OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Mobilis 03.04.2015 21:48

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Сегодня ездил к Алексею ZYGARD, скинуть параметры деградации, цифра была 97541, пробег ~78000км.
На ТО 75000 была смена (а может и нет) жидкости официалами, выходит они даже параметр деградации не обнулили!!!!!
Дополнительный радиатор был ими установлен примерно на 60000км., точно не помню.
Выходит параметр деградации на 78000км. у меня получается 1,250 !

ostr_vit 03.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1941852)
Сегодня ездил к Алексею ZYGARD, скинуть параметры деградации, цифра была 97541, пробег ~78000км.
На ТО 75000 была смена (а может и нет) жидкости официалами, выходит они даже параметр деградации не обнулили!!!!!
Дополнительный радиатор был ими установлен примерно на 60000км., точно не помню.
Выходит параметр деградации на 78000км. у меня получается 1,250 !

В данном случае официалы либо ленивые пофигисты, либо профессионализма им не хватает. А судя по вашим данным последние 18000 вы проехали с радиатором, а значит деградации словили не много. Т.Е, параметр деградации на 60000 у вас был гораздо больше. Вы этим показателем до сих пор вообще не интересовались?

Mobilis 03.04.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1941907)
В данном случае официалы либо ленивые пофигисты, либо профессионализма им не хватает. А судя по вашим данным последние 18000 вы проехали с радиатором, а значит деградации словили не много. Т.Е, параметр деградации на 60000 у вас был гораздо больше. Вы этим показателем до сих пор вообще не интересовались?

Я у мастера приемщика спрашивал, скажите мне цифру деградации, когда будете сбрасывать. Дословно ответ не помню, но вроде того: " Мы не понимаем, что вы хотите от нас".
Раньше не интересовался, машина вела себя нормально, воя-свиста вариатора не было, (тьфу т.р.) , перегревы летом были, со второго визита к официалам, после демонстрации видео перегрева, установили доп. радиатор.

ostr_vit 03.04.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1941944)
" Мы не понимаем, что вы хотите от нас".

Ух ТЫ!!! да тут саботаж налицо! В каком то (прости господи) Энгельсе Мастера и Слесаря в курсе дел, а у вас в Москве нет? ХА-ХА Да они просто дурака включили.

v888v 03.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1941852)

А денежку то взял ОД за масло?

Mobilis 03.04.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1941954)
А денежку то взял ОД за масло?

Денюжку то взял, но проехав около 500 км. я решил взять на пробу жижу из вариатора шприцем. В 20-ти мл. шприце она была коричневато мутной, на просвет не проглядывалась. Я здесь где то выкладывал фото, вот. На мой неискушенный взгляд ее как и не меняли. Ну может не по полному циклу замещения.

v888v 04.04.2015 09:36

Предположительно, если не по полному циклу замена масла (т.е. несколько раз), то все равно всё масло новое, хоть и при наличии возможного остатка.

А так, посмотреть бы как у других, после замены масла, будет выглядеть проба масла на просвет.

Boroda.61 04.04.2015 12:52

В Ростове ОД тоже не знают о сбросе счетчика деградации.

$edoi 04.04.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1942159)
В Ростове ОД тоже не знают о сбросе счетчика деградации.

Такое ощущение ,что вокруг не ОД ,а деграданты,потому и не понимают,чего мы от них хотим.

Zoll 04.04.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1942165)
Такое ощущение ,что вокруг не ОД ,а деграданты,потому и не понимают,чего мы от них хотим.

Верное ощущение! Так и есть!

viktorgevara 04.04.2015 19:35

Mobilis, в шприце прям как моя не мененая еще, а сколько литров залили в итоге? У меня в сервисе ребята тоже говорят , что надо обязательно дважды минимум и литров 10-11 уйти должно(всего). Первый раз слить-залить(сколько слилось), потом погонять минут 10 и второй раз еще слить -залить, но идеально светлой она все равно не станет. Отмоется старая с деталей и окрасит новую.Но литров 10-12 надо заменить за два этапа. В этом суть. А ОД обычно меняют однократно и этого недостаточно.Кстати однократная замена 500 р.(сервис нормальный только по МИце, работает давно). Еще говорят фильтр бумажный надо заменить по-хорошему(за его замену просят 1700 р.), даже не знаю так ли необходима его замена. Хотя Руслан говорил, что вроде надо, если стружка -крошка блестит в масле. Вы вижу не кисло гоняли(по вашему уровню деградации это видно), меняйте каждые 45 тыс, так раньше ММС рекомендовал для автоматических трансмиссий на полоноприводных авто. Так было в 2004, думаю этобыло технически обоснована, а теперь безумные рекомендации замен на 90 и 75 тыс, да от жижи нихрена не останется. Смазывать она конечно будет, но тепло отводить очень плохо. Я буду менять на 30 тыс путем двойной замены, у меня радиатора нет..........но я и не гоняю так и число было 0.83.

Mobilis 04.04.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1942077)
А так, посмотреть бы как у других, после замены масла, будет выглядеть проба масла на просвет.

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1942424)
Mobilis, в шприце прям как моя не мененая еще, а сколько литров залили в итоге? У меня в сервисе ребята тоже говорят , что надо обязательно дважды минимум и литров 10-11 уйти должно(всего). Первый раз слить-залить(сколько слилось), потом погонять минут 10 и второй раз еще слить -залить, но идеально светлой она все равно не станет. Отмоется старая с деталей и окрасит новую.Но литров 10-12 надо заменить за два этапа. В этом суть. А ОД обычно меняют однократно и этого недостаточно.

ОД в заказ-наряде указал 11литров по моему, не меньше - точно!
В плане ОД я немного мнительный, по этому все же поменял жижу сам.
По такому принципу:
Слил, около пяти литров вышло, столько же залил нового. Завел, погонял по всем режимам, прогрел, проверил уровень, прокатился. И еще раз по такому же циклу, только еще снял поддон и слил из него остатки и протер магниты. Не скажу, что была на них стружка в чистом виде, ИМХО что то похожее на графит с малом. Не много. Так после того я опять повторил процедуру со шприцем, поверьте на слово, разница есть!!! К сожалению не сфотографировал.

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1942424)
Еще говорят фильтр бумажный надо заменить по-хорошему(за его замену просят 1700 р.), даже не знаю так ли необходима его замена. Хотя Руслан говорил, что вроде надо, если стружка -крошка блестит в масле. Вы вижу не кисло гоняли(по вашему уровню деградации это видно), меняйте каждые 45 тыс, так раньше ММС рекомендовал для автоматических трансмиссий на полоноприводных авто. Так было в 2004, думаю этобыло технически обоснована, а теперь безумные рекомендации замен на 90 и 75 тыс, да от жижи нихрена не останется. Смазывать она конечно будет, но тепло отводить очень плохо. Я буду менять на 30 тыс путем двойной замены, у меня радиатора нет..........но я и не гоняю так и число было 0.83.

ОД фильтр бумажный меняли, опять же со слов и по заказ-наряду.
Гонять не гонял, таскал прицеп периодически, с кроссовым мотоциклом и детским квадриком, плюс скарб какой, килограмм под 400 выходило в основном.
Причем я замечал, что если идти по трассе 90км/ч., то и не выскакивал перегрев! Но где уж там, иной раз и обогнать надо, да и просто побыстрее ехать... В общем, если нужно было разгоняться около сотни, также на затяжных подъемах, особенно в жару, выскакивало сообщение о перегреве.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1941953)
Ух ТЫ!!! да тут саботаж налицо! В каком то (прости господи) Энгельсе Мастера и Слесаря в курсе дел, а у вас в Москве нет? ХА-ХА Да они просто дурака включили.

Это сказал именно мастер приемщик, мог и не знать, ему простительно.
Но механик то, должен знать! Или правда:
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1942179)
Так и есть!

Sludnov 05.04.2015 08:37

Мне ОД сказал, что меняет каким-то хитрым аппаратом, всасывает он и надо при этом 11 литров.
Хотел поменять на 45000, но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху.

Zoll 05.04.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1942740)
Мне ОД сказал, что меняет каким-то хитрым аппаратом, всасывает он и надо при этом 11 литров.

Дык и моторное масло в нормальных сервисах меняют также, а не сливают самотёком. Насосом через щуп-катетер высасывают масло, а потом заливают новое. Думаю, что в данном случае алгоритм аналогичный.

Sludnov 05.04.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1942745)
Дык и моторное масло в нормальных сервисах меняют также, а не сливают самотёком. Насосом через щуп-катетер высасывают масло, а потом заливают новое. Думаю, что в данном случае алгоритм аналогичный.

Одно время такая процедура популярна была, но сейчас на глаза все реже попадается, наверное есть свои минусы.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.