![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Всю тему не читал, зато читал ойл-клуб по нашему мотору 6b31 и советы вадима_69, короче поскольку масло пензойл ультра платинум слишком дороговато менять мой выбор был сделан в пользу мобил 1 x1 5W30, в зиму хотел взять 0W20 но в наличии не нашлось. Масло планирую менять зимой раз вв 5тыс.км., летом раз в 7тыс.км. самое главное соблюдать сроки, а там хоть какое масло удовлетворяющее нашим допускам. так же хотел обратить внимание на лукойл глайдтек, у него достаточно не плохие результаты тестов на том же ойлклубе.
В задний мост и раздатку залил Mobilube 1 shc sae 75w-90 api gl-4/5 и mobil 1 synthetic gear lube ls 75w-90, хотя изначально планировал и туда и туда залить просто SHC, однако ребята на станции очень настойчиво убедили залить в раздатку ls мотивируя тем что он для повышенных нагрузок и надежнее, я не стал особо спорить, залил одну жижу в раздатку, другую в диф. Так же по совету одного форумчанина в будущем планирую добавить и туда и туда "Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv" разделенную пополам. |
Цитата:
К советам Вадима лучше относится осторожно, жидкими маслами лучше не увлекаться. Вообще, меньше читайте "интернет" и больше - мануал к машине. |
@b707, раз пошла такая "пляска" по мануалу, то в мануале как раз и написано, при продолжительных остановках в пробках или на светофоре надо переводить коробку в нейтраль. Собственно, если долго держите на тормозе в положении D, то жидкость в вариаторе может нехило нагреться, особенно если летом в жару.
Масла W30 подходят по мануалу для двигателей 2.4 и 3.0 л. Насчет 20-ок, я тоже отношусь к ним с осторожностью :) |
Вложений: 2
Эти масла смешивать можно?
Млин... второе фото не дает вставить. Второе (залитое) такое https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4915 |
@Potable, Че с чем фото одно? :biggrin:
Добавлено через 17 минут @Potable, Смешивай не парься. Все будет нормально замени только не позднее 7-8 тыс |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Нам местный ОД меняет масла таким образом:
- с нуля 0w20 - с 50,000 пробега 0w30 - от 100,000км 5w30 Все масла Мицубиси... Наверняка эти инструкции они получили от ММС Рус. |
Цитата:
это просто гениально! нет, серьёзно, это нобелевка!! |
Цитата:
|
Может быть на относительно свежих двигателях на низковязких маслах износ меньше, но оно влияет на масло-насос в двигателех по старше
Ещё год назад я и amel выкладывал видео https://www.youtube.com/watch?v=gRVa...ature=youtu.be Потом я подсказал что стрекот убирается доливкой масла до максимума https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3033 Только вот у меня уже и доливкой не убирается, только вязкостью. Летом по совету из ТСМ я залил 5w40 стрекот пропал и я про это забыл. Но Недавно я снова залил на зиму 5w30 и стрекот вернулся. появляется он, только на максимально прогретом двигателе и главное когда обороты падают ниже 600. Если 650 то стрекота уже нет. Поехал в сервис. Сервисмены объяснили что насос уже имеет выработку и не способен создать на минимальных оборотах давление т.к. масло слишком жидкое. Поэтому, стоя в пробке в режиме D и держа ногу на тормозе как-раз 600об.м движок (мой движок прошёл 230т.) переодически получает масленое голодание. Но если ехать а, потом встать в пробку то цокать ни чего не будет, Надо чтоб масло конкретно прожарилось в пробке, достигнув своего пика по вязкости. Можно ещё включить обогрев стекла, обороты ещё чуть упадут. как-то так. |
@Alex-himki, Про стрекот не соглашусь извини это вообще фирменная "фишка" двигателей Мивек. А если залить не 4.5 а 6 литров стрекот пропадет?? . Это полный гон. А вот что с большим пробегом необходимо увеличить вязкость масла вполне соглашусь.Но с оговоркой пробег по спидометру ни о чем не говорит.Говорят за себя условия эксплуатации авто по достижении данного пробега. То есть фактический износ деталей прежде всего КШМ ну и все связанное с ним. Маслянный насос естественно имеет выработку но допустимую или нет вот в чем вопрос? Подумай сам если есть масляное голодание то неизбежнен преждевременный износ поверхностей трения ведь так :biggrin: Скорый кирдык поршневой.. Если состояние поршневой в отличие от маслян:bad:ого насоса хорошее то проще поменять его и ездить как всегда на 5w-30 :bad:
|
Цитата:
Вот вам всю дорогу и говорят про маловязкие масла в 4ВХХ а вы всё "гуталин" продюсируете. по поводу насоса, масло нагнетается тупо шестернями и сносу им нет, вам клапан редукционный проверить-бы а не сумятицу вносить своими сороковками....... по поводу видео: надо было отойти от машины метра на три и снимать а то как-то близко вы видео своё снимали.... |
А кто нибудь знает почему раньше официалы длительное время лили Мобил 5W50? Почему Мобил-понятно,договор заключен все дела...а почему именно 5W50? ведь у Мобила масла и других вязкозтей есть,более на подходящих.
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |
|