![]() |
Re: Audi Q5
Цитата:
|
Цитата:
если есть контакты не жадного салона и/или манагера по Q5 - скинь плиз в личку, на будущее :) |
... извините неграмотного, а разве Q5 не меньше по габаритам и вместительности багажника чем XL?
В Кишинёве Q5 в базе 2,0 стоит 30 евро, при такой цене проще взять Q7 в полу-базе 3.2 за 42 евро. |
в "полу-базе" такие машины никогда не берут. их надо пичать по полной, только тогда они представляют интерес. это не ВАЗ.
|
Вложений: 1
Как мне показалось, Audi Q5 в базе имеет крайне бедную комплектацию и это при цене 30 евро. Просматривал самую простую версию Q7 - она в базе заведомо побогаче выглядет, поэтому назвал "полу-база" - т.е. база в небольшим перечнем допов.
Вот пример цен и комплектаций Audi в Молдове. http://www.audi.md/PriceList/default.aspx Смотрел A6 Allroad - база как пустаная жестянка, добавил нужных допов, а там сумма :Data_57:. Audi Q7 конечно вещь, но пока не потяну. Q5 даже не рассматривал - слишком мелкая она, мне багажник часто нужен. Вот наклепал на скорую руку |
Цитата:
и база у Q5 больше. единственное, клиренс 200 (у XL 215), поэтому Q5 кажется ниже. |
... и у Йети тоже - 480 литров , а когда открыл и посмотрел :( - там от силы помещается два небольших дорожных чемодана - не вариант.
Q5 очень интересная и я долго не неё смотрел , но: * она имеет серьёзный скос багажника , может так и есть 540 литров, не знаю - багажник заведомо меньше XL. * цена с оптимально-минимальными допами завалила за... * никому не в обиду, но по мне пятая къюшка смотрится как-то маленькой и женственной: длинная морда, короткий салон, приземистый дизайн, сильный скос крыши, реснички... Может брутальный и практичный XL с высокой посадкой и не блещет немецким качеством, но я японцам митсу и тойота полностью доверяю. Следующая машина однозначно Q7 , а пока покатаюсь на XL. |
Я тоже так решил, если брать, то напичканную, если полу база, то это то что я имею и в принципе даволен тем что есть. А на счёт багажника скажу, что мне наоборот нравится маленький багажник, за то аут и люблю. Когда мне нужно было большой телек привезти из Питера 46" по диагонали, тогда я просто сложил седухи. Очень люблю когда в багажник лезет чемодан и пара пакетов из гипермаркета, зато они не разлетаются по сторонам и не нужно собирать раскатившиеся фрукты, нагибаязь в глубь салона и терясь об грязный бампер. Предыдущая машина была минивэн, так багажник меня там просто бесил.
|
Рыбалка в большой компании и вылазки за город немного отличаются от поездок по магазинам. Поэтому я и гоняюсь за пространством.
|
Те у кого Q5 подскажите плиз: сегодня проехался на маминой машине и обалдел - при нажатии кнопки setup высвечивается установки на Немецком языке :Data_57: Как-нибудь можно русифицировать? У мамы обычный цветной дисплей (не MMI)...
Ещё заметил одно сильное неудобство - когда включаешь ближний свет - вся подсветка красная и кнопки подогрева сидений и прочие тоже горят красным, как будто включены. Это нормально? Жутко неудобно... Всё время ощущение, что всё включено... А когда нажимаешь на них, то видно, что всё выключено (на 0) |
спроси в Клубе Q5
http://club-q5.ru/forum/index.php |
Решил отец поменять свою Honda crv 2,0 ( почти 3 года откатал - всё хорошо, только не устраивал мотор, слишком слабый ).
Долго выбирали следующего кандидата.. ( многие авто отпали уже потому что не понравился дизайн - новый соренто, IX55, новый мурано и прочие ). Короче решили влезть в кредит и взять что нибудь посолиднее. В итоге кандидатов осталось двое : либо Туарег 3,0 TD ( 240 л.с.) либо Ауди Q5 2,0T FSI ( 211 л.с.)....... Туарег 3,0 TD - цена начинается от 2 045 000 (база ). Срок ожидания 3 месяца.. Но на туарег сейчас идет скидка 8% от цены машины. В итоге со всем необходимым оборудованием ( пневма, кожа , биксенон ....) и с учетом скидки выходило около 2 250 000 . Теперь по Ауди - цена базы Q5 2,0T FSI S-Tronic 1 815 000. База вроде побогаче туарега и биксенон и парктроники уже есть.... Но срок ожидания машин 2010 г.в. около 5 месяцев. Скажу так больше внешне нравится туарег.... И посолидне и попроходимее - этакий "универсал" . Но модель уже старая , скоро рестайлинг . Да и дизель не хотелось как-то ( какой-то внутренний "барьер" к дизелям, плюс частое и дорогое обслуживание ). Бензиновый Тур выходит много дороже в базе да и по налогам выходит ого-го ( не осилить ). Короче в итоге остановились на Q5 - всё таки свежая модель, в городе их единицы. Ждать полгода не хотелось. В одном из салонов нашли отказную машину. В феврале будет собираться на заводе, к концу марта уже должна прибыть в Россию ( соотв. выпуск будет февраль 2010 г.). Тем более цвет тот что нужен. В итоге имеем: Audi Q5 2,0T FSI S-Tronic стандартное оборудование и плюс допоборудование: -окраска металлик ( кстати эта опция под 40 000р) -многофунк. спортивный кожаный руль ( дизайн 3 спицы) -багажник с электроприводом -зеркало задн вида с затемнением -хромир молдинги вокруг стекол -декор - корень орехового дерева -поворотоный мат в багажник -сигнализация -датчик дождя и света -бортовой комп. с цветным дисплее -Кожа Alcantara - дизайн пакет со спортивными сиденьями -MMI 3G - Multi media interface -алюминиевые литые диски 18 дизайн 6 парабол. спиц с покрышками ( в базе 17 диски -окраска бамперов в цвет кузова В итоге стоимость авто 2 378 900р. Получается доп.оборудование выходит на 563 000р !!!!!! ( 2378 900 - 1 815 00 база ) Естественно машина уже была заказана и ничего менять уже нельзя. Т. е. придется брать что есть. Хотя впринципе "дособрана" неплохо. Решили просить скидку чтобы до 2 300 000. В итоге несколько вопросов одноклубникам: 1. Что еще можно из интересненького купить сейчас за максимум 2 300 000 ( тяжелые огромные рамные джипы не предлагать, всё таки нужна комфортная "машина для города" и трассы ) 2.Насколько удобна эта комбинация кожа-алькантра. Судя по итоговой стоимости опций стоит она недешево 3. Может кто знает нормальный конфигуратор для Q5. Все таки очень сомневаюсь что выбранные опции тянут на 563 000р ( ох не доверяю я этим менеджерам). Короче где и как проверить итоговую цену с опциями ???? 4. Насколько реальна х-ка: разгон до сотни за 7.2 сек. Неужели такая впечатляющая динамика. Или производитель слукавил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, 2,3 ляма - это инфинити ФХ35 в почти топе по акции в Genser... Вообще очень много чего можно купить за 2,3 ляма... Зайдите на сайт auto.ru. Выбирете раздел "новые автомобили" и потом "поиск". Вбейте цену (например, от 1,7 миллиона до 2,3) и он вам выдаст все предложения по новым авто. Выбирайте :) |
Уже который человек мне говорит про конфигуратор на audi.ru. Ну не могу я его там найти:help::help::help: Кстати даже где и находил рабочий конфигуратор, там настолько всё сложно и непонятно - что невозможно сконфигурировать свою комплектацию ....... Непойму я Audi, вроде серьёзная фирма, неужели так трудно сделать доступный и понятный конфигуратор, толи дело у фолькса ( все четко и ясно)...
А насчет Fx, он конечно хорош, но зачем отцу платить огромный налог ( больше 300 л.с.) и кормить прожорливый двигатель. Ему такая динамика не нужна.... да и говорят жесткий как табурет, а отец привык к комфорту...... |
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |