![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Вложений: 1
Цитата:
|
..еще...что..т.к. с темой масла раньше не заморачивался..то и ..лил ММС и ездил по 15 000 км..
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Есть мануалы в Аутах, где и 0W20 указано... или Ауты с мануалами... в любом случае..последний выбор за..хозяином головы... а клапан то в обе стороны продувается...( |
Цитата:
|
Меняю каждые 10000
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
это значит не любое масло 5w40, а только с определёнными допусками. |
Цитата:
я ездил на Тотале 5в-40, мотор тупил, жрал бензина, в -30С не завести авто...после 10000км сливался с двигателя кусками какой то шлак... Перешел потом на ЛМ 5-40, такая же бяда, кряк,-30С коленвал не прокручивается... потом Мотюль 0-30 Эко Энерджи, нормально, но ценник высок...перешел на нулевки Митсу и Петро Канады.. Да, и на 5В-40 Тотале, новый двигун летом жрал масло, 1650км трассы, пол литра нету...как то так... |
Вложений: 3
Парни, всем привет. К сожалению мой любимый валвик 5W-30 FE окончательно пропал из продажи в нашей стране...
В связи с чем озаботился подбором нового чего-нибудь, да такого чтобы через год заново голову не ломать. Ну так вот что нарыл. Сейчас в METRO акция, CASTROL 5W-30 A5 по цене 1649 руб за 5 литров. ACEA A1/B1, A5/B5, форд и наш ILSAC-GF4 в придачу. Сделано в Бельгии, голограммы, пробки с надписью, сертификат соответсвия даже попросил - есть. Дата производства - июнь 2016. Кто что про это масло думает. Не пинайте сильно типа лень мне читать тему, т.к. все читаю и тут сижу, но в списке вадима69 такого нет масла, а сам он вроде как сейчас недоступен. |
Уж больно цена по акции хороша...
|
@bkmz85, Кастрол частенько загаживает двигатель - в интернете полно фоток вскрытых моторов, поэтому лично для себя я Кастрол не рассматриваю, какая бы привлекательная не была цена. Вместо Вальвика 5w30 можно брать Neste City Standard 5w30 - согласно данных с оил клуба, это почти полный аналог Вальвика. В следующую замену буду именно его брать, тем более цена вполне демократичная - около 1500 руб. за 4 л канистру в автодоке.
|
|
Вложений: 3
@androder, кстати, по поводу загаживает двигатель и все такое. Уже где-то год как хочу этот маленький пост написать. Далее все ИМХО.
Кастрол, Мобил, Шелл, как всем известно, это самые подделываемые в России масла. Вот народ напокупает во всяких гаражах масла, по 15-20 тыс на нем катается, а потом давай фоткать движки.... Это я пишу как человек, 10 лет занимающийся полиграфическим бизнесом. Ребята, я таких вещей перевидал массу (см. фото). Только по этой причине перешел от замечательного шелла к валвику. Так что все эти фотки моторов убитых, во-первых из-за несвоевременной замены масла, во-вторых из-за подделок. Я вот кастрола побаиваюсь из-за вероятности подделки. |
@androder, если вы про NESTE 044545, то судя по емексу и автодоку в России его тоже скоро не будет.
|
@bkmz85....Блин, за 5 литров- 1649 руб. Это же..просто даром...Неужели прошли времена, когда дешево- хорошо не бывает? Неужели кругом альтруисты, и маслоделы и магазины...Ну себестоимость то у него тогда какая? Да еще и импортное. С сегодняшним то курсом...
Вот я бы не лил 100%.. Не пойму, неужели ..3-4-5 тыс. за масло раз в полгода, а то и в год- это много? Я вот стал лить Амсойл, не потому что оно прям ...элексир жизни...Да, прекрасное масло, но главное....гарантия от подделки. Таких масел, не мало.... ..и так ..со всеми машинами.. |
@OutLancer, а какой конкретно амсоил льете? И как он?
https://www.oem-oil.com/schmierstoff...ufacturer=2358 Добавлено через 3 минуты @OutLancer, а по поводу цены в метро не нужно удивляться, они вполне его могут дороже покупать чем продавать во время рекламных акций. Тут как раз радоваться нужно. Это только всякие гаражные мелкие конторы накрутку только в товар ставят, а такие компании как METRO CC вполне могут покупать масло по 3000 и продавать по 1649. (Только не всегда и не все время) Добавлено через 5 минут Маркетинг блин. Можно 5 млн рекламных денег на рекламу по телику потратить, а можно субсидировать товары. Народ понаедет за балентайнсом 0,7 по 639 р/шт и накупит еще всякого целую корзину. НИЗКАЯ ЦЕНА В КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЯХ ВО ВРЕМЯ АКЦИЙ НЕ ДОЛЖНА ПУГАТЬ! радуйтесь наоборот |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |
|