OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

ost 15.08.2011 13:46

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Прислали по почте РХО-22. Попробовал подключить -- не вышло.

1. Если подключать в параллель с реле дальнего света, то реле дальнего начинает трещать.
2. При выключении зажигания лампы продолжают гореть.

Serg777 16.08.2011 00:46

[QUOTE=econ88;1083168]Коллеги, а подскажите кто ставил DRL в нижние полости под противотуманками... - как с точки зрения практичности? Не убиваются ли они там водой и камнями?QUOTE]

Ставил даже чуть ниже, (на трубу защиты) DRL филипс с 5-ю диодами,
стоят уже три месяца, пробег где то 6 т.км., каждый раз мою мойкой в/д, никаких проблем пока нет.

DZU-DO 16.08.2011 17:50

Филипс туда не влезают, а если и влезают, то сикось - накось. Сам мучаюсь - фары купил, а куда их воткнуть не могу придумать. Лучшее место, на мой взгляд, на серебристой губе бампера, но хочется их утопить поглубже в сетку, т.е. придеться её резать. Варианты приведенные в данной теме меня не устраивают - или номер поднимать, или криво ставить, или резать пластик...
Люди добрые, подскажите гениальное решение данного вопроса. И ещё, кто-нибудь делал отключение данных фар, ведь иногда хочеться посидеть в заведенной машине (зимой например) с выключенными световыми приборами, так сказать не обнаруживая своё присутствие.

Ninegr 16.08.2011 18:53

Я кнопку отключения поставил, иногда пользуюсь, а светильники разломал и диоды в кольца противотуманок установил, красиво и нет лишних хахоряшек на морде!

DZU-DO 18.08.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1084816)
Я кнопку отключения поставил, иногда пользуюсь, а светильники разломал и диоды в кольца противотуманок установил, красиво и нет лишних хахоряшек на морде!

Прости, друг. Т.е. ты предлагаешь купить за 4 тыс. рублей фирменные сетильники, разломать их, насверлить дырок вокруг противотуманок, и засунуть туда разлохмаченные диодики?
Не готов.

Ninegr 18.08.2011 20:20

А что дорого? Ну извини, фирму за 4 тысячи уважать надо , незнал видать я совсем в тайге от жизни отстал, с лохматыми диодами катаюсь:biggrin:

Agarushka 19.08.2011 04:17

Судя по фотографии еще и в эволюционном развитии :).
Простите за офф. и земляку не в обиду.
Можно еще купить светодиоды Cree r2 или что то посовременнее за 500р.\штука. Один такой светодиод у меня в фонарике освещает лес на другой стороне Оби.

vadimus_ca 19.08.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1087084)
Судя по фотографии еще и в эволюционном развитии :).
Простите за офф. и земляку не в обиду.
Можно еще купить светодиоды Cree r2 или что то посовременнее за 500р.\штука. Один такой светодиод у меня в фонарике освещает лес на другой стороне Оби.

Я видел такие под патрон 1156 (у меня такие штатные DRL).
Но около $50 за пару кусается.
Лучше добавить тридцатку и взять газовые упоры капота :)

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Хотя...
Вот тут предлагают за $28.89.

Будем думать :)

Agarushka 20.08.2011 08:47

А я вообще то вот такие светодиоды имел ввиду http://www.superfonarik.ru/Svetodiody---11.html

DZU-DO 20.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1086882)
А что дорого? Ну извини, фирму за 4 тысячи уважать надо , незнал видать я совсем в тайге от жизни отстал, с лохматыми диодами катаюсь:biggrin:

Не хотел, не дай бог, обидеть. Наверное я что-то не понимаю - ну купить диоды рубле по сто и потом с ними поэкспериментировать можно. Но покупать готовые, промышленные изделия и использовать их в качестве конструктора - именно к этому я не готов. IMHO.

Ninegr 20.08.2011 12:36

Все нормально,я сам думал не перегдул ли я с ответом, просто представьте такую ситуацию,чел поставил фонари , не понравилось, решил переделать свет в кольца, ездить искать нужные запчасти ?
Ага сщаз саказал, он и вдарил молотком по фонарю!
А потом когда зажглись кольца сказал,ну и пофигу сколько это стоит,и люди еще не купившие фонари, почитав наши посты будут иметь выбор, купить набор диодов что конечно дешевле, или готовые фонари.Ведь я на этом форуме черпанул немало мудрости, вот и отдаю, стараюсь не уходить с раздачи так сказать.

vadimus_ca 20.08.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1087901)
А я вообще то вот такие светодиоды имел ввиду http://www.superfonarik.ru/Svetodiody---11.html

К этим светодиодам нужен драйвер и - главная проблема - радиатор охлаждения.

Alex MXL 26.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от artmalcev
Алекс, Можешь сделать фотки как у тебя смонтированы релюшки и диоды для ДХО?

https://out-club.ru/board/attachment...haq5hqrmcc.jpg

454 31.08.2011 08:51

Еще бы по-шаговую инструкцию написали- было бы вообще хорошо. А то не совсем понятно, где лучше отрезать и где лучше привинтить, какого сечения провода и для чего.

Alex MXL 31.08.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1095827)
Еще бы по-шаговую инструкцию написали- было бы вообще хорошо. А то не совсем понятно, где лучше отрезать и где лучше привинтить, какого сечения провода и для чего.

При всем уважении (никого не хочу обидеть), если данная схема вызывает вопросы, то я рекомендую обратиться вместе с схемой и фотографией к автоэлектрику, т.к. без знания процесса лучше все-таки туда не лезть. Любой автоэлектрик легко ее воплотит в жизнь.

https://out-club.ru/board/attachment...ubejbchnwt.jpg

Питающая цепь и цепь корпуса - кабель не менее квадрата, управляющие цепи - слаботочные (ток включения реле).
Цепь корпуса - под болт на корпус около блока предохранителей.
Кабель желательно в термостойкой изоляции.
Все соединения желательно без скруток, из колодки реле вынимаются контакты и к ним припаиваются провода и диоды с проводами паяльным флюсом.
Управляющий провод под контакт реле ближнего залудить и расплющить молоточком, а то под реле трудно будет вставить.
Реле и диоды выбирать качественные.
Контроль (прозвонка) собранной и установленной схемы (штатный предохранитель дальнего света, их два - любой, при прозвонке - вытащить, а перед включением вставить обратно)

И повторюсь, если не понятно, то лучше к автоэлектрику и все будет хорошо. В нашем одесском клубе уже четыре Аута на этой схеме ездят.
Удачи.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.