![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
Не относится напрямую к данной теме, но для себя окончательно уяснил, что те, кто утверждают, что зимой достаточно погреть движок 5 минут и ехать - ошибаются. |
Температура ОЖ на стоянке поддерживается за счет вентиляторов. Это понятно..
У варика на стоянке масло особо нечем охлаждать в режиме D. Но на светофорах так стоим, и если обороты в районе ХХ то это вроде производителем рассчитанная ситуация, понятно не на бесконечно .. Вот если в N или P нагревается до 90 гр., признаться не ожидал .. Но у меня были мысли и раньше что мозги в варике сами "подгоняют" температуру к рабочему диапазану. А тут до 90 вышло, что странно, но выходит производитель рассчитывал на среднее ожидаемое время в стоянке, исходя из экономии не предусматривая охлаждения .. |
Zoll, Сергей, а сколько же по вашему нужно греть движок. У нас движок нагревается очень быстро... а вот варик догоняет его активно только при движении. а на холостых нужно будет минут 40-50 не меньше. Я лично начинаю умеренное и спокойное движение при темп. варика 20-25гр. может это и не правильно? но в мануале написано как лампочка синяя погаснет, так и в путь. А лампочка гаснет при 65гр....вроде,при этом Т варика может быть от 15...до 30гр -зависит от Т окружающей среды. Кстати при Т вар. от60..до 90 наблюдается самая высокая приемистость ....прям У-УХ!
|
Цитата:
А что за синяя лампочка, про которую написано в мануале? Что-то я о ней ничего не знаю. Где она? Может зависит от комплектации? У меня все параметры выводятся на цветной экран приборки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалч, ostr_vit, mr.fix, про синюю лампочку уяснил! Спасибо! Просветили! А то я уже подумал, что чего-то не знаю про своего бегемота...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в P или N тут интересно что происходит. Там есть подогрев масла варика от ОЖ, это производитель, используя свой опыт, решал важную задачу: Цитата:
|
Цитата:
|
Важная мысль в том, что теплообменник это не "подогреватель" масла. Это узел призванный удержать оптимальную температуру масла, как в большую, так и в меньшую стороны. Просто с размером этого узла Митсу просчитались. Убрав радиатор, теплообменник надо было делать больше в размерах и литраже. Хотя бы такой, как на АКПП. Он там в 2 раза больше. На вскидку литра 2, против 0.5л на CVT. Митсу повторила ошибку Рено и их коробок DP0. Только Рено в будущем стали ставить ТО большего размера и решила проблему перегрева на этих АКПП. А вот в Митсу до этого не додумались.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
|