![]() |
Re: XL - Аммортизаторы (замена, аналоги, установка)
Цитата:
|
Стойки я сравнивал, они еще валялись в сервисе, потому как сам предполагал замену, от лансера не подойдут
|
Подскажите пожалуйста ,что желательно заказывать вместе с аммортизаторами? буду менять все четыре. Пробег 110.
|
Всем привет. Кто нибудь пробовал поставить на аутлендер хл с раздельной системой задней подвески, стойку с пружиной от японской версии.
|
Всем добрый день и с Пасхой!
Кто-нить уже ставил на зад амортизаторы KYB NSF1088 ? Если ставили - как впечатления? для сведения http://japanset.ru/offer/91333/ ссылка, и в каталоге Каябы для японцев эти аммо указаны! кстати, передние аммо NST5350R и NST5350L по буквам догадаетесь.. только цена по Иркутску на задние - конская- около 3,5 тыс за штуку. На Экзисте та же цена. |
Обязательно ли при замене амортизаторов менять опорный подшипник и опорную стойку? у меня пробег 132 000
|
Цитата:
но при вашем пробеге можно и заменить, чтобы два раза не разбирать. не велика и цена этих деталей. |
А что из не оригинальных опор и подшипников стоит взять?
|
возьмите оригинальные.
|
Установка задних аммортизаторов KYB New SR Special - NSF1088
Вложений: 8
Месяц назад "потек" задний левой амортизатор, при съезде с "лежачих полицейских" левая задняя часть очень сильно проседала. Стал рассматривать варианты замены. У меня японец, поэтому самый приемлемый вариант для стойки с пружиной нашел вот этот - KYB New SR Special - NSF1088 http://japanset.ru/offer/91333. Родные амортизаторы кстати тоже KYB 4162A069. Заказал, отправили на следующий день после оплаты транспортной компанией, доставка обошлась менее 400 рублей. Перед заменой вечером все болты и гайки которые предстояло открутить залил WD40, на следующий день пошел менять. Для замены достаточно пару ключей на 17, один на 14 и на 6 (либо плоскогубцы для удержания штока амортизатора при закручивании и откручивании гайки), съемник для пружин, домкрат, подставки под кузов (я использовал доски) и четыре часа времени. Новые амортизаторы по размеру ничем не отличаются от родных, единственное сразу бросилось в глаза, что под чашкой пружины но них отсутствует дополнительный приваренный слой металла, сами упоры чашки пружины немного "жидковаты", ну и цвет их - голубой. Все гайки открутились без напряга. В самом амортизаторе заменил резиновые верхние опоры, старые как и предполагалось стали проминаться, причем на одну сторону. Опорных подшипников на задним амортизаторах нет. Как установил решил проехать немного. По ощущениям разницы с родными амортизаторами не заметил, такие же жестковатые, но теперь ничего не гремит и кочки можно проезжать с большей скоростью без дискомфорта. Посмотрим сколько проедут. А так думаю, что достойная замена оригинальным, если учесть что за такую цену можно купить только один оригинальный, и тот на самом деле KYB.
|
Цитата:
|
Кто ставил стойки SACHS ? Предлагают поставить на перёд, вроде бы как мягче каябы, у кого есть опыть пользования отзовитесь.
|
Re: Установка задних аммортизаторов KYB New SR Special - NSF1088
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |