OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Михалч 21.03.2015 10:42

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 1927527)
зимой в мск 2-3 часовые пробки температура около 100 градусов, самое большое видел 103, по трассе в районе 90 градусов держится с обгонами. Где написано что должно быть 75-80 градусов?

Ясненько. Спасибо за инфу. Буду ставить вентилятор к радиатору. Теперь уже понятно, что нужен.
Тут про температуру: http://www.transakpp.ru/uslugi/radia...tml#termostat1

ostr_vit 21.03.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927670)
Буду ставить вентилятор к радиатору. Теперь уже понятно, что нужен.

Александр, а в какой именно момент,вам доп. вентилятор нужен? На трассе он явно не пригодиться, а летом в городе при включеном климате разве автоматически не включаются два кулера.?

viktorgevara 21.03.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927670)
Буду ставить вентилятор к радиатору.

Михалыч :friends:, дружище:biggrin: не иначе в гонках участвовать собрался? На маршрут Ф-1 рвануть по лету решил , в Сочи?;)
Или как? Право же, этож аут двухлитровый , а не турбо-жук:blush:

Добавлено через 4 минуты
ostr_vit, Виталий верно все говоришь. Руслан(Кузенкакол) эту тему вдоль и поперек пробил, я с ним обсуждал это в личке раньше, его мнение смысла в этом нет никакого, а температуру он в варике мониторил не один месяц (у него был датчик на корпусе ТО установлен, на штуцере вроде). Вобщем он авторитетно не рекомендовал маяться таким ,по-крайней мере на 2.0 точно.

ostr_vit 21.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1928018)
Руслан(Кузенкакол) эту тему вдоль и поперек пробил,

А где он? кстати весьма полезный и грамотный коллега, неужели пожизненная баня? Политический чтоль?

Михалч 21.03.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1928006)
а летом в городе при включеном климате разве автоматически не включаются два кулера.?

точняк! не учел... спасибо за информацию.:)
без кондея не езжу.

ostr_vit 21.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1928081)
точняк! не учел... спасибо за информацию.:)
без кондея не езжу.

Александр, в связи с этим у меня в голове всплывают две народных мудрости: 1) Одна голова хорошо, а две лучше:friends:.2)Семь раз отмерь один раз отрежь.:punish: НУ и ... в споре рождается истина:hat:

rusidalgo 21.03.2015 21:35

Только вернулся из поездки. 1500 с гаком километров туда-обратно в течении суток. Режим движения туда ночью можно сказать равномерный 120-140 км/ч, обратно днем рваный но с множеством ускорений при обгонах. Постоянно старался следить за приборкой. Перегрева на этот раз замечено не было. Вопрос как быть дальше. Понятно что после перегрева жижу надо менять и ставить радиатор. Проблема: за свой счёт это делать не хочется, а доказать дилеру вероятность почти нулевая. За свой счёт опять же если делать то придётся у ОД брать все и ставить, ценник думаю будет более чем не гуманный. Я в тупике.

Zoll 21.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1928144)
Я в тупике.

Ну чтож, gaws Вам в помощь. Извините за каламбур! Прочтите все его 5 постов в этой теме, начиная с этого, потом №2, №3, №4 и №5. Ожидается пост №6, надеюсь - победный!!! Как Вам такой вариант?

ostr_vit 21.03.2015 22:21

Цитата:

Только вернулся из поездки. 1500 с гаком километров туда-обратно в течении суток. Режим движения туда ночью можно сказать равномерный 120-140 км/ч, обратно днем рваный но с множеством ускорений при обгонах. Постоянно старался следить за приборкой. Перегрева на этот раз замечено не было. Вопрос как быть дальше. Понятно что после перегрева жижу надо менять и ставить радиатор. Проблема: за свой счёт это делать не хочется, а доказать дилеру вероятность почти нулевая. За свой счёт опять же если делать то придётся у ОД брать все и ставить, ценник думаю будет более чем не гуманный. Я в тупике.

Дружище, простите не знаю вашего имени, не отчаивайтесь,здесь таких как мы большинство:friends:Наседайте на ОД ,требуя установки доп. радиатора. Если нужны будут покатушки, то соглашайтесь, масло у нас с вами уже мягко говоря не свежее, так что нагрева жижи до определённой т-ры думаю достигнем легко.(у меня перегрева как такового не было, но был весьма неприятный тупнячёк при обгоне) Я с мультитрониксом выйду на трассу недельки через две ,послежу,заметочки для себя сделаю....что интересное будет -так всем сообщу. Весной с дилером обязательно покатаюсь. НУ а если уж установка бесплатная обломится, то придётся это делать самостоятельно. Детали мне один слесарь подсказал, можно взять с разборок от ланцеров, всё подходит один в один. Но это , повторюсь КРАЙНИЙ случай. Давайте будем трясти ОД ,ВЫ Самарского, я Саратовского, можно ещё попробовать (на крайняк) Московского :biggrin: Короче не раскисать раньше времени война план покажет:bye:

-Игорь 22.03.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1928201)
Ожидается пост №6, надеюсь - победный!!! Как Вам такой вариант?

Всё! Прецедент сОздан. Теперь надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить. Пусть порадуются в кризис.
Ещё и в теле передачке какой-нибудь эту историю с нашим вариатором "продёрнуть".
p.s.
не похоже что рынок России для MMC приоритетный, как нам говорят. С основными партнёрами так по ХАМСКИ себя не ведут.
p.p.s.
надеюсь представители РальфА сюда заходят!

Zoll 22.03.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1928466)
Всё! Прецедент сОздан. Теперь надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить. Пусть порадуются в кризис.

Сначала нужно дождаться исполнения постановления суда.То есть когда нам уважаемый gaws подтвердит, что его претензия полностью удовлетворена, вот тогда и нужно подавать коллективный иск. А пока могут быть противодействия со стороны ММС Рус, да и приставы сейчас не шибко оперативны, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ещё и в теле передачке какой-нибудь эту историю с нашим вариатором "продёрнуть".

Мысль хорошая, но как это сделать? Может возьмётесь?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

не похоже что рынок России для MMC приоритетный, как нам говорят. С основными партнёрами так по ХАМСКИ себя не ведут.

Ещё раз повторю своё мнение. В самом ММС (в Японии) не получают достоверную и полную информацию о рынке РФ. А ММС Рус не заинтересован в решении проблем клиентов, т.к. должен извлечь максимально возможную прибыль из допов, платных ремонтов и т.д. и т.п.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

надеюсь представители РальфА сюда заходят!

Будьте уверены, они отсюда и не вылезают. Особенно маркетологи, ремонтники и юристы.

chundga 22.03.2015 10:36

v888v,
Zoll,
eGreyWolf, сигнал звуковой есть. Блякает в самом начале, а потом высвечивается (моргает) только предупреждение.

Добавлено через 10 минут
Ниже уже ответили, позже увидел.:)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1926887)
У меня и первый раз мимо не пролетел, звук, насколько я помню, похож на звук "пристегнуть ремни" в самолете, если не путаю, конечно, слава Богу давно это было :)

Точно, звук этого сигнала точно не перепутаешь, водитель должен сразу обратить внимание.

rusidalgo 22.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1928592)
v888v,
Zoll,
eGreyWolf, сигнал звуковой есть. Блякает в самом начале, а потом высвечивается (моргает) только предупреждение.

Добавлено через 10 минут
Ниже уже ответили, позже увидел.:)

Добавлено через 11 минут

Точно, звук этого сигнала точно не перепутаешь, водитель должен сразу обратить внимание.

А его толи не заметил, толи мозг его не интерпретировал как сигнал тревоги, тем более радио было включено.

akvarium 23.03.2015 14:31

мне радиатор поставили бесплатно по гарантии вообще пробемма ушла. вчера по минке быстро шел, очень быстро и долго ничего не перегрелось))))

viktorgevara 23.03.2015 16:53

Цитата:

надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить

В РФ коллективные иски как юридическое понятие не предусмотрены в судебной практике.
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1928539)
тогда и нужно подавать коллективный иск.

Иск можно подать только в индивидуальном порядке.
Так что позиция наша априори слабая и ММС в курсе, и машин, как наши не много и им не критично разбираться с нами по индивидуальным искам, поскольку таких все -равно много не будет. Потому особо радоваться нечему..............

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Вопрос как быть дальше

rusidalgo, а на каком пробеге словил перегрев?
Так-то масло наше тысяч через 30 по-любому менять надо(в идеале). Я к тому, что если после 30-ки перегрелся, то поменяй масло и забей(до 30-ки на 2.0 грелись единицы, фанаты обгонов в горку на груженом ауте в жару,наверно). Электроника похоже до 138 градусов держит удар нормально. И за однократный короткий перегрев ее обычно не убить. И на обгоны только в ДС- ходи (Руслан так советовал) ГТ тогда блокируется раньше. И перегрев сложнее получить.
П.С. rusidalgo , нашел сообщение твое в клоне темы, ну вот так и выходит, что 30-ку то отъездил гладко, а на 40-ке схватил перегрев. Ожидаемо и закономерно.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.