OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

gorbunovart 07.12.2012 15:14

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Люди!! Help!!! После смены аккумулятора мультисистема требует програмный диск.На экран только камера задняя выводится

PUSHIK 07.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1365523)
mitsubi, CAN.EXE, но дело в том, что я нигде не встречал в нем упоминания о внутренней температуре. Не факт даже, что она вообще куда-то выводится по can. Я думаю, что лучше всего вопрос по отображению внутренней температуры поспрашивать у владельцев Pajero, там стоит другой модуль климата с дисплеем, который отображает заданную температуру, возможно этот блок климата передает информацию по can и на mmcs. Даже промелькнула мысль такой модуль к нам прикрутить :-) Также в Pajero очень интересна верхняя панель.

У паджеро не идёт кан-модуль вообще ,так как есть отдельно БК ,я этот БК тоже хотел прикрутить но кроме компаса больше ничего не заработало.Получается наш канбокс не может считать данные с паджеровской шины, а паджеровский комп с нашей.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Цитата:

Сообщение от gorbunovart (Сообщение 1365559)
Люди!! Help!!! После смены аккумулятора мультисистема требует програмный диск.На экран только камера задняя выводится

Запишите свой лодинг с аллдатой на диск и скормите голове

mitsubi 07.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1365560)
У паджеро не идёт кан-модуль вообще ,так как есть отдельно БК ,я этот БК тоже хотел прикрутить но кроме компаса больше ничего не заработало.Получается наш канбокс не может считать данные с паджеровской шины, а паджеровский комп с нашей.

на MMCS Паджеры нет CAN-адаптера, да, чтобы компас его БК заработал нужен дополнительный магнитный датчик, который на задней двери стекла его

PUSHIK 07.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1365577)
на MMCS Паджеры нет CAN-адаптера, да, чтобы компас его БК заработал нужен дополнительный магнитный датчик, который на задней двери стекла его

Я вкурсе яж говорю подключал к нашей кан-шине , но ничего кроме компаса не работает,даже температуру не показывает.

mitsubi 07.12.2012 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1365523)
mitsubi, CAN.EXE, но дело в том, что я нигде не встречал в нем упоминания о внутренней температуре. Не факт даже, что она вообще куда-то выводится по can.

однако, в родной инструкции есть такая картинка с экрана MMCS -- по факту ее кто-нибудь видел?

maxboot 07.12.2012 15:42

PUSHIK, Жень, а датчик температуры внутренней приходит к модулю климата (в смысле к ручкам)?

mitsubi, Не существует никаких моделей mitsubishi, которые имели бы доп дисплей на климате как на Pajero с выводом на него температуры и который бы имел выход на can?

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

mitsubi, Откуда такая картинка? Судя по ней климат вообще двухзонный и расположение элементов нестандартное.
Судя по разрешению картинки она явно не под наш экран, слишком четкая, может это от новой модели mmc13?.

mitsubi 07.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1365584)
mitsubi, Не существует никаких моделей mitsubishi, которые имели бы доп дисплей на климате как на Pajero с выводом на него температуры и который бы имел выход на can?

кроме Паджеро4 я не знаю таких из Мицубиси

Цитата:

mitsubi, Откуда такая картинка? Судя по ней климат вообще двухзонный и расположение элементов нестандартное.

это картинка из родного мануала на MMCS, поэтому я и предположил, что может так было в первой версии (J-01, N-01, R-01), а потом при обновлениях "потерялось"
Было бы интересно узнать от владельцев старых аппаратов с необновленными прошивками...

maxboot 07.12.2012 16:01

mitsubi, Так можно же любую прошивку запустить на нашей голове хоть первую хоть японскую и там посмотреть. Я б попробовал, но на столе кондиционер не отображается, надо проверять только в машине.
mitsubi, Если не сложно, выложи куда-нибудь эту инструкцию, хочу внимательно посмотреть, что мы еще потеряли...

PUSHIK 07.12.2012 16:07

На N01и E01 точно такого нет ,а J01 вообще кан-бокс не поддерживает

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Цитата:

PUSHIK, Жень, а датчик температуры внутренней приходит к модулю климата (в смысле к ручкам)?

Сейчас гляну.

mitsubi 07.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1365606)
mitsubi, Так можно же любую прошивку запустить на нашей голове хоть первую хоть японскую и там посмотреть.

так то оно так, но есть нюансы, а именно, у меня есть моя J-04, но нет двух других необходимых условий (у меня нет прошивки J-01 и в моем L200 нет шины комфорта),
у меня есть R-03 моего знакомого, но все аналогично (у меня нет прошивки R-01 и в Паджере моего знакомого нет шины комфорта),
у моего брата в Питере есть Аут и есть E-06, но проблема, что он в Питере и сильно занят, что при его низких знаниях не позволит ему самостоятельно все проверить!

maxboot 07.12.2012 16:14

mitsubi, лоадинг от J01 есть в шапке от R01 надо поискать.А инструкция у тебя от какой модели? Будем просить Женю проверить у себя на ауте прошивку от J01. Теоритически,если данная функция пропала програмно, я постараюсь ее через иду скопировать от низшей модели, если я ее конечно смогу найти в асме.

PUSHIK 07.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1365615)
у моего брата в Питере есть Аут и есть E-06,

У меня сейчас Е-06 там тож такого нет.

Макс вот
к сожалению, изображение утрачено

mitsubi 07.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1365606)
mitsubi, Если не сложно, выложи куда-нибудь эту инструкцию, хочу внимательно посмотреть, что мы еще потеряли...

инструкция в комплекте с Паджеро4
P.S. что-то сюда не выкладывается, попробую на обменник залить...

PUSHIK 07.12.2012 16:24

Но ведь в ММКС разницы нет ,в паджеро только выбирается тип установленной акустики, а тут даже по рисунку кузова разница есть , а этот рисунок забит в прошивке

https://out-club.ru/board/attachment...grqudz0lug.jpg

maxboot 07.12.2012 16:25

mitsubi, Я так и предполагал, скорее всего наш модуль климата просто не выдает по can внутреннюю температуру. Хм. а как mmcs от pajero ее получает c другого модуля климата если не по can???

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

PUSHIK, возможно mmcs определяет тип климатического блока и в зависимости от него включает разные экраны для отображения климата. Опять же вопрос как тогда подключен блок климата от Pajero к mmcs?

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.