![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Грешу на то, что из положения лежа, как я затягивал, не смог затянуть с необходимым усилием, вот он и свистел сц |
Цитата:
|
Залил на ТО-75 родное мицубовское масло (у меня 3.0). Проехал на этом масле 8 тыс. км, по ощущениям вырос расход топлива. Никто с этим не сталкивался?
|
Цитата:
|
DSW, Добрый день!Скажи, а через сколько км ты его меняешь?Правда у меня пробег 160000 км,подойдет ли оно мне.
|
DSW, Я имел ввиду масло Petro-canada,хочу себе залить 5w40 .
|
Я пользовал масло Idemitsu 5W40 был очень доволен. Звук двигателя на холодную, угар, расход топлива - был удовлетворён всем. Проехал на этом масле более 100тыс.км. Рекомендую. Сейчас на КИА Sorento пользуюсь Petro-canada 5w40. Пробег 30тыс. Замечаний нет.
|
Два раза на ТО лили (как рекомендует гребанный ПСА) ТОТАЛ Кварц 9000 5В-40, потом сам прешел на Ликви Молли 5В-40 Топ Тек,зима была холодная, в зиму залил Тотал Кварц Энерджи 0В-30,пока еще не менял..Думаю опять в лето Ликви залить..Хотя есть выбор :Петро или Мотюль..
|
Цитата:
|
DSW, переезжай ко мне! Сразу начнёшь лить "нулёвку" ;)
|
ха-ха, ух ты, мы вышли из бухты. Приветствую, но к вам приехать не смогу, т.к. я старый еврей и люблю тепло. По сути скажу, что от моих экспериментов в применении масла для двигателя 3.0 (а у вас 2,4 - это другое), могу сказать, что нулевка зимой дает некоторое стрекотание движка при заводке, а пятерочка - самое то, сразу и тихо.
|
DSW, да я это к тому сказал, что выбор "пятёрочка" или "нулёвка" очень сильно зависит от климата.
|
Цитата:
|
Насколько мне известно первая цифра в аббревиатуре , а именно 0 или 5 W это лишь температурный показатель, а не показатель чего либо другого. Температурный режим, обозначенный маркировкой важен только в момент пуска двигателя. И показывает ту минимальную температуру масла при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
В связи с чем могу предположить что вряд ли эта цифра может каким либо образом повлиять на звук двигателя, если при прочих равных индекс вязкости масла одинаков. Да и на масле 0W зимой пуск будет гораздо проще на масле 5W, а остальные параметры масла заложены уже в последних цифрах, от них и зависит как будет работать двигатель. PS более подробно здесь: http://avtomaslo.info/vyazkost-masla...vyazkosti.html ---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ---------- Зимой на 0W пуск гораздо проще, чем на 5W |
проще, не проще (хотя что этим хотели сказать - мало понятно, даже не понятно), а масло разных брендов с одинаковыми параметрами имеют разные свойства, тем более на нашем рынке. Взять 0-30 Кастрол и Мобил, и залить в двигатель 3 л, и запустить зимой в -30 и почувствуете разницу. Всё познаётся в личной практике.
|
Цитата:
Россия - матушка,в этом плане,никого не обделила!:) Кого-то,глядишь очень порадовала,а кого-то,как минимум, обидела..,слегка-чуток... |
Цитата:
До этого пользовал до ТО90 Mobil NewLife 0W40 - нормальное масло, ничего не скажу плохого, разве что утреннее строкотание. Замена через 15 тыс. км. Потом залил оригинальное из черной канистры 5W30 - вроде как стал потише работать двиг. В остальном так же как и Mobil. Через 8 тыс км решил поменять уже на оригинальное из черной канистры 0W30. Так вот оно теперь я понимаю, что не нравится. Поначалу все было хорошо. Но в отличии от 5W30 оно очень быстро потемнело (месяц наверное) и сейчас мне не нравится звук мотора - шумит по моему сильнее даже при обычной работе по сравнению с предыдущими маслами. Единственное что в плюсе, так расход бензина вроде бы упал на масле 0W30. |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны в первый раз слышу о таком масле, с другой стороны малораскрученное масло вряд ли кто будет подделывать, т.е. точно будет нелевак. |
А я на нулевке с зимы гоняю, масло тотал, жора нет,все гуд...
|
Цитата:
|
AndreyDAR, вообще-то нам можно и 5Wxx лить...
|
Цитата:
|
Скоро будут результаты лабораторных исследований по Mobil1 Fuel Economy 0W30 и MITSUBISHI MOTOR OIL LUBROLENE SM-X 5W30
|
поизучав наши форумы по маслу, решил попробовать масло, рекомендуемое американскими и японскими руководствами по эксплуатации для V6 3.0 - 5W20. Не понравится - перейду на 5W30. Осталось определиться с производителем масла...
|
Цитата:
Мотор работать стал тише. Экономичность... - не знаю, ничего не заметил. Вроде так же. |
Цитата:
|
Цитата:
Some time ago (about 2-3 years or so), businessmen from the Russian Far East created new "Japanese-like" motor oil brands for the Russain market: Mitasu, Takumi, Totachi, Yokki. The oils are blended in Singapore, the trademarks were registered in Japan, have japanese-like names and marketed as "True Japanese product" https://out-club.ru/board/attachment...resuvkufre.gif псевдояпонское, производится в сингапуре в действительности... от японии только имя, да и то совсем новое... |
Цитата:
|
Цитата:
это напоминает "брендовую" "немецкую" технику bork... :rofl: |
Ну раз,ВЫ такие умные,то пройдите по ссылкам,и прочитайте про"ЛЕВЫЙ",с Ваших слов YOKKI! www.united-oil ,http://eolcs.api.org/companyInformat...22779,меня тоже в школе читать учили!И посмеёмся вместе!!!!!!:rofl::bye:
|
zluka505, что за кривые ссылки? Дай, пожалуйста, нормальные.
Зашёл на одну ссылку, ввёл название бренда - "Ничего не найдено". Что не так? |
Проехал на оригинальном масле 0W30 15т.км, на станцию к дилеру (он в Приморье сменился и пока техослуживание вроде еще на стадии запуска) ехать 240 км в одну сторону и дорога около 30 км на реконструкции, поэтому решил приобрести масло и ориг.фильтр, поменять сам. Так вот долго думал и выбор пал Mitasu 0W30 оно по характеристикам очень близко к оригиналу и цена приемлемая. Менял сам и отметил, что двигатель стал работать тише, однозначно, при запуске стрекота нет вообще. На оригинале секунд 10 наблюдалось умеренное стрекотание (выработка наверное уже большая у масла).
Первое впечатление от масла Mitasu - положительное, посмотрим дальше. Думаю на нем проехать пару тысяч и на станцию дилера на замену, гарантия же. Менял масло по причине начало темнеть сильно, угара не наблюдал, а на летний сезон машина нужна каждый день, плюс прицеп таскаю частенько и кондей не выключаю (жарко однако). |
Масло Mobil1 Fuel Economy 0W30: индекс вязкости 154, температура застывания ниже -40°С (из-за жары не получилось точно измерить температуру застывания).
Масло MITSUBISHI MOTOR OIL LUBROLENE SM-X 5W30: индекс вязкости 159, температура застывания -32°С. |
http://www.yokkioil.ru/,перерыл,не нашёл тех ссылок(удаляю журнал ежедневно,есть пунктик)!:blush:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
zluka505, вот смотри: масло Mitsubishi - есть. Но его реально разливает JX Nippon Oil. Разливает в Сингапуре.
Но на бутылке честно написано: JX Nippon Oil и Сингапур. Компании JX Nippon Oil лично я доверяю, самый крупный японский производитель масла. А вот где разлито - роли особой нет. Но тут можно в противовес привести Castrol. Тот что финский - народ нахваливает, тот что украинский - есть нарекания. |
Цитата:
Цитата:
|
zorge799, я больше доверяю Нокиан, чем Пирелли или Бриджстоуну, но пользуюсь шинами Мишлен.
С маслом та же ситуация: я больше доверяю JX Nippon Oil, чем Yokki, но пользуюсь Мотюлем. Вот если не станет Мотюля / Мишлена, вот тогда перейду на Ниппон Ойл / Нокиан. |
Сегодня нарваться на подделку известно бренда проще, так как разница между затратами и прибылью значительна, бренды которые не столь известны и находятся в эконом классе подделываются намного меньше даже. Так что выбор всегда есть.
|
АндрейКо, меня устраивает Мотюль по характеристикам, в городе есть официальный лидер Мотюля. Потому и перешёл на Мотюль.
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |