OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

Sergy 31.10.2008 18:50

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 256683)
именно пока есть такие покупатели.япы будут считать деньги и экономить.

можно подумать, что Рено делает автомобили только из-за любви к искусству и продает их исключительно себе в убыток. :biggrin:

Вот и получается, что дешевле сэкономить на системе безопасности и поставить "внезапно подключающийся полный привод", зато привлечь покупателя подсветкой зеркальца и складным столиком. Это ведь в салоне вооон как круто выглядит. А что будет на реальной дороге - фигня, машина-то уже тю-тю, продана... поездят зимой на 2WD и ничего страшного... ;)

tolivan 31.10.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 256727)
можно подумать, что Рено делает автомобили только из-за любви к искусству и продает их исключительно себе в убыток. :biggrin:

Вот и получается, что дешевле сэкономить на системе безопасности и поставить "внезапно подключающийся полный привод", зато привлечь покупателя подсветкой зеркальца и складным столиком. Это ведь в салоне вооон как круто выглядит. А что будет на реальной дороге - фигня, машина-то уже тю-тю, продана... поездят зимой на 2WD и ничего страшного... ;)

:rofl: :rofl: :rofl: :good:

P.S. Шпунт те самому не надоело здесь нести отровеную ахинею? а? :) Или ты это все серьезно пишешь? В таком случае тебя искренне жаль дружище :(

Sergy 31.10.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 256646)
ТЕСТ. Renault Koleos, Ford Kuga, Volkswagen Tiguan
три кроссовера от самых «народных» брендов. Автомобили показали очень близкий результат по сумме баллов: Renault до второго места не хватило всего одной десятой, а Ford до первого – двух. Volkswagen выиграл за счет сбалансированности характеристик, продуманности конструкции и добротности исполнения. вотназвание из номера с сайта за рулем.

мда, особенно жалко владельцев этого чудо-мобиля, которые пишут на своем форуме: http://www.rkclub.ru/forum/showthrea...=3886#post3886
Цитата:

... Я не был бы счастлив, если бы Колька был первым среди Куги и Тигуана, но я был бы счастлив, если бы его сравнили в этом шибко уважаемом издании с действительными одноклассниками, а не с жалким их подобием, ну или, если хотите, самыми непоказательными возможными конкурентами.
у "жалкого подобия одноклассников" типа Тигуана и Куги:rofl: Колеос занял последнее место, что было-бы, если-бы на тест вывели хотя-бы Гранд-Витару и X-Trail ? :Data_57:

Так понимаю, что согласно маркетингового плана продвижения "Колеоса в массы" деньги на вывоз журналистов в Марокко и проплату "описаний новинки" (где описывается только один авто), кончились. Пришло время "тестов" и "дуэлей". Вот сейчас-то все и станет на свои места... :secret:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

kolonin_sergey 31.10.2008 19:55

где проплата. только не заграницей.вы верите что в россии обьективно пишут я нет.даже тотже за рулем в разных номнерах разные отзывы про одни и теже авто.и если тестил любитель туарега или фольца-есно у него фольц лучший.тестил бы Sergy-был бы хл первый.я бы сказал только после личного тестдрайва который скоро будет.поэтому каждый хвалит то на чем ездит.даже если колеос у них занял 3 место и что-противники ведь именитые ничего зазорного нет.когда сравнивали в з.р.бмв.ауди.мерс-ктото вель стал 3им и это не нначит что авто плохое.уверен скоро будут и др.тесты.посмотрим что скажут про фольц.

serkondr 31.10.2008 20:54

Вот цитата из журнала "5 колесо":

Впрочем, если 450 литров будет недостаточно, то можно и спинки сложить. А сделать это на Koleos благодаря системе Easybreak проще простого. Достаточно потянуть за соответствующую ручку в багажнике, и сиденья сложатся автоматически, предоставляя для погрузки ровную площадку. У C-Crosser система складывания несколько архаичнее. Пойди туда, дерни здесь, потяни отсюда, прислони сюда.

Что-то не пойму, вроде в ХЛе (и С-кроссере) ничего не надо дёргать. О чём это автор пишет? Судя по фото в статье, именно в Колеосе сиденья заднего ряда складываются по-старинке, т.е. подушка вверх, а спинка на её место.

kolonin_sergey 31.10.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 256779)
Вот цитата из журнала "5 колесо":

Впрочем, если 450 литров будет недостаточно, то можно и спинки сложить. А сделать это на Koleos благодаря системе Easybreak проще простого. Достаточно потянуть за соответствующую ручку в багажнике, и сиденья сложатся автоматически, предоставляя для погрузки ровную площадку. У C-Crosser система складывания несколько архаичнее. Пойди туда, дерни здесь, потяни отсюда, прислони сюда.

Что-то не пойму, вроде в ХЛе (и С-кроссере) ничего не надо дёргать. О чём это автор пишет? Судя по фото в статье, именно в Колеосе сиденья заднего ряда складываются по-старинке, т.е. подушка вверх, а спинка на её место.

принцип тотже тока в колеосе медленно отьезжает как на гидравлике .у нас сразу.а так тоже самое.

andrew24 31.10.2008 21:06

Ну как простой журналист ,считающий что он знает ВСЕ ,может обратить внимание на клавиши складывания сидений ,они маленькие и не достойны его внимания ,Журналисты у нас такие ,зато гонщики все ,шумахеры просто ,читал тут ,непомню уже где про Тигуан ,написано "зато как летает" они на нем с трамплина прыгали :fool:

holod 31.10.2008 21:09

Ну вот и до Челябинска Колеос добрался. Вот как его у нас подают. http://autochel.ru/autostop/303.html?p=1#comments

serkondr 31.10.2008 21:59

rkclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142&d=1225212112
Здесь написано, что опция "мгновенно ровный пол" есть только за доплату. Значит в базе надо как раз руками дёргать и двигать.

KODak 31.10.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 256753)
где проплата. только не заграницей.

Эта тема из сплошных перлов! :good:

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 256795)
Ну вот и до Челябинска Колеос добрался. Вот как его у нас подают. http://autochel.ru/autostop/303.html?p=1#comments

Ужас чего там в головах у народа твориццо...
Цитата:

Про Колеос и Аут. Аут с мотором 2,4 л примерно в те-же деньги, но есть НО. Аут на 16 резине - она дешевле, у Аута ручка/автомат, у Колеоса - ручка/вариатор...
Цитата:

думал брать колеус... купил кия сиид универсал.чем очень доволен
Цитата:

Я высказываться не буду, ибо опыта управления такими машинами не имею. По мне нормальная комфортная машина...
Цитата:

похож на RX300
(над последнем просто рыдайу)

Игорь_spb 01.11.2008 11:28

Прочитал и ЗР и Внедоржник общая претензия к Колеосу ,то ли работа вариатора,то ли отсутвие тяги,т.е бодрый старт и далее весьма спокойненько.Про внедорожность отмеченно умение хорошо преодолевать канавы,если хватит той самой тяги.Ну в сравнении с Икстрейлом по баллам,разумеется,проиграл,как и в ЗР другим двум.Обе статьи несколько разачаровали малой информативностью,особенно Внедорожник,как-то скомканно и кургузо.:)

Shpunt 01.11.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 256860)
Эта тема из сплошных перлов! :good:

ты бы дальше цитаты приводил:
"Аут - намного жестче, шумка в Ауте похужее будет, салон в Колеосе теснее, в общем - это разные машины. Геометрическая проходимость у Аута похуже из-за запаски, которая снизу, ну а эффективность "полных" приводов Ниссана и Митсу увы, невысока, но у Ниссана(Колеоса) получше будет. Кроме того, мне Аут внутри еще меньше чем Колеос понравился."
"Тесть в восторге от машины, пробовал на тесте Каптиву и Аутлендер, так вот ему Колеос понравился больше. Объяснить не может, но управляется интуитивно, говорит, габариты подходящие."

Alexius 01.11.2008 12:14

Если Колеос нравиться больше, в чём проблема? - Берите!!!
Или надо получить одобрение у аутоводов?

ZVlad 01.11.2008 12:15

Перлы достойные Жванецкого, типа
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам...
Или
Давайте спорить о закате Голливуда, не посмотрев ни одного фильма...

Shpunt 01.11.2008 12:27

проблемы нет. беру Audi Q5 :)

kolonin_sergey 01.11.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 257091)
Перлы достойные Жванецкого, типа
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам...
Или
Давайте спорить о закате Голливуда, не посмотрев ни одного фильма...

а кто спорит?многие внутри не сидели и куча плохих отзывов от аутоводов:) .а шпунт начал тему про опции которых ему не хватает в хл.одобрение никто зднесь не спрашивает.сами можем сообразить.давно ведь сами сказали не нравиться тема-закроем и вопрос снят.

Игорь_spb 01.11.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 257161)
а кто спорит?многие внутри не сидели и куча плохих отзывов от аутоводов:) .а шпунт начал тему про опции которых ему не хватает в хл.одобрение никто зднесь не спрашивает.сами можем сообразить.давно ведь сами сказали не нравиться тема-закроем и вопрос снят.

Начал он тему про опции,так я его спрашивал,что он себе в ХЛ поставил,что есть в Колеосе,не отвечает;)Думается именно из-за него надо тему оставить,а то ведь по всем темам форума будем читать про Колеос,а оно надо?

Shpunt 01.11.2008 13:46

в XL я стараюсь ставить то, что предлагают в допах для Японского Outlander, а не для Колеоса.
И я перечислял "14 пунктов", которые есть в Колеосе, но которые просто невозможно поставить в XL ни за какие деньги.

Игорь_spb 01.11.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 257178)
в XL я стараюсь ставить то, что предлагают в допах для Японского Outlander, а не для Колеоса.
И я перечислял "14 пунктов", которые есть в Колеосе, но которые просто невозможно поставить в XL ни за какие деньги.

Это что-то вроде подсветки или автоматического запирания,которые несложно установить,особенно учитывая Ваши усилия по ХЛ.;)

Shpunt 01.11.2008 15:10

Я не хочу чтобы было "несложно установить самому". Я хочу чтобы в машине всё это было изначально установлено на заводе или хотябы предлагалось как опция. в XL эти "14 опций" невозможно установить даже как доп.
Не будет к этому возвращаться снова. Уже обсуждали.

KODak 01.11.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 257071)
ты бы дальше цитаты приводил..."

Я привёл перлы, наглядно подтверждающие высказанное мной ранее
Цитата:

Ужас чего там в головах у народа твориццо...
По моему всё логично, не правда ли? ;)

Кстате, в процитированном тобой фрагменте тоже прослеживается некий идиотизм (нужное выделено мной):
Цитата:

"Тесть в восторге от машины, пробовал на тесте Каптиву и Аутлендер, так вот ему Колеос понравился больше. Объяснить не может, но управляется интуитивно, говорит, габариты подходящие..."
Вспромнилось:
Цитата:

Отчего, отчего, отчего так хорошо
От того что ты с балкона улыбнулась...
Вобщем парнишке то ли шибко не повезло с тестем, то ли сам толком сформулировать свои мысли не может, в силу определённых обстоятельств)

Игорь_spb 01.11.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 257238)
Я не хочу чтобы было "несложно установить самому". Я хочу чтобы в машине всё это было изначально установлено на заводе или хотябы предлагалось как опция. в XL эти "14 опций" невозможно установить даже как доп.
Не будет к этому возвращаться снова. Уже обсуждали.

Не будем возвращаться,там Вам все грамотно по этим опциям объяснили:)

Верещагин 01.11.2008 15:25

Нет, что не говорите, а два Колеуса лучше чем один XL.:)

Shpunt 01.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 257244)
Не будем возвращаться,там Вам все грамотно по этим опциям объяснили:)

А не надо мне ничего объяснять. Я просто взял официальную самую полную комплектацию XL и Koleos и сравнил.

KODak 01.11.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 257253)
А не надо мне ничего объяснять. Я просто взял официальную самую полную комплектацию XL и Koleos и сравнил.

"Калеус лучший, потому что в максимальной комплектации упакован опциями по максимуму" (с) камрад Шпунт.

:good:

Железобетонная логика...:rofl:

Игорь_spb 01.11.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 257253)

Ну вот Вам разъяснили по опциям страниц 20 назад ,Вы же для этого здесь постоянно про опции писали или забавы ради;)

Shpunt 01.11.2008 15:51

на самом деле просто приколько наблюдать за вами .. :)

KODak 01.11.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 257289)

Вооооот... Шпунт стебается на протяжении восьмидести восьми страниц, а народ ведётся. Причём некоторые настолько, что начинают даже что то аргументированно доказывать, по ходу дисскуссии распаляясь от неприятия опонентом их доводов. Простите, но какие могут быть аргументы против стёба? Не делайте нам со Шпунтом смИшно... ;)

валентиныч 01.11.2008 16:51

Немного от новенького,позволите ?
Прилюдия ...Нахожусь в процессе выбора авто после Кашкая (преденденты всё те же- СГВН,ХТрейл,СРВ,РАВ,Аут и Киа).За два месяца просмотров и тест-драйвов голова кругом.Наверно поэтому и забыл,что был записан на тест Колеоса.Вчера позвонили, пригласили,сегодня откатался,отпИсываюсь.
Всё только ИМХО и в сравнении с Кашаком.По пространству в салоне очевидного преимущества по сравнению с Кашаком для меня нет.По дизайну (салон) Ниссан мне ближе,Рено явно на любителя,особенно верхняя часть панели.Блок климата один в один.Немного позабавило,как менагер это преподнёс - значит климат в Кашкае не хуже.Качество отделки и сборки там и там гут.По опциям мой нынешний может и уступает в чём то,на вскидку - у Рено автомат все стёкла,у меня только водительское.И что-то ещё по мелочи ...
Ход ...Ну здесь сказать ничего не могу.Рено мягче,тише.Хотя при тапку в пол,двигун шумнее.
Резюме - Кашак на Рено менять не стал бы.Для меня это шило на мыло.Аут на Рено - надо быть большим оригиналом.
Справедливости ради,если сложится с Аутом,мне будет первое время не хватать всяких примочек НиссаноРеновских.

Sergy 01.11.2008 17:01

Цитата:

на самом деле просто приколько наблюдать за вами ..

т.е. таким образом снова хочешь выкрутиться и пытаешься всем доказать, что ты нормальный чел, а не зомбированный TV рекламой фанат Колеоса:

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 218136)
... говорил ... табуретка...

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 211633)
....в общем ... табуретка...

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 207632)
... табуретка - табуреткой...

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 200665)
... по грунтовке. табуретка...

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 245059)
... для меня преимущетсвом было наличие опций в Колеосе ...

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 235384)
... есть опции в Колесое, которых нет в других марках...

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 231787)
... были перечислены дополнительные опции, которые есть в Колеосе...

:nea: слишком легко пытаешься соскочить... :biggrin:

KODak 01.11.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 257364)
слишком легко пытаешься соскочить... :biggrin:

Вооооот... эти легендарные пятнадцать опций тебе камрад Шпунт ещё дооооолго припоминать будут. В этом и есть обратная сторона медали. :)

Kolann 01.11.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 257364)
:nea: слишком легко пытаешься соскочить... :biggrin:

:dirol:Зашли народу на краюшку.Глядишь,отпустим.:dirol:

Dima1971 01.11.2008 19:21

Цитата:

ОБ ЭТОМ Я И ГОВОРИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ. А НА САМОМ ДЕЛЕ У МЕНЯ ВСЕ ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ МНОГИЕ ЧУВСТВА, НО ТОЛЬКО НЕ УВАЖЕНИЕ, УЖ ЛУЧШЕ БЫ ТЫ И ВПРЯМЬ ЛЮБИЛ ЭТОТ КАЛОС, Я ТЕБЯ ХОТЬ УВАЖАЛ БЫ ЗА ЭТО
ТЬФУ низкий флудежь:(

I62 01.11.2008 22:56

to tolivan
И что мы по твоему ненормальные люди?! Ну может нам и до пенсии не далеко, но при чем тут Колеос?! Мы же не на нем ездим!!!!!
Родился новый слоган: Скалеозом по жизни!

Vitalino 02.11.2008 01:22

Да Shpunt Вы реально продемонстрировали как вы всех тут ненавидете (.
И ещо причом тут чел на Ситроене ,тема про Ксель и Ка.....с ???

Сергей09 02.11.2008 12:36

Да, Колеос не фонтан, на мой взгляд внешне, что касается технической начинки, то может и лучше, но не поездишь не узнаешь, а ездить на нем что то не прикалывает! Я тут покатался на новой ХС-60 дизель, вот это вещь!!!!!! Думаю,что на нее и поменяю!!!!!

Верещагин 02.11.2008 13:02

В Корее технических новинок вы не дождетесь. Используется принцип "все новое это хорошо забытое старое"

andrew24 02.11.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 257676)
В Корее технических новинок вы не дождетесь. Используется принцип "все новое это хорошо забытое старое"

Совершенно верно ,Берем двиг,коробку и трансмиссию от Трейла ,делаем чуть жестче подвеску чтоб нос на разгоне не поднимал и меньше валился в поворотах и Пожалуйста
И не понадобится
https://www.out-club.ru/board/showth...t=11552&page=5

Sergy 02.11.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 257702)
Совершенно верно ,Берем двиг,коробку и трансмиссию от Трейла ,делаем чуть жестче подвеску чтоб нос на разгоне не поднимал и меньше валился в поворотах и ...

... и все это только для того, чтобы получить три звезды за управляемость вместо 4,5 у XL :biggrin:

http://www.channel4.com/4car/rt/mits...tlander/1242/5

http://www.channel4.com/4car/rt/renault/koleos/21879/5

tolivan 02.11.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 257528)
to tolivan
И что мы по твоему ненормальные люди?! Ну может нам и до пенсии не далеко, но при чем тут Колеос?! Мы же не на нем ездим!!!!!
Родился новый слоган: Скалеозом по жизни!

В одном из выпусков TopGear выясняли кто в Англии основной потребитель автомобиле Honda... и по сатистике оказались что 65% покупок приходятся на дедушек в возрасте 60-50 лет :)
Когда этим интересным фактом поделился с местными фанатами Хонда (20-25 лет)... было очень весело... Пенсионеры тоже умеют выбирать авто :good:
Только критерии отбора у них несколько иные ;)

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.