OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

EugenW 02.12.2015 13:35

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2317949)
Комрады, подскажите. При смене прошивки MMSC на новую, слетит ли сопряжение с устройствами ранее подключенными к ГУ. А то побаиваюсь ставить обновления, т.к. в свое время намаялся с подключением телефона Самсунг и боюсь с новой прошивкой обрести проблему с телефоном. Да и правильно ли я понимаю, что обновление картографии на сопряженные устройства ни как не влияет.

если питание скидывать не будешь, то связка с телефоном и ранее сохраненные данные остаются

Shakli 02.12.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2317965)
Я, увы, не засекал. Может дни, может недели. Проще, безусловно, сделать сброс и закрыть этот вопрос навсегда.
Shakli, не уверен на 100%, но смена Loading-а, по моему, на привязанные к ГУ БТ-устройства не влияет. Но надо бы удостовериться и вписать, как факт, в шапку. У меня, увы, проверить это, нет возможности. Что касается навигации - то точно не влияет.

Ок, спасибо. Ну тогда с обновлением loading-a повременю пока. Тем более не совсем понимаю в чем смысл обновления. Багов в работе ГУ вроде не замечал, а про новый функционал тут никто не заикался.

Добавлено через 2 часа 17 минут
Обновил картографию, все встало отлично. Есть одно уточнение. В инструкции об установке обновления картографии сказано, что при появлении такого сообщения https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1383372941
нужно его проигнорировать и выключить и включить зажигание.
Я так и сделал, но сообщение появилось снова. Тогда я согласился с обновлением и все встало как надо. Теперь у меня новые карты 2015 года. Всем первооткрывателям огромное спасибо, прямо гордость берет за наш клуб. А с учетом сэкономленных 22 тыс. кровно заработанных рупий моя благодарность не знает границ "в пределах разумного" конечно. Да возвращаясь к моему предыдущему вопросу, телефон при смене картографии не слетел, все закладки с адресами избранных маршрутов тоже целы.

bernik 02.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2317975)
если питание скидывать не будешь, то связка с телефоном и ранее сохраненные данные остаются

Даже при скидывании питания ничего не слетает.

Ан-дрей 02.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2318109)
при скидывании питания ничего не слетает.

Подтверждаю,можно в шапку.
Скидывал акум.,более чем на 6 часов.
Обнуляются, настройки на шкале приборов,суточный пробег и т.д.

KSW.S 03.12.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2317949)
При смене прошивки MMSC на новую, слетит ли сопряжение с устройствами ранее подключенными к ГУ. А то побаиваюсь ставить обновления, т.к. в свое время намаялся с подключением телефона

ММСS тут не при чём, телефон же "записан" в блоке БТ ;)

Desdes93 03.12.2015 23:06

люди добрые подскажите, хочу обновить карты на PHEV (там прошивка О и карта 2013А). делать все как в шапке или есть какая-нибудь особенность из-за гибридности авто (в плане некоторых пунктов в меню)

andrej12 03.12.2015 23:31

Делайте по шаблону в шапке темы. Разницы нет.

Александр_78 06.12.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2317241)
Александр_78, доброе утро, Александр!
Все делаете правильно. Необходимо либо «подождать» (как было в моем случае) и "трафик инфо" загрузится само через какое-то время; либо сделать сброс устройства:
Аппаратная кнопка «Settings» —> Экранная кнопка «Система» —> Экранная кнопка «Сбросить всё».

Через сброс получилось. В итоге по дорожной обстановке так себе (с яндексом рядом не лежала, может привыкнуть нужно...), а вот все метки в адресной книге, радиостанции и вся остальная сохранённая ранее информация пропала:cray:

sasha19671630 06.12.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Александр_78 (Сообщение 2320181)
а вот все метки в адресной книге, радиостанции и вся остальная сохранённая ранее информация пропала

так во время сброса появляется надпись о том что все персональные данные будут уничтожены.

mcb56 06.12.2015 22:19

Доброго вечера всем участникам! Хочу поставить себе аппарат от старших комплектаций (у меня стоит с одной крутилкой) и вот вопрос: как отличить w12 от w13, а тут прочитал ещё и о w15. И что лучше брать, чтоб и старье не плодить, но и не переплачивать за "совсем новое" (вдруг функционал не изменился).

kidanov 06.12.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от mcb56 (Сообщение 2320683)
Доброго вечера всем участникам! Хочу поставить себе аппарат от старших комплектаций (у меня стоит с одной крутилкой) и вот вопрос: как отличить w12 от w13, а тут прочитал ещё и о w15. И что лучше брать, чтоб и старье не плодить, но и не переплачивать за "совсем новое" (вдруг функционал не изменился).

Фунционал практически один и тот же. Самая шустрая W15. Но как выяснилось не работает камера заднего вида. Пока разбираемся. Дня через 2 приедет ко мне W15. Буду препарировать.

mcb56 07.12.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2320788)
Фунционал практически один и тот же. Самая шустрая W15. Но как выяснилось не работает камера заднего вида. Пока разбираемся. Дня через 2 приедет ко мне W15. Буду препарировать.

Понятно и спасибо. А про w15 вроде писали, что для Паджеро? :what: Жду с нетерпением результатов :good:

AS21 07.12.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2320788)
Но как выяснилось не работает камера заднего вида.

Врядли, скорее всего она жестко рассчитана на систему кругового обзора с блоком управления камер!?
В ней вообще нет входа для камер?

andrej12 07.12.2015 07:55

Там в другом фишка.

bernik 07.12.2015 08:33

Может быть попробовать подключить ее по аналогу?

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.