![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
abbat05, Странно все это. За год никаких проблем. Хотя стоит такой же комплект, как у Вас.
|
HELP
После установки радиатора вариатора у ОД пришлось произвести диагностику, тк сообщение о перегреве вновь стало появляться. По результатам ОД сообщил, что масло в КПП подлежит замене за мой счет. Масло+работы=14000р у ОД. Правомочно ли это, если в течении пробега 48000 км ОД так и не устранил причину перегрева? Есть ли гарантии, что перегрев прекратится после замены масла? |
=DM=, Масло это расходник. На него гарантия не распространяется. Менять надо было еще при установке радиатора.
|
=DM=,
Земляк, расскажи у какого дилера по гарантии удалось радиатор поставить и долго ли пришлось выбивать из них эту установку? |
Всем клубням привет!
Внесу свои 5 копеек... Вчера поставили по гарантии радиатор CVT, Рольф Сити, ярославское ш.31, мастер Парфенов Александр. Респект ему, все качественно, уважительно и без лишних вопросов. Просто приехал на диагностику, указал наличие проблемы, все оформили, через 2 недели привезли з/ч, поставили. |
Цитата:
|
chundga, Интересно будет понаблюдать за этим судебным процессом. Особенно когда судья прочитает в сервисной книге условия гарантии. Особенно пунк касающийся расходных материалов не подлежащих гарантийной замене за счет производителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
viktorgevara, У ОД вообще мало чего могут продиагностировать. Ибо нормальных диагностов у них практически нет. Вот ошибки почитать за 1000р это пожайлуста.
|
Ан-дрей, Готов рассмотреть вопрос покупки термостата и теплообменника цену можно в личку
Добавлено через 1 минуту Перепутал собщение писал abbat05, извиняюсь... |
Подскажите пожалуйста, какое масло(номерочек) подливать в коробку после установки радиатора?
|
Цитата:
Масло трансмиссионное для вариатора MITSUBISHI CVTF ECO J4 (1л) MZ320288 |
поставил радиатор и термостат.
поменял масло в вариаторе. на момент замены прежняя жижа деградировала до 18700, пробег 13 тыс. сколько веревочке не виться... |
bonifatsiy81, сами ставили? Что по деньгам вышло?
|
ставил по совету клубня, у ребят гараж в районе ярославки. Делали 3 часа с заменой жижи и + то 15ткм, за все 27 тыр, на то расходники мои. остальное их.
|
Уважаемые форумчане! Как доказать в ОД, что вариатор перегревается? Это пишется в логах системы, которые сервисмэны видят во время диагностики или просто достаточно сказать на словах? Заранее благодарен за ответ!
|
Перегрев вариотара нигде не фиксируется в памяти, чтоб доказть это нужно приехать к ним с этой ошибкой. Короче когда ошибка будет выскакивать постоянно. А в этом случае если вариатор начнет греться всегда ему наступит пи....ц. Тогда и радиатор не поможет.
|
Цитата:
|
В Блоке сказали, что только с прибором и только при них, фото не принимают.Но это наверно все от дилера зависит, как они дорожат своими клиентами.
|
Дополнение: для любителей активной езды в городе нужно ставить 2 радиатора, штатного мало.
|
Цитата:
|
globus2003, 2 это уже перебор)))
P.S. Для любителей активной езды в городе, не надо брать а/м с АКПП. Независимо от бренда. |
Цитата:
Думаю к следующему сезону воткну доп. С термостатом. |
На ХЛ жгли вариаторы с штатным радиатором и ставили дополнительные, но у штатного там действительно менее продуваемое место было
|
Цитата:
|
Это все конечно жутко интересно. Но в городе перегреть вариатор до возникновения сообщения не реально. А диагносты не горят желанием на трассу ехать. Круг замкнулся, что делать?
|
Цитата:
Я просто поделюсь одним случаем, попала у меня дочка на сборах на операционный стол, а расстояние между нами было 1800 км. Так я как позвонили, на Волге 3110 летел туда 160-18 км в час и был уверен что она довезет. А теперь представьте, что Вы летите срочно, куда то, на Ауте и тут вам сообщение, -Снизьте скорость и остановитесь, перегрев.- Хоть на секунду представьте такое, думаю набор слов Вам известен. Меня даже гаишники росийские и украинские отпускали. Было это 5лет назад. Просто высказал, что я по этому поводу думаю. Извиняюсь, но уже достало. И спасибо тем людям, которые идут на встречу и помогают. |
kidanov, Если есть перегрев то его нужно реально показывать на своей машине , а мошенничеству нет оправдания ! ИМХО .
|
Цитата:
Однако мы, клиенты Mitsubishi, оказались заложниками данной конструктивной недоработки. Доказывать ОД то, о чем он и так в курсе? Зачем? Когда начал выскакивать перегрев - это значит, что узлы и детали вариатора УЖЕ получили критический износ. Или вы предлагаете подождать до окончания гарантии. По сути - производитель (пока) не желает устранять данный дефект уже у реализованной части автомобилей. Поэтому и такие сложности у нас с официалами по части доказательств очевидного. Удивительно как вы легко навешиваете ярлык "мошенничества" в адрес покупателей, которых производитель пока загнал в угол (И дело тут не совсем в деньгах. Многие могут себе без проблем позволить докупить за свои деньги радиатор вариатора. Дело в принципе). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как я не езжу у меня не было не разу перегрева но зато вой стоит будь здоров, диллер только предложил поменять масло ссылаясь на то что перегрев у меня не высвечивается.
|
Progress, Нужно доказывать законными методами !
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8998 |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда в инструкции надо писать, что эксплуатация только на территории России, не не выше 20 градусов тепла. Я вот считаю, что мне впарили жигули за больше миллиона руб денег, потому что новая машина должна ездить и радовать, а косяки должен уже править другой владелец. За это я заплатил, ценой новой машины. К сожалению на данный моммент нету средств обменять Аут3 на что-то другое, поэтому приходится заниматься устранением косяков. |
GPF, Зачастую правильный маркетинг !
|
Цитата:
А по поводу законности метода - тут как говорится: "на войне, как на войне". И войну эту начали не мы (пользователи), а вы (прихвостни од). :punish: |
Цитата:
Вам не впарили , это был Ваш выбор , если вы думаете что люди купившие машины более чем за ДВА миллиона ничего не доделывают и не переделывают , то Вы глубоко ошибаетесь ! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |