![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 3
Не понимаю откуда у людей проблемы после установки ШП28 :dont_know:.
Замеры, (резина 225/55/18): До замены пружин - Перед 78 см от земли до арки (45 см от центра колеса), все оригинал; Зад 74 см (41 см) соответственно. После замены на Lesjofors 4215628 - Перед 78 см (45 см); Зад 77 см (44 см). Т. е. не хватает еще 1 см, для выравнивания кормы. После года эксплуатации, пружины еще не много подсели (примерно до 76-76,5 см.) теперь думаю воткнуть проставки под пружины на пару сантиметров. Сход/развал выставили в норму без проблем, но после замены рег. болта (шайба закисла намертво, сносили стамеской :() Итог: ШП28 (Lesjofors 4215628/Kilen 51428) ставить можно смело и без всяких проставок под амморт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. После сей операции сделал сход-развал. Развальщик поставил перед фактом, что всё сделал, но вывести в норму кастер передних и развал задних не представляется возможным из-за отсутствия штатных регулировок. 3. Спустя 2.5 года профилактически снова заехал на развал. Сам не присутствовал, но развальщик с гордым видом сообщил, что мол провозился, но смог привести развал в норму. Я не заморачивался тогда, поверил. 4. За одно лето шины на задней оси проело до состояния коленки с внешних сторон. Я - на развал. Померили, окуели. Тот "мастер" загнал сход в градусы, чтобы вывести развал на край допуска. Вернули сход в норму, развал возвратилсяк своим +15 минут при допустимом + 5 минут Отсюда у меня вопрос (третий раз задаю , между прочим ): Как можно отрегулировать развал регулировкой схода ( а именно сход регулируется тем рычагом, который завут "развальный", а развал при этом изменяется побочно и очень незначительно), если сход уже в норме, а развал нет? П.С. Сразу подвергну критике вариант "выбора" зазоров в сочленениях рычагов в сторону уменьшения развала на задней оси, т.к., если слесаря правильно обтягивали крепление рычагов ( т.е. под нагрузкой от веса авто + груз на заднюю ось), то эти зазоры уже выбрались под этим весом. |
Цитата:
|
А какой номер пружин от фобос?? или где их купить
|
multik, фобос не нужно покупать .
|
Почему???
|
Много негативных отзывов , лучше или проставки , но только стальные , или ШП28 пружины !
|
Это эти что ли?? Lesjofors 4215628 / Kilen 51428 И что то не видел негативных отзывов про фобос
|
multik, Это эти !
|
А в экзисте цена указанна за пару или за штуку так и не понял??
|
1875,00 за одну пружину !
|
multik, С Фобос эксплуатирую третий год с проставкой от полимера 20мм и никаких проблем. Проблемы были у того, кто их устанавливал вверх ногами я где то постил об их установке, между 100-ой и 200 страницами:biggrin: В то время не было ШП.......альтернатива была только Фобос и Волговские пружины (по цене металлолома):biggrin:
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
|