![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)
Цитата:
|
Цитата:
Нет я просто интересуюсь может быть это какой то индекс нагрузки и т д И все таки что обозначает XL тыкните пальцем!!! |
Цитата:
NokianHakkapelita R SUV XL225/55 R18102R так написано название этой резины |
Спасибо, уже почти успокоилась и уже заказала, а какой у вас размер резины?
|
Цитата:
|
Цитата:
Шина с маркировкой XL разработана с запасом прочности, на четыре единицы превышающим разрешённый индекс грузоподъёмности (load index). Причина – соответствующее нормам снижение индекса грузоподъёмности шин при индексах скорости V, W и Y, когда она превышает 210 км/час (стандарт ETRTO – Объединения европейских производителей шин и дисков, ETRTO Standard Manual 2000). Шины с маркировкой XL становятся всё более распространёнными, поскольку увеличился вес скоростных автомобилей. ^) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет.
Почитал мнения форумчан относительно размеров резины. Понял для себя, что однозначного решения нет (R16) и решил рискнуть. Купил Conti 4х4 ice contact 225/70/16. До этого стояла заводская Йокогама. Первые впечатления: 1. Все таки, шипованная резина шумновата ( на уровне Йокогамы). 2. Значительно мягче. Если бы стояла с завода Конти, даже бы и не думал, что есть проблема жесткости подвески. 3. Из за увеличенной ширины, немного гуляет на скорости. при ветре, в неглубокой колее. 4. Машина стала немного повыше. Субъективно 25 см. под запаской. 25 см под защитой. 5. Управление машиной сохранилось на уровне. Чутко, быстро, не валко. 6. Внутри арки не цепляет, не трет, неудобст не замечено и на поворотах и на крене и на раскачке. (стоят подкрылки). В целом, эмоции положительные. Реализация ожиданий 8 из 10. На всякий случай выкладываю фото. На мой взгляд, машина стала смотреться более пропорционально. Разумеется. не претендую на истину в последней инстанции. |
Цитата:
|
Товарищи одноклубники! Дайте совет! Хочу поставить себе Nokian Hakkapeliitta SUV5 - 225/55/R18. Как считаете, разумно ли взять резину с рук? Уж больно цена привлекательная - 6000 за балон. На что стоит обратить внимание, что проверить???
|
Цитата:
|
Поменял и я себе сегодня резину, взял Nokian Hakkapeliitta R SUV XL225/55 R18 102R. Вся тема с шиномонтажом встала мне в сорокет. 36600 резина + 3724 шиномонтаж. Пока бегал по разменно-финансовым вопросам, позвонил мастер. Сказал, что у меня два диска чуть ли не квадратные и их нужно вытягивать, будут проблемы с балансировкой, а также с "кушаньем" резины. Я опешил, но тем не менее смог выдавить из себя, чтобы ничего без меня не предпринимали. Приду, посмотрю и решим, но, мол, вряд ли я на это соглашусь (подумал, что возможно это развод). Пока я к ним возвращался, мастер достаточно быстро зазвонил вновь, с информацией, что они меня заждались и вот-вот уже установят колёса и я не смогу по достоинству оценить их "квадратность". Да и если оценивать, то их, дескать, нужно будет вновь разбортировать. Я уловил в этом какой-то подвох (хотя я, быть может, весьма мнительный), сказал - хрен с вами ставьте как есть. Пришёл, посмотрел на машину (вроде нормально всё), отдал бабло и уехал с достаточно смутным ощущением своего недоверия к их правоте где-то в процентном соотношении 50/50. "Автобам" на Тульской.
Что же касается резины, то пока толком ничего не успел ощутить (обкатка + боялся растрясти по салону снятые летние покрышки в багажнике), за исключением ощутимой мягкости. И по-моему резина немного шумнее в противовес к летнему штатному Бриджстоуну. Но в целом ощущения весьма приятные. p.S.: Да, это, кстати, мой юбилейный пост (100-й). ;) |
Если резину поставили правильно, то она сразу пойдет как надо.
Дорого однако у вас получилась переобувка... Если учесть, что по ходу вас развести пытались. Диски неубиваемые по моему мнению.. Хотя при желании все можно разбить. |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |