OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

AlexFree 18.07.2014 18:18

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 1723451)
Сколько в среднем ходят передние тормозные диски?

У меня родные 40 000км откатали только. Поменял на брембо. Отходили уже 50 000 км, ещё надолго хватит (на них есть индикаторы износа).
Стиль езды умеренно-активный.

Alex-55 18.07.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 1723469)
У меня родные 40 000км откатали только. Поменял на брембо. Отходили уже 50 000 км, ещё надолго хватит (на них есть индикаторы износа).
Стиль езды умеренно-активный.

Что за индикаторы где искать
, у меня брембо в машине лежит во вторник поменяю.

AlexFree 18.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Alex-55 (Сообщение 1723497)
Что за индикаторы где искать

На внешней поверхности диска неглубокие насверленные отверстия (2 или 3).. Как только поверхность сравняется с дном отверстий - диск изношен. Я сначала думал, что это брак ))) первый раз такие индикаторы увидел :)

Alex-55 19.07.2014 12:51

Вложений: 5
Сегодня забрал задние колодки advics SN678 в колодках на вид много медных вкраплений и на корбке написано "к
ерамическая формула" и смазку для противоскрипных пластин volvo 1161688 тюбик 50ml 712 руб. На вид белая, густая. Как советовал tesla. Во вторник поеду ставить.

tesla 20.07.2014 07:33

Все правильно- это силиконовый компаунд с добавлением тефлона - полидиметилсилоксановая основа с загустителем - силикагелем . Все смазки такого состава обладают отличной водостойкостью, хорошей адгезией к металлам , трудносмываемы и длительно работоспособны в диапазоне температур от -50 до 204 С плюс к этому они не растворяются тормозной жидкостью и полностью совместимы с EPDM, то есть данную смазку можно использовать при замене поршня суппорта , заложить ее под пыльник поршня и использовать в том числе и в направляющих пальцах скобы. Таким образом, получаем такой универсальный продукт для обслуживания суппортов.

Alex-55 21.07.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1723922)
Все правильно- это силиконовый компаунд с добавлением тефлона - полидиметилсилоксановая основа с загустителем - силикагелем . Все смазки такого состава обладают отличной водостойкостью, хорошей адгезией к металлам , трудносмываемы и длительно работоспособны в диапазоне температур от -50 до 204 С плюс к этому они не растворяются тормозной жидкостью и полностью совместимы с EPDM, то есть данную смазку можно использовать при замене поршня суппорта , заложить ее под пыльник поршня и использовать в том числе и в направляющих пальцах скобы. Таким образом, получаем такой универсальный продукт для обслуживания суппортов.

tesla, меня только беспокоит температура до 204 С, на сколько я понимаю колодки греются больше 200 С при динамичном передвижении. или я не прав ? у Ликви Моли Паста для тормозной системы "Bremsen-anti-quietsch-paste" до 1200С, но наши товарищи говорят паста становиться пластилином не смотря на 1200С.
Вы говорили , что универсальные смазки это компромисс, может у этой смазки температура это то чем пожертвовали. Даже тормозная жидкость рассчитана до 250-272 С. Может есть, что то от -50 до +300 и отличной водостойкостью, хорошей адгезией к металлам , трудносмываемы и длительно работоспособны, а также легко доступны (exist, emex), а для поршня суппорта я купил себе opel 5г.

Felt 21.07.2014 11:06

В мае поменял пластины противоскрипные колодок тормозных передних. Смазал их смазкой которая шла вместе с ними, желтый пакетик.
На днях снимал колодки. Смазка как таковая отсутствует. Или вымылось, или высохла от нагрева, а там где она осталось, была вся в грязи.
Все протер и собрал без смазки.
Теперь у меня сомнения в нужности этой смазки. Полагаю если скрипят колодки надо их менять, а не заниматься подбором смазок.

tesla 21.07.2014 21:41

204 С - это температура которую данная смазка держит сколь угодно долго,а кратковременно до 260 С и выше вплоть до температуры вспышки ( 280 С).Так что можно не сомневаться. Есть конечно смазки и еще более термостойкие - например, PFPE -смазки или те же фторсиликоновые.Но стоимость у них примерно в 10 раз выше...

Валек79 21.07.2014 22:17

Я заменил передние диски на Textar, колодки Mintex, проехал 500км, и стал бить руль при резком оттормаживании с 60 и более км/ч, как думаете, это диски кривые или колодки неправильно притерлись? Проехал уже более 2000тыс, проблема не уходит, на скорости руль не бьет, только при торможении, и если плавно тормозить, биения нет, у кого такое было?

<phobos> 21.07.2014 22:52

Я использую пасту от ликви молли для суппортов http://liquimoly.ru/product_view.php?id=317.После смазки уже пробежал 10000 - все норм.Недавно делал ревизию суппорта, смазка вся на месте, даже цвет не поменяла (голубой).Направляющие ходят нормально.Посмотрю,что дальше будет, хотя отзывы о пасте противоречивые.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Валек79 (Сообщение 1724890)
Я заменил передние диски на Textar, колодки Mintex, проехал 500км, и стал бить руль при резком оттормаживании с 60 и более км/ч, как думаете, это диски кривые или колодки неправильно притерлись? Проехал уже более 2000тыс, проблема не уходит, на скорости руль не бьет, только при торможении, и если плавно тормозить, биения нет, у кого такое было?

У меня тормозные диски textar и колодки textar - торможение отличное, ничего не бьет.Может у вас напрвляющие подклинивает.

Dikes 22.07.2014 16:24

Поменял тормозные диски по кругу и комплект колодок
Диски - Textar 92135203 , Textar 92167000
Колодки -(перед) Mintex MDB 1539 , (зад) Mintex MDB2080
заодно перебрали и промазали задние суппорта (4000р). (предние сказали в норме).
Поехал - передняя левая колодка скрипит "сучка"....
грешил на качество колодки...
Поехал купил такие же передние новые, перебрали передние суппорта с заменой других новых колодок.
Итог : Cкрипов никаких......

Vintic 23.07.2014 11:34

Подскажите, пожалуйста, номерок задних тормозных колодок ATE

SeKaS 23.07.2014 12:14

Колодки NiBK ( те что фиолетовые) предние говно редкостное, после 30 тыс. Пробега стали отслаиваться. Заменил на АТЕ, какие то скрипучие :( хотя может пока притираются

Yaboss 23.07.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1715416)
Приветствую всех!
Сделал замену колодок и ревизию направляющих. Смазку взял Тойотовскую(по указанию от Tesla). Сначала все было хорошо, но постепенно начал замечать, что при повороте и довольно резком торможении как будто что то щелкает в подвеске. такое ощущение как что то сдвигается с глухим ударом. Проехав около 2 ткм, теперь при торможении и повороте руля у меня два-три удара и причем только при торможении. если просто накатом то ничего нет. На сколько сам смог определить - удары идут от направляющих супорта. Стою на месте, жму тормоз, включаю "драйв" и кручу руль стук в направляющих супорта. Еще сегодня показалось с утра не стучало, но сегодня на улице похолодало. Вопрос у меня такой, а может стучать если я заложил туда мало смазки- примерно с горошину выдавил в супорт и обмазал тонким слоем саму направляющую?

Продолжение:
Разобрал на днях и заложил побольше смазки. Теперь с утра в прохладную погоду почти не стучит, но когда прогреется начинает стучать но уже не так как было раньше. Возможно что я положил мало смазки и проехал около 6000 км и за это время пальцы износились. Заказал новые, попробую заменить. Как думаете а скобу могло разбить, а то может тоже заказывать? Или начать с малого.

***ШТИРЛИЦ*** 23.07.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от SeKaS (Сообщение 1726229)
Колодки NiBK ( те что фиолетовые) предние говно редкостное, после 30 тыс. Пробега стали отслаиваться. Заменил на АТЕ, какие то скрипучие :( хотя может пока притираются

Я ж говорю гниют))
Такой же комплект был: Nibk-ATE-сейчас снова Nibk.
А АТЕшки тоже поскрипывали и пылили, но тормозили эффективней.
Через две зимы также начали отслаиваться)
В итоге по соотношению 'цена-качества' пока Nibk лидирует. Большим бонусом является наличие пластин и пакетика со смазкой)
АТЕ стояли и с пластинамм и без, все равно немного поскрипывали)

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.