![]() |
|
Re: 2DIN Головное устройства Roadrover
Проблема понята правильно,но вопрос почему нет питания на проводе,вчера переписывался с "sadik_5",просил его померить напряжение на его голове- так вот
AMP-CONT(зел+12);ANT-CONT(белый+12) то-же без +,вопрос почему в 3-х головах нет питания (2 ).. Если было-бы так все просто по подключению...Питание подавали и с плюса в колодке(нашли конечно-же),и с провода BAT+12V OUT...так вот кто не пробовал скажу,что при включении и выключении магнитафонов раздается кратковременный треск в динамиках,до жути неприятный,похоже на то что в них питание подали ненадолго(все что связано с усилителями и прокладкой кабелей все отлично)Ставим какой-нибуть Алпайн 9812 подключаем(благо провод-адаптр есть),берем "+"идущий от автомагнитолы и опа: все работает,как только берем"+"из бортовой сети-сразутот же треск при включении и выключении.... Ну вот был бы провод изначально в мафоне и все ,нет проблемы,так вот веть нет его,как и на антенном проводе..Вот ломаю голову..Может этот треск из-за кан-шины,которая как я понимаю обменивается инфой через импульсы?. Нужен еще способ,как из "бубнилки достать "+" нормальный ---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ---------- Купил сегодня у "sadik_5" мафон,благо цены у него уж очень приятные,приедет через 2 дня..Хде провод найти в нем волшебный ,с 12 вольтами в плюсе.. ---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ---------- Вырезка из: http://monitor.espec.ws/section4/printview28435.html В PAL007 и TDA7360 25нога управляет внешними ус-вами, эл.антена , управление включением УНЧ, и пр. Т.е, при включении там имеем +12в.(Читайте PDF наTDA7360) Если этого не требуется,и клиенту достаточно что б "бубнило" ,ну можно и поменять на что то проще. А вобщем согласен, между ремонтом и "заменой" разница имеется. Из всего вышесказанного я понял,что можно вставить другую микросхему (что вобщем-то китайца могут,что есть то ставят) и питания на проводах управляющими антенами,усилителями не будет! |
Уважаемый olegegeg,
А можно фото жопы вашей бубнелки. Просто у меня Паджерик 4, глубоко сомневаюсь что эти ироды меняли что то внутри. У меня там несколько плюсов было, может по фото смогу подсказать. У меня бубнелка управляет родным рокфором, но через другое гнездо, то есть у меня сзади две фишки для подключения штатных фишек. По поводу удара в динамики, впечатление вроде бы плюс туда уходит. У меня такое было, когда я паяльником модернизировал это чудо китайской инженерной мысли. Но это случалось только в случае с диском и iPodoм, после того как я провел эксперименты с конденсаторами ВС37, ВС41, нельзя их выбрасывать из схемыhttps://out-club.ru/board/showthread...16758&page=282 , но я так понимаю вы в гамнитолу руками не лазили. Все таки если не тяжело фото жопы гамнитолы в студию:biggrin: |
Добрый вечер.Сделал
к сожалению, изображение утрачено http://s1.ipicture.ru/uploads/20121003/4nxFFcg7.jpg ---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ---------- На днях получу устройство ,буду вскрывать и искать +, это фото мне продавец выслал..Схема подключения: http://caraudio.su/upload/CHR_Mits-con.pdf ---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ---------- Заранее спасибо!!!! |
Уважаемый, olegegeg
В разъеме который идет в одном жгуте с проводом подсветки имеется четыре провода: 1. Провод команды включения родного усилка. 2-3. Провода AUX бордачка, на паджерике. 4. Насколько я понял, сигнал бубнелке, что AUX надо брать из бордачка, а не из пучка. Так же в разъеме который находится в самом корпусе гамнитолы, если мне память не изменяет, то третий с лева верхний пин выдает +12 вольт при включении бубнелки, и после выключения +12 пропадает. Этот пин вызванивается только при полностью подключенном этом разъеме к бубнелке. На паджерике этим пином питается антенный усилитель, так что я его находил точно и был приятно удивлен что не надо ничего дорабатывать напильником и антенный усилитель запитан. Ну и конечно в пучке ВВ зеленый и белый. Все эти провода теоретически могут включить ваш внешний усилитель. Почему у Вас три КШГУ не имеют +12 на этих проводах я даже не знаю, но удивления у меня это почему то не вызывает . Про разборку мной двух одинаковых гамнитол я тут писал, собирают их похоже из деталей которые на сегодня есть на складе:biggrin: ---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ---------- Для более качественного звучания я все таки рекомендую вам ее перепаять, как написано на этом форуме. Но так как у вас подключен внешний усилок по тюльпанам, то нет смысла в замене микросхемы на PAL007, потому как на тюльпаны она никак не влияет насколько я увидел на плате (могу ошибаться, хотя наврядли). Просто надо проделать те же операции что описаны в этой теме, только не с емкостями и резисторами которые стоят перед PAL007, а с теми что что стоят перед тюльпанами, там все аналогично. Ну и конечно уменьшения резисторов R102, R107 с 30кОм до 3,3 кОм приведет к очень хорошим результатам по звуку с CD, вы это услышите сразу. Если используете Ipod, то с этими резисторами надо поиграться в размахе от 4,7 до 10 кОм как будет более приятно вашему уху. Проблема в том что линейка Ipod сильнее линейки CD и при 3,3 кОм звук Ipod начинает запирать на третьей части громкости. Я уже и не помню какой поставил что в районе 5-6 кОм. Я из за этого подбора резисторов 12 раз в машину бегал подключать гамнитолу и отключать:biggrin:, соседи думали что я к олимпиаде готовлюсь:). Более 10 кОм ставить то же не рекомендую, сильно режет частоту и по верху и по низу. Определял это все без прибора, исключительно по своему слуху. Так что делайте поправку на медведя:) ---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ---------- R.S. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4216 |
Спасибо большое,очень толково написано,рад что здесь такие мастера присутствуют...Как только привезут сразу займусь вскрытием....
|
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4883
Какой я мастер не смеши, от скуки ковырял ее. Мастер вот он hdcaesar от сюдого ноги растут по моему ковырянию, просто мы в личке общались |
Больше фоток выкладывайте,до и после,очень полезно другим будет!
|
Все спасибо ему будьте добры:hat:
|
Вытащил дивайс из коробки - все красиво. Вот только не пойму никак, как снять заглушку и установить CD-карту.
Вообще, конечно, тема огромная, FAQ запутанный и касается только улучшайзига :) |
аккуратненько,с правой стороны поддеваете (с правой стороны,в левую строну надавливая)последнюю"фальш кнопку острым,тонким предметом,не надавливая"
|
olegegeg, Прикольно :) Есть еще какие подводные камни при установке - вводе в эксплуатацию?
Есть наработки, куда лучше всего выводить USB и будет ли работать адаптер Ипода с Ифоном? |
Да так вроде нет..,я вот два таких ставил и вынимал раза по 3-4,но там питания не было на проводе к усилк,писал выше..
А вот про ЮСБ замутил вот такую чтуку,переделал прикуриватель,вставил внутрь 3 светодиода красных.чтоб радовало окружающих,и удалил зарядное устройство и сделал переходники,чтоб культурно было,будет стоять под крутилками климатов и т. д. http://webfile.ru/image?id=6147506 |
Интересно... а ведь есть спешл коннеторы USB, квадратные, типа что в подлокотнике стоят... мож такие замутить :) Интересно, если удлиннить провод, нормально будет определяться флэшка?
|
По моему роли ни играет длина,просто в моем случае лазить не надо никуда,и снимать мафн хоть 10 раз можно,переделывая звук и т.д...
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |
|