![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Сегодня ездил к Алексею ZYGARD, скинуть параметры деградации, цифра была 97541, пробег ~78000км.
На ТО 75000 была смена (а может и нет) жидкости официалами, выходит они даже параметр деградации не обнулили!!!!! Дополнительный радиатор был ими установлен примерно на 60000км., точно не помню. Выходит параметр деградации на 78000км. у меня получается 1,250 ! |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше не интересовался, машина вела себя нормально, воя-свиста вариатора не было, (тьфу т.р.) , перегревы летом были, со второго визита к официалам, после демонстрации видео перегрева, установили доп. радиатор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предположительно, если не по полному циклу замена масла (т.е. несколько раз), то все равно всё масло новое, хоть и при наличии возможного остатка.
А так, посмотреть бы как у других, после замены масла, будет выглядеть проба масла на просвет. |
В Ростове ОД тоже не знают о сбросе счетчика деградации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mobilis, в шприце прям как моя не мененая еще, а сколько литров залили в итоге? У меня в сервисе ребята тоже говорят , что надо обязательно дважды минимум и литров 10-11 уйти должно(всего). Первый раз слить-залить(сколько слилось), потом погонять минут 10 и второй раз еще слить -залить, но идеально светлой она все равно не станет. Отмоется старая с деталей и окрасит новую.Но литров 10-12 надо заменить за два этапа. В этом суть. А ОД обычно меняют однократно и этого недостаточно.Кстати однократная замена 500 р.(сервис нормальный только по МИце, работает давно). Еще говорят фильтр бумажный надо заменить по-хорошему(за его замену просят 1700 р.), даже не знаю так ли необходима его замена. Хотя Руслан говорил, что вроде надо, если стружка -крошка блестит в масле. Вы вижу не кисло гоняли(по вашему уровню деградации это видно), меняйте каждые 45 тыс, так раньше ММС рекомендовал для автоматических трансмиссий на полоноприводных авто. Так было в 2004, думаю этобыло технически обоснована, а теперь безумные рекомендации замен на 90 и 75 тыс, да от жижи нихрена не останется. Смазывать она конечно будет, но тепло отводить очень плохо. Я буду менять на 30 тыс путем двойной замены, у меня радиатора нет..........но я и не гоняю так и число было 0.83.
|
Цитата:
Цитата:
В плане ОД я немного мнительный, по этому все же поменял жижу сам. По такому принципу: Слил, около пяти литров вышло, столько же залил нового. Завел, погонял по всем режимам, прогрел, проверил уровень, прокатился. И еще раз по такому же циклу, только еще снял поддон и слил из него остатки и протер магниты. Не скажу, что была на них стружка в чистом виде, ИМХО что то похожее на графит с малом. Не много. Так после того я опять повторил процедуру со шприцем, поверьте на слово, разница есть!!! К сожалению не сфотографировал. Цитата:
Гонять не гонял, таскал прицеп периодически, с кроссовым мотоциклом и детским квадриком, плюс скарб какой, килограмм под 400 выходило в основном. Причем я замечал, что если идти по трассе 90км/ч., то и не выскакивал перегрев! Но где уж там, иной раз и обогнать надо, да и просто побыстрее ехать... В общем, если нужно было разгоняться около сотни, также на затяжных подъемах, особенно в жару, выскакивало сообщение о перегреве. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но механик то, должен знать! Или правда: Цитата:
|
Мне ОД сказал, что меняет каким-то хитрым аппаратом, всасывает он и надо при этом 11 литров.
Хотел поменять на 45000, но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
|