![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Прислали по почте РХО-22. Попробовал подключить -- не вышло.
1. Если подключать в параллель с реле дальнего света, то реле дальнего начинает трещать. 2. При выключении зажигания лампы продолжают гореть. |
[QUOTE=econ88;1083168]Коллеги, а подскажите кто ставил DRL в нижние полости под противотуманками... - как с точки зрения практичности? Не убиваются ли они там водой и камнями?QUOTE]
Ставил даже чуть ниже, (на трубу защиты) DRL филипс с 5-ю диодами, стоят уже три месяца, пробег где то 6 т.км., каждый раз мою мойкой в/д, никаких проблем пока нет. |
Филипс туда не влезают, а если и влезают, то сикось - накось. Сам мучаюсь - фары купил, а куда их воткнуть не могу придумать. Лучшее место, на мой взгляд, на серебристой губе бампера, но хочется их утопить поглубже в сетку, т.е. придеться её резать. Варианты приведенные в данной теме меня не устраивают - или номер поднимать, или криво ставить, или резать пластик...
Люди добрые, подскажите гениальное решение данного вопроса. И ещё, кто-нибудь делал отключение данных фар, ведь иногда хочеться посидеть в заведенной машине (зимой например) с выключенными световыми приборами, так сказать не обнаруживая своё присутствие. |
Я кнопку отключения поставил, иногда пользуюсь, а светильники разломал и диоды в кольца противотуманок установил, красиво и нет лишних хахоряшек на морде!
|
Цитата:
Не готов. |
А что дорого? Ну извини, фирму за 4 тысячи уважать надо , незнал видать я совсем в тайге от жизни отстал, с лохматыми диодами катаюсь:biggrin:
|
Судя по фотографии еще и в эволюционном развитии :).
Простите за офф. и земляку не в обиду. Можно еще купить светодиоды Cree r2 или что то посовременнее за 500р.\штука. Один такой светодиод у меня в фонарике освещает лес на другой стороне Оби. |
Цитата:
Но около $50 за пару кусается. Лучше добавить тридцатку и взять газовые упоры капота :) ---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ---------- Хотя... Вот тут предлагают за $28.89. Будем думать :) |
А я вообще то вот такие светодиоды имел ввиду http://www.superfonarik.ru/Svetodiody---11.html
|
Цитата:
|
Все нормально,я сам думал не перегдул ли я с ответом, просто представьте такую ситуацию,чел поставил фонари , не понравилось, решил переделать свет в кольца, ездить искать нужные запчасти ?
Ага сщаз саказал, он и вдарил молотком по фонарю! А потом когда зажглись кольца сказал,ну и пофигу сколько это стоит,и люди еще не купившие фонари, почитав наши посты будут иметь выбор, купить набор диодов что конечно дешевле, или готовые фонари.Ведь я на этом форуме черпанул немало мудрости, вот и отдаю, стараюсь не уходить с раздачи так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще бы по-шаговую инструкцию написали- было бы вообще хорошо. А то не совсем понятно, где лучше отрезать и где лучше привинтить, какого сечения провода и для чего.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...ubejbchnwt.jpg Питающая цепь и цепь корпуса - кабель не менее квадрата, управляющие цепи - слаботочные (ток включения реле). Цепь корпуса - под болт на корпус около блока предохранителей. Кабель желательно в термостойкой изоляции. Все соединения желательно без скруток, из колодки реле вынимаются контакты и к ним припаиваются провода и диоды с проводами паяльным флюсом. Управляющий провод под контакт реле ближнего залудить и расплющить молоточком, а то под реле трудно будет вставить. Реле и диоды выбирать качественные. Контроль (прозвонка) собранной и установленной схемы (штатный предохранитель дальнего света, их два - любой, при прозвонке - вытащить, а перед включением вставить обратно) И повторюсь, если не понятно, то лучше к автоэлектрику и все будет хорошо. В нашем одесском клубе уже четыре Аута на этой схеме ездят. Удачи. |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |