![]() |
Re: Расход альтернативного топлива (для газовозов)
Езжу на газу 2,5 года. Примерный расход газа 13,5-14 по трассе, 16-17,5 в городе. Реальное превышение относительно бензина - 10-15 %.
По моим расчетам газовое оборудование окупилось за 9-10 месяцев (наезжаю 33-35 т.км.). Доволен, что и говорить! |
CallistyaniN а какое поколение оборудования?
где баллон стоит? |
Цитата:
Баллон тороидальный вместо запаски (а запаска на балконе дома), кладу в багажник на крыше только когда выезжаю куда-нить дальше 100 км, а в пределах этого расстояния на всяк пожарный баллончик вожу - за 2,5 года пригодился только один раз, да и то порез был, поэтому качественно не держал, но до сервиса доковылять смог. Где-то уже писали по эксплуатации нашего авто, что тысяч через 25-30 нужно регулировать клапаны (заметишь на Х.Х. по неустойчивым оборотам и повышенному расходу) - я об этом вначале не знал, поэтому мучился тысяч 10, вроде даже привык, но потом сел в АУТ к коллеге и понял, что надо что-то делать. В МЕКе проблему устранили вместе с чисткой всего и вся. |
Re: Расход на аутлендере
В общем дело в следующем. Какой то "умник" менял лямду и кое-ка скрутил провода , все перепутал, и лямда естественно не работала и этот "умник " вытащил лампочку "чека" по-этому и не показывало ошибки, ща все поставили и расход уменшился на много, но ещё сказали не много поездить и подъехать , будут чё то регулировать.
|
Re: Расход на аутлендере
мда действительно умник
|
2.4л., 4wd, бензин, лето - 11л., зима - 12,5л. ГБО ни к чему.
|
Проще педальку отпустить, и на 10% - 15% снизится расход, и ничего ставить не надо.
|
У меня стоит ГБО 4 поколения! заправляюсь в области за Пушкино по 8 20 литр! и кто меня убедит что это не выгодно??:Data_57: Через 30000 окупаемость при моей езде это 1.5 года. Машину взял свежую из Канады года на 3.:)
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ---------- Цитата:
|
У меня расход по городу 16-17 литров газа.
Балон вместо запаски. Пока есть выгода буду ездить на газу! |
Еще раз для тех кто плохо читает название темы...
Здесь идет анализ расхода альтернативного топлива, а не выгодно это или нет, каждый для себя решает нужно ли ему ГБО или обойдется без него. И так теперь весенний замер расхода газа: По городу 13-14 л.газа /100 км На трассе 10.5 л.газа/100 км. (на круизе при скорости 99-100 км/ч) |
Re: Расход на аутлендере I
Очень интересно узнать чем все закончилось ? Та же проблема на европейце автомат 2.4 AWD расход минимальный при самой спокойной езде 16л на сотню км., как только начинаю давать газу компьютер от 20 до 25 показывает. В РОЛЬФе сказали с машиной все ок и мне не на что жаловаться, доводы о том что у меня не пяти литровый двигатель под капотом не помогли ( Типа гоняй поменьше и будет щастье. Механики из сервиса попроще порекомендовали снять катализатор или поменять если я состою в обществе любителей природы.
|
Я все понимаю, но 16 литров это при мееедленной езде - 3000 оборотов предел для меня и то редко. до 14 литров даже по пустой трассе не опустить не говоря про пробки. При самой обычной езде за 20 уходит (раз-два со светофора первым уйти). Про газовать на ауте я уже забыл что это такое - стрелка почти на глазах падает. Катаюсь второй машиной на БМВ Х3 218 сильном там расход 17,5-18,5 в режиме спорт и утопленной педали газа.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ---------- Цитата:
если постоянно такой, то 3-4 литра лишних хавает |
Цитата:
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |