так это "бокса в подполье", что было у Аута (2,4 л. Instyle, у меня там помещалось, все::beee: (фонари, провода для прикуривания, трос, аварийка, компрессор для подкачки шин,лопата, цепи, приманки, часть рыболовной одежды, ,катушки для спиннига и многое другое, что в дороге может понадобиться, типа туалетной бумаги, пакетов для муссора и т.д.). В нынешнем авто об этом можно только мечтать:beee:, почему нельзя было это продумать:fool:? Не понятно:dont_know:
Отдельное место в выборе стали еще и LED огни на новом авто ( не габаритные, а ближнего света, это просто нечто :good:) Я на Ауте с галогенками ехал почти в слепую, очнь сильно напрягали, может быть в силу возраста), на этих же как при дневном свете:good:.
Цена, скажете Вы определяет разницу между авто и будете абсолютно правы, но при поиске одноклассников Аута, я не нашел ни одного производителя, который бы смог удовлетворить мои "потребности" ( даже при том, что сейчас очень активно продвигают и Honda CR-V и Mazda и тем более Кодиак от Шкоды, все по моему мнению "недоприводы" по бездорожью.)
В плане комфортабельности Аут дает фору всем ( и багажа массу можно загрузить и переночевать в салоне комфортно), а что касается динамики по городу и поворотов, считаю, что это не гоночные авто и это не приоритетные значения:bye:.
Вот такие мои мысли:blush:

_Romeo_ 10.09.2017 20:46

Очень грамотно всё изложил!
Пусть МПС только радует))

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Hanter73 30.09.2017 20:43

Отъездил пять лет на Ауте и опять взял его. Пять лет и 110 тыс км безпроблемной езды, тестдрайвы Хитрилы, Рав4, нового Колеоса определили мой выбор.

arkadius 30.09.2017 20:51

Все правильно сделал (с) Поздравления примите.

И ИМХО: Колеос слишком дорогая игрушка, имитация лухури. В студенческие годы (начало 90-х) много, и по долгу ездил на автобусах. Так самый неудачный был один отечественный (марку не помню) тип автобуса. В жаргоне звался ХБИ - "хочу быть Икарусом".
Вот Колеос - такой ХБИ от кроссов.
В новом поколении стал дороже одноклассников, потеряв при этом те плюсы, за которые его выбирали реноводы.

Hanter73 01.10.2017 16:10

[QUOTE=arkadius;2612405]Все правильно сделал (с) Поздравления примите.

Спасибо, остался с Вами!

boyan 17.10.2017 14:41

После 3-х лет владения Аутом убедился в его не внедорожности. Универсал повышенной проходимости. RSM 36 в своем посте точно все обрисовал. Аут уже не легковушка,но ещё не внедорожник. И не только он. Весь класс кроссоверов - развод на деньги. Ломаются даже чаще легковушек поскольку по бездорожью,все же, хочется прокатиться. В общем или реальный джип типа МПС,или Нива, или та же Лада веста SW кросс. Честнее... Для тех кто ещё верит во внедорожных качества этого сегмента советую почитать... http://www.kolesa.ru/article/pochemu...ver-2015-03-04

RomanKa 17.10.2017 19:19

я проехал на своем ауте за 5 лет 172 тысячи. он меня не подвел ни разу. если бы смотрел авто того же размера то взял бы его же. а пока гляжу на машины покрупнее.. к сожалению МПС в покрупнее не попадает.

Reksman 17.10.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 2617476)
советую почитать...

Зря, ох зря наговариваете на кроссоверный сегмент... Ни за что не пересяду опять на "пузотерку" (извиняюсь) седан. И по поводу "...не едет..." тоже не согласен.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.