OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

maxboot 04.12.2012 20:21

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Господа, если я все правильно понял, мы обсуждаем вот такой блок от mitsubishi delica?
http://techon.nikkeibp.co.jp/english...=english_PRINT
http://news.autoua.net/ru/news/c48/c.../07/12546.html
или 8781A016 это предыдущая модель?

mitsubi 04.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1363322)
Ну так а что вы получить то хотите в итоге? Ну увидит оно на кан шине новое устройство, возможно с помощью японского MUT с ним даже получится поговорить. Но сигнал то дальше вы куда передадите? В том что оно заработает даже на ланцере после активации я практически не сомневаюсь, но отображать то где это все?

это все чудесным образом уже отображается на J-04/05, а судя по отзывам владельцев Делики и на J-03 через НЧ-вход обычной задней камеры MMCS (применительно к разъему R-03 и т.п.), поэтому с высокой степенью вероятности если подать это изображение на вход обычного монитора, то там будет такая же картинка. Если же MMCS будет отсутствовать или это будет неяпонская прошивка, тогда большой вопрос -- есть завязка на обратную связь или нет? это нужно кому-то проверять либо ждать от maxboot долгожданного чуда (я, например, жду с нетерпением, т.к. у меня J-04)

таким образом у экспериментатора должно быть следующее:
1) етакс с кодингом (мой L200 не подходит, нужен Аут, ФЫЧ, Делика или лансер);
2) наличие шины комфорта (мой L200 не подходит, нужен Аут, ФЫЧ, Делика или лансер);
3) MMCS с японской прошивкой для начала;
4) блок управления камерами,
при этом все должно запуститься, а уже потом можно что-то менять или исключать...

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1363371)
я все правильно понял, мы обсуждаем вот такой блок от mitsubishi delica? http://techon.nikkeibp.co.jp/english...=english_PRINT

она самая

maxboot 04.12.2012 20:57

mitsubi, а рамка на камере в данной системе передвигается в соответствии с положением руля? Т.е. это своего рода ipas система?

WhiteTiger 04.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1363372)
я, например, жду с нетерпением, т.к. у меня J-04

Если предположить что оно через CAN работает, а у вас она немного урезанная, то смысл? :)

Если блок сам все и рисует посылает на ммкс только видео сигнал, то она ему или по кану или напрямую должна сообщать сигнал о нажатии какой либо кнопки, как на картинке.

к сожалению, изображение утрачено

Так что в голове что то да должно быть априори.

ZYGARD 04.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1363407)
mitsubi, а рамка на камере в данной системе передвигается в соответствии с положением руля? Т.е. это своего рода ipas система?

Да, так и есть, только разрешение камер или выводимой на MMCS картинки весьма не высокое (хуже обычной задней камеры)

maxboot 04.12.2012 21:10

ZYGARD, очень интересная штука,думаю надо будет попробовать приобрести и поиграться, правда хотелось бы не отдельный блок 8781A016, а комплектный, с камерами, кнопкой и проводкой, я так понимаю там спец камеры 196 градусов, с обычными будет не правильно выравнивать картинку.

ZYGARD 04.12.2012 21:49

Думаю малореально найти всё это в сборе. За несколько лет наблюдения за аукционами по делике я ни разу не встречал это набором, всё продается по отдельности.

Главное это интегрировать код управления блоком камер в прошивку русской MMCS и подключить блок, а уж камер NTSCшных можно и китайских купить для тестов.

AS21 04.12.2012 22:30

mitsubi,
А Вы можете найти кого-то во Владивостоке, у кого есть OUT праворукий да еще и с камерой передней, может и продвинем этот вопрос (подключение камеры переднего вида штатно)

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Может у кого есть знакомый на DELICA D5 - на них, как правило, в хорошей комплектации стоят эти камеры. Может у него есть мануал, или сможет подсказать схему подключения камер и блока?

mitsubi 04.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1363407)
mitsubi, а рамка на камере в данной системе передвигается в соответствии с положением руля?

все верно -- линии изгибаются в соответствии с поворотом руля поверх изображения камеры и эти линии рисует блок камер, а MMCS только отображает это как картинку

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1363413)
у вас она немного урезанная, то смысл?

у всех желания разные и возможности тоже (моей подготовки явно недостаточно для решения задачи руссификации японки, в отличие от maxboot), также и ожидания у всех разные -- я жду решения по руссификации J-04 чтобы русские карты работали и т.п., а на руссификацию системы кругового обзора не претендую, т.к. локализовывать прийдется еще и блок камер, т.к. в MMCS это все поступает в виде готового изображения

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1363413)
ммкс должна сообщать сигнал о нажатии какой либо кнопки, как на картинке.
Так что в голове что то да должно быть априори.

так все и происходит, т.е. блок камер выводит изображения кнопок, MMCS это отображает в виде картинки, а когда пользователь жмет на экран, то MMCS отправляет в блок камер сообщения о событиях нажатия в определенных координатах

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1363418)
разрешение камер или выводимой на MMCS картинки весьма не высокое (хуже обычной задней камеры)

причем когда я на Делике вживую это смотрел, то отчетливо заметно что кнопки менее четкие чем те, которые программно рисует сама MMCS -- разница типа монитор комповый и таже картинка на экране аналогового телевизора через НЧ-вход

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1363471)
mitsubi,
А Вы можете найти кого-то во Владивостоке, у кого есть OUT праворукий да еще и с камерой передней, может и продвинем этот вопрос (подключение камеры переднего вида штатно)
Может у кого есть знакомый на DELICA D5 - на них, как правило, в хорошей комплектации стоят эти камеры. Может у него есть мануал, или сможет подсказать схему подключения камер и блока?

все свои предыдущие праворукие я покупал во Владике через знакомых моего брата, у которого были добрые знакомые во Владике, но с 2010г. и я, и мой брат из Питера пересели на левые рули из-за поднявшихся таможенных пошлин. Соответственно, этот бизнес очень сильно заглох и его кореш Серега продал квартиру во Владике и переехал в Питер. Однако, кто-то возможно и найдется, но не напрямую.
С праворукими Аутами думаю чуток по-сложнее будет, т.к. машинка по-меньше и система кругового обзора не на всех, а вот Делика большая по размерам, да и все, которые я видел в последнее время были с системой кругового обзора

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1363471)
сможет подсказать схему подключения камер и блока?

ранее схемы выкладывал на форуме kevin, вероятно, он изучал этот вопрос серьезно, попробуйте к нему обратиться

vladud 05.12.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1363423)
ZYGARD, очень интересная штука,думаю надо будет попробовать приобрести и поиграться, правда хотелось бы не отдельный блок 8781A016, а комплектный, с камерами, кнопкой и проводкой, я так понимаю там спец камеры 196 градусов, с обычными будет не правильно выравнивать картинку.

На моей D5 передняя камера обычная, но с призмой перед объективом, призма поворачивается в зависимости от того как вывернут руль и какая скорость , боковая камера тоже обычная так как менял сам, родная сдохла после мойки.

mitsubi 05.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от vladud (Сообщение 1363694)
На моей D5 передняя камера обычная, но с призмой перед объективом, призма поворачивается в зависимости от того как вывернут руль и какая скорость , боковая камера тоже обычная так как менял сам, родная сдохла после мойки.

maxboot, AS21, вот, и искать не нужно никого специально, появился заинтересованный в руссификации японки человек vladud из Находки, наверняка, если его попросить, то сможет помочь и с тестированием на Делике, и возможно с покупкой

maxboot, нет ли чего-нибудь готового для попробовать потестить на японке? или пока подождать?

gred 05.12.2012 13:01

maxboot, только смог проверить 2 файлика, залил, теперь телефон работает!

AS21 05.12.2012 13:25

vladud,
Цитата:

Сообщение от vladud (Сообщение 1363694)

У Вас есть возможность выложить фото или схемы подключения Ваших камер к блоку управления камерами (если не ошибаюсь код: 8781A016) от блока управления к MMSC, особенно в какой разъем подается сигнал камер и по какой схеме подключена кнопка "Камера" ?
Камера заднего вида подается напрямую в MMSC или через блок управления камерами?
Кстати у Вас какая версия MMSC - J-03, J-04 или J-05?

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

vladud,
А код родной передней камеры: 8781A029 или 8781A014?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

maxboot,
Спасибо за схемы, я их посмотрел, по тому что там есть - все понятно.
Не хватает еще пару вещей, типа таких же схемы как на ASX в мануале :
- схема подключения кнопки "Камера", но только после 2008 года, я думаю она очень похожа на схему подключения кнопки "SONAR" (на картинке кнопки очень похожи)
- схема расположения разъемов на ихней MMSC или как у нас "MAIN UNIT TERMINAL VOLTAGE"
- схема подключения видео с камер от блока управления до MMSC
Как придет набор деталей - сообщу когда буду готов тестировать с японским can.exe на моей R-03

elitelive 05.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от gred (Сообщение 1363795)
maxboot, только смог проверить 2 файлика, залил, теперь телефон работает!

Привет ! А откуда можно скачать Вашу прошивку с исправленным телефоном ??? Спасибо

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

До сих пор никак не могу победить заставку ( начальную ) красный диаманд с подписью МИТСУБИСИ МОТОРС ! изменяю картинку ( добавил надпись ), вставляю в папку СКРИНДАТА, а система всеравно запускает стандартную картинку ! Что делать ?

maxboot 05.12.2012 14:12

elitelive, подождите, я до конца недели попровлю лоадинг, внесу в него переводы и исправлю работу с блютузом. Если хотите выложите где-то Вашу первоначальную заставку я ее прямо в лоадинг Вам встрою.
P.S. в какой лоадинг? Возможно при изменении картинки в скриндата поможет memory initialization.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

gred, А maintenance теперь в милях или в км? После выбора км в настройках системы?

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.