OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

bonifatsiy81 18.05.2015 14:23

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Всем привет, у меня аут 13 года 2.4 без радиатора, надоел тупеж машины при обгонах после длительного движения на трассе и в пробках. Радиатор ставил в 14 году перед летом от уаза у ребят с нашего форума, съездил с ним на юга и вернулся, его работа меня не устроила, тупеж все-же появлялся после длительного движения на высокой скорости 130-150. Приехал к мастерам с этой проблемой, они поставили мне более другой радиатор(больше ячеек но все равно трубчатый по моему), с ним стало чуть лучше, но только чуть. У меня стоит мультитроникс на андройде есть возможность выводить t° масла акпп.

Так вот на данный момент температура масла в пробках от 40 мин с движением от 3-7 км\ч держится на уровне 97-100 °C если пробка часа на 2 мертвая доходило до 105 °C При интенсивном режиме вождения разгон-торможение 98-100°С Данные температуры одинаковы были и зимой и летом (от -20 до + 20) погрешность +\- 3°

Наилучшая тяга ощущается после того как двс прогрет до 90 ° а тепература АКПП находится в зоне от 65 до 85 °С После того как температура переваливает 95 ° ощущается тупеж в динамике, подхвата не хватает, педаль газа словно теряет чуствительность, отклик становится заторможенный, стрелка взлетает до 4-5 тыс\об, а динамики нет как при более низких температурах акпп.

Подскажите на Ваш взгляд все ли у меня нормально с охлаждением?
Если все нормально - то что делать? дорабатывать охлаждение дальше? Или не имеет смысла и это максимум.
Если не нормально, то что можете посоветовать?.

З.Ы. Систему мне строили с термостатом, чтобы зимой не перемерзал варик. Масло меняли до замены и установки радиатора при пробеге 15 тыс\км было 25 тыс. коинтов. Сообщение о перегреве не вылазило ни разу.

molhyn 18.05.2015 14:28

термостат сними и не будет греться выше 90

chundga 18.05.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 1979026)
Всем привет, у меня аут 13 года 2.4 без радиатора, надоел тупеж машины при обгонах после длительного движения на трассе и в пробках. Радиатор ставил в 14 году перед летом от уаза у ребят с нашего форума, съездил с ним на юга и вернулся, его работа меня не устроила, тупеж все-же появлялся после длительного движения на высокой скорости 130-150. Приехал к мастерам с этой проблемой, они поставили мне более другой радиатор(больше ячеек но все равно трубчатый по моему), с ним стало чуть лучше, но только чуть. У меня стоит мультитроникс на андройде есть возможность выводить t° масла акпп.

Так вот на данный момент температура масла в пробках от 40 мин с движением от 3-7 км\ч держится на уровне 97-100 °C если пробка часа на 2 мертвая доходило до 105 °C При интенсивном режиме вождения разгон-торможение 98-100°С Данные температуры одинаковы были и зимой и летом (от -20 до + 20) погрешность +\- 3°

Наилучшая тяга ощущается после того как двс прогрет до 90 ° а тепература АКПП находится в зоне от 65 до 85 °С После того как температура переваливает 95 ° ощущается тупеж в динамике, подхвата не хватает, педаль газа словно теряет чуствительность, отклик становится заторможенный, стрелка взлетает до 4-5 тыс\об, а динамики нет как при более низких температурах акпп.

Подскажите на Ваш взгляд все ли у меня нормально с охлаждением?
Если все нормально - то что делать? дорабатывать охлаждение дальше? Или не имеет смысла и это максимум.
Если не нормально, то что можете посоветовать?.

З.Ы. Систему мне строили с термостатом, чтобы зимой не перемерзал варик. Масло меняли до замены и установки радиатора при пробеге 15 тыс\км было 25 тыс. коинтов. Сообщение о перегреве не вылазило ни разу.

Вот в теме про радиатор: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=229 и https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=300. Я поставил Long 25. Руслан Кузенкалов вовремя подсказал, что на 19 маловат будет. Вообщем в этом радиаторе теплоотдача лучше, чем в трубчатых радиаторах.

MiKoN 18.05.2015 14:56

Перед майскими праздниками заезжал к ОД были вопросы к климату - его перепрограммировали, а заодно попросил посмотреть деградацию: на 23500 км составил 15647. В первые майские поставил мультитроникс 730 модель, и при движении по трассе при 120-130 км/ч температура масла CVT достигла 100 градусов за 20-25 мин при уличной температуре 19 гр. При дальнейшем движении при 130 км/ч еще минут 15-20 и температура достигла 109 градусов, далее пришлось снижать скорость до 110, температура упала до 104-105 градусов. Радиатора нет. Тупняка вроде тоже не было.

ostr_vit 18.05.2015 18:38

MiKoN, Михаил, привет , у меня показатели примерно такие же. Скорость по спидометру? или мультитрон ? Если поехать 80-90 минут 20, то темп. варика упадёт до95-97, но это предел, меньше у нас не будет. А тупняк я словил ещё до покупки мультитроникса: 130-140-150 минут15-20 потом спрятался за фуру-пережидая встречку-70-80км/ч на минуту ,Выхожу из за фуры,в полной уверенности в своих 146 силах,....и обгоняю её еле-еле со скоростью пешехода....м-м-да неприятно ,хорошо фура подвинулась,и пара встречных ...спасибо им за понимание.

Sludnov 19.05.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 1978980)
Народ, а где в Самаре или Уфе можно купить радиатор и шланги чтобы это все дело соединить? (явки, пароли)? Теплообменник куплен на экзисте уже. И код масла оригинального подскажите чтобы долить.

Я на улице Структурной видел у ребят, в сервисе на полочке лежал.
Номер дома не подскажу, но улица короткая, если ехать в гору, сервис справа будет, там еще большими красными буквами написано что-то типа "Ремонт и диагностика АКПП", но не факт что захотят продать.

MiKoN 19.05.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1979245)
MiKoN, Михаил, привет , у меня показатели примерно такие же. Скорость по спидометру? или мультитрон ? Если поехать 80-90 минут 20, то темп. варика упадёт до95-97, но это предел, меньше у нас не будет. А тупняк я словил ещё до покупки мультитроникса: 130-140-150 минут15-20 потом спрятался за фуру-пережидая встречку-70-80км/ч на минуту ,Выхожу из за фуры,в полной уверенности в своих 146 силах,....и обгоняю её еле-еле со скоростью пешехода....м-м-да неприятно ,хорошо фура подвинулась,и пара встречных ...спасибо им за понимание.

Скорость смотрел по спидометру. Интересно, какая была температура масла когда был тупняк у вас? Я звонил ОД с вопросом какая температура для масла критическая, т.к. в городе тоже минут через 40 становится 104-106 градусов, в ответ сказали, что измеряют в коинтах а в цельсиях и понятия не имеют сколько это будет.

lexx2k 19.05.2015 22:18

Люди, неужели никто не знает. Где можно приобрести Хайденовские и Трукуловские радиаторы в Самаре или Уфе...не охото носиться по городу не зная его и искать...в гугл не отправляйте, там был, он точно не знает...

Sludnov 19.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 1980560)
Люди, неужели никто не знает. Где можно приобрести Хайденовские и Трукуловские радиаторы в Самаре или Уфе...не охото носиться по городу не зная его и искать...в гугл не отправляйте, там был, он точно не знает...

Я же писАл

ostr_vit 19.05.2015 22:37

Вложений: 1
MiKoN, Спидометр у нас завышает показания примерно на 8-9км/ч
Цитата:

Сообщение от MiKoN (Сообщение 1980100)
Интересно, какая была температура масла когда был тупняк у вас?

Этого мы увы не узнаем, так,как больше я так не езжу: во-первых имея перед глазами темп. коробки - стараюсь не превышать 109гр, (выставил предупреждение на 108),а во-вторых чисто из соображений безопасности.
Цитата:

Сообщение от MiKoN (Сообщение 1980100)
какая температура для масла критическая, т.к. в городе тоже минут через 40 становится 104-106 градусов, в ответ сказали, что измеряют в коинтах а в цельсиях и понятия не имеют сколько это будет.

Я тут вот табличку познавательную нашёл:friends:

ostr_vit 19.05.2015 22:47

Михаил Теперь можешь разговаривать с ними на одном языке (ничего, что я на ТЫ) Это я к тому,чтобы не было теперь отговорок..типа: "Моя -твоя не понимай.":biggrin:

lexx2k 19.05.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1980571)
Я же писАл

Звонил им...сказали, что они занимаются ремонтом. Радиаторов нет.

Sludnov 19.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 1980582)
Звонил им...сказали, что они занимаются ремонтом. Радиаторов нет.

А в инете заказать?
Думаю максимум у нас можно какой нибудь трубчатый откопать от Уаза.

ostr_vit 19.05.2015 23:07

Sludnov,
lexx2k, Ребят, у вас что там в Самаре экзиста и автодока что ли нет?

lexx2k 19.05.2015 23:19

а где взять номера этих радиаторов то....

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1980597)
Sludnov,
lexx2k, Ребят, у вас что там в Самаре экзиста и автодока что ли нет?

они то есть....а вот где взять номера этих радиаторов для заказа...когда им говоришь что надо. они делают круглые глаза...и впаривают оригинал за 22+к рублей....

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.