OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

CyberStorm 23.08.2012 17:53

Re: Поломки вариатора

XAMOCHKIN, ремень при торможении двигателем может работать на растяжение, на сжатие при разгоне - впрочем, разгон намного чаще происходит чем торможение двигателем и нагрузки при разгоне поболее.
Тема и вправду "параноидальная", сам купил и спокойно ездил год пока не нашел этот форум и тему :)
По ресурсу вариаторов: в США на вариаторы Nissan Murano дают заводскую гарантию 10 лет или примерно 200 тыс. км. чтобы народ особо не волновался. Это гарантия, а ресурс явно выше - думаю не менее 300 тыс. км. при надлежащем уходе и правильной эксплуатации должен ходить.

XAMOCHKIN 23.08.2012 19:30

Вот и я про тоже, что читая эту тему человек далёкий от инженерии и механики будет думать что вариатор это полная ХРЕНЬ а не трансмиссия, а это далеко не так. Не ужели вы думаете что инженеры Мицу поставят хлипкую коробку на движок мощностью 170 л.с.
Я конечно понимаю, что те люди которые боятся и прислушиваются ко всем звукам это у них стиль жизни такой, но все же РАССЛАБТЕСЬ и получайте удовольствие. Ну а если параноидальные мысли одолевают, могу посоветовать только одно: Вы же явно не на последние деньги машину покупали, ну кончилась гарантия продавайте и покупайте новую, а пока гарантия чего напрягаться то? Да и вообще сейчас аут, не нравится варик, ладно продали купили новую, а там что будет тоже слушать не коробку так мотор? Это замкнутый круг будет. Как пример у жены пыж 308 2008 г. Так там заводской дефект бывает выработка головки блока в местах посадки распред валов (замена бошки тоже под 150 т.р.) и тоже знаю людей ездят и слушают и трясутся)))) А угадайте откуда они об этом узнали)))?

Ed_888 23.08.2012 20:10

Это все здорово, варик надежный, долговечный, а как часто у каждого в процессе эксплуатации появляется надпись Slow Down?
От каких факторов зависит, давайте определим зависимость.
Кто-то ездит постоянно тапку в пол, буксует зимой, играет лепестками и ни разу, а кто-то раз в жизни тапку в пол, потом 110-120 км/ч и вот тебе Slow down, сбрасывают скорость до не приличных 60 км/ч на трассе и их спокойно обгоняют даже на Оке.

Павел1703 23.08.2012 20:33

лучше было бы если бы предупреждение не загоралось? бугатти вэйрон лучшая альтернатива. у меня и у вас не спорт кар. предупреждение охраняет коробку. воспринимайте эт как необхдимость. вы же не ругаете анивирус на компе. простите за грубость

CyberStorm 23.08.2012 21:49

Ни разу "Slow Down" не видел ни на старой коробке, ни после гарантийной замены :what:

Jay 23.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1302732)
Это все здорово, варик надежный, долговечный, а как часто у каждого в процессе эксплуатации появляется надпись Slow Down?

Вы этого не определите на форуме. Например, может быть уровень масла вариатора выше нормы, далее вспенивание и перегрев. Или забит радиатор вариатора ( у кого есть) Или масло потеряло свойства (нужно хотя бы счетчик старения посмотреть он даст хоть какое то представление об условиях эксплуатации).
Для этого есть диагностика. А что касается умерших вариаторов, то там важно видеть есть ли и какие ошибки. А так получается гадание на кофейной гуще.

Greek 27.08.2012 13:45

Цитата:

Ни разу...
И буксовал, и по трассе 140-160 ездил и ускорялся, короче делал все что обычно

Ed_888 27.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1304640)
Ни разу...

Чип есть, нет?

divers143364 27.08.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1304640)
Ни разу...

пробег 140.000 , и в хвост и в гриву . никаких надписей не замечал.Радиатор варика закрыл сразу со стороны колеса наглухо от грязи , а со стороны бампера сеткой от камней.

СергейМДХ 27.08.2012 14:50

Цитата:

Кто-то ездит постоянно тапку в пол, буксует зимой, играет лепестками и ни разу, а кто-то раз в жизни тапку в пол, потом 110-120 км/ч и вот тебе Slow down, сбрасывают скорость до не приличных 60 км/ч на трассе и их спокойно обгоняют даже на Оке.

Пробег 18 тысяч. Гула нет. Перегрева никогда не было. Эксплуатация спокойная. Один раз за всё время съездил на рыбалку (по раскисшей глине пришлось проехаться), 2 раза съездил в Минск. Ехал 140-170 при очень спокойных разгонах (в пол никогда не жал). Всё прошло отлично. Тьфу тьфу тьфу...

Lazy Boy 28.08.2012 09:51

добрый день всем!у меня,а точнее у моего отца(именно он стал счастливым обладателем Outlander XL 2/4 CVT 2011 г.в.) возник вопрос...после первого ТО,которое было произведено на 3000 пробега,он стал замечать задумчивость вариатора при резком нажатии на газ (я разницы не заметил,видимо либо не такой опытный водитель,либо не так часто езжу на нем,либо ее там и нет)!внимание вопрос:при первом ТО регулируют ли специалисты сервисного центра что либо в коробке или они вобще туда не лазиют?подозрение на то что какие то регулировки были,возникили из-за того,что во время ТО машину несколько раз катали взад-вперед по боксу!

Павел1703 28.08.2012 10:13

Никаких регулировок ни один дилер, который продает машины с CVT (вариатором) не делает, ни один дилер не ремонтирует вариатор, так как, считается, что в России нет специалистов такого уровня. Задумчивость вариатора связана с двумя причинами. Первая-это сам водитель придумал себе эту задумчивость. И вторая, коробка подстраивается под стиль вождения, поэтому по пробкам, она медленнее, после использования круиз-контроля, тоже становится более вялой в реакциях, зато от трассы она веселее и бодрее. попробуйте погонять машину на более высоких скоростях или по резче на газ жмите, так называемый старт-стоп. (разгон-торможение), может поможет

Lazy Boy 28.08.2012 10:26

спасибо за емкий,четкий ответ))сам склонен к такому мнению,но отец попросил уточнить)

Павел1703 28.08.2012 10:29

Всегда рад помочь. а вариатор мне с каждым днем все больше нравиться, настраивает на философский лад вождения, с ним сложнее попасть в аварию!

Lazy Boy 28.08.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Павел1703 (Сообщение 1305076)
а вариатор мне с каждым днем все больше нравиться, настраивает на философский лад вождения, с ним сложнее попасть в аварию!

согласен!ездить с ним одно удовольствие!не знаю кому как,а мне нравится на Ауте ехать плавно размеренно,некуда не спеша!

СергейМДХ 29.08.2012 11:13

Полность согласен. Вариатор - это очень удобно.

Vlad13 31.08.2012 12:04

А Вы попробуйте, когда вариатор кажется задумчивым пару-тройку раз нажать до упора педаль газа и отпустить. Бытует мнение, что это помогает. Сам пробовал, вроде как эффект есть, но не самовнушение ли это!? :-D

meell 01.09.2012 05:10

Всем привет:) Не осилил все ветку, решил спросить так.. Владею аутом 2006 год, японец праворукий, пробег 107000км, при переключении D и R чуствуются небольшие толчки, и так же эти толчки есть при нажатии на педаль газа. Впринцепи не критично но все же))) Жидкость в варике менялась на 75000км, думаю может попробывать поменять фильтр вариатора для прафилактики? кто что подскажет по данному вопросу? Заранее все спасибо!

amel 01.09.2012 16:58

Небольшие толчи при переключении это норма. Если сразу после переключения на Drive или Reverse жать на газ, не дожидаясь небольшого толчка, то резкий толчок тоже норма. Не парьтесь.... А вообще после того как включили D, лучше пару сек подождать, и только потом трогаться.

zorge799 01.09.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1308019)
Небольшие толчи при переключении это норма. Если сразу после переключения на Drive или Reverse жать на газ, не дожидаясь небольшого толчка, то резкий толчок тоже норма. Не парьтесь.... А вообще после того как включили D, лучше пару сек подождать, и только потом трогаться.

Пару - много! Достаточно просто СПОКОЙНО перенести ногу с педали тормоза на газ.

Vlad13 03.09.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1308021)
Пару - много! Достаточно просто СПОКОЙНО перенести ногу с педали тормоза на газ.

Млин, лучше эту тему не читать, иначе начинаешь сразу у себя недостатки искать :biggrin:
Про спокойно перенести ногу все понятно, а что скажете при переключении с "R" на "D" или наоборот с "D" на "R"??? Где то попадалось, что надо делать секундную паузу на "N". Вот и переключаю с паузами. Понимаю, что это не плохо совсем, а наоборот хорошо, но не всегда это удобно, когда например задом с парковки выезжаешь на дорогу, а там уже машинки тебе в зад летят :) Нужна ли эта пауза?

M.V.K. 03.09.2012 17:34

На N не нужна пауза. Просто спокойно переключаетесь и спокойно трогаетесь. Представьте, что Вы эстонец:-)

zorge799 03.09.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1309054)
Млин, лучше эту тему не читать, иначе начинаешь сразу у себя недостатки искать :biggrin:
Про спокойно перенести ногу все понятно, а что скажете при переключении с "R" на "D" или наоборот с "D" на "R"??? Где то попадалось, что надо делать секундную паузу на "N". Вот и переключаю с паузами. Понимаю, что это не плохо совсем, а наоборот хорошо, но не всегда это удобно, когда например задом с парковки выезжаешь на дорогу, а там уже машинки тебе в зад летят :) Нужна ли эта пауза?

Переключаю БЕЗ каких-бы то ни было пауз, неоднократно раскачивал таким макаром застрявшую в снегу/грязи машину, пока (113 т. Км) все в порядке!:good::rofl:

СергейМДХ 04.09.2012 17:46

На работе уже давно вижу аутлендер. Но раньше не знал кто хозяин. Сегодня, приехав на работу, припарковался с этим аутом одновременно и узнал, что хозяин мой коллега. Разговорились с ним. У него машина 2008 года и пробег за 4 года - 180 тысяч. Вариатор в норме. Пару раз был на покатушках и имеется резина A/T для рыбалки, которую он надевает 2 раза в год. Вариатор прекрасно себя чувствует :) Он мне сказал не читать советских газет и жить спокойно :biggrin:

zorge799 04.09.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1309813)
На работе уже давно вижу аутлендер. Но раньше не знал кто хозяин. Сегодня, приехав на работу, припарковался с этим аутом одновременно и узнал, что хозяин мой коллега. Разговорились с ним. У него машина 2008 года и пробег за 4 года - 180 тысяч. Вариатор в норме. Пару раз был на покатушках и имеется резина A/T для рыбалки, которую он надевает 2 раза в год. Вариатор прекрасно себя чувствует :) Он мне сказал не читать советских газет и жить спокойно :biggrin:

Золотые слова! А если еще голову подключать, когда управляешь машиной, то ее ресурс становится практически неограниченным (это я к тому, что некоторые на варике в драг-рэйсинге участвуют). У самого АТ резина Йока Г-012, езжу на рыбалку, бывает буксую... Пробег 113 т.км, пока все в порядке!

zhecks 23.09.2012 20:11

А кто подскажет,что за баг?При начале движения на вариаторе при достижении 2000 оборотов происходит толчок и понижение оборотов как на классической АКПП.В дальнейшем работает как положено CVT-по троллейбусному.

zorge799 23.09.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от zhecks (Сообщение 1321111)
А кто подскажет,что за баг?При начале движения на вариаторе при достижении 2000 оборотов происходит толчок и понижение оборотов как на классической АКПП.В дальнейшем работает как положено CVT-по троллейбусному.

А тему почитать религия не позволяет? Намек: есть у нас в варике гидротрансформатор.....

luchara 25.09.2012 22:18

всем доброго времени суток. Читал все ветки но ничего похоже не нашел и времени мало. проблема такая: пару дней назад заметил толчки при включении D и R, проверил масло, оказалось, меньше уровня (течи нигде нет и менял масло 2 месяца назад) решил сегодня поменять маслов раздатке и заднем редукторе. С раздатки слилось больше литра причем лить начало с верхней крышки!!! по мануалу должно быть не больше 0,5 л. Что это может быть и как с этим бороться?

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

авто праворукий XL 06 г

Василёк 26.09.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от luchara (Сообщение 1322381)
всем доброго времени суток. Читал все ветки но ничего похоже не нашел и времени мало. проблема такая: пару дней назад заметил толчки при включении D и R, проверил масло, оказалось, меньше уровня (течи нигде нет и менял масло 2 месяца назад) решил сегодня поменять маслов раздатке и заднем редукторе. С раздатки слилось больше литра причем лить начало с верхней крышки!!! по мануалу должно быть не больше 0,5 л. Что это может быть и как с этим бороться?

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

авто праворукий XL 06 г

Вероятно потёк сальник правой полуоси коробки или сальник ведущего вала раздаточной коробки Нужно снимать раздатку и смотреть. Советую не откладывать, можно попасть на ремонт варика:hat:

luchara 30.09.2012 21:37

вскрыли,посмотрели, сальнык без видимых повреждений, заменили. Пока полет нормальный уровень масла в норме. Спасибо.

AIR 13.10.2012 05:00

У меня появились небольшие толчки при движении накатом на небольшой скорости в основном во дворах когда отпускаю газульку и качусь до поворота, обычно три толчка без жести но чувствительные. Очковать или поменьше читать эту ветку пока не решил ))).

IgSo 13.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от AIR (Сообщение 1331440)
У меня появились небольшие толчки при движении накатом на небольшой скорости в основном во дворах когда отпускаю газульку и качусь до поворота, обычно три толчка без жести но чувствительные. Очковать или поменьше читать эту ветку пока не решил ))).

Обороты при этом не прыгают?

Alex_098 23.10.2012 09:02

Всем доброго дня!!
Такая проблемка: на днях увидел капли масла под моим авто - цвет красный (жижа варика), поехал на подъемник. Капля масла висит на стыке между вариатором и двигателем, ну и на защите тоже имеются следы подкапывания.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Откуда может течь?

Штурмбаннфюрер 23.10.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Alex_098 (Сообщение 1336834)
Всем доброго дня!!
Такая проблемка: на днях увидел капли масла под моим авто - цвет красный (жижа варика), поехал на подъемник. Капля масла висит на стыке между вариатором и двигателем, ну и на защите тоже имеются следы подкапывания.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Откуда может течь?

между варикам и двигом - задний сальник коленвала. стоит копейки, а вот замена - снятие варика

Alex_098 23.10.2012 10:55

Я думаю,что это не сальник коленвала -масло капает то красное, вариаторное.

CyberLiss 23.10.2012 12:18

А оно разве красное менял масло в эти выходные так оно слегка зеленоватое. Покупал в Рольфе.

divers143364 23.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от CyberLiss (Сообщение 1336978)
А оно разве красное менял масло в эти выходные так оно слегка зеленоватое. Покупал в Рольфе.

Все правильно цвет ТАРХУН .

Alex_098 25.10.2012 07:42

Вчера съездил в клубный сервис на диагностику течи и консультацию.
Вывод: 1.потек сальник бублика
2. замена жидкости в вариаторе.
Дальше видно будет по работе вариатора. Как себя повед в эксплуатации.
На данный момент проблем нет.

Вадим_69 25.10.2012 21:16

Свою историю про "гул" и замену жижи в варике написал в теме про эксплуатацию вариатора
Может кому пригодится...

Red_Pepper 26.10.2012 21:37

друзья подскажите!следующая ситуация: сам не обращал внимание, а тут не давно ехал с другом и он мне говорит а что это у тебя за гул. При небольшой скорости километров 10-20 при отпускании газа и двигаясь накатом издается небольшой гул секунды 2 и проходит, как-будто какое-то подвывание. В свою очередь ошибок никаких нету вроде ничего не дергается и провалов нету.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.