OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

tolik35 13.10.2016 09:05

Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2498175)
да, шипы у этой модели главный минус, но у меня они сейчас выступают больше, чем на новой — резина подсносилась.

Резина подизносилась-заработал шип))) Молодцы корейцы!:rofl: Я не дождался этого момента-продал)

Doroteos 13.10.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2498155)
Я бы рассмотрел вариант Hankook Winter i*Pike W409 (только не RW11,в котором шипы сделаны только для видимости),либо Nordman5

Как-то предвзято я к ханкуку отношусь. Выбрал бы из Гудьер, Бридж, Гиславед, Нокиан и тыды

tolik35 13.10.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2498251)
Как-то предвзято я к ханкуку отношусь. Выбрал бы из Гудьер, Бридж, Гиславед, Нокиан и тыды

Ну тогда Нокиан без вопросов, HKPL-8. На асфальте и в около нулевой температуре так себе,зато когда снег,лед,минус 10 и ниже лучший вариант.

P.S. если конечно цена подъемная)

arkadius 13.10.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2498256)
Ну тогда Нокиан без вопросов, HKPL-8.
P.S. если конечно цена подъемная)

Дак вот к 8-ке как раз много вопросов. И не в цене дело. Много нареканий на вылет шипов, быстрый износ и пр. Соотношение цена/качество растет с ростом генерации шины.
5-ка отлично, 7-ка появились вопросы, 8-ка пошел негатив.

Поэтому так активно обсуждаемы альтернативные варианты

Doroteos 13.10.2016 09:49

Цена подъемная, но не вижу смысла брать её..если из хакки, то взял бы семерку, но пытаюсь найти компромисс цена/качество.

tolik35 13.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2498257)
Дак вот к 8-ке как раз много вопросов.

Поэтому так активно обсуждаемы альтернативные варианты

Сколько людей,столько и мнений..Все ездят по разному, на разных машинах,в разных климатических условиях,с разным опытом использования зимних шин. Если нокиан по цене подъемная,то выбор на мой взгляд очевиден.Пусть будет 7-ка ,а не 8-ка -тоже отличный вариант. Она (Нокиан)-лидер в шиповке,главный минус-цена:)

arkadius 13.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2498289)
Пусть будет 7-ка ,а не 8-ка -тоже отличный вариант. Она (Нокиан)-лидер в шиповке,главный минус-цена:)

Она лидер по каким критериям7 Кто определял ее лидерство? сколько денег в пиар вложено людей - столько и мнений.
...Ситуация с Nokian невольно заставляет вспомнить про «Дизельгейт», когда Volkswagen уличили в создании специального оборудования, которое позволяло показывать отличные результаты во время тестов по измерению уровня выбросов вредных веществ...
https://auto.mail.ru/article/59558-n...ami_pokryshek/

ПС: получается - лидер по маркетингу и высокой стоимости?

Doroteos 13.10.2016 10:52

И что же тогда брать из пятерки брендовых производителей?

tolik35 13.10.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2498300)
Она лидер по каким критериям7 Кто определял ее лидерство? сколько денег в пиар вложено людей - столько и мнений.
...Ситуация с Nokian невольно заставляет вспомнить про «Дизельгейт», когда Volkswagen уличили в создании специального оборудования, которое позволяло показывать отличные результаты во время тестов по измерению уровня выбросов вредных веществ...
https://auto.mail.ru/article/59558-n...ami_pokryshek/

ПС: получается - лидер по маркетингу и высокой стоимости?

Помимо опыта собственной эксплуатации,(был тест на хоккейном корте на голом льду на одинаковых машинах,обутых в разные шины),есть опыт эксплуатации друзей и постоянных покупателей. Тестам я не доверяю,особенно "ЗР". Был на заводе во Всеволожске,постоянно общаюсь с представителями данной марки.(НЕ РЕКЛАМА!). хотя являемся представителями другого бренда:)

mac-mac 13.10.2016 12:03

Дизельный Фольксваген обутый в Хаккапелиту :rofl:

tolik35 13.10.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2498302)

Есть неплохой вариант типа goodyear ultragrip ice arctic suv,но опять же очень хорош в снегу,достаточно неплох на льду(направленный шип сказался наверное) ,это если есть эксплуатация в достаточно суровых зимних условиях.
Если предвзятое отношение к Ханкуку,то можно еще посмотреть yokohama ice guard ig35+ (брать именно "+" т.к. квадратный шип,ну или в форме звезды,как заявляет производитель)),предыдущий круглый вылетал на ура

arkadius 13.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2498337)
Дизельный Фольксваген обутый в Хаккапелиту :rofl:

Всадник по имени СМЕРТЬ :biggrin:

mac-mac 13.10.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2498302)

Я чой-то на Нитто запал — раздумываю о продаже нонешних RW11, так летние Нитто понравились ;)

tolik35 13.10.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2498440)
Я чой-то на Нитто запал — раздумываю о продаже нонешних RW11, так летние Нитто понравились ;)

будем ждать развернутых отзывов от Жоры по Нитто,а то пока сказать нечего об этом "звере":)

tema2311 14.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2498160)
W409 для легковых авто, а RW11 для SUV ))

ещё раз пишу, SUV это всего лишь усиленные боковина и протектор от прокола для езды по пересечёнке, а не "для внедорожников". Это во-первых. А во-вторых, у нас не внедорожник и даже легче бОльшей половины легковых, а где-нибудь четверть легковых так же с полным приводом :)

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.